Головокружение от близости богатства(

Анонимус
жила всю жизнь с алкашом, на его фоне считала себя жертвой, во всех своих неудачах обвиняла его, прикрывалась им. Теперь нас, детей, обвиняет, что не оправдали ее ожиданий,

Анонимус
А она теперь причитает, что мы ей все помешали выучиться, хотя мы уже взрослые были, я вообще уже отдельно жила своей семьей.

Ну вот, видите. вы сами все мотивы маминого поведения понимаете, все причины и следствия. Ну примите это как ее странность такую. Если будете раздражаться и конфликтовать с ней - этим вы ничего не добьетесь, только испортите отношения, и все.

Дусёчек
этим вы ничего не добьетесь, только испортите отношения, и все.

а куда их ещё портить? и так уже нечего сохранять, на мой взгляд. проще не общаться (или общаться по телефону), чем потом "обтекать" от скандалов несколько дней.

Дусёчек
Ну примите это как ее странность такую. Если будете раздражаться и конфликтовать с ней - этим вы ничего не добьетесь, только испортите отношения, и все.

Прогибаться, чтобы не испортить отношения - верный путь к потере собственного "я".

Naturlich!
дело не в тельцах, а в действительно гордыне какой-то) рабской как ни странно)

• как при совдепии горничные в Интуристе гордились, что постояльцы им дарили конфеты иностранные и духи.

Яблоко
а куда их ещё портить? и так уже нечего сохранять

она ее мать, матерью и останется, несмотря на все причуды.

Fake
Прогибаться, чтобы не испортить отношения - верный путь к потере собственного "я".

Это юношеский максимализм у вас еще. ;) Я постарше и знаю, что пожилых родителей не изменить, можно или принять их странности, или поссориться.
Каким образом автор потеряет свое "Я" - она будет жить, как жила, как считает нужным.

Анонимус
Ну разные есть варианты:

1. Отлупить.
  2. Игнорить
  3. Сколотить группу обиженных нарядной девочкой и дружить против нее.

а теперь меряем на себя

1. вы можете отлупить? а ну как она заревет громко? а в волосы вцепится? а нажалуется всем-всем, сказав ,что вы первая начали?
  2. игнорить что? что она высмеивает вашу куртку? дальше это "кушать"?
  3. а она пойдет и воспитательнице расскажет. и маме. и другим девочкам. а вас отругают. что тогда?
    я все это пишу серьезно.

Яблоко
заметьте! нет варианта "продолжать дружить, а то ведь она обидится"

Анонимус
только вот блин мы не в детском саду(

так люди с детсада почти не меняются)))

Fake

там еще детские я рядом, смотрят ,слушают, впитывают. и образцы поведения, и отношение и все-все.

Дусёчек
Я постарше и знаю, что пожилых родителей не изменить, можно или принять их странности, или поссориться.

"Я постарше и знаю, что мужа нужно выслушать, покивать и сделать по-своему". Женская мудрость, как же, знаю, в юмамских темах через одну.
Ещё раз, со всем юношеским максимализмом: прогибаться не нужно ни под кого. И ещё раз: ни под кого.

автор, что реально можете противопоставить маминой фразе: - фи, какая у нее куртка, ужаснитесь, товарищи соседи!
а не маминой? подругиной, например.
а на улице прохожий скажет в глаза вам такое?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:51

Клавдия Степановна
автор, что реально можете противопоставить маминой фразе: - фи, какая у нее куртка, ужаснитесь, товарищи соседи!

я не автор, но тока на х могу послать))) вот так, по-децки

Яблоко
я не автор, но тока на х могу послать))) вот так, по-децки

ну и автор должен понять, может она послать. а если ее еще дальше пошлют? а заплачут-пожалуются? а неблагдарной будут год обзывать и всем рассказывать?

Fake
Ещё раз, со всем юношеским максимализмом: прогибаться не нужно ни под кого. И ещё раз: ни под кого.

Ну хорошо, прогибаться не нужно. А что тогда нужно делать? Сказать матери: "Уйди, противная, ты меня не любишь"?
Зачем ругаться с матерью, я не понимаю - все равно ее не переспорить, не изменить, не переубедить.....
Плохая куртка - да, мама, плохая у меня куртка. Все, инцидент исчерпан.

Клавдия Степановна
а не маминой? подругиной, например.
а на улице прохожий скажет в глаза вам такое?

Я ей отвечаю, что мне удобно, тепло и приятно в этой куртке. Да и объективно нормальная куртка, ничего страшного в ней нет.

Брат у меня уже смеется над ее методом других одевать"С голой головой и ж...пой, зато чтобы красиво".
Пошли гулять, она со скандалом убедила меня надеть другую одежду - надела, вышла - холодно, продувает насквозь, неудобно. Тут же вернулась, переоделась. %)

Клавдия Степановна
ну и автор должен понять, может она послать. а если ее еще дальше пошлют? а заплачут-пожалуются? а неблагдарной будут год обзывать и всем рассказывать?

• если она пошлет, то только подтвердит мамину картинку мира, что только Петровы хорошие люди.

Дусёчек

Нееее, совсем не исчерпан) Вслед за этим идут "убойные аргументы" типа: "Вот я вижу, что твоему мужу на тебя противно смотреть. Ты не замечаешь, а он просто брезгливо морщится у тебя за спиной. Скоро он тебя бросит, будешь знать" и т.п.

Дусёчек
Зачем ругаться с матерью

так раз поругаешься, зато потом можно нормально общаться. а если терпеть каждый раз, то она совсем "берега потеряет". люди прекрасно понимают, с кем можно быть "распущенной", а с кем стоит придержать язык. и от возраста это не зависит.

Анонимус
Я ей отвечаю, что мне удобно, тепло и приятно в этой куртке. Да и объективно нормальная куртка, ничего страшного в ней нет.

вы начинаете оправдываться. агрессии в ответ на ее агрессию не проявляете.

Анонимус
убедила меня надеть другую одежду

и тут подчиняетесь.
ок, тогда нарядная девочка вертит хорошей как хочет, зато в группе тишина , красота: дети заняты чем-то, воспитатель дремлет, никто его не тревожит, обе мамы девочек уверены, что в садике им хорошо, никто не обижает, обим интеерсно вместе играть именно так.

Дусёчек
А что тогда нужно делать?

Предоставить ей жить так, как ей нравится - но не позволять навязывать её образ жизни себе. Мне вот этого вообще не понять: "Заставляет ходить на 12-сантиметровых каблуках". Каким образом заставляет? Как взрослого человека можно заставить, кроме как не под дулом пистолета?

Дусёчек
Зачем ругаться с матерью, я не понимаю - все равно ее не переспорить, не изменить, не переубедить.....

Соглашаться со всем, чтобы избежать инцидентов. Пипец - других комментариев нет.

А если уж совсем противлюсь ее мнению, то начинается "резня", как в детском саду - "вязание - тупое занятие, газеты читаешь тупые, волосы сходи причеши и т.п.". Можно еще и на мою дочь потом перейти.

А когда ее припрешь к стенке, но начинается перевод стрелок - "На своего папочку любимого посмотри. Чего его-то не гнобите?" и далее о том, какой он плохой и как мы якобы его обожаем. Хотя на нем уже давно крест поставили, т.к. он полностью деградировал, даже моется очень редко.

Дусёчек

• если она пошлет, то только подтвердит мамину картинку мира, что только Петровы хорошие люди

мама в любом случае использует протестную фразу дочери для раздувания конфликта.

-у тебя дрянная куртка!
-да норальаня она, мам
-соседи! какая она замарашка!
-да тепло мне в ней, успокойся, ну ты тчо!
-а вот петровы

• ды что ты с петровыми?
  • ах ,тебе петровы нехороши? только они меня и любят, а из-за тебя я всю жизнь ...
    так примерно?

Анонимус
    еее, совсем не исчерпан) Вслед за этим идут "убойные аргументы" типа: "Вот я вижу, что твоему мужу на тебя противно смотреть. Ты не замечаешь, а он просто брезгливо морщится у тебя за спиной. Скоро он тебя бросит, будешь знать" и т.п.

Fake
Предоставить ей жить так, как ей нравится - но не позволять навязывать её образ жизни себе. Мне вот этого вообще не понять: "Заставляет ходить на 12-сантиметровых каблуках". Каким образом заставляет? Как взрослого человека можно заставить, кроме как не под дулом пистолета

золотые слова)

Анонимус
Нееее, совсем не исчерпан) Вслед за этим идут "убойные аргументы" типа: "Вот я вижу, что твоему мужу на тебя противно смотреть.

не надо оправдываться и переубеждать: да, куртка плохая, муж бросит - ну пускай бросает, мой же муж, моя жизнь. Она вас троллит, а вы ведетесь. :)

Fake
Мне вот этого вообще не понять: "Заставляет ходить на 12-сантиметровых каблуках". Каким образом заставляет?

мне тоже не понять.

Fake
Соглашаться со всем, чтобы избежать инцидентов.

автор ведь именно от конфликтов с мамой страдает, а не от ее образа жизни? Я учу ее, как избежать конфликтов. :meet:

Fake
Мне вот этого вообще не понять: "Заставляет ходить на 12-сантиметровых каблуках". Каким образом заставляет? Как взрослого человека можно заставить, кроме как не под дулом пистолета?

Ну физически-то я хожу в чем мне удобно, но она мне при любом удобном и неудобном случае устраивает скандал, что надо ходить на каблуках. А я "проходила всю зиму в уродливых финских валенках" (это про "Куому" )
Далее она говорит что-то типа "Так всю жизнь и проходишь как попало, в своей уродливой куртке и валенках".

Она вообще в последнее время как-то не стесняется в выражениях. Уже насколько раз мне сказала про ГВ, что у меня дочь 1,5 года "на титьке болталась". Я тут уже не выдержала, поскандалила с ней, что вообще-то ГВ естественнее ИВ и не потерплю в отношении себя и своего ребенка такого хамства, как будто я ребенка не грудью кормила, а каким-то развратом занимались( Муж у меня тоже психанул, когда услышал эти ее пассажи.

Да если б мой муж так побегал и получил такое, он бы в жизни больше к маме моей не пошел. И я его б поняла. Недавно моей тоже на ДР купили стиралку, так я представляю если б моему мужу что все оплатил так в лицо плюнули, он бы наверное и разговаривать бы перестал навсегда. ваш то как? Более терпеливый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы