почему так?((

Предлагаю пособие мужу не отдавать больше, с мамой договориться нужно четко, что, и в каком объеме она оплачивает,
А до магазина маме можно добираться самой, а с покупками ее будет ваш муж забирать.

ШУРШАРА
анонимус

а с его родителями пожить?
Понимаю, что не охото, но можно сэконмит половину ваших трат. При ваших доходах это существенная сумма

оой неет я с его отцом .. никогда ... я лучше в общагу поеду ... туда к ним в кв ни когда!

мое душевное состояние моего ребенка и мужа дороже этого товарища!

Вот я за мягкое решение любых конфликтов. Но Вот в именно в данной ситуации не намекать надо, а рубить правду- от стыдно до стремно.
Увеличение дохода, переезд к его родителям, ведение бюджета и др.не остановят мужа просить у тещи. Ну будет на детскую одежду хватать, и даже на футболки мужу хватать, он у тещи дубленку попросит.

Аптека
Предлагаю пособие мужу не отдавать больше, с мамой договориться нужно четко, что, и в каком объеме она оплачивает,
А до магазина маме можно добираться самой, а с покупками ее будет ваш муж забирать.

да последний наш разговор с мамой был таков она записывает сколько она нам денег дала потратила на севку итд
потом я думаю показать ему этот не маленький список ... может тогда стыдно станет ему !

Супермама
Вот я за мягкое решение любых конфликтов. Но Вот в именно в данной ситуации не намекать надо, а рубить правду- от стыдно до стремно.
Увеличение дохода, переезд к его родителям, ведение бюджета и др.не остановят мужа просить у тещи. Ну будет на детскую одежду хватать, и даже на футболки мужу хватать, он у тещи дубленку попросит.

ну тут я думаю я ему этой дубленкой под носом проведу)))

анонимус

А поискать общагу? Устроиться уборщицей. Или мужа устроить дворником. Комнату дадут и еще доплатят... Всяко легче будет.
Хотя не иметь денег для себя это ужас ужасный. Хотя многие живут с раздельным бюджетом... Но! Там мужья не пищат и содержат жен и детей пока жены в декрете..

анонимус
да последний наш разговор с мамой был таков она записывает сколько она нам денег дала потратила на севку

не так. Например, за квартиру надо заплатить 7000, половину платит мама, половину вы. Питание ребенка в месяц стоит 3000, платит мама, и так остальные расходы. И свше запланированного денег у мамы не брать. Только если на лечение или еще какой форс-мажор.

Аптека
анонимус

да последний наш разговор с мамой был таков она записывает сколько она нам денег дала потратила на севку

не так. Например, за квартиру надо заплатить 7000, половину платит мама, половину вы. Питание ребенка в месяц стоит 3000, платит мама, и так остальные расходы. И свше запланированного денег у мамы не брать. Только если на лечение или еще какой форс-мажор.

да думаю вариант хороший надо попробовать ! буду пробовать разговаривать с мужем!

анонимус

А ну тогда, красиво жить не запретишь! Вы хотите при копеечных доходах ездить на хорошем авто, жить отдельно. А так не бывает.
Вы сами берете у мамы за съем без зазрения совести, тогда почему ему должно быть стыдно?

ШУРШАРА
анонимус

А ну тогда, красиво жить не запретишь! Вы хотите при копеечных доходах ездить на хорошем авто, жить отдельно. А так не бывает.
Вы сами берете у мамы за съем без зазрения совести, тогда почему ему должно быть стыдно?

об этом речи вообще не ведется это отдельно вообще..... речь идет о том что ....
но вот ситуация! когда мы едем в магазин за продуктами или за одеждой! начинается что нереальное! ...
мой муж это нечто! он умудряется с выражением лица (недоедающего ребенка)(ему 30! скоро) выклянчить у моей мамы на продукты(конфеты и всякую чушь) или на новую футболку если мы в магазине одежды(((( а сердобольная теща ему покупает ( из жалости ((( ну раз купила ... второй .... третий ппц.
а он уже и привык! и даже обижается когда ему "большому дите" не купили что нибудь !!!

а меня зло берет !!!!! какого спрашивается надо!!!! заработай и купи себе сам!

да у него действительно было не легкое детство и папаня там ... ( хотя и мама были и папа и бабушки и дедушки ) и самое главное он был один в семье! но его действительно редко баловали одеждой или вкусняшками.

как объяснить ему что дорогой пора и меру знать! и становиться взрослым! самостоятельным! и нести ответственность.

анонимус
у него действительно было не легкое детство и папаня там

:=-O: А это то тут при чем? Не у него одного так было. Многие в детстве росли в трудности и бедности. Когда мне было 10 лет мама заболела и 4 года не вылезала из больниц в другом городе и я жила с отцом тираном и скупердяем. И что, мне теперь надо у свекрови выпрашивать на шмотки и какрамельки?

ШУРШАРА
у него действительно было не легкое детство и папаня там

А это то тут при чем? Не у него одного так было. Многие в детстве росли в трудности и бедности. Когда мне было 10 лет мама заболела и 4 года не вылезала из больниц в другом городе и я жила с отцом тираном и скупердяем. И что, мне теперь надо у свекрови выпрашивать на шмотки и какрамельки?

дак он просить не просит ... он все делает для того что бы она сама ему купила (((

анонимус об этом речи вообще не ведется это отдельно вообще.....

Почему?
Ни Вы, ни Ваш муж себя не обеспечиваете.
Вам дают 7000 на квартиру (т.к. Вы не желаете жить со свекром).
Покупает малышу питание и одежду (еще пара тысяч в месяц)
Вашему мужу плюсом на конфеты и одежду.
Итого десятка от родителей.
А у Вас богатые родители. 6 детей, каждому по 10 помощи и самим еще жить и одеваться надо.

анонимус
дак он просить не просит ... он все делает для того что бы она сама ему купила

это как? :=-O: Научите, может я тоже так сделаю и мне тоже кто-нибудь сладости и шмотки на халяву купит
То сами пишите, что он выпрашивает, то он ничего не просит %) вы уж определитесь

анонимус
он все делает для того что бы она сама ему купила (((

расскажите, как он делает? ;) может научусь

анонимус
дак он просить не просит

не отправляйте мужа с мамой в магазин одного, ездите с ними

ШУРШАРА мне теперь надо у свекрови выпрашивать на шмотки и какрамельки?

Ты все не так понимаешь! Тебе надо сделать столь несчастное лицо, что свекровь сама на тебя свою квартиру перепишет!

Хатхор
А у Вас богатые родители. 6 детей, каждому по 10 помощи и самим еще жить и одеваться надо

Тоже об этом подумала. А если, не дай Бог, конечно, ваша мама не сможет давать вам на оплату съема квартиры и прочие расходы? Где будете жить на улице? Остальные же 5 детей ее тоже подрастают

ШУРШАРА
анонимус

дак он просить не просит ... он все делает для того что бы она сама ему купила

это как? Научите, может я тоже так сделаю и мне тоже кто-нибудь сладости и шмотки на халяву купит
То сами пишите, что он выпрашивает, то он ничего не просит вы уж определитесь

хотя нет что это я! он не просит но намекает тоже самое ! ...

ШУРШАРА
Остальные же 5 детей ее тоже подрастают

ага, маме больше трех кг нельзя поднимать, а в магазин за продуктами что-то никто не ломанулся :(

Аптека
а в магазин за продуктами что-то никто не ломанулся

один муж авторессы в помощниках и тот только за конфетки и майки

Хатхор
анонимус
об этом речи вообще не ведется это отдельно вообще.....

Почему?
Ни Вы, ни Ваш муж себя не обеспечиваете.
Вам дают 7000 на квартиру (т.к. Вы не желаете жить со свекром).
Покупает малышу питание и одежду (еще пара тысяч в месяц)
Вашему мужу плюсом на конфеты и одежду.
Итого десятка от родителей.
А у Вас богатые родители. 6 детей, каждому по 10 помощи и самим еще жить и одеваться надо.

вот такая у меня мама! помогает она конечно не всем ...
ну и я ей чем могу тем помогаю (прибираюсь по дому) хожу документы отношу всякие в ерц итд

а свекор ( он алкоголик и тиран неуважает женщин и считает что они должны прислуживать ему)

Аптека
анонимус

он все делает для того что бы она сама ему купила (((

расскажите, как он делает? может научусь
анонимус

дак он просить не просит

не отправляйте мужа с мамой в магазин одного, ездите с ними

деть не всегда дает возможности ездить вместе ! а так то конечно стараюсь вместе и контролирую! но он меня иногда заставляет быть виноватой и я ведусь на его несчастные глазки !

Хатхор
ШУРШАРА
мне теперь надо у свекрови выпрашивать на шмотки и какрамельки?

Ты все не так понимаешь! Тебе надо сделать столь несчастное лицо, что свекровь сама на тебя свою квартиру перепишет!

)))))

Автор, а ШУРШАРА то права. Вы хотите жить красиво, в отдельной квартире, с хорошей машиной за мамин счет. И футболки с конфетами в этот список вполне гармонично вписываются.
Вы сами позволили ему и себе жить красиво за их счет. Сами не можете жестко запретить ему просить покупок. И ежу понятно, что ни в какую комнату в общаге вы не поедете, вы сделаете такие же глаза как у мужа и мама вам 75 процентов за квартиру платить начнет

анонимус
ну и я ей чем могу тем помогаю (прибираюсь по дому)

вот честно, нифига не понимаю %) вы к маме прибираться ходите? Сколько раз в неделю? Брату и сестре сколько лет? Они не могут прибраться? И племянница тоже с мамой живет?

анонимус
хожу документы отношу всякие в ерц

и сколько ж вы документов перетаскали за 7000 тыщ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы