А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

Не, нафиг надо? Пожаловаться могу, да) а всю правду... Какую всю правду? У меня обстоятельства сложились так, у кого-то иначе. Поэтому ничего не советую) единственное - советую сначала закончить учебу, которую начала)

Дусёчек
думаете, рожать поздно - легче?

Потом уже деваться некуда,старость подступит)))))))А гулять нужно и отдыхать пока молодость,ИМХО.

Калинка
то есть вы считаете, что можете решать за подруг, что им трудно, А что нет?

Вы читаете между строк?Я ни за кого не решаю.Спрашивают-как оно,с ребенком?Отвечаю правду- трудно,еще и пару наглядных примеров приведу-как трудно)Вот и все.Никому не промываю мозги на тему- нееет,не рожай!!!

Katy7788
а почему сейчас нельзя пошляться и поиграть?
вы с мужем сами настроили ебе каких то странных ограничений, видимо что бы поныть и сообщить потом

чето не поняла, чего это вы за меня тут решаете, что мы что то понастроили? муж у меня работает практически без выходных, тут не до клубов и не до игрушек ночь напролет,а если есть возможность - без проблем и идет и играет... и кто ноет то? вы меня с автором не перепутали? говорю - хочу сидеть на балконе, бухать и курить, иногда. Это что криминал? и да, представьте себе, сейчас это временно невозможно, поскольку ребенок совсем малыш, и я не то что посидеть не могу, а поссать спокойно и то для меня роскошь. И я не НОЮ, это нормально, период такой. Но это не мешает мне иногда хотеть покайфовать в одиночестве.

Katy7788
почему просто не сказать о последнем, без мозгосноса о изменениях. которые сам же себе и придумал

вы прям так хорошо моего мужа знаете.... прямо даже мысли его тайные "придуманные".... :=-O:

Mauricia
Потом уже деваться некуда,старость подступит))

а в старости нужно почивать на лаврах и наслаждаться результатами своего труда. :P

Если у тебя не сложилось в семье, то это не значит, что все плохо и у всех будет плохо. На работе женщина, прожив в браке 25 лет, а вышла она в 19 и в 20 уже родила, промоталась с мужем по военным гарнизонам. Так вот она сказала так: "Знала бы, что замужем так хорошо, раньше бы вышла".
Свекровь моей подруги тоже жена военного, вырастила первого ребенка в военной палатке в Забайкалье, жили в казарме, мотались по гарнизонам, она сама с Кубани, а всю жизнь по Северам. Прожили они уже....лет 50 вместе. И она сказала, что несмотря на всякие гадости, которые были у нее в семейной жизни, она счастлива и снова бы вышла замуж за своего мужа.
Мне кажется, что автор просто эгоистка. Есть такие люди. И им всегда и все будет в тягость. Таким лучше замуж не выходить и уж ради счастья едетй вообще их не рожать.

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

я вообще обычно не пытаюсь открыть никому глаза, тем более когда об этом не просят. А уж тем более в вопросах личных.
В зависимости от степени тактичности вопроса могу ответить, могу промолчать и тему свернуть, но у меня как-то все более приятно в браке да и с ребенком тоже. Семья для меня большая ценность, бОльшая чем свобода в одиночном плаваньи. Да и подруги у меня самостоятельные, дееспособные и сами разбираются что к чему...

СВГ
Если у тебя не сложилось в семье, то это не значит, что все плохо и у всех будет плохо

• И даже в разные периоды жизни с одним и тем же человеком бывает то плохо, то хорошо. :)

Если у вас не задалось вовсе не означает, что и у всех будет так же хреново, поэтому считаю лишним выливать это гов*о на окружающих.

Ой, вот чета тоже вспомнила молодую-холостую жизнь... Классно быть предоставленной самой себе! Но до определенного момента. Чем старше становишься, тем больше мыслей о тягостях одиночества одолевают...

Автора понимаю, сама с первым ребзем места себе дома не находила. И до сих пор считаю, что мне не дано быть матерью... Хотя щас с трудом представляю себя на работе...

Все пройдет, у вас наверное дети еще маленькие?

Katy7788
поссать некогда, а посидеть на форуме время есть...

какая проницательность! у ребенка сончас, а я поссала спокойно и сижу вот чай пью и читаю :)

Katy7788
для меня это нытье.

ну если фраза "для меня это нормально" - для вас означает нытье.... у нас просто разные понятия о нытье ....удивляюсь просто иногда "таланту" некоторых читать между строк....

ОЧепятка
Ой, вот чета тоже вспомнила молодую-холостую жизнь... Классно быть предоставленной самой себе! Но до определенного момента. Чем старше становишься, тем больше мыслей о тягостях одиночества одолевают...

согласна на все сто! не знаю, чего тут ко мне некоторые прицепились.... я только сказала, что раньше была одна жизнь, а сейчас другая, и я иногда по НЕКОТОРЫМ моментам той жизни ностальгирую.... ну это как с теплотой вспоминать то время, когда ты был студентом и мог неделями прогуливать институт... а теперь хошь-не хошь прешься на работу....

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы

пошла мимо
Автор, у Вас деть наверно маленький еще, подождите - подрастет и будет Вам счастье и в кафешки и путешествовать вместе сможете

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

у них может будет всё фельдипёрсово, а не так фигово как у вас

Рыся
аждый сам венец своего счастья. А плохому танцору,как правило все мешает и брак и дети,и муж,

солнце, ты просто молодец, 3 слова и какие правильные :)

Katy7788
так к чему фраза что некогда об этом я и говорю, что проблемы и рамки человек ставит себе сам, а когда об этом ему говоришь, сразу крики, что за него додумывают

ну так о че вы к словам цепляетесь, я фигурально выражаюсь, метафорически так сказать, а вы - все за чистую монету ;)

zhuchok
я бы рассказала ВСЮ ПРАВДУ, но моя правда от вашей сиииильно отличается

perfeczionistka
Смысл навязывать кому-то свой опыт? У других всё равно всё будет по-другому

Одна
А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду

у меня все дома) поэтому я не считаю, что я знаю "всю правду")))

Katy7788
что все это возможно и сейчас, при желании.
Муж с ребенком уходит, вы сидите курите/бухаете на балконе раз там в месяц/пол года/год или как вам надо.
Другой вопрос, что такого желания у вас вероятно нет. Но интернет общение отличается от общения в живую и тут все воспринимается дословно. Спокойнее мамо, спокойнее.

да ладно, проехали :) .... так то я та еще мамаша.... и по косметологам шляюсь, и даже отдыхать кстати уезжала одна на пару недель, а мужа с ребенком оставляла....и иногда, когда день особо тяжелый выдается - о ужас - вечером когда муж приходит с работы - беру книжку и в туалет минут на 15, типа по делам ;) так что я особо не страдаю на самом то деле... просто чето автора жалко стало.... а где она кстати, автор то, хоть бы чирканула ченить...

Одна
У меня есть любимый муж и ребенок.

уже не вяжется...если вы их так любите почему тяжело вам с ними???

Одна
Конец меня самостоятельной, индивидуальной.

низкая самооценка, автор вам к психологу её повышать...

Одна
сюда всегда можно успеть, а вот выйти из этого уже не получится

брак=тюрьма, интересно зачем замуж выходили? ааа вы веть наверное не знали что брак и дети это определенные обязательства и отвественность...

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы,

Одна
идите мимо

не пойду
Автор, искренне жаль вас, если муж и ребенок не приносят вам счастья, а одни проблемы
разведитесь, оставьте ребенка на бабушку и идите тусуйтесь развлекайтесь, не нагулялись вы просто, имхо :)

ellochka
а где она кстати, автор то, хоть бы чирканула ченить...

а как она может черкануть если сама в своей теме запретила анонимно писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы