Сильные женщины, хватает ли у вас терпения?

Не знаю, есть ли здесь большой процент таких, но всё же спрошу. Ситуация следующая, муж занимается бизнесом. Надо признаться получается у него средне. В итоге я и его делами занимаюсь и на своих работах успеваю. Но вот у нас случилась беременность. А я понимаю, что если я сейчас ухожу заниматься детьми, я автоматически свой доход теряю и его бизнес скатиться стремительно вниз. Ситуация меня злит, потому как много сил моих вложено в дело. Он конечно говорит, что старается и очень хочет измениться (ну то есть стать успешным и тд), но я категорически не верю в то, что люди меняются. С одной стороны, если бы не дом-дети, я в принципе конечно вытянула и свои и его бизнес. А с другой стороны, периодически получается, что меня нет в деле и мы опять скатываемся в 0. У нас в семье все матблага квартиру-машины зарабатывала я. Начинаем стройку - опять я бегаю. С детьми ну в общем та же картина. Терпение честно говоря уже на исходе. Муж человек честный, добрый, порядочный, работящий. Просто вот как сказать, у всех разные желания, представления о благополучии, ну и видимо таланты. Что посоветуете?

вопрос
Что посоветуете?

Муж-домохозяин. Ну или развод :nose:

вопрос
муж занимается бизнесом. Надо признаться получается у него средне.

вопрос
очень хочет измениться (ну то есть стать успешным и тд),

вопрос
Муж человек честный, добрый, порядочный, работящий.

И, вполне возможно, будет вполне успешен и "доходен" :), работаю по найму?

вопрос
Что посоветуете?

а нанять толкового управленца не реально?

вопрос
что если я сейчас ухожу заниматься детьми

вопрос
С детьми ну в общем та же картина

Так дети уже есть?
Или это гипотетический ребенок во множественном числе?

IFNI
Муж-домохозяин.

По моей идеальной картине мира - это странно. У меня очень сильный отец как личность и мужик-кормилец у меня в крови))) Поэтому мне и не комфортно в этой ситуации. Папа всегда очень хорошо зарабатывал, а мама не работала, занималась семьей.

IFNI
Ну или развод

Считаю у детей должен быть папа. У меня же он есть :)

вопрос
Что посоветуете?

Дак решить же нужно что важнее! Мужины качества положительные конечно или то что он такой вот неумёха на охоте, что его терпеть и нельзя с его качествами положительными с таким ужасным качеством

Хатхор

а нанять толкового управленца не реально?

Сильно думаю об этом. Но очень сложно найти такого человека с улицы. А выращивать долго. Пока идем по второму пути.

Джезва
Так дети уже есть?
Или это гипотетический ребенок во множественном числе?

Один есть, второго ждем (срок 2,5 месяца)

вопрос
мужик-кормилец у меня в крови)))

вопрос
У нас в семье все матблага квартиру-машины зарабатывала я. Начинаем стройку - опять я бегаю.

и в каком месте он кормилец?

По найму пусть идет работать :)

вопрос
А я понимаю, что если я сейчас ухожу заниматься детьми, я автоматически свой доход теряю и его бизнес скатиться стремительно вниз.

либо нанять няню и заниматься всем и дальше - так теряете время , которое могли бы провести с детьми .но остаетесь при муже, либо поменять мужа.

Pippit™
По найму пусть идет работать :)

Это очень дешево :)

Анита
поменять мужа.

поменять - не в смысле как -то существующего персонажа тюнинговать . поменять - в смысле найти другого. соотвествующего образу " мужик-добытчик-кормилец"

вопрос
выращивать долго. Пока идем по второму пути

%) что мешает пока выращиваете поискать толкового управленца?

вопрос
Это очень дешево :)

Сколько он приносит сейчас ежемесячно? Сколько будет приносить в случае, если Вы не будете ему помогать?

Может ему побольше доверять? Когда на человеке, а тем более на мужине будет лежать ответственность за фин сост семьи, может и измениться, ну или няню

вопрос

Отчего же, если нормальную работу найдет, то все ок будет :)
Или он у вас сотку- две получает чистой прибыли? Если так, то вы проживете

вопрос
По моей идеальной картине мира - это странно.

Ну в вашей реальности, вы "таскаете мамонтов".

вопрос
Поэтому мне и не комфортно в этой ситуации.

Менять взгляды, либо менять ситуацию.

Анита
в смысле найти другого. соотвествующего образу " мужик-добытчик-кормилец"

Будучи беременной?
Отличный совет!

вопрос
Что посоветуете?

Няня вам в помощь.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 19:19

Анита
либо нанять няню и заниматься всем и дальше - так теряете время , которое могли бы провести с детьми

У меня есть кому заниматься детьми, мне очень помогают мои родители. Я их специально для этого перевезла из другого города и обеспечила достойный быт. Но с младенцем всё равно лет до 2-3-х буду сама. Это мне важно. С первым ребенком, из-за этого предпочла потерять очень хорошую работу и деньги. Со вторым ребенком тоже самое скорее всего будет. Вот и спрашиваю, где взять терпения?

вы и работу мужу не доверяете, и детей

вопрос
всё равно лет до 2-3-х буду сама.

че та одно надо на откуп ему отдать
а так тотальный контроль с вашей стороны. не знаю, хорошо ли вам. по крайней мере живете полной жизнью, значимость у вас высокая. а вот ему-то че делать? как свою значимость повышать?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 19:23

вопрос
где взять терпения?

Медитировать

Джезва
Будучи беременной?
Отличный совет!

для автора ,которая судя по всему более чем способна обеспечить семью и тянет за собой мужа, который стал напрягать - уместный, на мой взгляд.

вопрос
У нас в семье все матблага квартиру-машины зарабатывала я. Начинаем стройку - опять я бегаю. С детьми ну в общем та же картина. Терпение честно говоря уже на исходе.

Автор-супермен :clap:
Даешь матриархат!
Вообще-то Он грядет (кроме шуток)
Ну и традиционно, в ситуации автора- развод!

Йа_Ленко
вы и работу мужу не доверяете, и детей

Чёт как то да. "Я и лошадь я и бык..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы