Тема закрыта

Причина: 0

Хотим с мужем третьего,моя мама говорит-не плодите нищету!

Хотим с мужем еще малыша,я в декрете с двумя,муж работает,хватает скромненько-мама пришла ,начала орать,когда я на работу выйду,я сказала что третьего будем рожать,она начала стыдить меня,мне 26 лет,она говорит не позорьтесь,нужны миллионы,а не 30 тыс ваши ,я с ней разругалась.Не знаю уже что и делать.

аноним
моя мама говорит-

При чем тут мама? Вы для не рожаете?

в чем то мама права!

прекратить с мамой подобные вещи обсуждать. наконец осознать , что в вашей жизни теперь вы- мать .а она - бабушка с совещательным правом голоса ;)

О, давно срача не было на эту тему. :popcorn:

аноним
Не знаю уже что и делать.

Жить как взрослый человек. Своей головой. Это ваши дети. И ваши приоритеты.

аноним
,а не 30 тыс ваши

У вас реально 30 тыр на 4 выходит,на что вы живете,извините,коммуналка сжирает дофига.Родители помогают вам?Если да,то я за маму,если нет,то я все равно за мамау,не представляю как впятером на эти деньги просуществовать.

rамаshка
в чем то мама права!

а с другой стороны

Карла_Кларовна
При чем тут мама?

Вы себя и детей сами содержите? Или у бабушек помощь клянчите? Если первый вариант, то вперед и песней, если второй, то ...

Тут считали в какой-то теме, сколько надо на детей, чтобы всем хватало без роскоши и родители не жертвовали последними вещами, деньгами и силами. Суммы получались сильно больше 30 тысяч. Взвесьте свои силы реально. Понятно, что вам хочется, но будет ли детям нравиться жизнь в условиях жёсткой экономии? Вы такую жизнь желаете своим детям? Они такой жизни достойны? А вы сами? Вам будет хорошо жить, годами отказывая себе во всём?
Почему нельзя сначала заработать достаточно, а потом рожать? Не нужны там миллионы, но и 30 тысяч - это очень мало. Понятно, что куча народу живёт и не умерла, но разве хочется так жить?

NATYL
Вы себя и детей сами содержите? Или у бабушек помощь клянчите?

вот основное. да ;)

Марта_Стюарт

ой , Марта, щас понабегут с зайками и лужайками. Что детям важна любофь, а все другой фигня.

NATYL
Что детям важна любофь, а все другой фигня. да да) всегда можно послать в темы, где на нужды детей собирают одежду, деньги, игрушки. Видать, одной любви чота как-то маловато будет)

рожать можно сколько здоровье позволит, чуть ли не каждый год)) главное еще отображать свои планы с реальностью и перспективой на будущее, чтобы они потом не отразились на ваших детях негативно.

NATYL
с зайками и лужайками

как правило лужайки появляются у тех заек, которые не сидят на попках-хвостиках, а пашуть-с, активничают и неважно, сколько у заек зайчат

Сначала просчитайте,- а потяните ли трех то? А то потом и проблемы в семье на этой почве могут быть... нехватка денег вещь то очень серьезная. А то потом маме на шею то и полезите... А так 30 тыров на четверых на данный момент это просто весьма не ахти... Я считаю мама права, вы сейчас хочу... а потом :vis: ... Выйдите из декрета поработайте, заработайте... а уж потом и думайте...

аноним
Хотим с мужем еще малыша,

Можно и точку поставить. ;) Но...Почему маманя так вопит?Вы её уже замучали -посиди,помоги?

Анита
как правило лужайки появляются у тех заек, которые не сидят на попках-хвостиках, а пашуть-с, активничают и неважно, сколько у заек зайчат

так то это да. Но у автора уже 2-ое детей, доход 30 тыщ и она че-то не чешется хоть чуток на раюоту выйти перед третьим ребенком.

Kassiopei81
Выйдите из декрета поработайте, заработайте... а уж потом и думайте...

++++ мульон.

Жизнь, конечно, ваша, а у мамы жизненный оптыт - она знает, каково это - вырастить детей не до полутора лет, а до совершеннолетия, и потом переживать за них всю жизнь. ;)

ой а можно уточняющий вопрос? ПОЧЕМУ вы хотите третьего ребенка? на чем основано это желание??? ну вот как оно у вас так родилось? сформулировалось? ( это я для себя, я-то никогда не хотела честно говоря опасалась сильно)

Девушка, сколько лет вы поработать успели?

Мне кажется так не бывает, в 26 лет уже должны люди отображать,что не возможно на 30 рублей прожить с 2-3 детьми,полюбому родители помогают новой ячейке общества

NATYL
Вы себя и детей сами содержите? Или у бабушек помощь клянчите?

Ну вот я больше сталкиваюсь с тем. что молодые мамашки с папашками с одним ребзем сидят на шее у своих родителей. А в те семьи, что сами планируют численность детей давно уже живут только своей головой. Я считаю, что где двое, там и третьему место найдется, а мама с папой расшибутся в лепешку ради своих детей. раз уж сами запланировали! Уж они-то сами посчитают свои доходы-расходы. Все будет хорошо у вас. автор! любим наших деток и купаемся в любви! :j_0002: :t_0019:

у меня поболе 30 на 3, но это ж пипец как мало. а если на 5 %)
Автор, вам всего 26, почему нельзя о 3 подумать позже

мамаПружинки
не возможно на 30 рублей прожить с 2-3 детьми чо невозможно-то) в соседней теме про питание мамы делятся рассуждениями о том, что детям нафиг не надо мясо, они его не едят и прекрасно обходятся кашами, картохой и 1 яблоком в день) Под такую философию и десяток детей наплодить можно. Другое дело, есть ли в этом любовь к детям и забота о них, а не оправдание собственной дурости.

Мы сейчас на 30 с небольшим живем.Родители не помогают(нет возм-ти) Я в декрете. 1 ребенок. О втором даже не думаем с такими деньгами.
А вы третьего хотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы