А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

Пастушка
твоя категоричность ничуть не меньше угу. На то и форум, а то скучно.
Но таки я никогда не перехожу на личности первая) только в ответ на.

СВГ
Однако, смешение сока с мороженым дает коктейль.

Если ты бОльшую часть своей жизни был мороженным, то теперь уже не будет тебя, мороженного, ты станешь не хуже...нет... ещё вкуснее даже Но всё равно это будет уже НЕ мороженное, то есть человек изменится!!
А пока ещё коктейль не готов ты будешь находиться вообще не понять в каком состоянии (уже не мороженное, но ещё не коктейль). На что и жалуется автор.

То же самое о чем я и говорила с самого начала, теперь объяснила на вашем кулинарном языке :)

СВГ
Я ждала каторги ......

и чего ж замуж-то пошла? Пожалела индивида мужского пола? Мазохистка? Стадный инстинкт?

fergi2011
то есть человек изменится!!

"изменится" не равно "ему будет плохо" ;)

Дусёчек
"изменится" не равно "ему будет плохо"

Не равно. Сначала "не очень хорошо" потом "изменится". А далее как будет - плохо или хорошо, это уже другой вопрос.

Я вот не заметила в посте автора чтобы она писала что то типа: " Живу с мужем 20 лет и нет счастья никакого, все годы как каторга прошли"

Мне показалось автор пишет, во-первых, всё же больше о своём внутреннем состоянии, а не об объективных проблемах в браке. Во-вторых, судя по фразам - брак то совсем молодой (со свадьбой все закончилось и т.д.). Короче говоря- притирка у неё в самом разгаре, привыкание к новому образу жизни + рождение ребёнка (опять таки новые обязанности, привыкание к ним)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 00:28

Мне вот порой кажется что извечная проблема - "невестка-свекровь" именно потому, что женщина (свекровь), прожив уже много лет забывает, как оно было тяжело ВНАЧАЛЕ, особенно с рождением первого ребёнка. Это же меняется жизнь координально. Отсюда и излишняя критика, предвзятость к молодой жене.
А те свекрови, у кого память хорошая (это как я понимаю все же более редкий случай), те - более снисходительны, могут закрыть глаза и на неопытность, глупость молодую (в хорошем смысле), так как помнят себя самих в молодости.
А мамы молодых жен - они тож конечно подзабыли, однако они все равно будут всегда поддерживать, на то они и мамы :)

Я к тому, что может у многих кто здесь против автора, тоже память об этих внутренних переживаниях притупилась. Уже другие заботы вовсю. Отсюда такая категоричность отвечающих - либо в браке плохо, либо хорошо. У меня просто проблема автора ещё в памяти очень свежа, поэтому я её поддерживаю.

Но говорить подружкам все-таки ниче не надо И главное, самому автору не надо делать поспешных выводов.

zhuchok
Не могу вспомнить, ЧТО дети помешали мне делать. такого просто не было.

Вы молодец! Восхищаюсь!

fergi2011
автор пишет, во-первых, всё же больше о своём внутреннем состоянии,

Да. Просто у нее ребенок маленький, вот ей и кажется, что "потеря меня индивидуальной". У меня сын уже вырос - вуаля - опять свободна! :dance2:
И тем более тогда она не вправе давать такие советы: не торопитесь замуж, не торопитесь рожать. Если подружки воспримут ее совет всерьез, то и женихов хороших разберут, и для рождения ребенка момент будет упущен...

fergi2011
Мне вот порой кажется что извечная проблема - "невестка-свекровь" именно потому, что женщина (свекровь), прожив уже много лет забывает, как оно было тяжело ВНАЧАЛЕ, особенно с рождением первого ребёнка. Это же меняется жизнь координально. Отсюда и излишняя критика, предвзятость к молодой жене.

Нет, не отсюда предвзятость. Это просто одно из проявлений отвратительного явления, называемого в народе "дедовщиной".

Fake
Нет, не отсюда предвзятость.

согласна. невестка все делает "не так" - не так, как это привыкла делать свекровь.

fergi2011
Короче говоря- притирка у неё в самом разгаре, привыкание к новому образу жизни + рождение ребёнка (опять таки новые обязанности, привыкание к ним)

fergi2011
самому автору не надо делать поспешных выводов.

ППКС! прочитала вас и вспомнила, как ревела "хочу спать однааааа", под утро сын кормился со мной и так и засыпал, несколько месцев были проблемы с животом, не выкладывала. Вечно спала на клеенке и обоссаная бееееее.... на памперсы не было особо денег, тратили один в день на прогулку. Это проходит и забывается, сейчас просто смешно.

Лукерья Симакова, я не пожалела индивида мужского пола, не было и стадного инстинкта. Просто я подумала, что если человек в трудную минуту подставляет мне свое плечо, если я могу положиться на него как на саму себя, если мне с ним хорошо и интересно, то может быть каторга и не покажется такой каторгой?
Для всех остальных, кому не понравилась моя метафора. Возможно, вы сами пусты как бутылка из-под вина. Вам и делиться нечем и не с кем, потому что никому не нужна ваша пустота. А по поводу того, что вещество изменяется и не остается самим собой. Ну так ведь масляная краска нанесенная на холст перестает быть масляной краской, а становится, например, Моной Лизой. А еще тот человек умирает как человек, который не развивается и не меняется. А если дамочка тупо хочет всю жизнь проскакать на дискотеках и пропить пиво с подружками, то она либо круглая дура либо инфантильная особа (это психическое заболевание). Потому что когда ей будет 40 лет (а многим и в 30), то смешно будет смотреть на дурочку, скачущую на дискотеке. Поэтому если она не совсем ку-ку, то не пойдет на дискотеку, а что будет делать - дома сидеть одна.
Впрочем у каждого свои представления о счастье и несчастье. И никому ничего не буду доказывать. Возможно, сами поймете, возможно нет.

СВГ
Для всех остальных, кому не понравилась моя метафора.

Мне очень понравилась :)

Одна
Конец беззаботной, безответсвенной жизни

детский сад Вам нужен ... не, хотя и там игрухи заставляют собирать ...

Одна
Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

а как муж/ребенок является ловушкой, если он любимый? ;)

Одна
У меня есть любимый муж и ребенок

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

нееееет

ellochka
блин, а я вот понимаю.... бывало приду с работы в свою холостяцкую квартирку, развалюсь на диване и смотрю телик до ночи, а потом сразу спаааать.... а еще бывало летом сяду на балкончике с бокальчиком вина и сигареткой и кайфую.... а еще жрать не готовила вобще, а еще прибиралась только когда настроение было....блин, было время...

я и сейчас себе это могу позволить :) вместе с сыном, и мужем (з.ы. никогда не курила, не курю)

Мы все устаем и периодически жалеем себя. Иногда даже плачем, когда не спим подряд несколько ночей, потому что болеет ребенок, когда не можем поехать в командировку интересную или поездку опять же потому что школа, потому что муж не может остаться с ребенком или еще что-нибудь в этой проклятой семейной жизни. И если бы автор заявила тему: а вы жалели себя или жалели о том, что вышли замуж, то многие бы написали, что да бывает и как с этим бороться. Но автор заявила прямо скажем дурацкую тему. И все задумались: а что же рассказывать-то незамужним?
Вроде бы как-то и не очень сладко в замужестве, но не в замужестве тоже несладко...

СВГ
Но автор заявила прямо скажем дурацкую тему. И все задумались: а что же рассказывать-то незамужним?
Вроде бы как-то и не очень сладко в замужестве, но не в замужестве тоже несладко...

да автор на эмоциях просто выговорилась и пропала, а мы тут

СВГ
все задумались: а что же рассказывать-то незамужним?

%)

СВГ
Для всех остальных, кому не понравилась моя метафора. Возможно, вы сами пусты вот... и опять вы нам несогласным хамите. Странная вы все-таки.
Я критиковала ваш ОБРАЗ, "метафору", а не ВАС лично. А вы? айяяй.

...Мы не пусты и не полны. Мы садовники, выращивающие дерево или сад под названием Семья. И зимы бывают в этом саду, и весны, и лето...и плоды...
А если сад не поливать, он засыхает.
А если сад не расчищать, он зарастает.
Вот.

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком. Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

Ключевое слово в этом потоке мыслей - ИНОГДА, т.е. не для всех и не всегда. И не все счастливые замужние мамы самовозвышаются только на кухне. У всех семейных пар всё по-разному. Какой смысл агитировать подруг? У них своя голова на плечах есть, причём не только для красоты ;) .

Katy7788
я так же потусив на родном форуме
Кото_фея
теперь детей не хочет вообще.

блин, ну кто знал, что мамские форумы надо посещать До появления беременности, а не после
вот, кстати, и вариа нт родился: советовать незамужним немама потусить в разделе дети до года. Если за 2 часа не стошнило - велком в материнство! Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы