А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

У меня есть любимый муж и ребенок. Когда я родила ребенка, то поняла что семейная жизнь со свадьбой и ребенком это не начало, а скорее конец! Конец меня самостоятельной, индивидуальной. Конец беззаботной, безответсвенной жизни. Это по большей части рутина и масса обязательств: хочешь не хочешь, а делать надо. И все это время я убеждала своих бездетных и незамужних подруг, что замуж не надо торопиться!!! Что здесь нет ничего интересного, что сюда всегда можно успеть, а вот выйти из этого уже не получится...
Стоит ли говорить, что меня мало кто понимал из моих подруг, особенно те, что уже очень давно хотели замуж и детей. А вы пытались открыть глаза своим подругам?
Пысы: тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком. Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

нет, мне кажется что не так у меня все ужасно

Одна

Зачем? У каждой будет СВОЯ семья и СВОИ сложности.

Одна
Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

ещё какая ловушка,пипец!до сих пор выбраться не могу,вернее не отпускают!

Одна

на что?

каждый сам венец своего счастья. ;) А плохому танцору,как правило все мешает и брак и дети,и муж, ;)

у нас и до брака отношения были тяжелые и во время брака и даже после брака. особой разницы не заметила и штамп в паспорте мое отношение к нему не изменил

Лау
У каждой будет СВОЯ семья и СВОИ сложности.

+ Я вообще ни замуж не хотела, ни детей. Ну или не успела захотеть - уже оказалась замужем и с дитем. И мне хорошо.

Ну смотря как воспринимать - конечно семья и дети предполагают кучу обязательств и всевозможные ограничения личной свободы, но и многое получаешь взамен.

Одна
Конец меня самостоятельной, индивидуальной. Конец беззаботной, безответсвенной жизни. Это по большей части рутина и масса обязательств: хочешь не хочешь, а делать надо.

В чем проявлялась самостоятельность и индивидуальность?
А на работу устроиться- это не масса обязательств?
У вас какая-то тоска по детству ;)

Одна
семейная жизнь со свадьбой и ребенком это не начало, а скорее конец!

Это всё зависит от вас.
Для кого-то замужество: трамплин и открытие новых интересных горизонтов!

я вот всем говорю ,что беременность-это такая фигня по сравнению с первым полугодом жизни с ребенком

Одна
. А вы пытались открыть глаза своим подругам? вообще никому ничего не открываю) если моложе - сами-сами...если старше - чему мне их учить?
Сама не люблю доброхотов...

блин, а я вот понимаю.... бывало приду с работы в свою холостяцкую квартирку, развалюсь на диване и смотрю телик до ночи, а потом сразу спаааать.... а еще бывало летом сяду на балкончике с бокальчиком вина и сигареткой и кайфую.... а еще жрать не готовила вобще, а еще прибиралась только когда настроение было....блин, было время...

Одна
Пысы: тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком. Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

А чо это нам высказаться нельзя? %) Если бы подруги меня попросили, я бы рассказала ВСЮ ПРАВДУ, но моя правда от вашей сиииильно отличается ;) Но подруги не просят, поэтому молчу

ellochka
бывало приду с работы в свою холостяцкую квартирку, развалюсь на диване и смотрю телик до ночи, а потом сразу спаааать.... а еще бывало летом сяду на балкончике с бокальчиком вина и сигареткой и кайфую.... а еще жрать не готовила вобще, а еще прибиралась только когда настроение было....блин, было время...

у нас и до рождения ребенка такое было, но жили вместе

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком.

Я та тетя, которой надо идти мимо, но все-таки спрошу, если Вам так хреново, зачем обременять себя мужем, да еще при этом пугать подруг? Он Вас наручниками к себе приковал? Разведитесь и живите дальше вольной жизнью, самоутверждайтесь.

у каждого своё мнение по этой теме. свой опыт.
замужем не была. не рвусь, но и не отказываюсь. просто умею ценить момент "здесь и сейчас" :)

Одна

Нет, ибо каждый проживает свою жизнь

ms.lora
если Вам так хреново, зачем обременять себя мужем, да еще при этом пугать подруг? Он Вас наручниками к себе приковал? Разведитесь и живите дальше вольной жизнью, самоутверждайтесь.

ну ладно вам.... может у автора депрессия накатила... легко сказать разведитесь и живите.... а ребенок? а может жить негде? да мало ли.... крик души у человека! может вам в отпуск? одной? есть такая возможность?

lulekj
у нас и до рождения ребенка такое было, но жили вместе

А у нас и после рождения ребенка так бывает, прихожу с работы, если хочу спать могу поспать часик, могу по магазинам полазить, могу не готовить, если жлания нет, пельменями магазинными перебиваемся.

А меня вот муж ограничивает, да... Если б не он, был бы у меня в квартире зоопарк и ботанический сад

%) нет. но во-первых - у меня нет никакого "конца", хоть я и не возвышаюсь на кухне во-вторых чо они, как по уставу будут жить по моим рассказам шоле? у всех по-своему.

ms.lora
А у нас и после рождения ребенка так бывает, прихожу с работы, если хочу спать могу поспать часик, могу по магазинам полазить, могу не готовить, если жлания нет, пельменями магазинными перебиваемся.

ну так это сколько у вас ребенку то? у меня вот ребенок маленький еще.... не поспать ни полазить по магазинам ни просто посидеть спокойно 5 мин. не получится.... и муж у меня такой....эээ....патриархальный....он работает, а я уют обустраиваю... пельмени тут не канают...и бардак не канает %) ну я так то не в обиде ;) . но бывает что иногда накатывают счастливые воспоминания.....

ellochka
ну ладно вам.... может у автора депрессия накатила... легко сказать разведитесь и живите.... а ребенок? а может жить негде? да мало ли.... крик души у человека! может вам в отпуск? одной? есть такая возможность?

При таком раскладе нужен хороший подзатыльник, чтобы дурь из башки выбить, а если себя дальше жалеть, да и еще чтобы все окружающие посочувствовали, так тогда в такую депрессию можно впасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы