Головокружение от близости богатства(

Клавдия Степановна
мама в любом случае использует протестную фразу дочери для раздувания конфликта.

не надо кормить тролля (маму) - да, одежда плохая, Петровы хорошие.

Дусёчек
Я учу ее, как избежать конфликтов.

да хорошо все у автора с избеганием) и терпением.
ей другому учиться надо: -за себя стоять.

Дусёчек
не надо кормить тролля (маму) - да, одежда плохая, Петровы хорошие.

не то.
на улице закурить попросят только у того, кто заведомо слабей в подобной ситуации окажется.
в ситуации с мамой ясно, что слабей в таких "жестких переговорах" именно дочь. мама в конфликте как рыба в воде, дочь готова только к избеганию с остающимся потом чувством неловкости, вины и черти чего еще.
товарищ дочь, вы пробовали сама маму вевести на конфликт? сейчас или в подростковом возрасте?

Svetлон
ваш то как? Более терпеливый?

Мой еще отходит. Вчера был вообще поражен, просто сидел и в изумлении наблюдал весь этот цирк.
Но мы решили, что в ближайшее время туда точно не поедем.

Одна моя родственница устроила мне скандал, уже года 3 туда не ездим и игнорим их.

Анонимус
Одна моя родственница устроила мне скандал

чото вокруг Вас скандальные люди ;)
я не могу вспомнить ,чтобы кто-то мне закатил скандал. сложно представить....

Клавдия Степановна
ей другому учиться надо: -за себя стоять.

Яблоко
так раз поругаешься, зато потом можно нормально общаться.

Одна большая буря вместо длительных препираний - с этим согласна.

Дусёчек
Вот когда дочку перестанут задевать мамины замечания - значит, она выросла

вот когда мама перестанет бросаться на дочку, значит, она поверила, что дочка выросла)

Клавдия Степановна
товарищ дочь, вы пробовали сама маму вевести на конфликт?

А зачем?

Анонимус
просто сидел и в изумлении наблюдал весь этот цирк

тоже теще кастрюлю на голову не одел.

Яблоко
чото вокруг Вас скандальные люди

она вон как терпит) скандаль да скандаль) по морде не даст)

Анонимус
А когда ее припрешь к стенке, но начинается перевод стрелок - "На своего папочку любимого посмотри. Чего его-то не гнобите?" и далее о том, какой он плохой и как мы якобы его обожаем.

1. Отец у меня такой, какого ТЫ мне выбрала. Плохой, говоришь? Не я его выбирала, не мне его судить.
  2. Он мой папа, я поэтому его люблю. Родителей не выбирают, а любят безусловно.

Дусёчек
Одна большая буря вместо длительных препираний - с этим согласна

причем до)

Fake
А зачем?

ну бывает же в жизни недовольство. бывает? смела ли автор его проявить с мамой?

Дусёчек
они видели - ситцевые платья и резиновые сапоги...

Да ладно. Моей маме 75. В жизни она в резиновых сапогах не ходила - кто вам такое напел то? с детства помню - ходила она в чешских югославских или немецких саппожках, платья были тоже по той моде - если надо в ателье заказывала. И была она служащая с 110 руб зарплаты. так что не надо тут песню петь про бедность наших мам великую что ходили они там в лаптях да в тряпье. Кто не хотел - тот не ходил.

Клавдия Степановна
товарищ дочь, вы пробовали сама маму вевести на конфликт? сейчас или в подростковом возрасте?

Бывало. Одергиваю ее. Вот выше привела пример с ГВ.
Один раз у нас был крупнейший скандал, когда она Петровым же этим растрепала о том, что я больна и чем больна. Я просила ее не рассказывать никому, у людей разное отношение к этой болезни. Да и ей самой, работая с детьми, зачем было рассказывать, что я больна инфекционным заболеванием?
Вот тогда у меня просто истерика случалась. Я так орала на нее, даже стыдно вспомнить. Потом дня 2 в себя приходила.

Дусёчек
Вот когда дочку перестанут задевать мамины замечания - значит, она выросла. :)

Меня обычно не задевают. Но когда это твердят 4 дня подряд всем и по несколько раз в день - любого доведешь.

У нее еще есть такой хитрый ход - после скандала она как ни в чем ни бывало звонит и разговаривает ласково. Вот и вчера, позвонила типа как доехали, правда быстро трубку положила, видимо почуяла, что может случиться продолжение разборок.

Клавдия Степановна
ну бывает же в жизни недовольство. бывает? смела ли автор его проявить с мамой?

Проявить недовольство - это необязательно вывести на конфликт. Я, в отличие от многих, не считаю, что лучшая защита - это нападение.
В советское время была песня, строчку из которой я запомнила - "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим". Т. е. высший пилотаж - уметь отстаивать свои интересы, не ущемляя интересов других.

Яблоко
чото вокруг Вас скандальные люди ;)

Дак ее же сестра, одной матерью вскормлены.

Svetлон

Да ладно. Моей маме 75. В жизни она в резиновых сапогах не ходила - кто вам такое напел то?

а до вашего детства мама не жила, ага? В послевоенные годы, например?

Анонимус
Дак ее же сестра, одной матерью вскормлены.

а вы с братом видать в нескандального папу. я б на его месте тоже пила. с такой звездой сложно жить в трезвом уме.
простите, обидеть никого не хочу :)

Анонимус
Один раз у нас был крупнейший скандал, когда она Петровым же этим растрепала о том, что я больна и чем больна. Я просила ее не рассказывать никому, у людей разное отношение к этой болезни. Да и ей самой, работая с детьми, зачем было рассказывать, что я больна инфекционным заболеванием?

а Вы на форуме писали об этом? какую-то припоминаю темку про болезнь...

Svetлон
Моей маме 75. В жизни она в резиновых сапогах не ходила

я утрирую.
богато жила только партийная верхушка.
Мы все причины уже выяснили с автором.

Анонимус
У нее еще есть такой хитрый ход - после скандала она как ни в чем ни бывало звонит и разговаривает ласково.

Посылайте ее сразу в сад и вешайте трубку.
Я убегаю. Потом еще почитаю вас.

Клавдия дело говорит. :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 16:29

Яблоко
а вы с братом видать в нескандального папу. я б на его месте тоже пила. с такой звездой сложно жить в трезвом уме.
простите, обидеть никого не хочу :)

Дак так и есть. я это прекрасно знаю. Она его всю жизнь унижала и гнобила, перекрывала ему воздух. Вот он и бежит от реальности, потому что разводиться у него "не по понятиям".

Svetлон
с детства помню - ходила она в чешских югославских или немецких саппожках,

и квартира 300 метров была? :)

Яблоко
а Вы на форуме писали об этом? какую-то припоминаю темку про болезнь...

Да, писала по-моему. До сих пор очень обидно вспоминать эту историю. И рассказала она опять же Петровым, потому что велико было желание выслужиться перед ними и проявить свою преданность.

Анонимус
Бывало. Одергиваю ее. Вот выше привела пример с ГВ.

счас поищу

Анонимус
дин раз у нас был крупнейший скандал, когда она Петровым же этим растрепала о том, что я больна и чем больна. Я просила ее не рассказывать никому, у людей разное отношение к этой болезни. Да и ей самой, работая с детьми, зачем было рассказывать, что я больна инфекционным заболеванием?
Вот тогда у меня просто истерика случалась. Я так орала на нее, даже стыдно вспомнить. Потом дня 2 в себя приходила.

что было в процессе и после вашего ора?

Анонимус
Меня обычно не задевают. Но когда это твердят 4 дня подряд всем и по несколько раз в день - любого доведешь.
У нее еще есть такой хитрый ход - после скандала она как ни в чем ни бывало звонит и разговаривает ласково. Вот и вчера, позвонила типа как доехали, правда быстро трубку положила, видимо почуяла, что может случиться продолжение разборок

а че не задевает? значимый человек говорит о вас всякое. почему не задевает?
а вы что ей на ее ласковость? она же и трубку кладет первая, т.е. вы и тут слушаете и "кушаете " все ,что она вам выдаст?

Fake
Проявить недовольство - это необязательно вывести на конфликт. Я, в отличие от многих, не считаю, что лучшая защита - это нападение.
В советское время была песня, строчку из которой я запомнила - "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим". Т. е. высший пилотаж - уметь отстаивать свои интересы, не ущемляя интересов других.

я именно про недовольство в этой стадии.
не бывает "не ущемлять". всегда кто-то хочет знаять ничье и это становится интересом и яблоком раздора. ну, в жизни) в песнях ,канеш, и не такое бывает)

не нашла про ГВ(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы