Головокружение от близости богатства(

R'n'cha
перевоспитать взрослого человека околопенсионного возраста? ню-ню

это реально.
у меня есть мужик знакомый (муж маминой подруги). он возле своей маман лет писят крутился. и всегда был ей должен и как ему ваще не стыдно. и как-то пришел он к психологу.... счаз маман звонит и осторожно (!) спрашивает о ЕГО планах, а не как раньше, рассказывает о своих командным тоном и приказами "исполнять". всё можно сделать было бы желание. ну и да, сначала будет больно. ;)

если вы не видите разницу между вашим

R'n'cha
перевоспитать взрослого человека околопенсионного возраста?

и моим

Клавдия Степановна
вести себя иначе

• дело ваше)))
    но если продолжать вести себя как прежде, ситуация меняться не будет.

Анонимус
    Пока бойкот
    не звоню
    Позвонит- выскажу все, что думаю и отправлю к Петровым купаться в любви.

вам надо подумать, одна ли только мама вот так бесцеремонно ведет себя с вами. или есть еще нарушители спокойствия. с большйо вероятночтью, они найдутся. дело в границах. они у вас оч. размыты, вы сама их не осознаете, "пуская" людей и близко и совсем близко, деликатно разрешая им "быть как дома".

Взрослая тетка
ну и да, сначала будет больно.

да))))
вылезать из роли хорошей очччень тяжело))))

Взрослая тетка
и как-то пришел он к психологу....

Этот психолог не в Москве случайно? Я тоже подыскиваю толкового.

Видимо мама очень хотела, чтоб ваша жизнь сложилась иначе, а скорей даже, чтоб ее жизнь так сложилась, как у ее хозяюшки, да не свезло, вот она и злится на себя и на вас 3аодно, что не оправдали ожиданий. Мимо ушей пропускайте и не ведитесь на советы мамы. А лучше соглашаться с ней, а делать как вам надо. Да да, мол, мама, прикуплю я себе пару тройку шапок и курток. Будьте готовы к ее скандалам, тогда они не будут для вас настолько болезненны. Думается мне, что не за горами разочарование и мама придет в себя.

Мэм*
Только никто не видит, что человек болен и нужна ей помощь. Медицинская. У нее как минимум тяжелый невроз. Из этого человек сам не в состоянии выйти.
А что ваши, автор, дети - ее внуки? Вот им урок. Как надо вести себя с престарелой мамой, которая - да-из ума выжила и просто мешает жить. Ату ее! Дети прекрасно понимают взаимоотношения людей и на подсознание мотают. Вот через несколько десятков лет этот сценарий повторится, только роли поменяются.

А в вашем случае - дети при первой возможности сдадут мать в психушку.

Автор. как дела Ваши7 Как действуете? какие результаты? Темка близка. некоторые знакомые в подобной ситуации. Как ведет себя мама после ваших решительных действий7

M@MОля
Автор. как дела Ваши7 Как действуете? какие результаты? Темка близка. некоторые знакомые в подобной ситуации. Как ведет себя мама после ваших решительных действий7

Только что последовало продолжение истории.
Позвонила мне на работу с стала откровенно паясничать, с издевкой говорит:"Прости меня. Звоню попросить прощения, прямо вот прости, какая с плохая. От Петровых уволюсь, сына с невесткой на порог больше не пущу. Внучку (племянницу мою) одену в черное платье и поставлю на ней жирный крест". И все это истерически, с криком.
Я уже не помню, что ответила ей, но что-то типа: "Я вижу, ты ничего не поняла. Слушать твои истерики не буду. Я ничего такого, о чем ты сейчас говоришь, от тебя не просила, не надо придумывать" и положила трубку.

Реально неадекват, мне уже страшно становится.
Почитала сейчас темку про обволакивающую агрессию. Прямо наша ситуация. Я жертва, она агрессор. Просто весь арсенал средств она использует.
Особенно ловко она подменяет факты и отрицает прошлые события.

ужас, она прямо как пиявка, посыпанная солью, только еще шипит и ядом плюется.
Терпения вам, автор. Не сдавайтесь, у нее ломка видимо.

Анонимус
Решил, что у нее какие-то уже возрастные изменения и неадекват.

тоже так думаю. переживает что не пережила раньше и возможно о чем мечтала. Жаль что родных позабыла и моск уехал...
Учения истин дзен-буддизма ей помогут... :)

В общем, в конфликт втянулась тетя моя и двоюродный брат.
У нас с ним прекрасные отношения, ему рассказала. Он тете, она естественно заняла позицию сестры и теперь моют по телефону мне кости каждый день. Уже придумали, что моя дочь когда-то на бабушку (маму мою) якобы обозвалась, чуть ли не в 2 года. Они теперь решили, что мы ее настроили. А вторая внучка, дескать, так бы в жизни не сказала.

Я даже вообще не понимаю, что за случай они вспомнили и было ли такое. Так что я у них уже обросла похоже мифами и легендами, сплетничают и злятся у меня за спиной.
Ну и фиг с ними, лишь бы меня не трогали. %)

Телефонную трубку дома не беру, на сотовый они мне слава Богу не названивают.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 16:47

и зачем вам это общение?

Клавдия Степановна
и зачем вам это общение?

Мне не надо. Брат приходил, рассказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы