Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт мамы и мужа...

Gynergy
Так-то пока не конец истории. Отпишитесь после визита мамы.

ну я через пару дней сама к ней еду, мама пока не может приехать...но мне ни слова не сказали, обычно даже заикаться нельзя было.

Сирин, а почему вы у меня спрашиваете? Я-то как раз не вижу причин, по которой автор не может съездить к своей маме ОДНА.
Заявление на развод подали? Ну вот вашей семье точно конец. Муж (и я бы тоже никогда) не простит вам этого заявления. Это знак, что вам плевать на него. Стало быть он и на вас плюнет потом.
Молодец, автор, сделала все как последняя.... и в точном соответствии с рекомендациями ю-мамы. Поздравляю!

СВГ
Ну вот вашей семье точно конец. Муж (и я бы тоже никогда) не простит вам этого заявления. Это знак, что вам плевать на него. Стало быть он и на вас плюнет потом.
Молодец, автор, сделала все как последняя....

ох надо же ...вы так считаете? а я вот дома вижу очень даже любящего мужа, который не таит на меня обиды...а то что вы бы не простили...ну это ваше личное дело)))).

СВГ
Поздравляю!

спасибо ;)

Шантаж должен быть последним, даже сааамым наипоследнейшим способом выяснения отношений. у вас только самое начало, только-только создается семья, а вы уже прибегаете к этому способу. а что будет потом, когда у вас появится ребенок и муж что-то будет говорить не по вашему или не помогать, например? каждый раз такие спектакли с заявлением не проканают.
очень надеюсь, что муж подумает, что все это ваши беременные бзики. надеюсь, что научитесь разговаривать со своим мужем. спокойно и не при детях.
так же надеюсь, что вы больше не допустите хамских высказываний и пилежа вашей матери в вашем доме к мужу. даже не смотря на её возраст.
если вы сделаете выводы из всей этой ситуации - все у вас будет замечательно. если же будете и дальше искать самые простые решения проблем - увы и ах.

НеравнодушнаяN

Хм... а как можно не допустить

НеравнодушнаяN
хамских высказываний и пилежа вашей матери в вашем доме к мужу

Маме рот заклеить? Ну вот если она так решила сказать - то что? Как можно "не допустить"? А? Я искренне не понимаю...

НеравнодушнаяN
а что будет потом, когда у вас появится ребенок и муж что-то будет говорить не по вашему или не помогать, например?

Вы разницу ощущаете, когда что-то просто не понравилось, или когда автора лишают общения с мамой? Или это одно порядка ситуации для Вас?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:37

Scorpion`s Queen
Маме рот заклеить? Ну вот если она так решила сказать - то что? Как можно "не допустить"? А? Я искренне не понимаю...

Спокойно сказать - извини, мама, но мы сами разберемся.
и пресекать нотации в сторону мужа.

Scorpion`s Queen
Вы разницу ощущаете, когда что-то просто не понравилось, или когда автора лишают общения с мамой? Или это одно порядка ситуации для Вас?

во-первых, с родным мужем всегда можно договориться. всегда.
во-вторых, если автор говорит:

Кошка М
Вот и как потом к мужчинам искать подход лаской терпением и пониманием? Уйму времени я на это потратила, а своего добилась только путем подачи на развод

это больше похоже на то, что теперь только так, а не "терпением, пониманием" или общением друг с другом будут решаться проблемы. и уже не важно какие, ибо вывод она сделала именно такой.

НеравнодушнаяN
Спокойно сказать - извини, мама, но мы сами разберемся.
и пресекать нотации в сторону мужа.

А Вы думаете, автор стояла и молчала, когда мама мужу чонить говорила? Если мама решила говорить - Вы ей рот заткнете, как можно "не позволить-то"? Автор и так потом с мамой не общалась и даже на свадьбу не позвала.

НеравнодушнаяN
во-первых, с родным мужем всегда можно договориться. всегда.

Нуууу, что я Вам скажу, видимо Вам не встречались упёртые экземпляры. Ну и если б реально можно было договориться, то и разводов бы не было. Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:55

Scorpion`s Queen
А Вы думаете, автор стояла и молчала, когда мама мужу чонить говорила?

Думаю да. мне кажется автор привыкла, что мама аля главнокамандующий и не спорит с ней. опять же спорить с мамой низзя, ибо она старше. где-то такое автор писала.

Scorpion`s Queen
Если мама решила говорить - Вы ей рот заткнете, как можно "не позволить-то"?

так же как наши мужья должны пресекать оскорбления своих мам в сторону жен. абсолютно так же.
всегда можно сказать - мама, этот вопрос не обсуждается, МЫ так решили. хочешь это обсудить, давай обсудим. со мной. и спокойно.
а вот позиция - пусть мама выговорится и проорется на мужа - мне не понятна.

Scorpion`s Queen
Нуууу, что я Вам скажу, видимо Вам не встречались упёртые экземпляры. Ну и если б реально можно было договориться, то и разводов бы не было.

к каждому упертому экземпляру можно найти подход. если это ТВОЙ экземпляр. если нет - не зачем друг друга мучить. да и беготня - в поисках съемной квартиры каждый раз не проканает. пару раз подаст заявление - на третий муж скажет - ну раз так хочешь уйти держать не буду.
вот и все.

НеравнодушнаяN
а вот позиция - пусть мама выговорится и проорется на мужа - мне не понятна.

Честно говоря, сомневаюсь, что автор так вела себя. Иначе она бы не перестала с мамой общаться.

НеравнодушнаяN
к каждому упертому экземпляру можно найти подход

Уверена, что НЕ к каждому. :) Если к каждому, то откуда столько разводов-то? ;)

Scorpion`s Queen

наверняка из-за "немудрости" жен, которые не умеют "сохранять семью" и быть "шеей"
как же я не люблю все эти призывы к игрищам и мудрости.
НеравнодушнаяN, ты зря шантажом обозвала действия автора. она не угрожала, она пошла и сделала, т.к. муж реально не хотел её слышать. и он бы не услышал без такой вот встряски.

Scorpion`s Queen
Честно говоря, сомневаюсь, что автор так вела себя. Иначе она бы не перестала с мамой общаться.

Мне показалось именно так.

• то что она не общалась с мамой не значит что она пыталась с ней поспорить или просто объяснить ей свою позицию). она просто самоизолировалась до тех пор, пока не стало так, как мама и хотела.

Scorpion`s Queen

это философский вопрос). считаю, что много разводов из-за того, что люди не повзрослев начинают играть в семью. у них что-то не получается - и они тут же бросают эту неинтересную игру :)

Яблоко
НеравнодушнаяN, ты зря шантажом обозвала действия автора. она не угрожала, она пошла и сделала, т.к. муж реально не хотел её слышать. и он бы не услышал без такой вот встряски.

а потом тут же пошла и забрала заявление? и сколько раз она так делать планирует?
я потому и пишу, что надо учиться разговаривать с мужем. если не научится - ничего не получится. даже со встрясками.
кстати, мы на ты перешли?) Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 16:43

НеравнодушнаяN
кстати, мы на ты перешли?)

ну я ж знала, что ты не против. раз уж дружим

ой, думала, что задружила.... счаз исправлюсь

Яблоко
ну я ж знала, что ты не против. раз уж дружим

Яблоко
ой, думала, что задружила.... счаз исправлюсь

НеравнодушнаяN
это больше похоже на то, что теперь только так, а не "терпением, пониманием" или общением друг с другом будут решаться проблемы. и уже не важно какие, ибо вывод она сделала именно такой.

вы неправильные выводы делаете. Этот способ был использован только после того как остальное все я испробовала. Лучше так достичь своей цели, чем сидеть, ждать и мучаться. Муж не воспринял это как шантаж, а понял все правильно...что уже загнал меня в угол, заставил так себ вести и страдать самой же от всего этого...еще раз повторю...В ДОМЕ У НАС МИР!!!!!

НеравнодушнаяN
Думаю да. мне кажется автор привыкла, что мама аля главнокамандующий и не спорит с ней. опять же спорить с мамой низзя, ибо она старше

странная вы..вы думаете...так вот я вам скажу, что думаете вы неправильно...у меня всегда было свое мнение и я всегда его отстаивала!!!! неважно кто передо мной!!!!

НеравнодушнаяN
к каждому упертому экземпляру можно найти подход. если это ТВОЙ экземпляр.

с такой позицией это только подкаблучников искать %) я разве где то писала, что у нас постоянно такие проблемы и мы договориться не можем между собой? просто с вашим мышлением я бы еще год-два договаривалась и все бы нервы себе трепали и злобу копили...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 17:21

Кошка М
В ДОМЕ У НАС МИР!!!!!

кстати, зашла прочитала, я поздравить забыла рада за вас, реально. молодец!

Makeda

;) всем спасибо за участие, всем пока, я удалюсь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы