Психанула ПЯ

ну и купить себе мультиварку

Зебра
вообще все желание ушло готовить хоть что-то.

понимаю.
мне было попроще. мама мч спрашивает чем же я таким вкусным его кормлю а на деле просто импровизирую

ЯщеRка
нафик, повод сказать "как замечательно, я как раз хотела на диету, ты готовишь себе сам а я на фруктах посижу" и спихнуть с себя готовку

каждому - своё ;)

ЯщеRка
ну и купить себе мультиварку

вот объясните что такого замечательного в мультиварке?

а по теме- вот в начале наших с мужем отношений, любое сравнение меня с кем-то (хоть с мамой в плане готовки, хоть с общей знакомой) вылилось бы в скандал Счас я гораздо спокойнее, но все равно

Да меня больше позиция бесит: ты ДОЛЖНА готовить хорошо. Я говорю: я счас тоже поставлю ультиматумы: а ты ДОЛЖЕН зарабатывать мульены, ичо?
Никто никому ничего не должен. Но я считаю: не нравится - не ешь. Но и не комментируй, я и так понимаю, когда лажанулась, чего ты по сто раз меня еще мордой тычешь?
Ведь и по-хорошему просила, и на пальцах объясняла....
А эти кастрюльки отдельные... Говорю: еще полку в холодильнике заведи свою, и хлеб в мешочек прячь. И купи зубную пасту свою, и бумагу в сортир СВОЮ положи.

Джанечка
вот объясните что такого замечательного в мультиварке?

в мультиварке готовятся простые блюда, которые сложно "испортить", что а мой взгляд очень удобно для нефаната и непрофессионала готовки

Зебра
А эти кастрюльки отдельные... Говорю: еще полку в холодильнике заведи свою, и хлеб в мешочек прячь. И купи зубную пасту свою, и бумагу в сортир СВОЮ положи.

проще сразу разбежаться

зачем мультиварку?
кухарку, пусть наймет помощницу по хозяйству именно для готовки и не визжит.
или нищий?

ЯщеRка
любое сравнение меня с кем-то (хоть с мамой в плане готовки, хоть с общей знакомой) вылилось бы в скандал

Да ну я считаю, глупо по этому поводу скандалить. Мама все равно всегда будет выигрывать, только ж как не учись - у мамы всегда будет по-другому, я на нее не равняюсь.

ЯщеRка
в мультиварке готовятся простые блюда, которые сложно "испортить", что а мой взгляд очень удобно для нефаната и непрофессионала готовки

типа гречка и макароны?
манную кашу в ней можно варить?

Зебра
Мама все равно всегда будет выигрывать, только ж как не учись - у мамы всегда будет по-другому, я на нее не равняюсь.

по-другому это не синоним слова лучше ;)

Зебра
ты ДОЛЖНА готовить хорошо

ответ я готовлю ХОРОШО, это ты ПЛОХО ешь
пусть в себе в кастрюльках отдельных готовит, в чем проблема то?

П. Листерман

Для этого, думаю, пока еще не заработал.

Зебра
пока еще не заработал.

тогда пусть закроет свой рот и ест что угодно.
или наймёт по деньгам повариху - на что заработал.

П. Листерман

Я ваще вас не очень люблю. Но тут прям как надо сказали. Спасибо.

Зебра
Да ну я считаю, глупо по этому поводу скандалить. Мама все равно всегда будет выигрывать, только ж как не учись - у мамы всегда будет по-другому, я на нее не равняюсь.

если живешь со МНОЙ нефиг сюда еще кого-нибудь приплетать, не устраивает моя готовка-ищи выпускницу кулинарного техникума

ЯщеRка

Вот я и говорю: если я скажу: зарабатывай 100 тыщ в месяц, мне не хватает на жизнь, ЧТО ты скажешь? Что у меня запросы ни с чего выросли, и не пошла бы я нафиг. А я почему должна преклонить колени и сказать - да, мой господин, я буду готовить не покладая рук?
Не хочу идти на компромисс, ну вот хоть убей. Аж кипит все внутри.

Зебра
если я скажу: зарабатывай 100 тыщ в месяц,

А сколько он зарабатывает?

Зебра

ну вроде как все хотят "20летнюю секретаршу с 50летним опытом" ну и не все с пиететом относятся к готовке)) в каждой семье по своему, достигайте компромисса в этом вопросе. Меня б не устроила постановка вопроса что я ДОЛЖНА, да еще и с мин планкой навыков %)

мне вот интересно ,а как у вас курица не получилась?вы в духовке готовили?

у меня в знакомой семье сын кулинар, готовит обалденно и с удовольствием...у них на любой семейный праздник стол накрыт как в ресторане сейчас женился - сам все готовит, жена вообще изредка - но говорит, что он даже ее омлету рад и никогда не критикует, ибо главное - внимание ;) ...а в вашем случае автор, я бы тоже предложила ему взять кухню на себя - ведь наверняка его мама научила готовить..ну а что? у меня вот брат умеет и солянку и борщ и второе и компот - всему научился у мамы, когда оказалось, что его девушка привыкла есть только ресторанную еду и варить умеет только луковый суп

встречалась с таким же-мама у него много и вкусно готовила и у них самое главное было вкусно поесть, и много, самое главное. такие же фразы были, как и у вашего-но мы с ним не жили вместе-и то успевал мозг вынести. он говорил, что самое главное для женщины-уметь готовить, чтобы дома всегда было 1-2-3е, что женщина должна стоять све время около вечного огня (плита) и вечного водопада ну и т.д. да и еще много чего говорил :) вообщем-надоел он мне и мы расстались :)

Плантаторша
M@M Оля, вы рабыня? Ппц, так прогибаться перед половозрелым самостоятельным мужиком.

А где сказано это было? %) Отношусь несколько снисходительно к подобным замечаниям. а чего психовать то? подогревать мужика на новые замечания7 ну хочется поговорить ему. пусть поговорит. поддержу! При чем сдесь прогибаться то? если прям сильно задолбает. послать-то всегда успеется. правда7

ksuha33
мне вот интересно ,а как у вас курица не получилась

я когда замуж вышла вообще готовить не умела, решила приготовить курицу - пожарить. пока муж на работе, позвала к нам подружку, которая готовила очень хорошо - ну, думаб, она пригтовит вкусно, а типа это я) ну подруга согласилась помочь, пришла, курицу всяко разделала, натерла и в сковородку. а чтобы нам было не скучно, мы достали мартини. ну вощим курица сгорела . Но: муж пришел, корочки ободрал, ел, запивал и хвалил.

А мама мужа недалеко живет? А то может к ней на ужин каждый день? и в семейном бюджете экономия и все довольны. И маме еще подмахнуть типа положите нам с собой вы так великолепно готовите :) И вам не готовить потом и муж доволен что мам довольна. Ну и рецепты у мамы записывайте, и нам потом покажите, умеют ведь проф повара готовить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы