Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт мамы и мужа...

Не важно кто изначально заварил конфликт и кто продолжил. Кто виноват, а кто еще виноватее. Долгая и счастливая семейная жизнь это еще и умение прощать, не упираться рогом и просто быть проще. Муж ваш очень не мудрый человек для его возраста (явно же не 20 лет ему, да и брак не первый). Такого не переделать. Если до такого возраста и имея опыт в жизни не повзрослел и ума не набрался то уже не будет. Сочувствую вам, автор. (Ну была мама не права, но сколько таких моментов еще ждет впереди, каких то конфликтов, обид, неправоты. Если на всех их циклиться и идти на принцип муж будет, очень тяжело вам придется

Кошка М
что он перегнул палку и "слишком актвно обиделся"

вот это больше всего настораживает. У меня ощущение, что он воспользовался как предлогом, то как ваша мама его не приняла, чтобы вообще с ней не общаться, в принципе. Может быть у него были проблемы с теще в предыдущем браке? Типа второй раз на одни грабли он не наступит?

Бедный глупый автор. Семейная жизнь тока началась, а муж уже вовсю ее дрессирует. Опытный мужик, че.... На мое имхо мама права, извиняться перед хвостатым неудачником, который твою дочь не в пуй не ставит тоже бы не стала. А вы, автор, еще хлебнете, эт цветочки...

Вообще-то я тоже не признаю гражданский брак. Для меня его не существует. Когда я сама жила со своим нынешним мужем не расписанными 2 года, то я НИКОГДА не называла его мужем, никогда не настаивала на знакомстве со своими родителями, свою дочь не просила называть его папой. Потому что не считала это браком, а просто сожительством. Поэтому я прекрасно понимаю вашу маму. Я не понимаю другого: вы что так боитесь потерять мужа? Вы что не можете ему объяснить? Спросить как бы он отнесесься, если бы его родная дочь сожительствовала с мужчиной и он бы не собирался на ней жениться. Про воспитание и терпение тоже напомните. И главное подчеркните, что раз он женат на вас, то для вас его дочь родной человек, а для него ваша мать родной человек. А родных людей прощают, потому что все свои ошибки они совершают из любви к своим близким и желания сделать как лучше, защитить их.
Думается мне, что для вашей мамы было оскорблением когда вы приехали со своим сожителем к ней. И букет цветов был как бы платой за услуги дочери. Простите звучит грубо, но мне кажется, что мама именно это чувствовала.
Поймите ее сама, тогда вам легче будет объяснить это мужу.
И еще воспитание и манера выражения у всех разная. Я тоже могу кастрюлю на голову надеть. И наорать. И что. Меня теперь за это раздраконить и унизить? Я считаю, что нужно просто принять самой.

И еще. Мужчина был уже женат. Ребенок от первого брака. Для вашей мамы это подержанный товар. И этот бывший в употреблении и ырошенный за ненадобностью еще имеет наглость не сделать предложение свежей и любимой, самой лучшей девочке на свете - дочери. Как я понимаю Вашу маму!
Ваш муж может "активно обидеться"и на вас тоже.

Pani C
Бедный глупый автор. Семейная жизнь тока началась, а муж уже вовсю ее дрессирует. Опытный мужик, че.... На мое имхо мама права, извиняться перед хвостатым неудачником, который твою дочь не в пуй не ставит тоже бы не стала.

золотые слова!

Gynergy
А мама извинилась вот за это все перед мужем?
Если честно, я бы тоже не захотела такую тетку у себя дома принимать (на месте Вашего мужа).

примерно такой же вопрос, да...
мужа понимаю

Pani C
Бедный глупый автор. Семейная жизнь тока началась, а муж уже вовсю ее дрессирует. Опытный мужик, че...

ну вот это тоже, да :(
опытный может в отношениях с тещами - решил сразу в жизнь свою не пущать ее, демонстративно обидевшись.
и выстроить отношения нормально не успели, как уже беременность и не побрыкаешься (тип "куда ты денешься с подводной лодки" )
вот и началось " отпущу, но не больше чем на один день" и т.п. а жене подчиняться только :( давит на вас, агаСообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 10:42

СВГ
И еще воспитание и манера выражения у всех разная. Я тоже могу кастрюлю на голову надеть. И наорать. И что. Меня теперь за это раздраконить и унизить?

Просто будьте готовы к тому, что Вам тоже однажды кастрюлю на голову наденут.
По сабжу: пусть автор скажет мужу, что будет принимать его дочь в гостях, только если он согласится, чтобы мама у них гостила. И озвучить, что отношение к дочери мужа будет ровно такое же, каким будет отношение мужа к маме автора.

Fake
пусть автор скажет мужу, что будет принимать его дочь в гостях, только если он согласится, чтобы мама у них гостила. И озвучить, что отношение к дочери мужа будет ровно такое же, каким будет отношение мужа к маме автора.

Да не скажет она ничего.
Обе с мамой будут молча страдать каждая в своей квартире.
Муж ее уже основательно подмял.

СВГ
Я тоже могу кастрюлю на голову надеть. И наорать. И что. Меня теперь за это раздраконить и унизить?

А что, нужно попу целовать и в гости ждать? Если б мне кастрюлю кто надел, я бы закопала нафиг сразу же.
И уж ни о каком добром отношении и речи бы не было.
Мама не права, и муж упёрся.

Pani C
Бедный глупый автор. Семейная жизнь тока началась, а муж уже вовсю ее дрессирует. Опытный мужик, че.... На мое имхо мама права, извиняться перед хвостатым неудачником, который твою дочь не в пуй не ставит тоже бы не стала. А вы, автор, еще хлебнете, эт цветочки...

С одной стороны согласна, а с другой мужа тоже понять можно, вот радость-то в гости такую тётю ждать. %)
И она ведь точно мозг ещё не раз вынесет.

Fake
По сабжу: пусть автор скажет мужу, что будет принимать его дочь в гостях, только если он согласится, чтобы мама у них гостила. И озвучить, что отношение к дочери мужа будет ровно такое же, каким будет отношение мужа к маме автора.

Несправедливо, дочь-то автора ничем не обижала, как мама мужа.

Scorpion`s Queen
Несправедливо, дочь-то автора ничем не обижала, как мама мужа.

Гы, но автор точно также может сказать мужу "я не собираюсь посторонних людей дома принимать, бла-бла-бла..." Так что услуга за услугу: он терпит тёщу, она терпит его дочь.

Слов нет. Сколько народа защищает хама, который доводит до нервного срыва беременную жену, встает в позы и ведет себя как баба. %)

Сиpин
Слов нет. Сколько народа защищает хама, который доводит до нервного срыва беременную жену, встает в позы и ведет себя как баба.

• 100

Сиpин
Сколько народа защищает хама, который доводит до нервного срыва беременную жену, встает в позы и ведет себя как баба.

Не, я его не защищаю, но блин, понимаю его, тоже бы не горела желанием принимать в доме человека, который запросто может мне нахамить и мозг вынести.
И шантаж беременностью и дочерью, которая вапще не при делах, как-то не айс.
Мама могла бы сама пойти на примирение, как более старший и мудрый человек.

Scorpion`s Queen
дочь-то автора ничем не обижала, как мама мужа.

Скорее всего, будет еще повод для конфликта - подросток и новая жена папы, плюс второй ребенок скоро родиться. Но автору не разрешат ни ругаться, ни даже обижаться, ни уж тем более воспитывать и условия ставить.

Сиpин
Но автору не разрешат ни ругаться, ни даже обижаться, ни уж тем более воспитывать и условия ставить.

Есть такая поговорка на Кавказе: обидел мать - счастья не видать.
Ну вот пусть автор и хлебает лаптем теперь то, что сделала.
Когда истеричка помчался из материнского дома, то за ним, вестимо, ломанулась.
И конфликт на 2 месяца был у кого? Сама тоже в нём участвовала? даже на этом этапе не смогла разрешить его между близкими людьми?
Сама ж за такого ломилась замуж.
бедные, глупые бабы. На что они готовы, только бы взамуж взяли %)

Scorpion`s Queen

Мужа понять, конечно, может. Понять можно даже Адольфа Гитлера... Но у мужа как бэ беременная жена, которую вроде надо беречь, а теща вроде тоже женщина в два раза старше, которую как бэ надо уважать, поскольку она мать твоей жены... Как там в темах про свекровь девочкам советуют?: "улыбаемся и машем?" ? Я не понимаю, что мешает взрослому опытному мужчине поступить так же, если он действительно любит свою жену, а не тренирует себе покорную домработницу на будущее?

Fake

Не надо уподобляться. Надо твердо и с достоинством уметь отстаивать свою свободу. Ну и быть готовой к разрыву даже. Потому как дальше будет хуже. Подружки станут шалавами, работа автора- отстоем, а начальство похотливыми гадами Я, может, утрирую, но на мое имхо, все так и начинается.

Сиpин
Скорее всего, будет еще повод для конфликта - подросток и новая жена папы, плюс второй ребенок скоро родиться. Но автору не разрешат ни ругаться, ни даже обижаться, ни уж тем более воспитывать и условия ставить.

Ну кто-то же должен рулить в отношениях, редко без этого обходится, всегда чье-то мнение бывает последним, и в данном случае - это не автор.

Pani C
Как там в темах про свекровь девочкам советуют?: "улыбаемся и машем?"

Даже когда свекровь в гости на пожить приезжает и мозг выносит?

Pani C
Потому как дальше будет хуже. Подружки станут шалавами, работа автора- отстоем, а начальство похотливыми гадами Я, может, утрирую, но на мое имхо, все так и начинается.

Мне кажется, маловато фактов для таких выводов.
Вапще, автор, скажите, что-нить из перечисленного есть? Большая разница в возрасте? При конфликтах кто уступает и извиняется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы