Головокружение от близости богатства(

Анонимус
Брата побаивается, потому что он орет в ответ

не трогает статусных и тех ,кто сдаст сдачи?
что еще может сделать брат? перестать общаться? ославить? сказать то, что говорить непринято /ты,мать охренела с этими петровыми, например/? обвинить впрямую /ты, мать, отца всю жизнь грызла, доводила, а он за 3 пахал в горячем цехе, тебе всю з/п отдавал/? лишить свиданий с внуками?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 17:31

Клавдия Степановна
такая мама не буедт заедаться на сильных мира сего, богатых, влиятельных людей, верно?

Да, перед ними она благоговеет. Сколько в жизни таких она встречала - у нее просто свет в оконце они.

Клавдия Степановна
ну а со сценарием что? на девочках? прямо по шагам. даже шажкам.

Другим девочкам и мальчикам жалуюсь)

Клавдия Степановна
почему ,кстати, родню на свою сторону перетянуть не пытаетсь? в ни с кем из них не приятельствуете? некому пожаловаться, чтобы заступились? старшие родсвенницы? чтобы и вас пожалели, и вашей маме сказали: - Лида, ну ты наташку-то чего так?

Ну с тетей мы не общаемся почти. Брат и невесткой сами от нее страдают, зачем мне им еще капать на мозги? Брат мне и раньше всегда пытался рассказать про ее неадекват и про то, что она про нас ему на нашей спиной плетет, но я как-то особо его не слушала.

Клавдия Степановна
что еще может сделать брат? перестать общаться? ославить? лишить свиданий с внуками?

Он пропадает, не приходит, не отвечает на звонки, если она его достанет.
Еще она считает, что у него плохо с головой, регулярно мне об этом говорит и уверена, что он станет шизофреником, что это вопрос времени.

Анонимус
Другим девочкам и мальчикам жалуюсь)

дальше)))) прямо пошагово. я так настаиваю потому ,чт овы не представляете, чт оделать, вы не пробовали) а если вам в ответ ,т овы тогда...

Клавдия Степановна
ы,мать охренела с этими петровыми, например/? обвинить впрямую /ты, мать, отца всю жизнь грызла, доводила, а он за 3 пахал в горячем цехе, тебе всю з/п отдавал/?

И это тоже все он ей высказывает, избегая разве что только мата, в остальном не стесняется в выражениях.

Клавдия Степановна
дальше)))) прямо пошагово. я так настаиваю потому ,чт овы не представляете, чт оделать, вы не пробовали) а если вам в ответ ,т овы тогда...

Да ничего дальше, проходит время и все по кругу.

Анонимус
не общаемся почти

т.е. постоять за себя вы не горазды, муж молчит, остальная родня не заступится.

Анонимус
Он пропадает, не приходит, не отвечает на звонки, если она его достанет.

воот. у Вас даже есть образец.
или Вы считаете брата "плохим"?

Анонимус
Он пропадает, не приходит, не отвечает на звонки

всего-то?

Анонимус
И это тоже все он ей высказывает, избегая разве что только мата, в остальном не стесняется в выражениях

т.е.е вскажет и может пропасть. а она ему в ответ?

Анонимус
Да ничего дальше, проходит время и все по кругу

думаем) прямо по полочкам раскладываем.
она начала. вы в ответ пожаловались девочкам. она.. вы...

Яблоко
воот. у Вас даже есть образец.

атнипод у нее есть))))))))

Анонимус
Да ничего дальше, проходит время и все по кругу.

будет ходить до тех пор, пока по новой ветке не пойдете.

у нас такая няня была...работала за копейки (практически), младшую с рождения нянчила, дети ее обожали, а она - их...само собой и одежду отдавали и кормили и на отдых с нами ездила...
финиш наступил когда она нам с мужем стала советы насчет семейной жизни давать и в выходные к нам проситься, мол ей все равно дома делать нечего, так она к нам зайдет...так...забесплатно...вечерами стала задерживаться у нас допоздна...тож денег не просила, в охотку-от любви к детям...
все бы хорошо, но получилось, что совсем не продохнуть стало
я серьезно поговорила- предложила месяц оплачиваемого отпуска и работу с двумя-тремя выходными в неделю за ту же зарплату...она смертельно обиделась, ушла на месяц в отпуск и не вернулась...я первые две недели сама ревела даж, так к ней привыкла...а потом отошла- дышится сейчас куда легче, да и няня по сути не так сильно нужна, дети подросли...
кстати дети о не так и не вспоминали почти...

Яблоко
или Вы считаете брата "плохим"?

Нет, не считаю.

Клавдия Степановна
т.е.е вскажет и может пропасть. а она ему в ответ?

Ну она в скандалах с ним теряется и считает его психом.

Анонимус
Ну она в скандалах с ним теряется и считает его психом.

считать она может всех неизвестно кем) ну кроме петровых)
делает что? инициатива где чья?

давайте подумаем /прост оподумаем, пробовать не надо:)/, как можно:
с этого места:

1. вы высказываете, хлопаете дверью, уходите?
    • она не пытается вас остановить?
  2. звонит через день как ни в чем не бывало "ласковая мама"?
    • вы говорите ей: - знаешь, мама, ты меня вчера так обидела! вообще не ожидала от тебя! как ты могла?! трубку хрясь.
  3. потом еще раз-другой говорит ласково, зовет в гости, спрашивает про детей,
    • вы ей говорите тоже самое с вариациями. как она не права, как она могла, как вам обидно.
  4. становится старенькой больной мамой
    • вы ей говорите: -знаешь, мама, я так обижена! у меня вобще нет настроения делать для тебя... разговаривать...
  5. приезжаете, там родня-соседи
    • а вы ей в полный голос: - тетя Маша, дядя Саша, мы на минутку! я до сих пор киплю! и эт ородная мама! такое говорит мне! при моих детях! при муже! ну разве это правильно? разве это по-совести? я именно про это поговорить приехала!
      представить такое попробуйте:)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 17:55

Клавдия Степановна
она начала. вы в ответ пожаловались девочкам. она.. вы...

Что? Ну посочувствуют мне в ответ и дальше как обычно.

Анонимус
Что? Ну посочувствуют мне в ответ и дальше как обычно.

ну вы настроились всю жизнь эту волынку тянуть? так и будет по кругу.

Клавдия Степановна
равзе это правильно? разве это по-совести?
представить такое попробуйте:)

Ну да, это совсем иной сценарий.
Она, кстати, очень всегда боится и избегает разборок "после". У меня даже дочь приучена всегда разобраться после конфликта, проанализировать, извиниться если надо или потребовать извинений.
А у мамы моей как раз этот вот разбор полетов напрочь отсутствует.

Клавдия Степановна
ну вы настроились всю жизнь эту волынку тянуть? так и будет по кругу.

Нет, не хочу. Стыдно уже перед мужем за эти сцены и ее поведение, не говоря уже о том, как меня это достало.

Наверное сейчас я займу позицию такую - не буду с ней разговаривать по телефону, пока не извинится. говорить буду только о том ,как она нас обидела и как мне за нее было стыдно.

Анонимус
У меня даже дочь приучена всегда разобраться после конфликта, проанализировать, извиниться если надо или потребовать извинений

а вы почему не требуете? публично в присутствии тех, кто слышал нападки? и почему так спокойны к этим слушателям? почему они не заступились?

Блинский блин

Обязательно при случае ей расскажу эту историю.

Анонимус
Наверное сейчас я займу позицию такую - не буду с ней разговаривать по телефону, пока не извинится. говорить буду только о том ,как она нас обидела и как мне за нее было стыдно.

выводы делать рано. и стратегию придумывать рано. не удержите. с большой вероятностью будет чувство вины грызть и стыда.

а по-моему-мама-вампир,и нужен тут литвак.да мама,конечно,мама,ужасно одеваюсь.думаю,лучше нам пока не видется,пока я не усовершенствую свой стиль,чтоб не рас страиваться тебе,мамочка.начнет по т)ф доставать-мамо,пока звонить не буду-наши разговоры тебя расстраивают,позвоню тебе послезавтра,когда успокоишься,неча с плохим человеком разговаривать.операвдания-корм вампира.зачем вообще поддерживать все эти разговоры,тем более грубить в ответ-сами же потом будете чувством вины маяться

Анонимус
Я ей высказала, что она предает мои интересы, что нормальные матери про детей еще даже и присочинят, лишь бы людям выставить их в лучшем свете, а она нас только очернять горазда. Что она растрепала этот секрет, хотя никакой необходимости не было в этом. Что она своей тупостью еще и себе хуже сделает, выпнут ее под задницу за контакт с инфицированным человеком от детей подальше. Уже всего и не помню, аффект у меня был.

Анонимус
Спецом для Вас повторю:
"Она вообще в последнее время как-то не стесняется в выражениях. Уже насколько раз мне сказала про ГВ, что у меня дочь 1,5 года "на титьке болталась". Я тут уже не выдержала, поскандалила с ней, что вообще-то ГВ естественнее ИВ и не потерплю в отношении себя и своего ребенка такого хамства, как будто я ребенка не грудью кормила, а каким-то развратом занимались( Муж у меня тоже психанул, когда услышал эти ее пассажи. ".

Вы маме слишком много слов говорите. Надо как-то односложно отвечать, не вступать в перепалки: "Да, кормлю. И буду кормить. Тема закрыта!", "Да, куртка старая. Петровы хорошие. Закрыли тему".
Получается, мама видит сейчас картинку красивой жизни, понимает, что у нее не так, и у ее детей не так, и "жизнь не удалась", - испытывает от этого негативные эмоции, потом приходит к вам и сбрасывает их на вас, вампирит. Пока от вас есть реакция - вы злитесь, заводитесь, ей хорошо. Она негатив сбросила, и все, теперь вы кипите, а мама звонит назавтра шелковая.

Анонимус

Я кстати практикую подобное. общаюсь с ней по телефону, когда начинаются рассказы о Петровых или расспросы типа "В чем ты ходишь? Что к лету прикупила из одежды?", говорю ей: "Вижу, тебе больше поговорить не о чем. Пока" и кладу трубку.

Правильная стратегия. :)

Cанютка
а по-моему-мама-вампир,и нужен тут литвак.да мама,конечно,мама,ужасно одеваюсь.думаю,лучше нам пока не видется,пока я не усовершенствую свой стиль,чтоб не рас страиваться тебе,мамочка.начнет по т)ф доставать-мамо,пока звонить не буду-наши разговоры тебя расстраивают,позвоню тебе послезавтра,когда успокоишься,неча с плохим человеком разговаривать.операвдания-корм вампира.зачем вообще поддерживать все эти разговоры,тем более грубить в ответ-сами же потом будете чувством вины маяться

Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы