Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт мамы и мужа...

Кошка М
если убрать баранистость он хороший...

ну раз он хороший, чего вы жалуетесь?
НЕужели не видите, что это не баранистость, это полное неуважение к вам.

Варварка

ю- мама, чудная вещь. Как тока скажешь- муж козел, автор начинает видеть его положительные качества.

Калина Малинова®

В 25 может любить без оглядки. Не нужно. Но можно. Это есть опыт. Залетел автор рано, имхо, ошибка

Pani C
Залетел автор рано, имхо, ошибка

относительно сожителя такого? от таких вообще не надо рожать, считаю.

Калина, при всем моем уважении :) Ты слишком категорична. Во-первых, у автора нет папы, потому понятна ее потребность в брутальном мужчине. Во-вторых, даже зайца можно научить курить. Вопрос - кто кого прогнет и как объяснить это автору. Хотя я ставлю на мужа.
Зы: долбаный андроид Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 20:08

Кошка М
если убрать баранистость он хороший...

Но без мамы вы тоже не можете, Кого выберете в итоге?

Кошка М
работать не перестану даже после рождения ребенка...

Я бы не заявляла это так категорично, да и что толку от ваших заработков если кошелек общий и распоряжается им муж?

Pani C
квартира планируется не в ипотеку

автор, будет ипотека или нет?

Сделали из мужика монстра. У нас в свое время с моей мамой был грандиозный скандал из-за моей сестры. Такой скандал, что мама не горюй. Муж нашел квартиру, собрал вещи и перевез меня с моей дочерью. А моей маме сказал так: "Я не хочу вас видеть в моем доме". Мы не разговаривали года 3 и не виделись. Потом родился сын и моя мама просто приехала в роддом. И мы сейчас общаемся и встречаемся. Все проходит. И обиды забываются.
Поэтому не надо гнобить мужика. Я его прекрасно понимаю. И понимаю как ему обидно. И понимаю, что он не хочет видеть этого человека в своем доме. Но ведь и женщина сама не простила свою мать и сама занимает непонятную позицию.
А то, что вы предлагаете здесь - это шантаж. А шантаж никогда не был уделом умных. Да и вообще советы здест настолько дурацкие. Если автор хочет потерять семью, то вперед следовать советам Ю-мамы.
А если у нее есть мозги хотя бы немного, то найдет золотую середину и сможет решить вопрос.

А как выглядит золотая середина в данном конкретном случае? :)

Кошка М
я не могу пока, разревется, будет на жизнь пенять какая она ненужная всем и брошеная, и за что ж ее так.

так то она права и ей есть о чем плакать - Вы же её предали, а об этом не пишите не слова, так, вкратце.

Кошка М
Через 3 месяца мы поженились, свадьбу не стали делать по причине отсутствия там моей мамы 9мы не общались совсем даже не созванивались)

Свадьбу Вы не делали, потому что муж сказал "не надо" - у него это уже было, ему не интересно и деньги тратить незачем. Так ведь? Ну по-честному если? А замуж пошли без родительского благословения - фигово это. :( Отложить то почему нельзя было - свадьба зимой - что за срочность???

Pani C
Бедный глупый автор. Семейная жизнь тока началась, а муж уже вовсю ее дрессирует. Опытный мужик, че.... На мое имхо мама права, извиняться перед хвостатым неудачником, который твою дочь не в пуй не ставит тоже бы не стала. А вы, автор, еще хлебнете, эт цветочки...

+++

Сиpин
Слов нет. Сколько народа защищает хама, который доводит до нервного срыва беременную жену, встает в позы и ведет себя как баба.

+++

Калина Малинова®

просто плюсуюсь к каждом слову в этой теме

PaniC, я не волшебница и не знаю маму автора и мужа. Но думаю, что автору нужно понять причины поведения матери, простить самой. Поговорить с мужем, начав обязательно со слов типа"Я тебя понимаю, ты очень обижен. Я бы вообще никогда не стала бы...". А потом плавненько на то, что мама на самом деле думала, она хотела и т.д. Перевести плавненько на дочь (его), что она тже вот так же... как ты воспримешь ее сожителя...
Отношения испортить можно за 5 минут, восстанавливать их нужно месяцами, выстраивать отношения годами. Но есть семья и отношения в семье нужно строить.
И еще - из психологии (до сих пор помню): в случае ситуации выбора между мужем и матерь., женой и матерью, женщина (мужчина) должны выбрать супруга. Так запрограммировала природа. Потому что выбор идет в пользу того, с кем можно оставить потомство. С матерью его не оставишь. Те, кто выбирают мать грубо говоря выбракованы природой из процесса размножения.
Животная часть в нас говорит. А потому встаньте сначала на сторону мужа, а потом плавненько вставьте сбоку еще и вашу мать.

СВГ

Понятно. Животное начало, говорите? Ок...давайте тогда о ролях в этой семье поговорим. Вы собак держали когда- нибудь? Собаке можно и нужно показать, кто в стае(семье) вожак и при этом она не перестанет тебя любить и никуда не уйдет. А теперь чисто человеческий момент. Сирин правильно сказала - дочь предала свою мать под давлением чужого мужика.
Теперь о муже. Он это понимает. Действует осознанно. Он осознанно делает из своей жены болонку, знает ведь, наверняка, как эта ситуация для нее важна и болезненна. Плюсом автор беременна, т.е. с животной точки зрения - уязвима....
Козел он, кароч..
Это не та ситуация, где может включать понималку, это ситуация, определяющая место жены в этом союзе.

Он отрубает все ее связи. Маму от хаты отлучает, подружки шалавы...вы реально не чуете, чем это пахнет? Я сама как бэ всяко за семью, у меня тоже муж не самое милое создание на планете, но вот это перебор. И даже не этот перебор меня печалит, а то, что автор всей серьезности и последствий не поймет.

Pani C
Он отрубает все ее связи. Маму от хаты отлучает, подружки шалавы...вы реально не чуете, чем это пахнет?

ты абсалютна права) и совершенно ясно, чем все это кончится. она будет дома без денег, подруг и вообще без общества. он будет царь и бох.

Я сожалею, но у автора ничего хорошего не получится с мужем -из своего опыта исхожу, я уже рассказывала о своем БМ в одной из веток... вы обратите внимание -что муж сказал, что теща ему не нужна ни при каких обстоятельствах-даже если бы они и не ругались... и девочки правы - поведение тещи ему было только на руку. ну была бы она милой гостеприимной женщиной -придрался бы к чему то другому, или просто бы запретил... Да да, все будет так, как уже тут писали. У меня сначала плохой стала мама, потом мой брат, потом мои подруги, потом стал неугодным родной ребенок, ну и я напоследок-потому что не стала "дрессированной покорной собачкой",а до конца защищала своих родных и свое право на общение с ними. И не потому, что маму любила больше, чем мужа. Нет! а потому что себя уважаю, и никакой муж мне не может запретить, с кем мне общаться, а с кем нет. И неправы тут, что мол в выборе между мамой и мужем нужно мужа выбирать. Может быть в первобытном обществе -да, но мы извините в 21 веке живем. И в НОРМАЛЬНОЙ семье в принципе такого ВЫБОРА не должно возникать, вы понимаете? даже в мыслях. Как это -ты женишься на дочери, а ее родных не принимаешь? если ты любишь человека, то должен принимать все, что с человеком связано -и его интересы, и его окружение... так не может быть -человека любишь, а все, что с ним связано -нет. Об уважении тут и речи нет. И самое характерное знаете что? эти "субъекты"(я их мужчинами не могу назвать) -если уж так категоричны в своих принципах-или я или никто-никогда заранее женщине эти принципы не озвучивают... потому что знают, что нормальная женщина сразу сбежит. Нееет. они всегда подождут беременности или рождения ребенка (как в моем случае), в их примитивном первобытном мозжечке ведь забита установка -бабу обрюхатил -значит, она никуда теперь не денется, делай с ней что хочешь.

Pani C

Яблоко

В принципе, согласна я с вами, девочки. Ну и вариантов у автора не много. Либо прогибаться, либо развод, либо вечные скандалы.
Маловероятно, что у неё получится отстоять свои интересы.

Violence
в их примитивном первобытном мозжечке ведь забита установка -бабу обрюхатил -значит, она никуда теперь не денется, делай с ней что хочешь.

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 12:08

Scorpion`s Queen
Либо прогибаться, либо развод, либо вечные скандалы

ну можно хотя бы в чем-то быть потверже и не уступать. и заначку иметь ВСЕГДА. необходимо отстоять хотя бы одну подругу и маму. пусть рожи корчит, ничо страшного.

у меня сначала были "вечные скандалы", потом развод, а заначку я всегда имела . потому что сразу поняла -мне с этим человеком не по пути.автор -копите денюжки, и хату не покупайте пока! он вас еще общим кредитом как пить дать хочет связать (мой то тоже хотел так же, подлец ).Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 12:15

Violence
он вас еще общим кредитом как пить дать хочет связать

дада. а потом при разводе обязательно заставит выплатить ему денег кучу. это канеш если из дома не выгонит.

Знаете, когда у меня дома вечные скандалы прекратились? Когда я смогла позволить себе уйти. И одной мне было лучше. Четыре месяца вместе не жили. Он все бегал. Сначала угрожал, потом ныл. Потом одна хрень произошла и снова мы сошлись. Но не это важно. А важно, чтобы он знал, что ты готова на разрыв и не позволишь... И сможешь. Вот тогда начинается приличное поведение и демократическое партнерство. Это тоже из уровня дрессировки. С такими мужиками или быстро поумнеешь или пропадешь. Посмотрим..

Яблоко
ну можно хотя бы в чем-то быть потверже и не уступать.

У явно мужика опыта больше в "дрессуре". Думаю, автору без шансов тут. Она уже прогнулась.

Была такая же ситуация как у автора.Я и ревела, и ругалась с мужем, очень не хватало общения с мамой.Но потом все устаканилось.Я постоянно созванивалась с мамой, при возможности ездила к ней в гости ( к нам она не приезжала,муж был против), с мужем о маме совсем перестала разговаривать. А потом постепенно как-то стали налаживаться отношения.То на мое или ребенкино день рождения мама приезжала, с мужем моим конечно общалась натянуто, потом еще пару раз мама просто в гости заехала.Короче, 2 года ушло,чтобы восстановить более или менее нормальное общение. Я думаю, что муж понял, что я люблю его и не брошу ради мамы, но и что мама мне дорогА, нужна и от нее я не откажусь. И еще,автор, не позволяйте мужу себя подавить как личность, иначе потом будете жить как в аду.

Понаписали фигни всякой - смешно ей-богу! Если уж вы так печетесь о человеческом, то человек как раз и отличается разумом и умением понимать другого человека. А вы заклеймили мужика. А поставьте себя на его место. Приезжаете к матери с букетом цветов, а вас грязью поливают. Судя по постам, тут бы большиснтво сразу бы этой матери в морду бы кулаком, а партнеру бы вообще не поздоровилось.
Автор, не слушайте вы этих экстремисток. Никто, никого ни от кого не отлучает. Просто мужик обиделся. И не хочет видеть неприятного ему человека. И это его право. Его дочь действительно ничего плохого его жене не сделала. Во всяком случае прилюдно, при ней, хотя, возможно, за глаза и скандалила.
По поводу волчьей стаи. Вожак сражается с вожаком, то есть самец с самцом, а не самец с самкой. Не путайте. Это разные формы поведения. Это если о биологии.
Умнее надо быть. И еще: мать всегда простит своего ребенка, а вот муж или жена никогда не простят свою вторую половинку.
Автор, если хочется на 100 процентов остаться одной, ну или всю жизнь прожить с мамой, то делайте как пишут здесь Яблоко и PaniC и другие аналогичные.

СВГ
Перевести плавненько на дочь (его), что она тже вот так же... как ты воспримешь ее сожителя...

у них в семье СВЕРХ либеральные взглды. У него 2 сестры с 16-17 лет в гражданских браках и детей рожали потом уже регистрировались, мама его в свое время также...и про дочь он говорит типа лишь бы ее устраивало, не буду ввязываться...их так воспитали, еще поэому мою маму он понять не может.

Яблоко
она будет дома без денег, подруг и вообще без общества.

Violence
-бабу обрюхатил -значит, она никуда теперь не денется, делай с ней что хочешь.

Scorpion`s Queen
Маловероятно, что у неё получится отстоять свои интересы.

Scorpion`s Queen
Думаю, автору без шансов тут. Она уже прогнулась.

пришла прочитала...отписываюсь)))) а то я тогда что-то расклеялась и все меня смотрю амёбой вяло выставили))) нэээттт!!!! короче у нас второй день дрессировки. Вчера его дочь мне хаманула, как бы шутя и вскользь, можно было бы промолчать, как я собственно всегда и делала (у нее язык без костей), но тут я вспомнила о его "сверхобидчивости" и решила вести себя также. Сделала ей замечание, им обоим это не понравилось, он на мен наехал что я ребенка его обижаю, я говорю я не обидела, а сказала чтоб она слеила за своей речью. Короче слово за слово и всплыла тема мамы. Вот я и спрашиваю...почему моя мама, высазывая свое мнение виновата, а его дочь, ребенок, позволяет себе вольности, и я не имею права даже замечание сделать. короче в итоге скандал, правда мне стыдно я перешла границы, орала...но и он в долгу не остался, а я беременная меня олновать то нельзя все раавно...корроче я обиделась жестко. Сегодня заявление на развод подала. В общем у него месяц чтобы что-то понять, иначе буду я самомамой))). Опережая вопросы скажу, что я понимаю что сложно...но сложностей не боюсь, главное это материальная сторона, а обеспечить я себбя и ребенка смогу...

СВГ
ну или всю жизнь прожить с мамой, то делайте как пишут здесь Яблоко и PaniC

я с мамой лет 10 не живу уже. и не планирую. мы ж не просто так ей пишем. добра желаем :)
да, Pani C?

Кошка М
Сегодня заявление на развод подала

ээээ, может не стоило настолько радикально? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы