Сильные женщины, хватает ли у вас терпения?

Йа_Ленко
сначала взвалят все на себя, потом гордо сильными женщинами себя именуют и на мужиков-телков жалуются

Так да! Я же разве спорю. Говорю же, если бы не надвигающаяся беспомощность, я бы не жаловалась))

Йа_Ленко
он справится, вот увидите :)

Смотрела уже, в первый декрет. Ничего привлекательного не увидела)

Анита
Вы видимо хотели .чтоб ваш муж как-то развивался, куда-то стремился, чем-то владел...

:dada: Именно это и хотела.

Анита
ЕГо наверняка все устраивало и устраивает

Словами говорит что нет. Но если верить классику, "люди врут"

Хатхор
скажите, а зачем человеку думать и шевелиться, если за него хорошо думают и шевелятся?

Зрите в корень. Сегодня много про это думала. Тут два варианта 1) или я спокойно себе всё бросаю, у нас ничего не происходит, а я нахожу своё тихое счастье в малом, типа вот утро пришло или какой красивый закат на Урале 2) Продолжаю ворчать, злиться и переть дальше.
Я не верю, что люди меняются. А Вы?

вопрос
А Вы?

я верю

Йа_Ленко
я верю

Есть примеры?

Я тоже думала что "Я и лошадь и бык" А муж "телок" просто рядом идет, старается в ногу.
НО.. в один момент обстоятельства изменились и я поняла что он МУЖИК. И что получается у него лучше "пахать", а с моей стороны лишь "советовать")))))) Просто он очень тактичный и давал мне почувствовать себя на коне

Caxapok1981
Просто он очень тактичный и давал мне почувствовать себя на коне

ну я бы сказала повезло Вам. Надеюсь, что и мой как-нибудь себя проявит

И вообще заметила, что у него интуиция более развита чем моя. Я все делаю бегом бегом тороплюсь, бьюсь об закрытые двери чтобы добиться результата. И только доведу все до победного конца появляется новый закон или проект и можно было все это сделать за пару дней.
Вы же подсознательно знали что он справится когда выбрали его в спутники жизни и решили что он достоин вести свой бизнес. Просто скорее всего вы более темперамента и более активна. Я почему то думаю что все у Вас будет хорошо

Caxapok1981
Я почему то думаю что все у Вас будет хорошо

Спасибо Вам огромное за поддержку!

IFNI
Ну в вашей реальности, вы "таскаете мамонтов".

потому что

вопрос
мужик-кормилец у меня в крови

ключевое здесь "у меня", то есть у Вас, Вы сами и есть мужик-кормилец в семье.

вопрос
Вот и спрашиваю, где взять терпения?

Перестать ожидать от мужа чудес, он не переменится, так как люди не меняются в принципе.
Нет ожиданий - нет напряжения.

И, похоже, рядом с Вами может быть только "ведомый" мужчина, поскольку Вам на самом деле конкуренты рядом не нужны, пусть даже в лице мужа. Вам нужно быть сильной, лучшей, первой, добытчицей - нужно, в смысле, такова Ваша внутренняя потребность. А если бы муж "вырвался вперед", то Вам бы пришлось быть на вторых ролях.
Где-то в глубине души, может, и мечтаете Вы об этом, но....

Анита
что весь этот геморрой создается на вашу Ж... ( я в самом лучшем смысле, образно вырвалось) .

Я б вам посоветовала не ныть и терпеть.сами взвалили на себя всех и вся.муж не при чём тут вообще,он просто расслаблен,так как есть вы

вопрос
я и его делами занимаюсь и на своих работах успеваю

вопрос
У нас в семье все матблага квартиру-машины зарабатывала я. Начинаем стройку - опять я бегаю. С детьми ну в общем та же картина

вопрос
мои родители. Я их специально для этого перевезла из другого города и обеспечила достойный быт

вопрос
Не его умом. Пойду в декрет, станет последним

вопрос
я его уговорила создать свой бизнес :) Ибо это единственный верный путь к финансовому благу. Ну в смысле как уговорила, сам он тоже хотел конечно. Просто решиться всё никак не мог

Мужчина, объясните, что вы делаете на мамском сайте?

Честно говоря такие темы очень сильно пугают - у нас женщины всё больше и больше вытесняют мужиков. Дак ведь потом в этих семьях и сыновья такие же растут.

вот знаете, я - все могу, и утюг починить и карниз повесить, и заработать себе на жизнь. но никогда не стану этого делать, если замужем.
и пусть утюг не работает лучше, чем я все взвалю на себя. но и утюги работают и карнизы весят

бразды пушистые
вот знаете, я - все могу, и утюг починить и карниз повесить, и заработать себе на жизнь. но никогда не стану этого делать, если замужем.
и пусть утюг не работает лучше, чем я все взвалю на себ

я дочке 6-летней недавно объясняла, когда она мне заявила, что не только мальчики, но и она сама может открыть тугую входную дверь - ты можешь и я могу, но предоставь это право мужчине, тогда он почувствует себя мужчиной, а ты слабой жениной, о которой заботятся. После чего дочь согласилась пока это право делегировать ток папе

Тигрра
Честно говоря такие темы очень сильно пугают - у нас женщины всё больше и больше вытесняют мужиков.

У меня на эту тему другое мнение. Во-первых мужиков хрен вытеснишь Посмотрите на нашу власть - одни мужчины. Бизнес. Никогда, поверьте никогда женщине не дадут быть во главе крупной компании. И у меня и моих подруг тьма таких примеров было в нашей жизни. Мы делаем массу работы, но генеральным будет мужчина. Зам. - вот стандартная должность женщины в крупном бизнесе, либо директор направления.
Есть ещё такой момент. В моей ситуации, я не собиралась и не собираюсь никого вытеснять. Наоборот, я очень хочу чтобы муж был сильным лидером и успешным, самостоятельным человеком. Иначе я как минимум не стала вкладываться в различные курсы и обучение его именно как руководителя. Более того, я считаю, что единственное чем ценна женщина - это в направлении мужчины на путь истинный, где-то советом, где-то интуицией помочь. Просто я очень не терпеливая. Мне надо всё и сейчас. А так-то изначально я была на верном пути советов Только это очень медленный путь, до них как до жирафов всё доходит)))

Блин, ну как что, так сразу развод советуют. А ниче что автор вообще-то ребенка ждет? Муж-то вроде, как говорит автор, нормальный, может просто у него не получается, а он старается. %)

Анита
поменять - не в смысле как -то существующего персонажа тюнинговать . поменять - в смысле найти другого. соотвествующего образу " мужик-добытчик-кормилец"

может, уже поздняк метаться? мужик, видите ли не устраивает. беременеть от него устраивало? имхо, одно из двух - шашечки или ехать. рожать и с детьми сидеть, или свой бизнес.

вопрос
Не его умом. Пойду в декрет, станет последним

ну так не ходите в декрет. что ноете-то? сми же выбор сделаи, аборты никто не отменял. выбрали бэрэмэнность - несите ее, как флаг

KataFota
может просто у него не получается, а он старается

Очень старается, подтверждаю. Просто мне деньги легче даются, а с него 5 потов сойдет за меньшее. А дается ему сложнее, не от того, что лодырь или дурак, он образованнее и трудолюбивее меня гораздо, просто он "не видит" деньги там, где вижу их я. Ну и цели конечно, очень много над этим работаю, постоянно хожу пристаю к нему, а чего ты хочешь сейчас? а потом? а через год? и тд))) Планировать вот плохо умеет, это факт, в этом вся проблема и считать не любит.

Chайkа
ну так не ходите в декрет. что ноете-то? сми же выбор сделаи, аборты никто не отменял. выбрали бэрэмэнность - несите ее, как флаг

Я ною не на тему беременности :)

вопрос

ну может можно как-нибудь ему подсказывать сидя в декрете, а как сам поработает без вас, может и почувствует почву под ногами. ;)

блин как почитаю тут темки на форумах, все такие грубые и такие умные, куда бы деться, по-человечески никак. %) извиняюсь, что высказалась тут

вопрос
Я ною не на тему беременности

да я поняла... но муж - он такой, какой он есть. с чего он изменится в связи с вашей беременностью? не изменится он. теперь только принять все как есть.

вопрос
А я понимаю, что если я сейчас ухожу заниматься детьми, я автоматически свой доход теряю и его бизнес скатиться стремительно вниз.

естественно. а как иначе?

KataFota
ну может можно как-нибудь ему подсказывать сидя в декрете, а как сам поработает без вас, может и почувствует почву под ногами.

На это я надеялась с первым ребенком, думаю ну вот жена не работает, дома сидит, будет у мужа повод развернуть крылья. Ну ничего, ничегошеньки не изменилось. Так же старался, домой не дождаться, чуть свет на работу, толку чуть((( Ну вот грубо говоря оборот компании он за 2 года развил процентов на 50%, я за 1,5 года ровно в 10 раз. Это очень ощутимая разница. Сотрудников я практически всех новых нанимала, боюсь разбегутся если не будет оборота у компании, они привыкли хорошо зарабатывать. А кадры решают всё. В общем очень и очень меня страшат последствия моего ухода.

Chайkа
а как иначе?

Ну вот мало ли, вдруг кто знает, как это может быть иначе и даст ценный совет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы