Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт мамы и мужа...

По мне, у вас токсикоз на фоне беременности. Дрова ломать легко.
Вспомните, почему стали с ним жить, почему именно от него решили рожать детей.
Вы сейчас загоняете друг друга в угол. Дальше выход будет разбегаться.
Ребенок сейчас просто видит, что у вас происходит и подливает масло в огонь. По сути все это Ваши течения. Стать самомамой и уехать к родной маме жить много ума не надо. Не берите пример с вашей мамы, ищите лучше примеры.

Будте мудрее, стройте свою семью, и желательно, не на костях, а в любви.
И первое, что надо сделать, это перестать загонять друг друга в угол.
Отстаивать свою честь и достоинство можно разными путями - дуэль, ор и развод не самые разумные пути, особенно для женщины.

Ваш муж предлагал выход - уехать ему на время. Это не самый плохой вариант в данном случае. Да, отношения пока с тещей испорчены. Примите это и не давите в обе стороны, они от этого лучше не станут, сами поддерживайте общение и с мужем и с мамой, фильтруйте информацию с обеих сторон, маме рассказывайте, в чем молодец муж, мужу что-то хорошее о маме. Не навязчиво и постепенно. Так вы сделаете отношения чуть теплее. Рано или поздно они поймут, как вам оба человека дороги и им лечге будет найти общий язык. Силой тут вообще ничего не решить.

Это Ваша семья. Это Ваш муж. В животе Ваш ребенок. И в конце концов, это Ваша жизнь.

Через сколько всего нужно пройти, что бы создать крепкую семью.
Вы в самом начале пути. Берегите чувства друг к другу.

Олег Андреевич
дуэль, ор и развод не самые разумные пути, особенно для женщины.

а для мужчины нормальные?

Олег Андреевич
Это Ваша семья. Это Ваш муж. В животе Ваш ребенок. И в конце концов, это Ваша жизнь.

т.е. маму в сад?

Олег Андреевич
у вас токсикоз на фоне беременности. Дрова ломать легко.

у автора-то ладно. ей свои психи можно оправдать гормонами (эх, помню как я всем мозг выедала в последнюю беременность). а психи мужа чем оправдываются? он вроде не беременный...

какой у вас пост, уважаемый Олег Андреевич, патетический... только вот практических советов маловато. потому как на предложение автора поговорить, муж ей что отвечает? "началось..."

СВГ

Я уже спрашивала, но повторюсь. т.к. ответа так и не последовало.
Мужа раздражает теща, видеть ее не хочет. Почему автору нельзя съездить к маме на несколько дней тогда?

Олег Андреевич
Стать самомамой и уехать к родной маме жить много ума не надо

зачем мне к маме то ехать, как снимала так и буду снимать.

Сиpин
Мужа раздражает теща, видеть ее не хочет. Почему автору нельзя съездить к маме на несколько дней тогда?

этот вопрос уже задавался...с учетом длинной дороги он меня отпускает на 1 день и 2 ночи (если быть точной), тоесь 7 часов туда, спишь, день с мамой, спишь-встал утром в 5 утра и 7 часов обратно...дольше уже нельзя, это как так.. "И ТАК 2 НОЧИ ЖЕНЫ ДОМА НЕТ" %) ... и вообще...мне что на 9 месяце тоже ехать к ней самой? и с младенцем ездить так? Так то эо проблема не одной поездки...

Кошка М

Вот я и интересуюсь у защищающих - почему? Почему муж может кочевряжиться как гимназистка на смотринах, а беременная жена просто обязана взять под козырек и нестись исполнять?

Сиpин
Почему муж может кочевряжиться как гимназистка на смотринах

ну как? "женщина должна быть мудрой" и чето там мужик ещё писал про книжонку про марс и венеру. видимо все поэтому. ;)

Нифига какой поворот событий Уж простите уважаемая СВГ что так грубо отзываюсь об обиженном муже. Мое мнение, имею право. И как то вы неуважительно про самок Может поэтому у вас такое мнение о семье и всем прочем, в теме промелькнувшем. Не все заточены быть под самочку, которой слабо сказать самцу "место". Мы как бэ за прошаренное равноправие. Горя автору не желаю. Дучше, как говориться, ужасный конец, чем бесконечный ужас. По идее, автор всяко решит сама (меня ее решение порадовало, не буду скрывать, не ожидала) Автор, не сцыте. Никуда он не денется, просто кое что поймет.

Можно конечно из всех сил друг другу руки выкручивать, продавливая свою политику. Это очень занимательно и много эмоций. Но, к сожалению, долговременные отношения стабильные не построить. Просто в какой-то момент становится не выносимо и один из супругов уходит. Как делает сейчас автор.

Что бы до этого не доводить, не стоит начинать выкручивать руки партнеру и не давать выкручивать себе. Просто объясняя, что так нельзя, мне больно, мне так не нравится, давай как-нибудь по другому. Что бы и тебе и мне было приятно. Тогда все будет хорошо.

Сейчас уже ситуация накаленная, переживаний много с обоих сторон барикад, каждый старается кинуть на ту сторону что-нибудь по-тяжелее. Автор, дайте остыть себе и мужу. Немного сбросить накал страстей, и потом уже переговорить. Повторюсь, ломать не строить. По сути, реального основания для развода у вас нет, у вас обиды друг на друга высотой с Пизанскую башню и не более того.

Олег Андреевич
Можно конечно из всех сил друг другу руки выкручивать, продавливая свою политику. Это очень занимательно и много эмоций. Но, к сожалению, долговременные отношения стабильные не построить.

ну т.е. Вы за "мудрость" и "терпение" да? у теток с мужьями как у автора невроз к 30 годам обеспечен. если канеш они не пытаются ситуацию менять, а тупо соглашаются, думая, что онЕ такие мудрые и классные....

Нинчик

Мы сейчас с автором говорим, а не с мужем. Он нас даже не слышит.
Почему говорят, что в любом конфликте виноваты оба? Каждый человек должен отвечать за свои собственные поступки и слова. И за счет этой отвественности управлять ситуацией. Можно кричать кошмар кошмар кошмар, муж полный дурак, такую лапочку не понимает с мамой видеться не дает. Ну и как вывод: уходи от него скорее, беги и спасайся. И это тоже решение.

Следствием этого решения будет мама одиночка и ребенок, живущий без отца, из-за того, что папа с мамой не договорились. Это взрослое взвешенное решение? Сомневаюсь. По мне это детский сад, штаны на лямках.

Мое предложение
1 Спустить пар, выдохнуть, все хорошо, никто ни у кого маму не отбирает, все будут общаться с теми, с кем общаться хотят, априори.
2 Когда уже все успокоились и отступили на свои рубежи, опустили оружие и завели сторожевых собак обратно в клетки, начать разговаривать.
3 Попытаться встать на сторону противника, понять что это не противник, а загнанный в угол близкий человек, спокойно понять суть его претензий. Дальше искать выход с учетом вполне закономерных претензий.

Выходов может быть несколько
1 Подождать пока мама и муж найдут общий язык
2 Пригласить маму сюда и найти где муж может пока пожить
3 Найти, где в городе может пожить мама и общаться вне дома
4 Уехать рожать к маме и потом вернуться к мужу

и еще куча куча вариантов. в конце концов найти компромис, на который согласится и муж и жена и мама. и все будут довольны.

мудрость заключается в том, что бы договариваться
ты мне А, я тебе Б
это мудрость
терпение - это умение принимать близких людей в конфликтной ситуации

то что описали Вы, это не мудрость

проходили мы это все. И мудрость, и терпение, и уговоривания и взывания к здравому смыслу... бесполезно все было. И были тайные визиты мамы, когда муж был на работе или у своих родителей, потом так же тайно стали приходить и другие. Как преступники, будто в чем то провинились перед моим мужем. А мне было стыдно. Это было унижение. Причем унижались не только мои родные, приходя ко мне -получается-на ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях- и эти условия ставил муж-когда его не будет дома- и унижалась я тем самым. Думаете, это называется здоровой семьей, когда день рождения все празднуют отдельно -сначала приходят родные мужа и с ним празднуем, потом -когда мужа нет дома, приезжали "отверженные"- мои родные и друзья. В конце концов я устала от этого. Я завидовала тем, у кого нет таких проблем, где теща, зять, свекровь -все меж собой ладят, приезжают друг к другу в гости, поздравляют с праздниками... как вспомню... сейчас думаю -как я жила и с ума не сошла?

Олег Андреевич
Пригласить маму сюда и найти где муж может пока пожить

вы правда считаете это нормальными вариантами? %)

Олег Андреевич
Мое предложение
1 Спустить пар, выдохнуть, все хорошо, никто ни у кого маму не отбирает, все будут общаться с теми, с кем общаться хотят, априори.
2 Когда уже все успокоились и отступили на свои рубежи, опустили оружие и завели сторожевых собак обратно в клетки, начать разговаривать.
3 Попытаться встать на сторону противника, понять что это не противник, а загнанный в угол близкий человек, спокойно понять суть его претензий. Дальше искать выход с учетом вполне закономерных претензий.

это хороший выход, когда так поступают оба. а когда один "отступает", а второй и не собирается... выйдет в итоге не так хорошо, как хотелось.

Олег Андреевич
1 Подождать пока мама и муж найдут общий язык
2 Пригласить маму сюда и найти где муж может пока пожить

скорее всего будет так:

1. автор родит и будет сидеть дома, потому как "куда она с ребенком потащится" (это к вопросу про подождать)
  2. муж будет возмущаться и никуда не пойдет. или хлопнет дверью типа "ухожу навсегда, живи со своей мамой2
  3. здесь у меня возник бы вопрос, почему я не могу пригласить свою маму (не посторонню тетку, а маму) к себе домой? что за крепостное право?
  4. супер-идея. можно в принципе и не возвращаться тогда.

Олег Андреевич

Понимаете, тут муж не бесится, а тупо поставил условие и обсуждать ничего не желает.
И какой выход-то?

Отписываюсь
В общем все уладилось. И мама желанный гость и муж прощения попросил)))). Вот и как потом к мужчинам искать подход лаской терпением и пониманием? Уйму времени я на это потратила, а своего добилась только путем подачи на развод, подыскиванием себе квартиры для переезда и 3-х дневным гноблением его и его дочери(ее косвенно это касалось, с ним в ссоре, орем ругаемся, я ее за эти дни не видела, она ела в свое комнате, в туалет перебежками бегала, я ей лично ничего не делала, чессна!!!). В итоге сегодня когда я днем из дома уехала квартиру смотреть, он мне звонит, говорит что очень меня любит, не хочет со мной ругаться, что он был во всем не прав, что не имел права против моей мамы что-то говорить, она же мне родной чловек ит.п. а мое поведение это только следствие его поведения и он сам мне не оставил выбора, у меня больше не было вариантов повлиять на него. Попросил прощения что целых 3 дня заставил меня расстраиваться, а мне ж нельзя. И мама моя может приехать хоть на след неделе. Короче вот так вот. Дома воцарился былой мир и покой...любофффффф

Дамиана
Главное чтобы шантаж не стал единственной возможностью договориться в вашей семье. Хотя, каждому свое

с одной стороны да...а с другой...это лучше, чем когда вообще этой возможности нет..я довольна))))

Кошка М
В общем все уладилось. И мама желанный гость и муж прощения попросил)))). Вот и как потом к мужчинам искать подход лаской терпением и пониманием?

Молодец автор, обозначили границы.

ну а теперь мужу поощрительный приз - за хорошее поведение и для закрепления результата

Scorpion`s Queen
Молодец автор, обозначили границы.

Браво! :)

Кошка М
Отписываюсь
В общем все уладилось

Так-то пока не конец истории. Отпишитесь после визита мамы. ;)

Gynergy
Так-то пока не конец истории.

но то, что произошло, я считаю бооольшим прорывом. :)

Яблоко
но то, что произошло, я считаю бооольшим прорывом.

Согласна. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы