Головокружение от близости богатства(

Дусёчек
Правильная стратегия

но не работает)))))))))

Клавдия Степановна
но не работает))

Почему? Если не будет вдаваться в объяснения, оправдываться, то и ругани не будет, не будет чувства вины.
Надо с мамой, как с ребенком - если начнешь много объяснять, то он завалит тебя новыми "почему" до бесконечности, пока не взорвешься. Надо взять инициативу в свои руки - не отбрехиваться от мамиых подач, а самой задавать тему разговора. Демонстрировать полнейшее безразличие и скуку по поводу Петровых и всего, что с ними связано. К маме относиться снисходительно, как к больному человеку - с больными же не спорят, с ними соглашаются и успокаивают.
Разговаривать с мамой в духе:"Ну с ними, с Петровыми, скажи лучше, как твое здоровье".

Дусёчек
Почему?

потмоу что мама проджолжает в том же духе.

А мне очень жаль вашу маму. Постоянно пьяный муж, пенсия и никакого просвета впереди. А там - красивые вещи, девочка, которая ее очень любит, успешная жизнь.. Думаете, сильно маме хочется возвращаться к вашим кредитам на самое необходимое, безденежью, пьянству и проблемам всеХ жителей маленьких нищих городов? Ну и присутствует у нее еще обида за вас, злость на себя, мужа, зятя - что вам такую жизнь не обеспечили:(

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и присутствует у нее еще обида за вас, злость на себя, мужа, зятя - что вам такую жизнь не обеспечили

Скорей всего СЕБЯ жалеет, что у ней не такая жизнь была. Жалость к себе- страшная штука.
Слишком извращает восприятие реалий.

А мне очень жаль вашу маму.

Чего ее жалеть? Тетка ничего не сделала и не делает, чтобы жизнь ее детей стала лучше, а на мозги им капает. Не можешь помочь - так хотя бы не мешай жить.

Постоянно пьяный муж

ну ей такого мужа злые тролли подсунули)

Ampermetr
Скорей всего СЕБЯ жалеет, что у ней не такая жизнь была. Жалость к себе- страшная штука.
Слишком извращает восприятие реалий.

++

По-моему, кроме меня тут человека три всего выразили сочуствие этой женщине. Остальная масса - дают советы один мудрее другого как прищучить маму, защититься от нее, отгородиться щитом игольчатым, на место поставить, вампира этакого. Ну чо, молодцы. Только никто не видит, что человек болен и нужна ей помощь. Медицинская. У нее как минимум тяжелый невроз. Из этого человек сам не в состоянии выйти.
А что ваши, автор, дети - ее внуки? Вот им урок. Как надо вести себя с престарелой мамой, которая - да-из ума выжила и просто мешает жить. Ату ее! Дети прекрасно понимают взаимоотношения людей и на подсознание мотают. Вот через несколько десятков лет этот сценарий повторится, только роли поменяются. Или вы думаете, что будете вечно молоды, здоровы, адекватны? Старость не подкрадется к вам, депрессии мимо пройдут вместе со старческим маразмом? Хорошо бы. Но всяко бывает.

Мэм*
А что ваши, автор, дети - ее внуки? Вот им урок. Как надо вести себя с престарелой мамой, которая - да-из ума выжила и просто мешает жить. Ату ее! Дети прекрасно понимают взаимоотношения людей и на подсознание мотают.

Дочь, кстати, после этого скандала мне вчера сказала: "Баба Л. нас не так любит, как баба Т.(свекровь). Она кричит и ругается. Я не хочу к ней в гости больше".

Мэм*
Вот через несколько десятков лет этот сценарий повторится, только роли поменяются. Или вы думаете, что будете вечно молоды, здоровы, адекватны? Старость не подкрадется к вам, депрессии мимо пройдут вместе со старческим маразмом? Хорошо бы. Но всяко бывает.

да никакого там нет маразма,человек абсолютно нормален,бодр и радостно мотает нервы.конечно,ей скучно.ну так учись правильно строить отншения,поэтому и скучно,что все окружающие видя эту тетю кричат-"Спасайся кто может" и только в пчти бесплатные прислуги взяли.Для вампира в первую очередь эта постановка на место нужна.А семье с ней еще жить да жить. Кто предлагает ее оскорблять?Грубить?Мама ведет нормально-и пожалуйста,общаемся в полном объеме-без проблем

Cанютка
а по-моему-мама-вампир

По-моему, тоже. У нее чего только в голове не намешано.

Cанютка
нужен тут литвак.да мама,конечно,мама,ужасно одеваюсь.думаю,лучше нам пока не видется,пока я не усовершенствую свой стиль,чтоб не рас страиваться тебе,мамочка.начнет по т)ф доставать-мамо,пока звонить не буду-наши разговоры тебя расстраивают,позвоню тебе послезавтра,когда успокоишься,неча с плохим человеком разговаривать.операвдания-корм вампира.зачем вообще поддерживать все эти разговоры,тем более грубить в ответ-сами же потом будете чувством вины маяться

Первая мысль была действовать именно так. Кстати, такая стратегия ее сильно бесит.

Мне вообще кажется, что ее провоцируют мои рассказы, просьбы совета. Вот она и расходится вовсю. НО ведь в маме хочется видеть друга и советчика. А похоже не тянет она на эту роль( Очень жаль, что с этим придется мириться(

Дусёчек
Вы маме слишком много слов говорите. Надо как-то односложно отвечать, не вступать в перепалки: "Да, кормлю. И буду кормить. Тема закрыта!", "Да, куртка старая. Петровы хорошие. Закрыли тему".

Она тоже от этого бесится и считает, что я ее жизнью не интересуюсь.

А мне очень жаль вашу маму

Мне ее тоже всю жизнь было жалко. Она всю жизнь жалуется на отца, собирается с ним развестись. Меня всегда как жилетку использовала, даже иногда рассказывала всякие шокирующие подробности из взаимоотношений с отцом. Считаю, что с ее стороны очень жестоко было все это сливать ребенку-школьнице, трепать мне нервы - полгода не разговаривают, собираются развестись, нас заставляет его игнорить, потом у них опять мир и любовь, затем они начинают по комнатам опять разъезжаться, переставлять мебель и жить, как соседи. Вот в этом дурдоме я жила в школьные годы, поэтому после школы убежала в Ек., сверкая пятками.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:27

Мэм*
По-моему, кроме меня тут человека три всего выразили сочуствие этой женщине.

Меня уже зло берет - ну сколько можно упиваться ролью жертвы? Уже наверное надо было взять и что-то сделать. Уверяет, что ей невмоготу жить с алкашом, а главный аргумент не расходиться - не хочет делить удобную большую кв. Ведь он напьется и спит в своей комнате, ее не трогает.

У нее была подруга, та в молодости жила с агрессивным алкашом, дак она бегом, в никуда убежала от него с двумя детьми, один из которых младенец, снимала долгое время комнатушку, но выкарабкалась. Сейчас довольная жизнью женщина, 2 мальчика у нее прекрасных выросли, мать обожают, не пьют.

Еще один пример. Мама моего одноклассника. Отец у них - друг детства моего отца, из той же среды - пил, добиваться ничего не хотел. Она быстренько его поняла, бросила. Нашла себе интересного успешного мужчину, который стал прекрасным отчимом ее сыну. Вырастили умного интеллигентного мальчика, он сейчас живет в Москве и все у него прекрасно.

Моя же мама только плакалась всем всю жизнь(Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:28

Анонимус
Меня уже зло берет - ну сколько можно упиваться ролью жертвы? Бесконечно. Это так удобно. Легко и просто.
Вы, кстати, тоже сейчас этим занимаетесь. Нравится, да?

...

Нет, не нравится. Просто хочу понять, как решить эту ситуацию.

Анонимус
Мне ее тоже всю жизнь было жалко. Она всю жизнь жалуется на отца, собирается с ним развестись. Меня всегда как жилетку использовала, даже иногда рассказывала всякие шокирующие подробности из взаимоотношений с отцом. Считаю, что с ее стороны очень жестоко было все это сливать ребенку-школьнице, трепать мне нервы - полгода не разговаривают, собираются развестись, нас заставляет его игнорить, потом у них опять мир и любовь, затем они начинают по комнатам опять разъезжаться, переставлять мебель и жить, как соседи. Вот в этом дурдоме я жила в школьные годы, поэтому после школы убежала в Ек., сверкая пятками.

Анонимус
Мне

не надо маму осуждать.у нее свои причины для такого поведения.и особо жалеть ни к чему.ей такая жизня нравится-и чего жалеть.отнеситесь к ней как к взрослой.хочешь общаться нормально-давай,не хочешь-нууу-ищи другие объекты для нападок.не будьте мясом

Анонимус

1. Оборвать общение.
  2. Поменять стиль общения - не вестись или грубо обрывать.
    Не можете выбрать подходящий вам вариант - идите к психологу. Вы, а не мама. Иначе - будете бесконечно обвинять ее в том, что она вам испортила детство.

Анонимус
Просто хочу понять, как решить эту ситуацию

Лечить надо маму. Она больна. К сожалению у нас к психиатрам обращаются когда человек кидается из окна или на кого-то. Если еще пытается как-то выживать - это значит просто стерва мотает нервы окружающим.

Cанютка
человек абсолютно нормален,бодр и радостно мотает нервы

Нет, вы видите только то что хотите видеть. Если б это было так, она использовала б свой ДР для этой цели на всю катушку-такой удачный случай. Однако она выставила всю родню за дверь и ушла в ЧУЖУЮ ПУСТУЮ квартиру. Муж автора правильно оценил этот поступок - неадекват. Вампир бы пил кровь до последней капли...

Мэм*
Вампир бы пил кровь до последней капли...

Если целью вампира не является найти себе оправдание уйти в пустую чужую квартиру из ненавистной халупы Тогда вампир будет изо всех сил провоцировать донора на конфликт ;)

...

Цель вампира всегда одна - пить кровь. Не придумывайте оправданий.

Мэм*
Цель вампира всегда одна - пить кровь. Не придумывайте оправданий.

Еще одна наивная чукотская девушка Цель вампира - получить некую няшку. Вот вы сейчас получаете няшку от автора. И пытаетесь получить оную от меня - старательно доказывая, как сильно я заблуждаюсь. Я получаю няшку от вас и получила жирную няшещу от автора, доказав свою самость Отношения вампира-донора, так-то, повсюду. И ничего плохого в них нет. Если обе стороны с ними согласны

Анонимус
Моя же мама только плакалась всем всю жизнь(

У всех разная психика. Не у всех находятся силы бороться, есть люди ведомые. Ей просто всегда недоставало сильного плеча рядом, заботы. Сказки ждала всю жизнь, ну все мы ждем принца на белом коне ;) Принц оказался алкашом, дети надежд не оправдали... Ее агрессия - это защита - уйдите, не ломайте мне мои иллюзии, мне там хорошо, с вами плохо... Это болезнь.
И еще про детей. Дочь ваша получила урок что ваша состарившаяся мать стала плохой... Т.е. ребенок видит, что мама - это не святое, нет, она может испортиться и тогда можно просто сделать ей игнор, ну чтобы не портить СЕБЕ нервы.
Я свое мнение высказала, дальнейшие прения мне неинтересны...

Мэм*
Я свое мнение высказала, дальнейшие прения мне неинтересны...

ах-ах-ах Обиделась. (Облизнулась и попозла пить кровь у следующей жертвы.)

Мэм*
она использовала б свой ДР для этой цели на всю катушку-такой удачный случай

На самом деле у нее ДР 08-го, а выставила нас она 09-го. А 08-го она нормально покомандовала, попсиховала, просто все терпели и молчали.

У нее есть еще какая-то странная особенность - перед мероприятием любым, будь то юбилей, приезд родственника или ее ДР она очень нервничает. Вот даже на этот ДР приготовила 2 салата по сути, зато бегала, нервничала, говорила об этом столько, как будто просто штук 7 разных блюд разготавливает. И вот когда она так нервничает, тот тут в ход идут и резкие слова, колкие замечания, очень громко шумит и т.п. Это остальных тоже очень нервирует.

Анонимус

...

маме надо собой заниматься, активнее. предложите ей походить в семейные группы ал-анон ( для родственников алкоголиков), там и компания найдется и пример женщин. которые не разводясь даже сумели так организовать жизнь с алкоголиком. чтобы при этом чувствовать себя счастливыми

Мэм*
И еще про детей. Дочь ваша получила урок что ваша состарившаяся мать стала плохой...

Я думаю, что Вы преувеличиваете. У мужа есть бабушка, она уже очень старенькая, ходит под себя и никого не узнает, чудит. Однако мы сами к ней относимся уважительно и дочери прививаем тоже, говорим, что она была заботливая, любящая, только заболела, это в старости может приключиться со всяким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы