Головокружение от близости богатства(

У меня с мамой примерно так же,но послала и не общаюсь. Тоже лет до 30 боролось с обой,пока не поняла-сейчас или я своё здоровье потеряю в борьбе с ней(и семью заодно) или мы с ней прекращаем всяческое общение. Выбрала второе. Иногда угрызает чувство вины какое-то,но редко.Она теперь перебросилась на мою сестру младшую,тоже чуть до самоубийства ту не довела,дошло до того что сестра впадала в реальную тряску от страха при упоминании маминого появления на её горизонте,пришлось ехать,защищать :=-O: . Доносить истину-что либо твоё здоровье и твоя семья в адеквате-либо подчиняйся маминой дурости.
Маме предлагала полечиться в санатории,посетить психолога-какое там! Это мы все больны,а она здорова,просто ну НИКТО её не понимает. Все подруги её избегают уже,притом физически она очень здорова ,да и возраст ещё 60 нет.

Яблоко
а вы с братом видать в нескандального папу. я б на его месте тоже пила. с такой звездой сложно жить в трезвом уме.

вот тоже самое,папа нескандальный,но выпить очень любил,ибо она сначала его задавила,а потом уж нас. Хорошо я рано от них уехала в 18 лет,так смогла в себе пораньше разобраться,сестре они очень напортили в личной жизни,тоже пока не уехала и не начала самостоятельно жить,но ей трудней было,только в 24 ушла и с ребёнком на руках((. К 30-ти только очнулась,но хорошо,смогла и замуж выйти второй раз,а то мама её и шлюхой обзывала ирассказывала её новому мужу с кем да когда и как она встречалась...вобщем жесть.

для борьбы с такой мамой нужен характер и четкая стратегия. попробовать можно и нужно.
мой муж с мамой научился общаться годам к тридцати своим. и она всё поняла и палку не перегибает. со мной пыталась-я не велась. не общалась практически после фырканья, потом она стала вести себя нормально. муж при её первых попытках "мне надо это, мне надо то, как тебе не стыдно..." сообщает, что разговор закончен и кладет трубку или уходит.
это реально помогает. "срывов" у мамы почти нет последние годы.

Клавдия Степановна
не бывает "не ущемлять". всегда кто-то хочет знаять ничье и это становится интересом и яблоком раздора.

))) Всем постоянно доказываю, что не всегда. Почему я так живу - и получается вообще без напряга? Т. е. всё, что нужно делать - это отражать нападения. Знаете, что самое удивительное? Никто не нападает.

Клавдия Степановна
что было в процессе и после вашего ора?

Я ей высказала, что она предает мои интересы, что нормальные матери про детей еще даже и присочинят, лишь бы людям выставить их в лучшем свете, а она нас только очернять горазда. Что она растрепала этот секрет, хотя никакой необходимости не было в этом. Что она своей тупостью еще и себе хуже сделает, выпнут ее под задницу за контакт с инфицированным человеком от детей подальше. Уже всего и не помню, аффект у меня был.

Клавдия Степановна
а вы что ей на ее ласковость? она же и трубку кладет первая, т.е. вы и тут слушаете и "кушаете " все ,что она вам выдаст?

Ну разговариваю с ней тихо и печально, мне почему-то ее жалко становится.

Клавдия Степановна
не нашла про ГВ(

Спецом для Вас повторю:
"Она вообще в последнее время как-то не стесняется в выражениях. Уже насколько раз мне сказала про ГВ, что у меня дочь 1,5 года "на титьке болталась". Я тут уже не выдержала, поскандалила с ней, что вообще-то ГВ естественнее ИВ и не потерплю в отношении себя и своего ребенка такого хамства, как будто я ребенка не грудью кормила, а каким-то развратом занимались( Муж у меня тоже психанул, когда услышал эти ее пассажи. ".

Fake
Почему я так живу - и получается вообще без напряга? Т. е. всё, что нужно делать - это отражать нападения. Знаете, что самое удивительное? Никто не нападает.

потому что постоять за себя можете и могли с самого начала? а автор свои границы дает нарушать всем. ей надо выстраивать заново. и встретит это ее желание выстроить границы протест.

Клавдия Степановна
встретит это ее желание выстроить границы протест.

Да, но это необходимо

Анонимус
Я ей высказала, что она предает мои интересы, что нормальные матери про детей еще даже и присочинят, лишь бы людям выставить их в лучшем свете, а она нас только очернять горазда. Что она растрепала этот секрет, хотя никакой необходимости не было в этом. Что она своей тупостью еще и себе хуже сделает, выпнут ее под задницу за контакт с инфицированным человеком от детей подальше. Уже всего и не помню, аффект у меня был.

а она?

Анонимус
Ну разговариваю с ней тихо и печально, мне почему-то ее жалко становится.

ну я и писала: а нарядная девочка жаловаться всем начнет )))

Анонимус
Спецом для Вас повторю:
"Она вообще в последнее время как-то не стесняется в выражениях. Уже насколько раз мне сказала про ГВ, что у меня дочь 1,5 года "на титьке болталась". Я тут уже не выдержала, поскандалила с ней, что вообще-то ГВ естественнее ИВ и не потерплю в отношении себя и своего ребенка такого хамства, как будто я ребенка не грудью кормила, а каким-то развратом занимались( Муж у меня тоже психанул, когда услышал эти ее пассажи. ".

ок
вы высказываете, хлопаете дверью, уходите? она что?
звонит через день как ни в чем не бывало "ласковая мама"?
вы слушаете, испытываете чувство жалости к ней /+свою вину и раскаянье?/
она, разведав, быватро сворачивает разговор, потом еще раз-другйо говорит ласково, зовет в гости, спрашивает про детей, становится старенькой больнйо мамой, вы ее жалеете, она хвходит в доверие, приезжаете, там родня-соседи и она вам в полный рост: замарашка!
так? нет?

Fake
Да, но это необходимо

автор еще не готов выдержать свою линию

Как то так...
Маме предлагала полечиться в санатории,посетить психолога-какое там! Это мы все больны,а она здорова,просто ну НИКТО её не понимает. Все подруги её избегают уже,притом физически она очень здорова ,да и возраст ещё 60 нет.

Да уж( Еще хлеще у Вас ситуация.

Как то так...
Хорошо я рано от них уехала в 18 лет,так смогла в себе пораньше разобраться,сестре они очень напортили в личной жизни,тоже пока не уехала и не начала самостоятельно жить

Думаю, если бы я с ними жила - осталась бы старой девой. А сейчас бы с мужем меня точно развела она.

Яблоко
муж при её первых попытках "мне надо это, мне надо то, как тебе не стыдно..." сообщает, что разговор закончен и кладет трубку или уходит.

Я кстати практикую подобное. общаюсь с ней по телефону, когда начинаются рассказы о Петровых или расспросы типа "В чем ты ходишь? Что к лету прикупила из одежды?", говорю ей: "Вижу, тебе больше поговорить не о чем. Пока" и кладу трубку.

Клавдия Степановна
автор еще не готов выдержать свою линию

Ну на форум написала - уже хорошо. Будем вытягивать из болота) У Вас хорошо получается.

Fake
Ну на форум написала - уже хорошо. Будем вытягивать из болота) У Вас хорошо получается.

нее, это много лет работы, так легко не бывает
сибо за комплимент, и Вам респектище)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 16:52

Клавдия Степановна
а она?

Дико таращила глаза, перепугалась и убежала. Даже вообще не нашлась, что сказать. Дело было на моей территории.

Клавдия Степановна
вы высказываете, хлопаете дверью, уходите? она что?
звонит через день как ни в чем не бывало "ласковая мама"?
вы слушаете, испытываете чувство жалости к ней /+свою вину и раскаянье?/
она, разведав, быватро сворачивает разговор, потом еще раз-другйо говорит ласково, зовет в гости, спрашивает про детей, становится старенькой больнйо мамой, вы ее жалеете, она хвходит в доверие, приезжаете, там родня-соседи и она вам в полный рост: замарашка!
так? нет?

Да, все именно так.

Fake

Клавдия Степановна
нее, это много лет работы, так легко не бывает

Спасибо Вам, девочки, за поддержку! :heart:

Анонимус
Дико таращила глаза, перепугалась и убежала. Даже вообще не нашлась, что сказать. Дело было на моей территории.

нуу)))
жаловалась на вас соседкам/знакомым?

Анонимус
Да, все именно так.

что делать будете при таком сценарии?
не пишите, что делать вам с мамой, это сложно, представьте, что ваша дочь ходит в садик вот с такой девицей. конфлитк развивается как у вас ,перевести в другой сад возмонсоти нет.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 17:03

Клавдия Степановна
нуу)))
жаловалась на вас соседкам/знакомым?

наверное
сестре скорее всего и брату с невесткой

Клавдия Степановна
что делать будете при таком сценарии?

Если бы она моей мамой не была - послала бы уже давно очень жестко.

Анонимус
послала бы уже давно очень жестко. мысль у жепу клюнула - всяко стремать образ жизни и наряды "продвинутой девочки". не знаю только, метод ли это для жизни))

Naturlich!
мысль у жепу клюнула - всяко стремать образ жизни и наряды "продвинутой девочки". не знаю только, метод ли это для жизни))

Я маме своей и пытаюсь донести это. Говорю ей: "Чем тебя так восхищает хозяйка? Тем что ведет образ жизни, как девочка 18 лет - магазины, подружки, салоны красоты? Тем, что фанатка "Дома-2"? Тем, что детьми не занимается? Или тебе нужен только внешний блеск?"
Обижается, говорит что-то типа "Может она и не такая умная, как ты, зато на нее поглядеть приятно".

Анонимус
"Может она и не такая умная, как ты, зато на нее поглядеть приятно". зашибись аргумент
Чота я читаю и в шоке. Я бы поняла такую реакцию у молодой девочки, которая пороха не нюхала и всё это кажется сказкой. Но взрослый человек с такими суждениями - это для меня сильно непонятно.

Анонимус
наверное
сестре скорее всего и брату с невесткой

а вы?

Анонимус
Если бы она моей мамой не была - послала бы уже давно очень жестко.

а если не слать?
привентивные меры какие могут быть? на какие типы людей она не нападает, кроме соглашающихся?

Анонимус
Я маме своей и пытаюсь донести это. Говорю ей: "Чем тебя так восхищает хозяйка? Тем что ведет образ жизни, как девочка 18 лет - магазины, подружки, салоны красоты? Тем, что фанатка "Дома-2"? Тем, что детьми не занимается? Или тебе нужен только внешний блеск?"
Обижается, говорит что-то типа "Может она и не такая умная, как ты, зато на нее поглядеть приятно".

зачем? что ей нести? у нее свои взгляды, у вас свои. разные.

Клавдия Степановна
на какие типы людей она не нападает, кроме соглашающихся?

на богатых

Клавдия Степановна
а вы?

Что я? Кому жалуюсь? Мужу да форуму, больше некому)

Fake
на богатых

давайте назовем это словом "статусных"? такая мама не буедт заедаться на сильных мира сего, богатых, влиятельных людей, верно?
почти все остальные заедающиеся люди, кстати, тоже не будете трогать тех, кто производит впечатление сильного, статусного человека.

Анонимус
Что я? Кому жалуюсь? Мужу да форуму, больше некому)

ну а со сценарием что? на девочках? прямо по шагам. даже шажкам.

почему ,кстати, родню на свою сторону перетянуть не пытаетсь? в ни с кем из них не приятельствуете? некому пожаловаться, чтобы заступились? старшие родсвенницы? чтобы и вас пожалели, и вашей маме сказали: - Лида, ну ты наташку-то чего так?

Клавдия Степановна
привентивные меры какие могут быть? на какие типы людей она не нападает, кроме соглашающихся?

Брата побаивается, потому что он орет в ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы