А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

ms.lora
При таком раскладе нужен хороший подзатыльник, чтобы дурь из башки выбить

блин, вы как на Партсобрании... в чем дурь то?

ellochka
ну так это сколько у вас ребенку то? у меня вот ребенок маленький еще....

А Вы считаете, что у меня они сразу 7-ми летними родились?

Нет, я согласна с автором, что появление мужа отчасти ограничивает твою свободу, в том смысле, что свой быт, свои планы все равно нужно согласовывать с другим человеком, некоторые привычки кому-то приходится менять. Но это такие мелочи по сравнению с тем, что получаешь взамен.
Вот сколько бы я не хотела уехать от семьи и пожить в одиночестве хотя бы неделю, я никогда своих мужа и сына не променяю на ежедневную пустую квартиру.

ellochka
бывает что иногда накатывают счастливые воспоминания.....

т.е. сейчас вы несчастны?

ellochka
и муж у меня такой....эээ....патриархальный....

Вот в этом и разница ;)

ellochka
....он работает

У меня тоже муж работает :)

ellochka
а я уют обустраиваю... пельмени тут не канают...и бардак не канает

про бардак речи нет, а пельмени покупные бывают, очень редко :) И то, когда мне лень... :)

Согласна с автором.Правда,брак меня особо не ограничил,а вот рождение ребенка....Да,я тоже всех подруг отговариваю рожать рано.

Варварка
свои планы все равно нужно согласовывать с другим человеком,

ну а в детстве надо было подчиняться родителям - это свобода и беззаботность разве? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:32

Так дело-то не в самом факте замужества и детях, а в отношениях. Смысл навязывать кому-то свой опыт? У других всё равно всё будет по-другому. У меня в семье достаточно свободы, чтобы не напрягаться, но многие без мужа никуда сходить не могут. Мне ребёнок позволяет по полмесяца в разъездах проводить, а чьих-то детей без тотального контроля не оставить только на папу и няню. У всех свои тараканы и вообще чужая семья потёмки.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:33

Дусёчек
ну а в детстве надо было подчиняться родителям - это свобода и беззаботность разве? ;)

многое из того, что впитано от родителей, воспринимается как гармоничное и само собой разумеющееся, а муж приносит в семью "другую культуру" свои устои и привычки, к которым надо привыкать, к которым надо подстраиваться, искать компромиссы (обоюдные, безусловно). разве нет?

Варварка

Так, да.
Но в молодости легче "притереться" к человеку. Если автор будет советовать подругам не торопиться, нагуляться, то получается, позже им будет еще труднее?
Мне кажется, у нее накопилась усталость от ухода за маленьким ребенком, и это пройдет. :)

Mauricia
.Да,я тоже всех подруг отговариваю рожать рано.

Для чего??? Может Вам так не повезло, а у них все по другому сложиться?

perfeczionistka
Так дело-то не в самом факте замужества и детях, а в отношениях. Смысл навязывать кому-то свой опыт? У других всё равно всё будет по-другому. У меня в семье достаточно свободы, чтобы не напрягаться, но многие без мужа никуда сходить не могут. Мне ребёнок позволяет по полмесяца в разъездах проводить, а чьих-то детей без тотального контроля не оставить только на папу и няню. У всех свои тараканы и вообще чужая семья потёмки.

+++++++

ms.lora
Для чего??? Может Вам так не повезло, а у них все по другому сложиться?

Я просто знаю своих подруг- потому и отговариваю.Пока не столкнешься- не поймешь,насколько это трудно.

Mauricia
Я просто знаю своих подруг- потому и отговариваю.Пока не столкнешься- не поймешь,насколько это трудно.

Это ВАМ трудно. ИМ может быть и НЕ трудно.
Короче - чем больше жалуетесь, тем больше кажутся проблемы. Проверено не раз и не два.

Лау
Это ВАМ трудно. ИМ может быть и НЕ трудно.
Короче - чем больше жалуетесь, тем больше кажутся проблемы. Проверено не раз и не два.

++++++++

Mauricia
Да,я тоже всех подруг отговариваю рожать рано.

думаете, рожать поздно - легче?

Mauricia

Я просто знаю своих подруг- потому и отговариваю.

то есть вы считаете, что можете решать за подруг, что им трудно, А что нет? У меня в друзьях нет клинических идиотов, зато сплошь люди, сами способные принимать решения и оценивать их последствия, поэтому мне не приходило в голову никого отговаривать.

всё дело в личном восприятии.....если с точки зрения меланхоличного человека, то да, скорее всего взгляд автора топика можно разделить, у меня тоже на себя любимую время мало остается, всё какая-то круть-верть, туда успей, там проснись, сюда прибеги, это сделай, то не забудь, всем угоди, живешь уже СОВСЕМ не для себя.....
....с другим восприятием посмотреть - смотрели рекламу эсенциале? "молодец!", дети растут, занимаются, муж улыбается.........но меня вот это тоже не сильно вдохновляет (я про вредных детей и мужа!) , и не остановишься "всё!!! наигралась в семью!", а бывает конечно кризисы, что сядешь и воешь, но это только потому что я как будто одна всегда, муж работает, я работаю......бесит что время приходится вечно "выкраивать", для детей и мужа.....но и дома сидела - бесило совсем другое - компромисс еще мной не найден
я ЗА семью, только девченкам говорю молодым иногда "не бАлуйте их (мужиков) сильно, а то вам же хуже будет", и рожать советую в 18-20 лет:))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 15:01

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

бабы каются - девки собираются

Mauricia

Я тоже считала, что знаю своих подруг. Но вот однажды одну мою беременную подругу предал ее мч. Я никогда не думала, что она окажется настолько мудрой и сильной, я думала, что после сложившейся ситуации она его пошлет далеко и надолго и будет сильно страдать. Но она сумела сделать так, что сейчас этот мч - прекрасный семьянин, великолепный отец и у них все прекрасно. Я на подругу совсем другими глазами посмотрела. Так что все в наших руках, как захочешь - так оно и будет

Калинка
т.е. сейчас вы несчастны?

эээ.... а что вы так из контекста вырываете? до этого была фраза "я так то не в обиде", расшифровываю - я счастлива и сейчас, и тогда была счастливой, в моей теперешней СЧАСТЛИВОЙ жизни иногда не хватает свободы из той моей жизни....это понятно? вот например муж меня понимает... иногда говорит "эх...было время золотое, можно было по клубам шляться и в игрушки компьютерные играть всю ночь" :) , при этом он ласково смотрит на нашего сына и меня и говорит, что никогда не был так счастлив как сейчас...

хы.. а у меня муж не парится ни за еду ни за подрядок. Надо - уберемся и приготовим. Сын большой, сам занимается своими делами. Я как замуж вышла так и кайфую. Единственное ограничение - это пока на ГВ ребенок, это напрягало, ни поесть, что хочется, ни поспать одной. Но эт же ненадолго. Замужем хорошо, весело! И подругам так скажу если спрашивать будут. Главное ж за кем! ;)

Katy7788
мне лично там горааааздо лучше, чем было до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы