Головокружение от близости богатства(

Дусёчек
Бедные наши люди, прожившие всю жизнь при советской власти, что они видели - ситцевые платья и резиновые сапоги...

ой даладна. у меня мама всегда нормально одевалась. роскоши канеш не было, но нашим то родителям не 70 лет же. они полжизни при демократии прожили. это просто вот такой клинический случай.

Анонимус
Решил, что у нее какие-то уже возрастные изменения и неадекват.

Нет.
Синдром прислуги в богатом доме. лакейство и спесь. Простите.

Дусёчек
Не обижайтесь на маму, она сейчас как в сказку попала. Бедные наши люди, прожившие всю жизнь при советской власти, что они видели - ситцевые платья и резиновые сапоги...

Да не только ситцевые платья она видела, не в 20-х же годах в колхозе она жила. Просто блин, как бы жестоко это не прозвучало, но жила всю жизнь с алкашом, на его фоне считала себя жертвой, во всех своих неудачах обвиняла его, прикрывалась им. Теперь нас, детей, обвиняет, что не оправдали ее ожиданий, а ведь, как она мне любит напоминать, я ей в 5 лет обещала дом с конюшней подарить %)

Ее и подруг ее в 40 лет сократили с завода. Те пошли выучились на бухгалтеров, теперь работают, зарабатывают, некоторые даже только на дому. А она теперь причитает, что мы ей все помешали выучиться, хотя мы уже взрослые были, я вообще уже отдельно жила своей семьей.

Naturlich!
Синдром прислуги в богатом доме. лакейство и спесь

Мда, наверное так и есть.
Реально такое с прислугой со временем происходит?(

Анонимус
Реально такое с прислугой со временем происходит? а куда оно делось? со времени крепостного права не так много времени прошло, люди-то те же.
Да и при Советской власти была прислуга в богатых домах, в "Мастере и Маргарите" пожалуйста, есть))
Всегда было и еще долго будет. И работодатели становятся благодетелями и попадают на божницу) они уже и почетные гости)) нет нормального отношения - работник - наемщик.

Анонимус
Теперь нас, детей, обвиняет, что не оправдали ее ожиданий, а ведь, как она мне любит напоминать, я ей в 5 лет обещала дом с конюшней подарить она серьезно?
Ой тяжело придется когда ее подопечный вырастет и она станет не нужна)
Но психика у нее так... здоровая, только покалеченная нашей действительностью.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:06

асилила фсе:

Анонимус
И вот у моей мамы идея фикс - заставить меня жить так же.

Анонимус
В праздники гостили у моих. Вот мама моя просто развернулась в полную мощь.
С ног до головы обос---ла мой внешний вид, причем именно мои вещи

Анонимус
Заставляет меня ходить на шпильке 12 см

Анонимус
Дает советы типа

Анонимус
К воспитаннице своей у нее какое-то отношение странное. Она ее любит больше внучек

Анонимус
Мне постоянно про нее рассказывает, ревностно относится к успехам нашей дочери, сразу перебивает и начинает восхищаться своей воспитанницей.

Анонимус
Мне постоянно про нее рассказывает, ревностно относится к успехам нашей дочери, сразу перебивает и начинает восхищаться своей воспитанницей.

Анонимус
собрала нам под дверь сумку типа валите, свалила к своим Петровым, при этом еще на прощание выступила, что ее "только там любят".

Анонимус
А ей просто очень нравится гулять по кв. площадью под 300 м, разбирать красивые дорогие вещи, игрушки, перебирать продукты в холодильнике. Она даже сама вызывается там в их отсутствие прибираться, хотя там есть домработница. Бывает, что там ночует.

а теперь вопросы:

1. зачем все эти усилия угодить маме?
  2. почему ни разу не ответили маме в ее же тоне?
    • представляем, что перед вами зарвавшийся чужой подросток.
    • ведем себя с ним не как всепрощающая взрослая мама с маленьким и глупеньким сыночком/дочкой ,а как взрослый со взрослым - на равных.
    • показываем маме ваши границы, рамки приличий и подобные полезные вещи. хотя бы для того, чтобы дети видели, что у мамы есть самоуважение. и чтобы они тоже учились за себя стоять.

Следующая стадия будет - разочарование и конфликт, вот увидите)
А вообще -не должно быть никаких сильных симпатий-антипатий между работником и работодателем. Чревато.

Анонимус
но жила всю жизнь с алкашом, на его фоне считала себя жертвой, во всех своих неудачах обвиняла его, прикрывалась им. Теперь нас, детей, обвиняет, что не оправдали ее ожиданий

как про мою маму.. :(

у других все всегда лучше...

Знаете, я с ней жестко поговорила. объяснила свою позицию. сказала что очень ее люблю, но жизнь себе портить не дам причитаниями, что все не так как у других.

Анонимус
жила всю жизнь с алкашом, на его фоне считала себя

ЗВЕЗДОЙ. не жертвой, а звездой, золушкой в ожидании феи и бала.
нашла фею с нарядами, дома там для нее теперь сплошной бал.
а привычка вытирать ноги о близких, которые всегда не пьяны, так виноваты - осталась. теперь "пьяные и виноватые" вы. и она также жалуется на вашу непутевость соседям, высмеивая и не зная укорота / есть такое русское слово, очень точное/. она всю жизнь была уверена, что пьющий папа от нее к красотке-соседке не уйдет, сейчас также уверена, что вы всегда буедтее при ней и сказать ей "мама, как ты смеешь!" не сможете.
поправьте, если я не угадала.

Клавдия Степановна
а теперь вопросы:

1. зачем все эти усилия угодить маме?
  2. почему ни разу не ответили маме в ее же тоне?
    • представляем, что перед вами зарвавшийся чужой подросток.
    • ведем себя с ним не как всепрощающая взрослая мама с маленьким и глупеньким сыночком/дочкой ,а как взрослый со взрослым - на равных.
    • показываем маме ваши границы, рамки приличий и подобные полезные вещи. хотя бы для того, чтобы дети видели, что у мамы есть самоуважение. и чтобы они тоже учились за себя стоять.

Все 4 дня пытаюсь объяснить - в ответ нервничает, нервы эти у нее накатывают, раздражение... И вот вылилось все в такой вот скандал.
Нормальное общение получается, только если ей поддакиваешь.
Она Телец и любит всех подчинять. Невестку любит потому, что та кивает и улыбается. И то стала она такой после череды скандалов.

Liza__
Знаете, я с ней жестко поговорила. объяснила свою позицию. сказала что очень ее люблю, но жизнь себе портить не дам причитаниями, что все не так как у других.

Пока у нас жесткий разговор только по поводу отца получился. Добились того, чтобы она перестала нас винить, что он пьет потому, что мы с ним не воюем и не высказываем ему каждый раз свое презрение. Еще и детей на него натравила. Хотела, чтобы они его чморили.
Тут вроде смогли отстоять свою точку зрения.

А по поводу меня она никак не успокоится.(

Анонимус
Она Телец и любит всех подчинять.

у меня свекровь телец. поверьте, когда никто не поддакивает и не ведется на манипуляции, они становятся нормальными. :)
если внятно объяснить свою позицию и не отступать, маме вашей деваться некуда будет.

Клавдия Степановна
ЗВЕЗДОЙ. не жертвой, а звездой, золушкой в ожидании феи и бала.
нашла фею с нарядами, дома там для нее теперь сплошной бал.
а привычка вытирать ноги о близких, которые всегда не пьяны, так виноваты - осталась. теперь "пьяные и виноватые" вы. и она также жалуется на вашу непутевость соседям, высмеивая и не зная укорота / есть такое русское слово, очень точное/. она всю жизнь была уверена, что пьющий папа от нее к красотке-соседке не уйдет, сейчас также уверена, что вы всегда буедтее при ней и сказать ей "мама, как ты смеешь!" не сможете.
поправьте, если я не угадала.

Что-то в этом есть. Только по-моему у нее как раз нет уверенности, что я от нее не уйду, вот она меня и пытается построить и подчинить. Возможно даже с мужем развести, потому что она боится очень, когда отец умрет, остаться одна.

Анонимус
Возможно даже с мужем развести

чтоп потом корить, что "семью не смогла сохранить" и "кому ты нужна кроме меня, вон даже муж сбежал"

у меня была подруга такая же,работала в доме богатом+была любовницей супруга,правда,недолго это длилось,года 2.сейчас уже давно с ней расстались,так как всех презирает,испльзует,стала лицемерной и высокомерной,а была прямолинейной и честной.я думаю,это комплексы у нее,некоторым опасно иметь дело с богатством-начинают комплексы лезть,да и мудрости не хватает,что не это главное

Анонимус
Все 4 дня пытаюсь объяснить - в ответ нервничает, нервы эти у нее накатывают, раздражение... И вот вылилось все в такой вот скандал.
Нормальное общение получается, только если ей поддакиваешь.
Она Телец и любит всех подчинять. Невестку любит потому, что та кивает и улыбается. И то стала она такой после череды скандалов.

так, забываем, кто телец, кто мама, кто жертва.
видим ВЗРОСЛОГО, ДЕЕСПОСОБНОГО человека. даже двух))) двух взрослых женщин.
видим, что одна пытается гнуть СВОЮ линию, настаивая на том, что тон задавать будет она, и подчиняя вторую своей воле с упорством карлсона ,который всегда говорил: "...или я так не играю!"
что мама любит заслужить расположение богатых и хочет и сама почуствовать себя владычицей морскою, я уже поняла.

Анонимус
А по поводу меня она никак не успокоится.(

Анонимус
Что-то в этом есть. Только по-моему у нее как раз нет уверенности, что я от нее не уйду, вот она меня и пытается построить и подчинить. Возможно даже с мужем развести, потому что она боится очень, когда отец умрет, остаться одна.

есть. есть уверенность. чтобы вы не дадите ей пощечину ни в прямом, ни в переносном, не призовете на свою защиту окружающих от соседок до мужа. что это вам будет стыдно перед соседями за вашу куртку, а не ей за свою поведение.
тепер ьпредставляем двух девочек в старшей группе детсада. одна нарядная, уже научившаяся лицемерить и задавалистая. вторая хорошая правильная аккуратно одетая девочка. первая пытается верховодить, высмеивая вторую и делая ее своей девочкой на побегушках. что делать "хорошей"?:)

Анонимус
Она Телец и любит всех подчинять. дело не в тельцах, а в действительно гордыне какой-то) рабской как ни странно)
"С французским лучшим трюфелем
тарелки я лизал,
Напитки иностранные
Из рюмок допивал..."
А?

Клавдия Степановна

очень верно сказано.

Клавдия Степановна
что делать "хорошей"?

Ну разные есть варианты:

1. Отлупить.
  2. Игнорить
  3. Сколотить группу обиженных нарядной девочкой и дружить против нее.

Naturlich!
"С французским лучшим трюфелем
тарелки я лизал,
Напитки иностранные
Из рюмок допивал..."

Это откуда цитата? Грубо, но в точку.

Анонимус

1. Отлупить.
  2. Игнорить
  3. Сколотить группу обиженных нарядной девочкой и дружить против нее.

заметьте! нет варианта "продолжать дружить, а то ведь она обидится"

Анонимус
Это откуда цитата? Некрасов. "Кому на Руси жить хорошо" . У нас было в школьной программе.

Яблоко
заметьте! нет варианта "продолжать дружить, а то ведь она обидится"

только вот блин мы не в детском саду(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы