Тема закрыта

Причина: 0

Хотим с мужем третьего,моя мама говорит-не плодите нищету!

Марта_Стюарт
вот мне интересно очень, а как объясняют такие мамы, почему не купят ребёнку игрушку, которую он хочет? Потому что дети не могут хотеть всю дорогу игрушки в пределах 100 рублей, явно хочется и дом для барби, и электромобиль и всякую прочую детскую шняжку. И вот что говорят: "у нас на тебя нет денег"?, "это для тебя слишком дорого?", "это вредная игрушка, вся сила в матрёшках?".

ну вот если ребенок просит игрушку которая в настоящий момент мне не по карману- я не куплю и ребенок понимает когда я ей говорю: "сейчас у меня нет на нее денег". и считаю это нормальным.

аноним
одеваемся в глории джинс

аноним
И родители наши все с высшим образованием,у мамы -ДВА ВЫСШИХ

т.е. вы живите и на их деньги тоже?

аноним
,муж работает,хватает скромненько

аноним
Мы не те люди ,которые нарожают и обноски донашивают, и грязные бегают по двору,мама моя помогала раньше,сейчас нет,свекровь помогает по не многу

ну вобщем иждивенцы. Поэтому ваша мать трезво и оценивает кому ВАШИХ детей тащить.

вот честно не понимаю почему форум так болезненно реагирует на чужие зарплаты. сильно сомневаюсь что из-за милосердной идеи о том, что якобы дети будут обделены в чем-то.
скорее чтобы в очередной раз самоутвердиться. имхо.
а если автор хочет много детей и чувствует что у нее есть силы на это- то почему нет? и да, есть такие женщины для которых самореализация -это дети.

Zezka
а если автор хочет много детей и чувствует что у нее есть силы на это- то почему нет?

только по факту там не свои силы, а родительские.

Ольга (Лёлик)
только по факту там не свои силы, а родительские.

да вот не пофик глобально. ну я имею в виду пусть каждый сам взращивает свои грабли.

Zezka
да вот не пофик глобально. ну я имею в виду пусть каждый сам взращивает свои грабли.

дак да. Только не надо на форуме гордиться тем, чего нет.
А если написала мнение услышать-так она его и получила.

Ольга (Лёлик)
дак да. Только не надо на форуме гордиться тем, чего нет.

Оль, тут каждый второй так делает :)

Zezka
Оль, тут каждый второй так делает

ну так люди огребают ровно то, чего хотят.
На то она и свобода :)

avisferro
начали заниматьсяч бизнесом, сейчас успешные люди, отстроили огромный домище, машины, все, что надо.

Только хотела написать. Ни кто не знает что будет через .......... Здесь пишут все, но только не то что автору с мужем ни кто не мешает заработать в настоящем и будущем на себя и на своих детей.))))

Zezka
вот честно не понимаю почему форум так болезненно реагирует на чужие зарплаты. сильно сомневаюсь что из-за милосердной идеи о том, что якобы дети будут обделены в чем-то.
скорее чтобы в очередной раз самоутвердиться. имхо.

Да нет. Просто когда пишут явную ахинею: мол, живем вчетвером на 30 - хватает на ВСЕ (а большинство точно знает, это мягко говоря, преувеличено), хочется опровергнуть или уточнить, что это такое ВСЕ. Ну или научится так жить :)

Zezka

а если автор хочет много детей и чувствует что у нее есть силы на это- то почему нет?

вообще не вопрос, вперед и с песней. Смысл тогда спрашивать советов на форуме, если силы есть и уверенность тоже?

ХАРИЗМА
Здесь пишут все, но только не то что автору с мужем ни кто не мешает заработать в настоящем и будущем на себя и на своих детей

+++++много. Тогда зачем же спрашивать маму? Наверно, затем, что мамина помощь все же потребуется. Не может не потребоваться, ИМХО - трое малышей все же. А мама - помогать устала, не готова и т.п. Ее право, не так ли? и прямо об этом говорит дочери.

Forex
пишут явную ахинею: мол, живем вчетвером на 30 - хватает на ВСЕ

И впятером хватит? :)
А вот интересно, сколько будет стоить в скором времени среднее образование? :)
Ну, может сами научат детей читать и писать :botan: Да и хватит

Likohka
А вот интересно, сколько будет стоить в скором времени среднее образование

а кто вам сказал, что к тому времени у них будет работать один папа и за ту же сумму..
лажа какая-то всю тему идет

Кобра
у них будет работать один папа и за ту же сумму..

А что в перспективе врачи станут высокооплачиваемыми?
А непонятные технологи без опыта и вовсе миллионерами станут?

Forex
Тогда зачем же спрашивать маму?

Мне кажется, никто маму не спрашивал. Просто поделились намерением и реакция стала для автора обидной. вот и все. но за поддержкой она немного не туда пришла)

Если по теме - если есть цели, планы и амбиции - добьешься всего и с 3-мя детьми. если же нет - хоть 1 ребенок - можно и за 100 тыщ в пустую прожить жизнь, не купив ни квартиры, ни нормальных игрушек детям, ни дав им образования.
Опять же - будь те же 100 тыщ сейчас - не факт, что они будут через год. Так что планируя детей - ты рассчитываешь скорее не нынешний доход, а свои силы и "взвешиваешь свои мозги".

Чето мне кажется, у автора дети еще пообразованнее и посчастливее вырастут, чем у многих, кто тут попонтовался :)

Кобра
а кто вам сказал, что к тому времени у них будет работать один папа и за ту же сумму..

Может, мама выйдет на работу. А может и за четвертым пойдет ;)
У меня сноха так сделала.
Когда рожала четвертого, муж работу потерял. Сейчас живут в буквальном смысле на пенсию родителей и детские пособия.

Кобра
кто тут попонтовался

а кто это? ни одного не увидела.

аноним
Сейчас живут в буквальном смысле на пенсию родителей и детские пособия.

так главное ж любовь. Денег то и не надо вовсе.

аноним
Когда рожала четвертого, муж работу потерял. Сейчас живут в буквальном смысле на пенсию родителей и детские пособия.

о, ну с 1 ребенком или с 2 запланированными и просчитанными папа конечно не мог лишиться работы! :nose:

Ольга (Лёлик)
ни одного не увидела.

а я увидела :)
глупая вышла тема

Кобра
глупая вышла тема

какой автор такая и тема. Все логично.

НеравнодушнаяN
папа конечно не мог лишиться работы!

мог. Но 6 человек тянуть или 4-все таки разница.

НеравнодушнаяN
1

Дак а че разницы то нет совсем один ребёнок или четверо

Ольга (Лёлик)
мог. Но 6 человек тянуть или 4-все таки разница.

в данном случае не большая, если дети не ходят все в платные школы-вузы.
если пока садичные или вообще ляльки - так не сильно разница есть без денег с 2 ляльками или с 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы