Головокружение от близости богатства(

Вчера очень сильно разругались с мамой.(
Предыстория такова. Она живет в другом городе и работает няней в очень богатой семье. И от созерцания богатой жизни и образа жизни хозяев у нее по-моему немножко уже неадекват пошел(
Для нее теперь просто идеал - ее хозяйка. Та конечно женщина красивая и хорошая, домохозяйка и основное ее занятие - шоппинг вместе с такими же богатыми подружками, а потом выгуливание нарядов в ресторанах и на курортах. А няня постоянно сидит с ее детьми, обеспечивая ей такую вот беззаботную жизнь, даже на курорт она уезжает и оставляет детей с моей мамой.
Вещей у нее очень много, даже излишне много.
Мама постоянно восхищается семьей Петровых (ну назовем их так). Запоминает блюда, которые они едят, а потом нас пытается ими накормить, хотя очень на любителя. Столько восхищения, а на вкус полная фигня.
Готовила она на свой ДР как раз тут на днях эти "изыски" и при этом приговаривала: "Не знаю, Петровы так уже меня приучили к красивой жизни, как же я без них буду?". Ну смешно просто. Какую красивую жизнь-то она видела? Шоколадные конфеты, которыми угощается у них да недавно ее на ДР воспитанницы в ресторан пригласили, где кстати она всякие эти блюда и высмотрела.
И вот у моей мамы идея фикс - заставить меня жить так же. Я ей уже язык смозолила, объясняя, что у меня банально нет денег, чтобы так жить. Не понимает. При этом ее хозяева тоже не с потолка деньги-то взяли, у них родители хозяева заводов-газет-пароходов, вот детям и организовали бизнес.
В праздники гостили у моих. Вот мама моя просто развернулась в полную мощь.
С ног до головы обос---ла мой внешний вид, причем именно мои вещи. Особенно ненавидит мою осеннюю куртку и шапку. Причем куртку с ней вместе выбирали в "Меге", а шапку она же сама мне подарила. Эта куртка ей просто не давала покоя. Она мне несколько раз сказала, что я выгляжу в ней позорно, мужу моему тоже об этом сказала, брату при мне объявила, что у меня уродская куртка, перед соседями стыдно. Брату рассказала, что у меня летняя куртка страшнее ядерной войны и т.п.
Заставляет меня ходить на шпильке 12 см. Я ей объясняю, что я пешком бегаю туда-сюда, с ребенком гуляю, а не езжу на машине от салона красоты до ресторана, как ее хозяйка. Не понимает.

Дает советы типа "Не смотри на мужа, бери денег, сколько надо и покупай наряды. А муж никуда не денется, перетопчится. От нарядной жены-то не уйдет." %) Блин, ну если у нас кредиты и на жизнь только остается?(
Уже не знает, что придумать, решила капать мне на мозги с другой стороны. Теперь мне внушает, что она заметила, что мой муж ко мне охладел и смотрит на меня с презрением, и все это из-за того, что я плохо одета. %) Старательно мне 4 дня это внушала. Типа он меня считает недостойной его. Это полный бред.
Я уже ей говорю, мол чего ты добиваешься, чтобы я приехала и с тобой жила? Плохо тебе вдвоем с отцом в просторной кв.?
Прямо достала уже.
Газеты я видите ли по ее мнению тупые читаю. У нее кстати хозяйка день и ночь смотрит "Дом-2" и читает все подряд женские журналы.
Взялась повязать - тоже мне говорит, что это тупейшее занятие для старух.

Хозяйка отдает ей частенько свои и мужа ее вещи. Они по размеру подходят брату и невестке. Мама их вырядила уже как кукол. И не устает теперь мне день и ночь рассказывать, какая невестка красивая и нарядная. Еще бы! У нее теперь одних курток и плащей штук 10 на весну. Не говоря уже о головных уборах, шарфиках и обуви ко всему этому. Поэтому теперь у нее невестка любимица, потому что ей взгляд ласкает(

К воспитаннице своей у нее какое-то отношение странное. Она ее любит больше внучек. Даже заговорили о семейной фотографии, она требует, чтобы ее сфоткали с внучками и обязательно с воспитанницей. Весь ДР сокрушалась, что воспитанницу на забрала к себе (у них это практикуется), потом ее звонка без ума ждала. Мне постоянно про нее рассказывает, ревностно относится к успехам нашей дочери, сразу перебивает и начинает восхищаться своей воспитанницей.

Вчера начали разговор вообще не о ней и не о Петровых, вообще о другом. Мама вдруг ни с того ни с сего взвилась, заорала, что я такая-сякая, выгляжу как попало, что муж меня уже почти не любит и все в таком духе. Потом вопила-вопила в полном неадеквате, нас всех перепугала, собрала нам под дверь сумку типа валите, свалила к своим Петровым, при этом еще на прощание выступила, что ее "только там любят". Попрощалась только с внучкой и то очень сухо.
Я на прощание пыталась ей объяснить, что никто ее задевать не собирался, непонятно, как и почему она все на себя перевела. Бесполезно - кричит, что мол я больная, меня надо жалеть, мои нервы и т.п. А вы типа гады наблагодарные, меня только Петровы любят и ценят. Видимо только за деньги она всех любит(

Самый прикол, что она с утра мылилась туда свалить, но похоже ей было неудобно, раз гости. А что ей там делать? Хозяева уехали в Европу. А ей просто очень нравится гулять по кв. площадью под 300 м, разбирать красивые дорогие вещи, игрушки, перебирать продукты в холодильнике. Она даже сама вызывается там в их отсутствие прибираться, хотя там есть домработница. Бывает, что там ночует.

И вот у меня муж просто поражен был этим скандалом. Решил, что у нее какие-то уже возрастные изменения и неадекват.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 11:29

я бы прямым текстом на *** послала,не посмотрела бы даже,что это мама

не смогла осилить, поэтому

AnnaDeSoul
я бы прямым текстом на *** послала,не посмотрела бы даже,что это мама

+1

Анонимус

Просите у мамы денег в долг, на красивую жизнь...без перспективы отдачи...
Может поймет, что не у всех есть возможности такие, как у "Петровых"...

Анонимус
у нее какие-то уже возрастные изменения и неадекват.

+++ У самой такая-же - скандалы, истерики, претензии, обиды, все кругом гады и тд и тп. Стараюсь не выводиться на скандал и не обращать внимания

Анонимус
Она живет в другом городе и работает няней в очень богатой семье. И от созерцания богатой жизни и образа жизни хозяев у нее по-моему немножко уже неадекват пошел(

Мне кажется это нормальная реакция. Они нашли друг друга. В смысле Петровы и ваша мать. Иначе она не смогла бы работать в такой среде. Относитесь к её выходкам снисходительно

минимизируйте общение с мамой
и вообще

Анонимус
При этом ее хозяева тоже не с потолка деньги-то взяли, у них родители хозяева заводов-газет-пароходов, вот детям и организовали бизнес

можно предъявить ей почему она всего лишь няня, а не владелица всего вышеперечисленного и не организовала вашей семье беззаботную жизнь, но опять же это обострит конфликт

RUSLANA_CHIN
Просите у мамы денег в долг, на красивую жизнь...без перспективы отдачи...
Может поймет, что не у всех есть возможности такие, как у "Петровых"...

Она мне на это говорит, что мол ты же работаешь, вот должна себе шмотье на всю свою з/п покупать. А если не можешь - меняй работу.
При этом никакой своей помощи не предлагает.

Да обидно. Навезли ей кучу продуктов к столу, овощи-фрукты (потому что у них в городе сложно купить нормальные). Там все 4 дня бегали в магазин, покупали, что надо.
На ДР ей из Ек. привезли прекрасных дорогой подарок, еще потом муж бегал от сватов ей подарок покупал, тоже нашел прекрасную вещь, которую она давно хотела. И при этом получили сумки под дверь и обвинения, что испортили ей ДР и мы неблагодарные %)

Чувствую, не скоро мы туда опять поедем.

С вашей мамой повезло Петровым, а не вам.

Интересно, что же она будет делать, когда ее уволят. Или она там всю жизнь собралась работать? И они обеспечат ей такую же богатую старость?

маме надо сказать,не учите меня жить мамаша,а помогите мне материально

Странно звучит, но мама у вас по ходу "ку-ку".Я бы на вашем месте ей зарядила один, но Ооочень серьезный разговор с ультимативным смыслом и высказала бы ВСЁ. Если бы и он не подействовал - перестала бы общаться

А как вы ее осаживаете то? И не бойтесь скандалить с ней, до некоторых людей только так доходит. Скажите, что Петровы не всегда будут нуждаться в няне, и тогда они ее уволят.
С одной стороны надо обидится конкретно, но с другой она наверно даже не особо это заметит, раз она уже полностью погрузилась в ту семью. Ей поди пофиг будет, что вы там обиделись, ведь она "добра вам желает".

liaram
Скажите, что Петровы не всегда будут нуждаться в няне, и тогда они ее уволят.

и ваще она им прислуга, а не член семьи. и чем раньше мама это осознает, тем лучше.

vetiver
С вашей мамой повезло Петровым, а не вам

+100!!

Яблоко
она им прислуга, а не член семьи. и чем раньше мама это осознает, тем лучше.

+100!!

а вещи почему только невестке отдает?
у вас с ней размеры разные?

реальность этой ситуации меня смущает
не верю в происходящее ;)

не верю.
или описываемая женщина - того...самого...

Мурлик
можно предъявить ей почему она всего лишь няня, а не владелица всего вышеперечисленного и не организовала вашей семье беззаботную жизнь, но опять же это обострит конфликт

Она считает, что к ней там очень хорошо относятся и она им как член семьи. Ну смешно же. Они ей из подарков только коробочку конфет иногда подарят, ну на ДР тысячи 3-5 раз в год. У хозяйки в сумочке по-моему на мелкие расходы не меньше, чем 500 тыс. лежит постоянно. Если бы уж относились так, как моя мама считает, дарили бы ей дорогие вещи, большие букеты цветов. Как она этого не понимает?

Naeta
Интересно, что же она будет делать, когда ее уволят. Или она там всю жизнь собралась работать? И они обеспечат ей такую же богатую старость?

Она надеется, что еще лет 10 проработает, что воспитанница ее не оставит и будет общаться, как Пушкин в Ариной Родионовной(

злобный аноним
Странно звучит, но мама у вас по ходу "ку-ку".Я бы на вашем месте ей зарядила один, но Ооочень серьезный разговор с ультимативным смыслом и высказала бы ВСЁ. Если бы и он не подействовал - перестала бы общаться

У нее теперь козырь - "У меня давление, у меня сердце", очень теперь этим спекулирует. Брата моего уже вообще замучала, вспоминает ему все его прежние прегрешения и гнобит, что из-за этого попала в больницу с сердцем.

Яблоко
и ваще она им прислуга, а не член семьи. и чем раньше мама это осознает, тем лучше

Я о том же. У них есть недвижимость за границей и в Москве, они в любой момент туда переедут и помахают ей ручкой. Да и платят они ей 10 тыс. При том, что она у них если надо живет неделями с детьми, когда хозяева на курорте.

№3
а вещи почему только невестке отдает?
у вас с ней размеры разные?

Да, там хозяйка очень тонкая, 38 размера. Я даже если совсем есть не буду меньше 44-го не стану.
А невестка очень маленькая, узкая и то худела под эти вещи.

Калина Малинова®
не верю.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно(
Вот и мне не по себе сегодня, думаю-думаю и не понимаю, чем я перед матерью провинилась, что можно вот так с нами поступать?(

Анонимус
Да и платят они ей 10 тыс. При том, что она у них если надо живет неделями с детьми, когда хозяева на курорте.

она у вас прислуга по убеждению. есть такие люди, которые, прислуживая богатым или знаменитым, чувствуют свою причастность к "величию".
не общайтесь с ней.

Полярная Звезда
реальность этой ситуации меня смущает
не верю в происходящее ;)

Зря не верите. Понимаю, что такой маразм встретишь редко(
Я бы наверное тоже не поверила, если б сама с таким не столкнулась(

разводка.... или если нет - я б с мамой уже давно любое общение свернула....
ибо сначала возведение в кумиры этих петровых... потом... рано или поздно зайдет далеко и они ее поставят на место, объяснив что она им можно сказать чужая тетя и вообще никто... тогда уж мама прибежит плакацца, озлобица, еще и дочь во всем сделает виноватой.... она не подворовывала у них хоть исчо? хотя канеш зачем, сами подаяния ей кидают... а она ловит як собачка... блин это мерзотно.
а если они ее уволят? она у них в ногах ползать будет? или тихо в депрессию с запоями уйдет?
ой чот как-та слишком анрил, таких не бывает.... я наивняк, да?

Не, ну капец конечно. я то думала они ее там в золоте купают. Я впринципи верю в такую ситуацию, так как няни часто привязываются к воспитанникам, так как много им отдают себя и своего времени, тем более раз маман такая. Но в реалиях ей может быть очень больно потом, когда семейство это о ней и не вспомните даже, ну и тем более девочка. А насчет 10 лет... Она там что собралась делать то? Ребенку сколько сейчас? Она ее до института вести собирается???

Анонимус
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно(

Враньё. От первого до полседнего слова.
Кто вашу мать туда рекомендовал?
У Вас нестыковок - полтекста.
Садитесь - два.

Яблоко

она у вас прислуга по убеждению. есть такие люди, которые, прислуживая богатым или знаменитым, чувствуют свою причастность к "величию".
не общайтесь с ней.

У нее и у ее сестры (моей тети) какое-то ненормальное стремление к красивой жизни. Но у тети это выглядит по-другому. Они с мужем денег заработали немного. Она читает английские детективы и очень восхищается английским лицемерием, считая это признаком хороших манер. Ведет себя так же. По ней никогда не угадаешь, любит она человека или ненавидит. Ну и любит разговаривать о стоимости дорогих квартир, машин, туров и т.п.( Тоже уродливые формы это стремление к красивой жизни принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы