А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

fly_mama
и выходите из депрессии

Да пусть немного попереживает, чоуж
Главное дров не наломать в это время, без паники короче.
Всё пройдёт, шире надо на жизнь посмотреть.

fly_mama
а если веселая активная девушка превратится в вечно недовольную клушу - тоже ведь изменение личности к сожалению

Если временно - все в рамках нормы, мы ведь не роботы.

А если навсегда... Тогда либо ей выгодна такая позиция либо полное непонимание вообще смысла брака.

Вот встретилась я со своей подругой разведенной, год не виделись.
И вроде она счастливой выглядит и то у неё в жизни есть и то...Реально человек не страдает, это видно.
Но чувство возникает, что ей какая то тайна что ли не доступна, такое ощущение что она в жизни ничего не понимает, как будто я на другой уровень перешла, а она на предыдущем так и осталась (и думает, бедняжка, что у неё все зашибись).

Ни у кого такого чувства не было?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:58

карамболла
Для вас это ошибка, а для меня например и возможно ваших друзей тоже это самое настоящие счастье.

%) Что для меня ошибка?
Вы вообще о чем? Я сказала что вступление в брак ошибка? %) Читайте внимательней.

Scorpion`s Queen
всегда говорю - всё можно изменить и исправить при необходимости, но ребенка назад не запихаешь.

Поэтому тыщу раз надо подумать от кого рожать. :P

Scorpion`s Queen
Категорично как-то. Думаю Вы очень молоды.

Спасибо за комплимент (второе место)
Первое место: прошлое лето, обкашиваю бурьян в переулке вдоль забора. Выходит соседский внучёнок, и орёт:"Смотри, папа, там девочка траву косит!"
Меня "девочка" очень порадовала :love:

Scorpion`s Queen
Я вот просто предлагаю учится на чужих ошибках. Хотя это мало кто практикует.

Scorpion`s Queen
Вы вообще о чем? Я сказала что вступление в брак ошибка? Читайте внимательней.

ну как-бэ.. как написали так и поняла. Тема та конкретная, а не абстрактная.

kattala
Спасибо за комплимент (второе место)

Заглянула в профиль. В Вашем возрасте такая категоричность не айс.

Одна
Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

Я вас очень даже понимаю ;) брак для меня стал скорее тюрьмой.... обязательства, рамки.... все это не мое совсем.... иногда себя ловлю на мысли, что я счастлива, когда придя с работы, дома никого нет.... И это совсем не признак того что я не нагулялась и еще что то....Просто такой характер - я никогда не буду ни под кого подстраиваться и под себя подстраивать кого либо тем более....

Одна
убеждала своих бездетных и незамужних подруг, что замуж не надо торопиться!!! Что здесь нет ничего интересного, что сюда всегда можно успеть

тоже говорю :) близкие друзья это и сами видят и понимают, глупые твердят, что у них такого не будет %)

А у меня не было мечты выйти замуж и родить. Я всегда думала: зачем мне это надо? И всегда думала, что семейная жизнь - это настоящая каторга. Но вот вышла первый раз замуж, а потом второй и ничего ужасного не произошло. Да, иногда надоедает, иногда хочется плюнуть на все. Но все преходяще. И наступит момент, когда дискотеки и гулянки с подругами станут неинтересны.
Мне когда-то психолог на мое недоволсьвто и сомнения сказала так: "Вот ты ругаешься и недовольна, что тебе не дают поспать, в гости сходить когда захочется. А теперь представь себе, что ты можешь все это делать в любое время и НИКТО тебя не ругает, никто не ждет вечером, не беспокоится и не надоедает своими звонками, когда ты придешь." Я представила. И поняла, что лучше я буду ругаться, но со своим человеком и меня будут ждать дома. И я не очень люблю детей, но абсолютно счастлива я была 2 раза в жизни - когда родила своих детей. И до сих пор не знаю запаха лучше, чем запах родной детской головки. И мне приятно, что мой муж волнуется где я задержалась и ему не все равно что со мной.

Кото_фея
А дитё - оно родится - и все. На всю жизнь. А какое будет - вааще хз. Лотерея. И рисковать как-то неохота

Кото_фея
уж у меня золото

+вы-просто прэлесть,как из этих 2х производных может родиться хз что
.да и еще одно-открываю секрет -чем удобрите,то и вырастет)) ;) к детям это относиться как нельзя лучше :)

Девочки, ну вот реально надо признать что одной легче. Легче воспитывать детей, легче строить карьеру, легче самовыражаться, в целом легче жить.

И многочисленные примеры (по крайней мере в моей жизни) тому свидетельство.

Но весь прикол в том, что легче - не значит лучше!!

Ведь красть тоже легче чем зарабатывать, быть тупым тоже легче чем учится, ходить неухоженной легче чем заниматься собой.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 20:32

Scorpion`s Queen
В Вашем возрасте такая категоричность не айс.

Определитесь, уж наконец, в каком возрасте можно быть категоричным

fergi2011

Но весь прикол в том, что легче - не значит лучше!!

+мульён

fergi2011
Девочки, ну вот реально надо признать что одной легче. Легче воспитывать детей, легче строить карьеру, легче самовыражаться, в целом легче жить.

Я наоборот считаю. Это очень трудно, когда на одном человеке все завязано - и материальная ответственность за семью, и ответственность за детей, и морально тяжело - не с кем поделиться ни радостью, ни горем.

fergi2011

кому как, мне муж жизнь во многих аспектах облегчает, и самовыражаться не мешает нисколько. А тем, кому одной легче, наверное, просто не совсем удачные варианты попадались?

fergi2011
Вот встретилась я со своей подругой разведенной, год не виделись.
И вроде она счастливой выглядит и то у неё в жизни есть и то...Реально человек не страдает, это видно.
Но чувство возникает, что ей какая то тайна что ли не доступна, такое ощущение что она в жизни ничего не понимает, как будто я на другой уровень перешла, а она на предыдущем так и осталась (и думает, бедняжка, что у неё все зашибись).

Ни у кого такого чувства не было?

мании величия? Да нееее

fergi2011

легче, это если в браке чувсвуешь ограничения, иначе с чего долно быть легче?

fergi2011
Но чувство возникает, что ей какая то тайна что ли не доступна, такое ощущение что она в жизни ничего не понимает, как будто я на другой уровень перешла, а она на предыдущем так и осталась

не исключено, что она про вас то же самое подумала - это она на следующий уровень вышла: замужем--> развелась, а вы на "замуже" застряли.

Дусёчек
не исключено, что она про вас то же самое подумала - это она на следующий уровень вышла: замужем--> развелась, а вы на "замуже" застряли.

ога, наверняка

Дусёчек
Я наоборот считаю. Это очень трудно, когда на одном человеке все завязано - и материальная ответственность за семью, и ответственность за детей, и морально тяжело - не с кем поделиться ни радостью, ни горем.

Ну если человеку и одному тяжело, тогда я уже не знаю %) Это уже попахивает несамодостаточностью как минимум.
Тогда брак такому человеку будет опорой, необходимостью, воздухом, тогда уже и не будет таких проблем как у автора.

Говорю же, смотря с чего исходить. Если исходим из того, что встретились две самодостаточные, интересные личности, то столкновения будут 100%.

fly_mama
легче, это если в браке чувсвуешь ограничения, иначе с чего долно быть легче?

А как нет то? :=-O: Два человека, у каждого своё воспитание, свои принципы и тараканы. Пока не придут к общему знаменателю - столкновения неизбежны. А чтоб прийти к общему знаменателю надо в чем то себя ограничить, вообще можно сказать другим человеком во многом стать ( и тому, и другому).
Но ещё раз говорю -это не есть плохо.

fergi2011
Если исходим из того, что встретились две самодостаточные, интересные личности, то столкновения будут 100%.

Я совсем наоборот считаю - если встретились две Личности, и стали вместе жить (т.е. нашли точки соприкосновения), то они точно не будут мешать друг другу. Вампирят, перевоспитывают, ограничивают друг друга как раз незрелые личности, которые таким образом компенсируют свои комплексы. Самодостаточным людям незачем это делать, они живут и дают жить другим, понимаете? ;) :)

fergi2011
А чтоб прийти к общему знаменателю надо в чем то себя ограничить, вообще можно сказать другим человеком во многом стать ( и тому, и другому).

Так надо замуж за готовый продукт выходить - будешь знать, что тебя ожидает, тогда и себя ломать не придется. ;) А если выходить замуж с мыслями "стерпится-слюбится", "после свадьбы он изменится", "со мной перевоспитается" - то тогда, конечно, - ломка и разочарования.

Дусёчек
Я совсем наоборот считаю - если встретились две Личности, и стали вместе жить (т.е. нашли точки соприкосновения), то они точно не будут мешать друг другу. Вампирят, перевоспитывают, ограничивают друг друга как раз незрелые личности, которые таким образом компенсируют свои комплексы. Самодостаточным людям незачем это делать, они живут и дают жить другим, понимаете?

ППКС

Дусёчек
Я совсем наоборот считаю - если встретились две Личности, и стали вместе жить (т.е. нашли точки соприкосновения), то они точно не будут мешать друг другу. Вампирят, перевоспитывают, ограничивают друг друга как раз незрелые личности, которые таким образом компенсируют свои комплексы. Самодостаточным людям незачем это делать, они живут и дают жить другим, понимаете? ;) :)

Семьи неблагополучные (супруги необразованные) как правило крепкие, в маленьких городах разводов тоже меньше, а вот среди звезд развод- это как зубы почистить. Творческие, успешные люди как правило самобытные, яркие, а значит и столкновения сильнее. По пальцам можно пересчитать кому удалось их преодолеть.

Любить другого всегда сложно, но сложнее это делать когда ты сам из себя что то существенное представляешь. Тогда (скорее всего, но не обязательно!) и много гордости, а значит, больше усилий потребуется чтобы её сломить. Легче всего - когда ты ноль без палочки и отношения тебе нужны как воздух, так как внутри то- пустота.

Понимаете?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:03

fergi2011
Семьи неблагополучные (супруги необразованные) как правило крепкие, в маленьких городах разводов тоже меньше

неправда. Любовная лодка разбилась о быт (с) - это классика.
:)

fergi2011
Творческие люди

творческие - это отдельная песня, мы их в стороне оставим. (Мы же об обычных людях говорим). Да и то, разводы у них не потому, что люди творческие, а потому что публичные, быть все время на виду - это очень сложно. Вон, какие-нибудь творческие женские писательницы сидят себе дома с одним и тем же мужем много лет.... ;)

fergi2011
Любить другого всегда сложно, но сложнее это делать когда ты сам из себя что то существенное представляешь.

Любить очень легко. Для этого практически ничего не нужно. ;)

Специалисты по всяким окуультным наукам говорят, что только зрелая личность, т.е. личность достигшая пика в своем развитии ищет близости с другими личностями и рожает детей, чтобы в них воплотить все богатство своей личности. Когда пустота, то одной хорошо. А вот когда ты полон как сосуд, то ищещь другой сосуд, с которым можно было бы поделится своим содержимым. Это если по простому.
Боятся близких отношений либо совсем пустышки, либо эгоистки, которых воспитали как принцесс. А принцессы никому не нужны в отличие от принцев Вот бедные принцесы и маются. Королевами не стали, а возраст принцесс прошел уже.
И поверьте - это в 23 года на дискотеки манит, а когда тетка в 40 тусуется на вечеринках, то она вызывает жалость и недоумение.
И видела я уже успешную леди, которая вечером домой не хотела идти, потому что там никого нет. А из=за нее страдали мы - всегда для нас находилось дело, чтобы мы не сдренули к своим семьям. А еще помню одну тоже успешную леди, которая сказала так:"Мне домой зайти страшно - там пусто и тихо". А потому вышла замуж в 46 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы