почему так?((

с мужем живем второй год вместе бывали разные ситуации ссоры ((( но это я просто не могу понять (((
у нас появился ребенок и конечно соответственно прибавилось проблем (в основном с деньгами)
нам помогает моя мама ( платит за половину кв (съемная)) покупает малышу питание и одежду. т.к. у нас кредит за машину и я в декрете.

мне от этого всего становится очень тяжело так как мы нифига не можем сами все это нести на себе (((( и часто плачу из-за этого.

у мой мамы было 6 детей и ей некому было жаловаться и бабушек не было и дедушек никого и все сама все на своих плечах! нас поднимала. и я ей за это очень благодарна! и люблю ее больше всех!

но вот ситуация! когда мы едем в магазин за продуктами или за одеждой! начинается что нереальное! ...
мой муж это нечто! он умудряется с выражением лица (недоедающего ребенка)(ему 30! скоро) выклянчить у моей мамы на продукты(конфеты и всякую чушь) или на новую футболку если мы в магазине одежды(((( а сердобольная теща ему покупает ( из жалости ((( ну раз купила ... второй .... третий ппц.
а он уже и привык! и даже обижается когда ему "большому дите" не купили что нибудь !!!

а меня зло берет !!!!! какого спрашивается надо!!!! заработай и купи себе сам!

да у него действительно было не легкое детство и папаня там ... ( хотя и мама были и папа и бабушки и дедушки ) и самое главное он был один в семье! но его действительно редко баловали одеждой или вкусняшками.

как объяснить ему что дорогой пора и меру знать! и становиться взрослым! самостоятельным! и нести ответственность.

с мужем живем второй год вместе бывали разные ситуации ссоры ((( но это я просто не могу понять (((
у нас появился ребенок и конечно соответственно прибавилось проблем (в основном с деньгами)
нам помогает моя мама ( платит за половину кв (съемная)) покупает малышу питание и одежду. т.к. у нас кредит за машину и я в декрете.

мне от этого всего становится очень тяжело так как мы нифига не можем сами все это нести на себе (((( и часто плачу из-за этого.

у мой мамы было 6 детей и ей некому было жаловаться и бабушек не было и дедушек никого и все сама все на своих плечах! нас поднимала. и я ей за это очень благодарна! и люблю ее больше всех!

но вот ситуация! когда мы едем в магазин за продуктами или за одеждой! начинается что нереальное! ...
мой муж это нечто! он умудряется с выражением лица (недоедающего ребенка)(ему 30! скоро) выклянчить у моей мамы на продукты(конфеты и всякую чушь) или на новую футболку если мы в магазине одежды(((( а сердобольная теща ему покупает ( из жалости ((( ну раз купила ... второй .... третий ппц.
а он уже и привык! и даже обижается когда ему "большому дите" не купили что нибудь !!!

а меня зло берет !!!!! какого спрашивается надо!!!! заработай и купи себе сам!

да у него действительно было не легкое детство и папаня там ... ( хотя и мама были и папа и бабушки и дедушки ) и самое главное он был один в семье! но его действительно редко баловали одеждой или вкусняшками.

как объяснить ему что дорогой пора и меру знать! и становиться взрослым! самостоятельным! и нести ответственность.

katusha2048

своим примером. Вы-то сильно самостоятельная?

katusha2048

так и сказать прямым текстом, да и маме сказать что бы она если и хочет помогать, то только приятными мелочами для ребенка, а не на всю вашу семью.
ну и мужики пошли %)

анонимус

а до этого как было?
я если честно в шоке. не представляю такого. ну и когда появляются какие то непонятки между моей мамой и мужем, говорю все в лицо. обоим. так бы подошла и сказала, прекрати выпрашивать у моей матери.
какая то ситуация.... фу прям:(

а в выходные тоже произошел конфликт (((
моя подруга попросила помочь с ремонтом ..мне нужно было уехать на день ...
попросила мужа посидеть с ребенком спросила справишься ( он ответил без проблем )
итог ... звонила теща ... я уж не знаю что он там ей или как сказал((
ребенок был все время с ней с бабушкой ((( и она не отдохнула
ну почему ! ну почему он не может сказать мол теща я сам посижу я обещал сам справлюсь !!! отдыхайте !!!!

А если бы Вы хотели, что бы Ваш сын стал более самостоятельным, что бы Вы делали?

Да уж, ну и мужики пошли..... Вот как их надо в детстве воспитывать, чтоб нормальным мужиком вырос? Слава Богу у меня дочка....

анонимус
ну почему он не может сказать мол теща я сам посижу я обещал сам справлюсь !!! отдыхайте !!!!

да потому что он лентяй. вы с мамой прекрасно сами справляетесь. никто ему ничего даже не сказал. хорошо уселся.

Марта_Стюарт
katusha2048

Марта_Стюарт
katusha2048

я не сильно самостоятельная я и не прошу! и не выпрашиваю! знаю как ей эти деньги достаются! я ей благодарно что хоть ребенка тянет! ((( а сама сплю вижу как уже на работу выйти по быстрее!

Маме бы напрямую сказала-НЕ НАДО. И с мужем бы поговорила и пристыдила бы его

Mama_Nataliya

так и сказать прямым текстом, да и маме сказать что бы она если и хочет помогать, то только приятными мелочами для ребенка, а не на всю вашу семью.
ну и мужики пошли

она это понимает мы разговаривали с ней! но он говорю прям такое лицо делает ((( а она по доброте душевной да ей и не жалко! нет! но он то ведь должен понимать это ... что она покупает что просто сделать приятное и все такое (((( а он то же привык и как должное воспринимает!

Ваш сын воспринимает тещу, как свою маму, да еще и в состоянии маленького ребенка. Она всегда ему поможет. А у мамы материнские чувства, конечно, ребенку она поможет.

Ваша задача немного мужа повзрослеть. Разными методами. Самый лучший способ - отвественность. Подговорите маму, что бы вам подыграла.

Колян
А если бы Вы хотели, что бы Ваш сын стал более самостоятельным, что бы Вы делали?

незнаю ((

А он вообще сколько-то зарабатывает? Вот и ведите бюджет в этих рамках.

Колян
Ваш сын воспринимает тещу, как свою маму, да еще и в состоянии маленького ребенка. Она всегда ему поможет. А у мамы материнские чувства, конечно, ребенку она поможет.

Ваша задача немного мужа повзрослеть. Разными методами. Самый лучший способ - отвественность. Подговорите маму, что бы вам подыграла.

а как что сделать!? я бы уже и с радостью! и пристыдила бы и все!
но с разговорами у меня беда(((

анонимус
у нас кредит за машину

и кто на ведре катается? ;)

Очень просто все делается - если вы конечно сами этого хотите - в магазин за продуктами или чем то еще ходите без мужа или вариант - мама хочет помочь, мама дает энную сумму а вы оба как взрослые сами планируете что купите и на что хватит. Сверх того - не просите оба. Ваша мама тут ключевой момент - ей нравится нянчится с детьми - то есть теперь с вами двумя - не просто помогать, а быть незаменимой как с грудничками. Скажите ей, что вы хотите чтобы если дело поручено вашему мужу, не лезть к нему с помощью. Он сказал - посидит с ребенком. И он бы посидел. Но тут ваша мама предложила помочь или рядом оказалась - и кто откажется от помощи скажите? Понятно юный папа тут же слил обязанность. Сами разбалываете его, сами! Делайте все свои дела сами вместе, к маме прибегайте за помощью в крайнем случае. Вы вместе живете что ли, что получается что везде у вас мама оказывается задействованной.

анонимус

всмысле беда? вам маму не жалко? вам самой то не стыдно за своего мужа? я б сквозь землю провалилась. мой на день рождения то подарки от тещи еле берет, весь покраснеет, аки школьник. а тут выпрашивать мелочевку. он сам не может себе этого позволить что ли? на что вы живете? оба не работаете? почему мама вам закупает продукты? неужели муж не может даже едой вас обеспечить?

Svetлон
Очень просто все делается - если вы конечно сами этого хотите - в магазин за продуктами или чем то еще ходите без мужа или вариант - мама хочет помочь, мама дает энную сумму а вы оба как взрослые сами планируете что купите и на что хватит

правильно.
и бюджет планируйте. и экономьте показатешьно что ли..
и повторяйте, повторяйте, что вы взрослые люди и стыдно жить за счет стариков.
и ваша задача - скоро выйти на то, чтоб САМИМ ПОМОГАТЬ МАМЕ, пора уже.

Кобра
А он вообще сколько-то зарабатывает? Вот и ведите бюджет в этих рамках.

он конечно работает и на хорошем положении у начальства да и уважают его там
и работает хорошо и нравиться ему третий год на одном месте

но оч часто жалуется то на головную боль то на живот на еще что нибудь (((

а меня и это раздражает ... не выдерживаю постоянно его жалеть
иногда говорю ( а ж-па не болит) а он обижается !

я про деньги спрашиваю.
вы на его заработок минус непонятно зачем взятый кредит хотя бы прокормиться семьей можете?

анонимус
но оч часто жалуется то на головную боль то на живот на еще что нибудь (((

к врачу посылайте.

Вы бюджет ведете?
Сколько вашей семье надо минимально на прокорм, хозтовары, одежду?
Сколько за квартиру? Может, пока с кредитом не рассчитались, надо снять комнату?
В зарплату мужа уложитесь?

Кобра
непонятно зачем взятый кредит

тычоблин щаз модно ведро в кредит покупать типа ж крутяк...

Anka-Manka
анонимус

всмысле беда? вам маму не жалко? вам самой то не стыдно за своего мужа? я б сквозь землю провалилась. мой на день рождения то подарки от тещи еле берет, весь покраснеет, аки школьник. а тут выпрашивать мелочевку. он сам не может себе этого позволить что ли? на что вы живете? оба не работаете? почему мама вам закупает продукты? неужели муж не может даже едой вас обеспечить?

маму жалко и за мужа стыдно и обидно
он может позволить но не всегда когда хочется((((
я в декрете ((
а муж ох (( бюджет на нем (( думаю может (((но зачем когда есть теща !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы