Головокружение от близости богатства(

Вообще удивительную сумму они ей платят, если честно. Я думала за такие деньги вообще никто работать не будет, ну няней всмысле. Тем более день ненормированный. В общем Петровым этим очень повезло!!!

Калина Малинова®
Садитесь - два.

Это Вам два за чрезмерную уверенность в своей проницательности.

Она туда пошла по объявлению. Хозяйка выбирала так - отправляла играть с ребенком минут на 15, а потом смотрела на реакцию ребенка.
К тому же город маленький, люди друг другу больше доверяют и меньше желающих на такую вакансию да еще на такие деньги. Там есть гос. предприятие, в основном все там работают и потом имеют пенсии по 20-30 тыс. С такой пенсией никакие чужие дети не нужны.
У моего отца именно такая пенсия, а у мамы 6 тыс.
И отец в запое уже очень долго, как вышел на пенсию, пьет и спит. Вот мама и нашла себе изначально хоть какую-то работу, чтобы дома около него не сидеть.

Я бы на вашем месте пыталась общаться сейчас поменьше, потом то она все равно к вам плакаться побежит, когда ее "роскошная" жизнь закончится. Там уж и будете решать, как дальше общение продолжать. Я вам очень сочувствую, но думаю ваша мама вряд ли измениться. Ну только если вы сами миллионершей не станете и сможете ее красивую жизнь поддерживать.

Pika_в_шоке
она не подворовывала у них хоть исчо?

Нет, я ее постоянно одергиваю, чтобы она знала свое место и не зарывалась там.

Pika_в_шоке
хотя канеш зачем, сами подаяния ей кидают... а она ловит як собачка... блин это мерзотно.

Согласно. Но она считает вещи, которые отдают, типа премией или прибавкой к з/п. Они же еще и детских много вещей отдают.

Naeta
Она там что собралась делать то? Ребенку сколько сейчас? Она ее до института вести собирается???

Ребенку младшему 8, есть старший еще. Она младшего с рождения растит и вот ее как раз особенно любит. Ну хозяевам удобно, что дети после школы под присмотром, что их она отводит-приводит на секции, детские праздники, что они могут на неделю-две спокойно уезжать на курорты вдвоем. Так что вполне возможно, что и до окончания школы ее продержат, не знаю. Младшая-то ее любит очень конечно.

Да стыдно еще за вчерашнюю сцену перед мужем. У него родители сделали для нас все, что смогли, помогли купить кв., стараются денег сунуть (я это не особо приветствую). Самое главное, что морально нас поддерживают, любят, ни слова упрека, не пытаются рассорить.

А мама просто вот не знаю специально или от недалекости любыми путями нам с мужем сталкивает.
Вот пример, тоже в эти праздники. Я привезла мешочек конфет. А муж очень против конфет, потому что у нас дочь может только ими и питаться. Мама эти конфеты постоянно весь мешок доставала, мы ее просили не делать этого, а выдавать внучкам по 1-2 после еды.
Она же делала по своему, обижалась. А потом раз 5 мужу моему сказала, что это я привезла эти конфеты (естественно, он мне потом высказал за это). Еще несколько раз ему сказала, что наша дочка бегает таскает конфеты, которые я привезла (опять же твердила, пока он не пошел и не высказал мне) %)

По мне так они как то не очень хорошо к ней относятся. Платят очень мало, она же столько лет там уже. У нас няня тоже с рождения уже 1,5 года, так мы платим просто несравнимо больше. Оплачиваем по своей воле отпуск, больничные, если вдруг, праздники. К тому же выходные и праздники по более высокому тарифу. При этом кормим, всегда дарю очень хорошие подарки на все праздники. Я человека ценю и уважаю, поэтому к ней со всей душой. К тому же я ей самое ценное доверяю. а тут реально ощущение, что ваша мама все стерпит, а они и радуются. Их то понятно все устраивает.

Анонимус
город маленький

Анонимус
Там есть гос. предприятие, в основном все там работают

А что там делают люди, у которых работает ваша мама?

И откуда

Анонимус
У хозяйки в сумочке по-моему на мелкие расходы не меньше, чем 500 тыс. лежит постоянно.

Полярная Звезда
реальность этой ситуации меня смущает

;)

Naeta
Ну только если вы сами миллионершей не станете и сможете ее красивую жизнь поддерживать.

Да самое смешное, где у нее красивая жизнь-то? Только видит ее со стороны да по кв. их гуляет.

Натал-ka

А что там делают люди, у которых работает ваша мама?

У них основной бизнес в областном городе, муж в будние дни там, приезжает на выхи. Хозяйка туда тоже на неделе ездит, там езды около 2-х час. на машине, у них там тоже есть хорошая большая кв. А живут они в маленьком городе потому, что у них есть небольшое дело и в этом городе. К тому же там спокойно и уютно с маленькими детьми, рядом родители хозяев.

Анонимус

у меня точно так-же но с моей бабушкой, её "Петровы" даже на похоронах моего папы были "почетными гостями", всё так же как вы описали, в итоге я и другие внучки поступили так

AnnaDeSoul
прямым текстом на *** послала

Тоже интересно, что за город такой, с единственным гос предприятием , где можно так разбогатеть, открыв свой бизнес?

Loura
в итоге я и другие внучки поступили так

И чем закончилась Ваша история? Вообще не общаетесь?

vetiver
Тоже интересно, что за город такой, с единственным гос предприятием , где можно так разбогатеть, открыв свой бизнес?

Разбогатеть можно везде, когда у тебя родители собственник успешного бизнеса и директор завода.

Анонимус
живут они в маленьком городе

Анонимус
основное ее занятие - шоппинг вместе с такими же богатыми подружками

В маленьком городке, да? %)

красотко
В маленьком городке, да? %)

Нет конечно, она ездит в ближайшие крупные города, в т.ч. и в Ек.

Анонимус
Вообще не общаетесь?

после концерта и выступления на похоронах не общалась года 2 примерно, потом потихоньку начала, сама пошла к ней на встречу, а она в полной уверенности что это её обидели, ""её" внучков задели, я тогда ей прямо сказала что она любит только за деньги, извини говорю бабушка, у меня на твою любовь денег нет, остальный внучки тоже очень и обижались и смеялись над ней, тоже подшучивали по поводу "любви", а она всегд атолько своих "петровых" нам в укор ставила, вот они то её любят а мы с... не благодарные.
сейчас жалею что начала с ней общатся, не разговариваем с ней теперь с дня рождения моей дочки, её родной правнучки, где за столом сразу начались рассказы про "её " деток, я оборвала резко, услышала в свой адрес много лестного, услышала что бы убиралась я со своим потомством туда от куда пришла (хотя действо развивалось у меня дома), а в итоге она вскочила швырнула тарелку, проклятиями нас посыпала и пошла, по дороге на весь подъезд орала что когда сдохнет в гробу перевернется но лишь бы мне от её квартиры ничего не досталось %) , я правда многое уже на маразм старческий списываю, моей бабуле уже 70, но очень обидно, сейчас не хочу общаться совсем, у неё там семья и это весь город знает, кстати город тоже маленький

Где бы мне такую няню-домработицу за 10 тыс... дайте 2

Loura

Жеееесть. Неужели нас такое ждет?((

У нее на холодильнике на магнитах висят 4 фотки - 2 фотки ее внучек и 2 воспитанницы. Около кровати стоит коробочка с личными вещами (лекарства, кремы и т.п.), там тоже 2 фотки воспитанницы и только, внучек нет и в помине.

Анонимус
Неужели нас такое ждет?

наверно, если только не предложите ей заняться на правах бабушки вашими детьми, для того что бы самой иметь время шляться по магазинам и искать себе богатого кавалера для поездок в европу
противно конечно, будем надеяться что мы такими не станем

Loura
противно конечно, будем надеяться что мы такими не станем

Да уж, надеюсь, что не продадим свою семью за 10 тыс.(

бывает же такое. маразм, че %)

Анонимус
платят они ей 10 тыс.

%)

Анонимус
худела под эти вещи

Бедная девочка. Честно шмотки отработала.

Анонимус
нашла себе изначально хоть какую-то работу, чтобы дома около него не сидеть.

О, дааааа. %) Такой семьи она Вам желает?

Анонимус
она считает вещи, которые отдают, типа премией или прибавкой к з/п. Они же еще и детских много вещей отдают.

Наивная. Им-то пофиг же, кому отдать. До помойки дальше нести прошлогоднюю коллекцию.

Короче, я бы общение прекратила. До момента ее выставления вещей за двери "Петровых".Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 13:57

Для скептиков - ну а что нереального в подобной ситуации? Женщина "ушла в иллюзорный мир" от неприглядной действительности. Это защитная реакция организма на проблемы, которые человек решить оказывается не в состоянии. Вечно пьяный муж, одиночество в маленьком городке (свои дети и внуки, я так поняла, не рядом), старость. И вот нашелся оазис благополучной жизни - и, о чудо, - ее туда взяли!! Конечно она своих хозяев боготворит. Она им нужна, ей даже кажется что ее там любят. Ну ребенок, наверное, любит. Но что дальше?? Надеяться на вторую "Арину Родионовну" вряд ли стоит... Просто когда-то наступит "прощание" , а нормально вернуться в прежнюю жизнь она не сможет...
Или хозяева ей гарантируют пожизненное трудоустройство?
Анонимус, то, что ваша мама общению с вами предпочитает находиться в пустых апартаментах своих хозяев - это однозначно у вашей мамы проблемы с психикой.
Послать на... или не общаться %) . Я не понимаю таких советов. Мама все-таки. По-моему, надо идти на консультацию к психиатру -мама конечно не пойдет, сходить без нее - описать ситуацию, вам посоветуют как ВАМ себя вести с ней. Потихоньку корректировать ситуацию. Пригласить маму с собой в отпуск. Ну это если вам не все равно. Поскольку вы создали эту тему, видимо не все равно.

Мэм*
свои дети и внуки, я так поняла, не рядом

Нет, брат, невестка и их ребенок живут буквально в соседнем доме, ходят к ней и она к ним.

Мэм*
Пригласить маму с собой в отпуск

Не хочет. Сидит около своей воспитанницы и никуда от нее. Еще и за отца боится, т.к. он уже совсем плох, бывает, что упадет расшибет голову. Уже раза 2 такое было.

Мэм*

Про психиатра наверное правильно. Я просто думаю, что ранить ее дальше не будем, как тут советуют. Она все-таки человек с больным сердцем, а просто на будущее будем сводить к минимуму общение. День - полтора и хватит. Больше ей видимо уже тяжело нас терпеть(

Очень жаль, что адекватная энергичная в прошлом женщина пришла к такому (Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы