Головокружение от близости богатства(

НеравнодушнаяN
обзывать? ну почему же :) это предположение. Или у вас няня похожая , и вы с другой стороны судите, или захотелось поспорить с автором просто из принципа. То есть троллить)

У вас совершенно другой женщины образ вырисовывается, более мягкой хотя бы.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 12:42

Naturlich!
У вас совершенно другой женщины образ вырисовывается, более мягкой хотя бы.

Потому что я так её вижу :)
А автор просто злится на маму, как отойдет - так и отношение изменится сразу :)

Тоже может быть) интересная версия.

НеравнодушнаяN
Потому что я так её вижу :)
А автор просто злится на маму, как отойдет - так и отношение изменится сразу :)

Неее, она совершенно не мягкая. Могла меня тряпкой в 7 лет отлупить за то, что я не так полы помыла. Ну и дома верховодит вовсю, насколько ей позволяют. Я раньше тоже ее слушалась беспрекословно, а теперь вот, когда выросла, стала сопротивляться.

У меня была такая няня. С ее слов, моего ребенка больше своих внуков любила, меня любила как дочь. Совершенно безвозмездно помогала мне по хозяйству, готовила. После работы просилась остаться чтобы со мной просто чай посидеть попить. И массаж мне делала, и советы давала как с мужем себя вести.
В итоге, выгнала я ее,так как она вообще со временем начала берега путать, у меня стало возникать ощущение, что я должна ее одобрение заслуживать все время. И не расстраивать ничем, не дай Бог. И слушаться) а эта няня мне еще до сих пор периодически звонит, я трубку не беру. Для таких людей у меня своя классификация- дура и истеричка. И не лечится это. Это непробиваемые люди.
В общем, автор, думаю вашу маму во многом спасает то что Петровы часто уезжают, и она одна с детьми.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:36

мамЪюль
во-вторых, вы сами о созависимости почитайте, чтобы маму лучше понимать. поймете, почему она так поступает по отношению к вам и что вам нужно делать. как себя лучше вести

НеравнодушнаяN
Как-то вообще сложилось впечатление, что это от неё вы ждете какой-то благодарности (за то что по магазинам отбегали например), но сами испытывать благодарность не желаете)

читаю и удивлюсь бреду...мама превратилась в активно озлобленного человека, а именно: шантажирует своим здоровьем и тем что ее никто не любит, закатывает истерики, сталкивает лбами с мужем. Зависть, близость чужого добра, личная неустроенность сделали свое дело.ЭТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК +возрастные дегенеративные изменения головного мозга и дело не в прошлой бедности - у нас полстраны так жило...Какой благодарности ждет автор? Вы еще поучите автора прилежно себя вести!

НеравнодушнаяN
На счет вашей ревности, что она воспитанницу любит больше - знаете, ведь чаще всего ребенка любишь не по родству, а по тому, сколько сил в него вложил поэтому усыновленные (но все ж неродные кровно) детки из детдома роднее и милее родных племянников

конечно воспитанников любят больше родных внуков %) , а учителя больше любят своих учеников %)

Анонимус
Неее, она совершенно не мягкая.

Мне кажется если бы она была совершенно не мягкая - она бы бросила вашего отца. а так наверное ни раз говорила - что ей его жалко, что сопьется совсем и что-то сделает с собой в пьяном состоянии).

злобный аноним
шантажирует своим здоровьем и тем что ее никто не любит, закатывает истерики

ну может она и вправду стала чувствовать, что её никто не любит?
вы этого совсем не допускаете? что человеку не хватает элементарного внимания?

злобный аноним
сталкивает лбами с мужем.

да хз кто кого сталкивает. муж ходит с недовольным видом, ведь у него "не так". не так празднуют, не так принято, да и родители - ну вообще не такие.
А мама это воспринимает как недовольство дочерью, а не собой лично). вот и кипишит)

злобный аноним
конечно воспитанников любят больше родных внуков %) , а учителя больше любят своих учеников %)

бывает и так. а уж если ребенка бабушка видит совсем редко - любить только потому что где-то родственники?
я например свою подругу люблю больше чем троюродных родственников. :) потому как она всегда со мной и поддержит, и выслушает. а они где-то там. и любить только из-за родственных связей не получаетЦо)
Ну и опять же, то что мать нахваливает свою подопечную, не означает что она её любит больше. просто она её тоже любит. и хочет чтобы её так же как она полюбили все её родные. по-моему это можно понять :)

НеравнодушнаяN
ну может она и вправду стала чувствовать, что её никто не любит?
вы этого совсем не допускаете? что человеку не хватает элементарного внимания?

ЭТО не единичные факты.ЭТО стало ее оружием.Уж как так можно если даже после праздника опять "меня-никто-не-любит" и чемоданы.
И еще, автор, вы уж меня простите, ради Бога, но кажется мне что мама ваша бездельница хорошая. Нет, у нее , конечно есть работа и воспитанница, но реально ей нечем заняться. Будь человек попроще - я бы огородик предложила .Довольный жизнью и просто занятый повседневными делами человек не будет постоянно стонать что его никто не любит (а это не так -к ней приезжают, звонят и пр) - просто некогда это делать

НеравнодушнаяN
мать нахваливает свою подопечную, не означает что она её любит больше. просто она её тоже любит. и хочет чтобы её так же как она полюбили все её родные. по-моему это можно понять

вот это-то как раз понять не может мой моск %) мать хочет, чтобы ее воспитанницу полюбила ее дочь?Дочери некого любить более???

НеравнодушнаяN
да хз кто кого сталкивает. муж ходит с недовольным видом, ведь у него "не так". не так празднуют, не так принято, да и родители - ну вообще не такие.
А мама это воспринимает как недовольство дочерью, а не собой лично). вот и кипишит)

совершенно все не так.

злобный аноним
ЭТО стало ее оружием.

да ну. один раз исполнила - еще не значит что стало оружием)

злобный аноним
И еще, автор, вы уж меня простите, ради Бога, но кажется мне что мама ваша бездельница хорошая. Нет, у нее , конечно есть работа и воспитанница, но реально ей нечем заняться. Будь человек попроще - я бы огородик предложила

ммм.. наверное дело не в безделии, а в том, что энергии очень много :)
так-то да, думаю огородик бы не помешал :)

злобный аноним
мать хочет, чтобы ее воспитанницу полюбила ее дочь?Дочери некого любить более???

причем тут "некого"?
когда тебе что-то ооочень нравится - ты хочешь чтобы всем это нравилось).
приведу пример. когда мне ооочень понравится какой-то кин - я хочу чтобы его посмотрели и чтобы он людям так же понравился. и не потому что им больше смотреть нечего - просто хочу, чтобы люди испытали те же позитивные эмоции от этого, что и я.
и, хоть и глупо, но не всегда могу понять - ну как им такой шедевр не нравится-то??
или другой пример. свяжешь что-то красивое, потратишь много-много времени на это (а ведь мама на воспитанницу тратит всю себя!), а потом тааак хочется чтобы все посмотрели и похвалили - ах какая молодец, не зря убила столько времени

полность на твоей стороне-бред полный мамаша гонит :) :) :)

НеравнодушнаяN
приведу пример. когда мне ооочень понравится какой-то кин - я хочу чтобы его посмотрели и чтобы он людям так же понравился. и не потому что им больше смотреть нечего - просто хочу, чтобы люди испытали те же позитивные эмоции от этого, что и я.

как моя мама
тоже посмотрит кино и начинает настаивать чтобы и я посмотрела очередную мелодраму. А я не люблю такие сопли и не смотрю. Говорю ей это, так она потом минут 15 мне пересказывает весь сюжет в деталях
Терплю. Че делать то...
Заочно знаю почти все эти мелодрамы

МаруSSSка
тоже посмотрит кино и начинает настаивать чтобы и я посмотрела очередную мелодраму.

в моем случае это сложнее... я люблю ужасы

НеравнодушнаяN
или другой пример. свяжешь что-то красивое, потратишь много-много времени на это (а ведь мама на воспитанницу тратит всю себя!), а потом тааак хочется чтобы все посмотрели и похвалили - ах какая молодец, не зря убила столько времени

то кино, а то - живой человек (воспитанник). Это же чушь: пытаться вызвать любовь дочери из неоткуда к воспитаннице, не связанной с ней ни кровно, ни духовно.

НеравнодушнаяN
злобный аноним

ЭТО стало ее оружием.

да ну. один раз исполнила - еще не значит что стало оружием)

Да ну? Тему читайте внимательно. Это мамина любимая фраза.

НеравнодушнаяN

Она постоянно еще восхищается оригинальной внешностью воспитанницы (потому что красавицей не назовешь), убеждает, что когда она вырастет и накрасится, то будет очень симпатичной. Если я говорю что-нть типа: "Да у тебя внучки симпатичнее" или "Да, она хорошая девочка, только нос крупноват" - мама просто на дыбы встает, кровная обида сразу и желание меня уесть как-нть побольнее в отместку.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:02

НеравнодушнаяN
Жалко вашу маму. чисто по человечески

а мне не жаль. ни автора, ни маму. мама чудит, как хочет, автор все это кушает большой ложкой и добавки просит.
все про маму знаете, ничего не предпринимаете. ну попсихуеет слегонца и снова жалеть. вам удобно. вы чувствуете себя ХОРОШЕЙ ДОЧЕРЬЮ.
мама чувствует себя ХОРОШЕЙ МАМОЙ и ЖЕНОЙ - всю жизнь терпит алкоголика - вот какая верная и стойкая, и выносит вам моск в лучших соображениях, чтобы вы стали успешны, как петровы. все щщастливы. тема - хваст.

НеравнодушнаяN
в моем случае это сложнее... я люблю ужасы

я тоже

злобный аноним
Это же чушь: пытаться вызвать любовь дочери из неоткуда к воспитаннице, не связанной с ней ни кровно, ни духовно.

вот не знаю чушь или нет). когда я в детстве знакомила маму со своими парнями - тоже очень хотелось, чтобы они ей нравились а с чего они ей-то должны нравиться))? тут наверное тоже самое. :)

Анонимус
мама просто на дыбы встает, кровная обида сразу и желание меня уесть как-нть побольнее в отместку.

ну пусть нравится. если бы она завела котенка и им восторгалась - вы же бы не ревновали?
относитесь так же :) завела себе любимца и носится как с писанной торбой. :)
мне кажется, со временем это пройдет, если не пытаться ей доказывать обратное (что девочка та не умна и некрасива))). а то она из принципа будет пытаться показать что вы не правы :) что-то есть в ней такое детское, подростковое даже :)

Клавдия Степановна
тема - хваст

мегаоригинальный взгляд,креативчег

Клавдия Степановна

Вот прямо мега респект вам!

vetiver
Вот прямо мега респект вам!

))
а я вот жду сижу, что автор скажет о мерах, принятых ей. что она сделала, чтобы мама начала вести себя иначе.

vetiver
У меня была такая няня. С ее слов, моего ребенка больше своих внуков любила, меня любила как дочь. Совершенно безвозмездно помогала мне по хозяйству, готовила. После работы просилась остаться чтобы со мной просто чай посидеть попить. И массаж мне делала, и советы давала как с мужем себя вести.
В итоге, выгнала я ее,так как она вообще со временем начала берега путать, у меня стало возникать ощущение, что я должна ее одобрение заслуживать все время. И не расстраивать ничем, не дай Бог. И слушаться) а эта няня мне еще до сих пор периодически звонит, я трубку не беру. Для таких людей у меня своя классификация- дура и истеричка. И не лечится это. Это непробиваемые люди.
В общем, автор, думаю вашу маму во многом спасает то что Петровы часто уезжают, и она одна с детьми.

+++
у меня маман где-то из той же оперы. человек абсолютно некритичен к себе, даже мысли нет ,что она своими словами и поступками нас, детей, оскорблят, позорит перед людьми, про вынос мозга и порчу нервов я уж молчу... все это преподносится в ее извращенной логике как забота о нас, детях... недавно была эпопея с вымоганием с моего мужа немалой суммы, все это было так извращенно вывернуто якобы под соусом заботы обо мне(!?!)... в общем со стороны иногда реально страшно ,что человек уже понемногу того... ку-ку... а на самом деле - внутри ее грызет дикий страх одиночества, что она никому не нужна, дети выросли и у них своя жизнь, с отцом много лет друг друга терпят по привычке и живут как соседи... нет у нее в жизни НИЧЕГО, кроме ощущения пустоты и дикой зависти к тем, кто показной полнотой жизни пускает пыль в глаза таким вот недалеким совдеповским теткам.
у автора-то мама действительно краев не видит и никакие разговоры про то ,что ее Петровы завтра-послезавтра могут выгнать на улицу без выходного пособия, и хорошо бы с оглядкой на это не оскорблять сейчас своими выпадами дочь и ее семью (к кому потом прибежит-то?), не помогут - человек слышит то ,что хочет слышать и верит в то ,во что хочет верить. :(

Клавдия Степановна
а я вот жду сижу, что автор скажет о мерах, принятых ей. что она сделала, чтобы мама начала вести себя иначе

Пока бойкот
не звоню
Позвонит- выскажу все, что думаю и отправлю к Петровым купаться в любви.

Клавдия Степановна
что она сделала, чтобы мама начала вести себя иначе.

перевоспитать взрослого человека околопенсионного возраста? ню-ню :hihiks:
ИМХО, надо своей жизнью заниматься. своих детей воспитывать и у себя в голове порядок наводить. а не у мамы. ибо БЕСПОЛЕЗНО.
если никакие другие варианты не помогают - оградить себя от выедания мозга тупым примитивным игнором.
каждый волен сходить с ума как ему хочется, но гадить людям в мозг с завидным постоянством - тут уж извините, рано или поздно никакая родственная любовь этого не вынесет.

Анонимус
Пока бойкот
не звоню
Позвонит- выскажу все, что думаю и отправлю к Петровым купаться в любви.

+++
главное, хронических болячек не нажить себе на этой почве. не прогрызть себя насквозь от переживаний. послать - и забыть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы