Тема закрыта

Причина: 0

Хотим с мужем третьего,моя мама говорит-не плодите нищету!

Soline
да тут большинство еще из детородного возраста не вышли

вышли вышли. Я точно уже 18 лет назад

НеравнодушнаяN
а от 2 наверное много одежды в хорошем состоянии осталась

Это очередной миф.
На своем личном опыте убеждаюсь, что следующему ребенку все равно все приходится покупать все новое.

Кобра
Чето мне кажется, у автора дети еще пообразованнее и посчастливее вырастут, чем у многих, кто тут попонтовался :)

плюсанусь
многих дак вообще читать противно...бе...

да вообще..ценности както поменялись у людей...

НеравнодушнаяN
или у вас иначе и вы каждый день ребенка по кино водите)?

у меня уже ребенок в кино девушек водит.
Я как то с мужчинами ходить предпочитаю, не с детьми.
Вот такая слабость

мамаПружинки
Ниче не понимаю ,а простые детские радости сходить в кино на мультики,в парк на карусели,да день рождения в садике,клоун какой-нибудь,это что все бесплатно что-ли

%) а что это ТАК дорого стоит?

Soline
зато с удовольствием

вот оно как)
А если у человека удовольствие в детях)? если удовольствие: все им, себе ничего)?

Soline
это смотря какое у вас образование, сколько собственности. если ваша зарплата не соответсвует квалификации и рынку труда, то есть риск потерять, а если средняя зарплата главбуха 40 тыс., так 40 вы всегда заработаете

я и говорю - надо "мозги" взвешивать, а не нынешнюю зарплату. причем мозги обоих родителей.

Dali
а что это ТАК дорого стоит?

ну сколько там стоит билет на аттракцион? умножаем на всех (3+2). Ну как то не даром, мне кажется.

мамаПружинки
Дак а че разницы то нет совсем один ребёнок или четверо

Да есть разница! У нас один ребенок, я давно работаю. Она со своими четырьмя выйдет на работу еще не скоро.
Сначала были песни про зайку и лужайку. И когда мы вывозили дочку на море, она с пеной у рта доказывала, что смена климата - это ну очень вредно для ребенка. И когда я отдала дочу в миник, чтобы выйти на работу - мне говорилось, что я - плохая мать, раз в три года отрываю ребенка от мамы.
Сейчас другая песня - мы сирые и убогие, у вас дочка в хорошей гимназии учится, на гастроли с танцами ездит, а у нас денег на лекарства нет (у двух деток проблемы со здоровьем).
Мы их, конечно, любим, лекарства им покупаем и старших в школу одеваем-собираем. Родителям вообще памятник при жизни ставить надо - вся пенсия на внуков уходит.
Но и мы, и родители в тайне боимся только одного - что они пойдут за пятым

Кобра

вот читаю вас и понимаю, что думаю точно так же)
только вы вперед пишите ;)
и нормально все будет)

а если еще человек талантливый(например) то он и без образования пробиться сможет, ну или закончит возможно позже)
хотя думаю у автора получиться все итак)

НеравнодушнаяN
радость и быть событием. детским, радостным событием.
в одни выхи - в кино, в другие в парк, в третьи в зоопарк. разное и интересно. но не каждый день.

%) на 30 тысяч в месяц?
Я мелочь вожу в парк Маяковского у меня меньше 1000-1200 не выходит,в киношку тоже всей семьей,меньше 1200 нет,и то не дорогие билеты стараюсь покупать,старшему на билеты 500-600 рублей.Посчитайте теперь,

НеравнодушнаяN
это должно вызывать радость и быть событием. детским, радостным событием.

ну думаю будет,если раз в полгода.

аноним
Сначала были песни про зайку и лужайку. И когда мы вывозили дочку на море, она с пеной у рта доказывала, что смена климата - это ну очень вредно для ребенка

а вот мы свозили - оказалось, правда вредно для аллергиков, не врали врачи..
может перестанете лечь в чужую жизнь?

Кобра

так ты делаешь тоже самое, между прочим.

НеравнодушнаяN
А если у человека удовольствие в детях)? если удовольствие: все им, себе ничего)?

а детям удовольствия бесплатно перепадают чтоли?

НеравнодушнаяN
я и говорю - надо "мозги" взвешивать, а не нынешнюю зарплату. причем мозги обоих родителей

а трудолюбие? никакие мозги не помогут протстутсвии желания работать. Я бы ни за что не взяла на работу мамашу которая "вся в детях" и в мыслях и в чувствах

Кобра

Да я бы с радостью, надоело пятую часть нашего семейного бюджета отдавать в ту семью.

Кобра

Да дело не только в этом.
Правильно пишут, надо поработать хоть какое-то время, диплом подтвердить.

Ну будет автору 30 лет, стажа никакого. оппыта работы по специальности - тоже. Куда она пойдет?

Я точно не помню, но есть какие-то нормы, если человек не работает по специальности сколько-то лет (5, кажется), то ему нужно идти на курсы, подтверждать образование. У мужа друг в сове время с этим столкнулся. Тем более, автор технолог, там же специфика, а 10 лет - это очень много.

Армавир
Это очередной миф.
На своем личном опыте убеждаюсь, что следующему ребенку все равно все приходится покупать все новое.

это не миф). у меня детки погодки - от них замечательные вещи остаются, в оочень хорошем состоянии многие. :)

Ольга (Лёлик)
у меня уже ребенок в кино девушек водит.

ну а ранее?) водили каждый день)?
нет ведь)
ибо нефиг

НеравнодушнаяN
ну а ранее?) водили каждый день)?

я ваще мать кукушка. Детей терпеть не могу, чужих тем более
Деньги тратила исключительно на себя

Сиpин
Я точно не помню, но есть какие-то нормы, если человек не работает по специальности сколько-то лет (5, кажется), то ему нужно идти на курсы, подтверждать образование.

Вооооооот,я про это писала,точно 5 лет

Сиpин
Правильно пишут, надо поработать хоть какое-то время, диплом подтвердить.

+++ и чтобы было куда вернуться из третьего декрета, а то с 3-мя детьми и диплом не спасет

Soline
и чтобы было куда вернуться из третьего декрета

это надо быть спецом, за которого держатся.
Ну или полы мыть или продавцом стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы