Тема закрыта

Причина: 0

Хотим с мужем третьего,моя мама говорит-не плодите нищету!

вот у меня 2 мальчика, оба в саду,конечно хочется лапочку дочку, но тоже думаю еще молодая попозже, когда сама на работу выйду пару годков можно подождать, хотя у нас доход больше чем у автора, а соседка рядом в одной комнате живет, муж один работает, а она с 4 детьми дома %) , так вот задаю ей вопрос, раз первые близнецы мальчик и девочка зачем надо было каждый год еще по одному, она мне заявляет, что сейчас люди деньгами и одеждами, и богатствами своими мерятся, а раньше считалось чем больше детей тем богаче семья :) мол дети это счастье, богатство ну и т.д.

kazashka
что сейчас люди деньгами и одеждами, и богатствами своими мерятся, а раньше считалось чем больше детей тем богаче семья мол дети это счастье, богатство ну и т.д.

Главное, чтобы на необходимое хватало таким "богатым" детьми семьям.

аноним

От врет и не краснеет на 30 рупий 4 человека живут - и не эконооооомят

автор,у вас жилье-то хоть есть свое?
все равно,советую поработать для начала..вам всего 26,3 успеете еще родить,или вам принципиально,чтоб разница в возрасте была маленькая?!

kazashka
что сейчас люди деньгами и одеждами, и богатствами своими мерятся, а раньше считалось чем больше детей тем богаче семья

Более 200 лет тому назад русская крестьянка Феодора Васильева родила 69 детей - всего за 27 родов! Четыре раза она родила четверняшек, 7 раз тройняшек и 16 раз двойняшек. Т.е. ни один из её многочисленных детей не появился на свет в одиночку.

Бомбик
Более 200 лет тому назад русская крестьянка Феодора Васильева родила 69 детей - всего за 27 родов!

Нещасная баба. И кстати, до совершеннолетия сколько дожило - история умалчивает?

Муж хочет,Свекровь говорит роди,хотя с детьми особо не помогает,я сейчас и не прошу не кого,а раньше,да просила посидеть,что бы погулять с мужем,сейчас раз в недельку,часа на 2,и все.

аноним
Свекровь говорит роди,хотя с детьми особо не помогает

Вот поэтому и советует рожать, а мама видимо чувствует, что для нее ваш третий будет иметь какие-то последствия? или она вам тож не помогает?
А если по теме, то вставлю свои пять копеек. Автор, вы сможете всех своих трех детей на 30 тыров сделать счастливыми? счастье не обязательно с деньгами связано, но все же. ответьте себе честно на вопрос, будешь ваш третий ребенок счастлив? или будет потом рыдать в подушку, потому что все время вещи за старшими донашивать придется и игрухами старыми играть...

У вас наверное потребности не развиты: вам ни в отпуск ни в ресторан ни впарк на атракционы не хочется. А у детей может развиты будут? Тогда им тяжко будет.
А образование как будете давать? Среднее платное скоро будет! А зубы, например лечить как? Вся семья будет голодать?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 23:57

Soline

+100
дети аскетами не бывают, а уж не дай им бог заболеть. %)

автор, рожайте, благославляю. и чем больше наплодите себе подобных, тем лучше - не всем же университеты "кончать", во всех отраслях очень востребованы рабочие руки - на железной дороге ,например , всегда хронический недобор монтеров пути...

хайтерма
а мама видимо чувствует, что для нее ваш третий будет иметь какие-то последствия?

Дак если чо случись, куда дочь с тремя-то детьми пойдёт?
Праааавильно! Маме на шею)))) Здравствуй, бабуля!

Scorpion`s Queen
Здравствуй, бабуля!

вот и твои любимые внучата

Soline
У вас наверное потребности не развиты

развиты,просто строго в определенную сторону и строго определенным местом ;)
автор,а что Вам форум и мамо-хотите,рожайте.

Вот переписываюсь с МНОГОДЕТНЫМИ мамочками,они тоже третьего родили и даже на 30 тыс живут и счастливы,видимо все кто тут пишут ДЕТОНЕНАВИСТНИЦЫ,вот разговаривала с соседкой,ей 29 лет,с мужем 10 лет живут,детей не могут завести,и ЭКО делали многократно,и говорят мне что лучше бы они с 4 детьми на 30 тыс жили чем без детей на 150.

Вот же уперлись все. будто их лично напрягли. А если люди ГОТОВЫ? Вам не пофиг, будут ли они первую пару лет выращивтаь моркорвку на продажу или обналичат мат.капитал на второго-третьего?
Потом у папы вырастет заработок, мама выйдет на работу и будет нормально. Может, еще счастливее и образованнее многих вырастут.

аноним
,видимо все кто тут пишут ДЕТОНЕНАВИСТНИЦЫ

именно!

Кобра

Да никто не спорит. Хотят - пусть рожают. Автор спросила мнение форума, она его получила. Какие претензии?

Когда я соберусь рожать, вряд ли буду здесь разрешения спрашивать и оправдываться еще в чем-то. %)

аноним
,они тоже третьего родили и даже на 30 тыс живут и счастливы,

ну так потребности у всех разные. кому то отдых во дворе на лавочке нравится, а кто то к морю хочет и понимает что на 30 тысяч не разбежишься
нравится вам ваша жизнь, рожайте, не спрашивайте совета ни у кого

Танита
понимает что на 30 тысяч не разбежишься

ты просто не умеешь тратить деньги

Марта_Стюарт
вы пишете с ошибками, что за образование у вас - три класса церковно-приходской школы?

читайте мою подпись.

чего все к ошибками прицепились? у мужа высшее - он физик. А пишет с ошибками. При том, что правила русского знает назубок. Вот такой у него склад ума - он 3хзначные числа в уме перемножает, но на письме ошибки. Прям вот нашли к чему придраться.

по деньги - мы живем на 27 тыс, кредиты, стройка. все дела.... нам хватает. Но нас, правда, трое всего...

Ленада
на железной дороге ,например , всегда хронический недобор монтеров пути...

блин, у меня знакомый в ж/д учится (не знаю точно) так он только и делает, что деньги туда носит не подходит, однако ;)

еще по теме. Семья свекров и их знакомых. Свекры родили. потом еще.... знакомые - нееее, мы для себя, заработаем, потом уже будем рожать. Аборты...
потом свекры родили третьего, начали заниматьсяч бизнесом, сейчас успешные люди, отстроили огромный домище, машины, все, что надо.
А та семья в итоге не смогли родить, как-то и работа встала, и все.

Так что каждый сам выбирает себе дорогу.

Пишу с ошибками,потому что тороплюсь,не смотрю в монитор,это раз,два -у меня высшее образование и у мужа, муж-врач эндокринолог детский,я технолог.И родители наши все с высшим образованием,у мамы -ДВА ВЫСШИХ,Вот так.Мы не те люди ,которые нарожают и обноски донашивают, и грязные бегают по двору,мама моя помогала раньше,сейчас нет,свекровь помогает по не многу.Дети одеты,обласканы,сыты,довольны ,и игрушки им все покупают и мы и бабушки,и дорогие,могу перечислить для некоторых,дочка играет сериями ВИНКС,сынок конструктором лего,смурфами,машинами из торгового центра МЕТРО,там знаете все игрухи фирменные,одеваемся в глории джинс,так что я не считаю что мои дети обделены!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 18:50

аноним
по не многу

к сожалению, это не опечатка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы