Тема закрыта

Причина: 0

Хотим с мужем третьего,моя мама говорит-не плодите нищету!

мамаПружинки
Дак а че разницы то нет совсем один ребёнок или четверо

если папа и мама не начнут шевелиться - разницы никакой).

НеравнодушнаяN
так не сильно разница есть без денег с 2 ляльками или с 4.

ну т.е. вам щас еще 2-х подкинуть-ничо не измениться?

НеравнодушнаяN
так не сильно разница есть без денег с 2 ляльками или с 4.

По мне так огромная разница - 1 ребенка к сезону подготовить (обувь, одежду, верхнюю) или 4х - 10 000 потратить или 40 000 разово... а сезонов 4 в году %) ...неее. разница огромная, каждый ребенок золотой

Кобра

Спасибо что поддержали меня!Я очень люблю своих детей,я знаю что об стену расшибусь но у них будет все что нужно.

Ниче не понимаю ,а простые детские радости сходить в кино на мультики,в парк на карусели,да день рождения в садике,клоун какой-нибудь,это что все бесплатно что-ли?Или чисто дома во дворе и мульты по телику?

мамаПружинки
Или чисто дома во дворе и мульты по телику?

а чо мало что ли? ЛЮБОВЬ!! Вот что важно! :j_0007:

аноним
я знаю что об стену расшибусь но у них будет все что нужно.

если вы расшибетесь-вас лечить придется. Ну или хоронить. тоже не даром. Накопите сначала.
Ей богу, детский сад какой-то вобще.

мамаПружинки
Ниче не понимаю ,а простые детские радости сходить в кино на мультики,в парк на карусели,да день рождения в садике,клоун какой-нибудь,это что все бесплатно что-ли?Или чисто дома во дворе и мульты по телику?

а все это при их раскладе будет.
просто не так, чтоб каждый день из ушей лезло, а как настоящий праздник
и питание нормальное будет, только мама не готовые полуфабрикаты будет покупать, а сама все делать
а потом - чем дальше, тем проще.

Кобра
просто не так, чтоб каждый день из ушей лезло, а как настоящий праздник

ну если кино это НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК %) %) %)

Ольга (Лёлик)
ну если кино это НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК

да уж точно лучше иногда как радость, чем каждый день в экран пялиться до посинения
так же и с игрухами.. когда из ушей лезут, каждый день новые, то никакой радости.
но вы сильно преувеличили, дневные детские сеансы недороги, а семья автора - не безработные бомжи.

не слушайте вы никого, ни маму ни форум
доверяйте себе и своему мнению ;)

аноним
,я знаю что об стену расшибусь

Дак когда расшибётесь-то,после третьего четвертого захотите,вы всю молодость дома просидите ,кем вы потом расшибаться то пойдёте продавцом за 10 тыр,без опыта вас возьмут по специальности на мизер и в некоторых профессиях по истечении какого-то срока теряется квалификация,если по специальности не работал,её нужно подтверждать,если не ошибаюсь.

аноним
Я очень люблю своих детей,

Я тоже люблю своих детей.поэтому я знаю,что не всегда 3 лучше ,чем 2 ,все-таки хочется все-же что-то дать детям,у меня уже все распланировано,дети при квартирах будут у меня.и я спокойную старость проведу при своем угле.Может это цинично,но я такая..для меня это правильно.

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 21:50

Zezka
вот честно не понимаю почему форум так болезненно реагирует на чужие зарплаты. сильно сомневаюсь что из-за милосердной идеи о том, что якобы дети будут обделены в чем-то.
скорее чтобы в очередной раз самоутвердиться. имхо.
а если автор хочет много детей и чувствует что у нее есть силы на это- то почему нет? и да, есть такие женщины для которых самореализация -это дети.

+++

Ольга (Лёлик)

ну не все канеш из кино могут праздник сделать

Кобра
но вы сильно преувеличили

не я, а ты. Я кино за праздник не считала, как и поесть в кафешках.
Это как бы нормально.
И щас для сына пойти в кино с девушкой, в кафе-это НОРМА, а не праздник.
Мож я чо не так делала?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 21:49

Dali
вот честно не понимаю почему форум так болезненно реагирует на чужие зарплаты. сильно сомневаюсь что из-за милосердной идеи о том, что якобы дети будут обделены в чем-то.
скорее чтобы в очередной раз самоутвердиться. имхо.
а если автор хочет много детей и чувствует что у нее есть силы на это- то почему нет? и да, есть такие женщины для которых самореализация -это дети.

тоже плюсуюсь.
а болезненно..
возможно, кто-то до сих пор доказывает себе, что правильно отказался от еще одного ребенка..Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 21:51

Армавир
По мне так огромная разница - 1 ребенка к сезону подготовить (обувь, одежду, верхнюю) или 4х - 10 000 потратить или 40 000 разово.

ну тут сравниваем не 1 и 4, а 2 или 3, а от 2 наверное много одежды в хорошем состоянии осталась)
так что разница в этом конкретном примере не большая. :)

мамаПружинки
,а простые детские радости сходить в кино на мультики,в парк на карусели,да день рождения в садике,клоун какой-нибудь,это что все бесплатно что-ли?

а что, с зарплаты 30тыщ минимум - нельзя сводить детей куда-то?
если есть желания - сводят, нет - так нет. + - 1 ребь тут уже не решает проблемы)

Кобра
возможно, кто-то до сих пор доказывает себе, что правильно отказался от еще одного ребенка..

да как то люди по моему все для себя отражают кому и сколько нужно.
А рожать лишь было-верх глупости. А потом еще трястись над ним.

Кобра
возможно, кто-то до сих пор доказывает себе, что правильно отказался от еще одного ребенка..

:dada:

avisferro
по деньги - мы живем на 27 тыс, кредиты, стройка. все дела.... нам хватает. Но нас, правда, трое всего...

вы не в Екатеринбурге живете, у нас все дороже намного: проезд, образование, парикмахерские услуги

Zezka
ребенок понимает когда я ей говорю: "сейчас у меня нет на нее денег".

так ребенку говорить нельзя! а то он вырастет и будет думать- есть деньги все трачу сразу, нет - можно и без них, у него софрмируется не правильное отношение к деньгам, и сформируется мышление, что родители его не рациональны
Надо говорить о планировании, распределении, и т. п.

НеравнодушнаяN
можно и за 100 тыщ в пустую прожить жизнь, не купив ни квартиры, ни нормальных игрушек детям, ни дав им образования.

зато с удовольствием

НеравнодушнаяN
Опять же - будь те же 100 тыщ сейчас - не факт, что они будут через год

это смотря какое у вас образование, сколько собственности. если ваша зарплата не соответсвует квалификации и рынку труда, то есть риск потерять, а если средняя зарплата главбуха 40 тыс., так 40 вы всегда заработаете

аноним
Я очень люблю своих детей,я знаю что об стену расшибусь но у них будет все что нужно.

а мужа? он тоже должен расшибиться? может он машину хочет? м? а будет по 4 сезона носить одни ботинки "расшибаясь"

Ольга (Лёлик)
да как то люди по моему все для себя отражают кому и сколько нужно.

тогда бы не кидались на автора с таким остервенением и такими смешными аргументами

Ольга (Лёлик)
А рожать лишь было-верх глупости. А потом еще трястись над ним.

%)

Кобра

да тут большинство еще из детородного возраста не вышли

Кобра
тогда бы не кидались на автора с таким остервенением и такими смешными аргументами

ты видишь ровно то, что тебе удобно.
Как и мы все.
Не строй святую.

Ольга (Лёлик)

вы утрируете или придираетесь к словам, не пойму)?
хождение в кино или на атракционы - не должно быть - "фу опять, надоело!" это не должно быть буднями ребенка. это должно вызывать радость и быть событием. детским, радостным событием.
в одни выхи - в кино, в другие в парк, в третьи в зоопарк. разное и интересно. но не каждый день.
или у вас иначе и вы каждый день ребенка по кино водите)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы