А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

да, всегда говорю что семья это счастье но и труд и ответственность и минимум времени на себя и свои хобби, по сравнению с холостой жизнью, плюс еще и работать надо. Но тоже никто не верит и все прутся замуж и прутся, рожают блин и рожают мне кажется что это природные инстинкты так сильны иначе от таких баек уже б человечество вымирать стало При этом мне хочется в свои 22 года, побыть беззаботной и свободной, но не хочется в свои 28 быть такой же как в 22, вот ведь странно, видимо в определенном возрасте статус семейный как то морально успокаивает, типа замуж вышла, родила, фух, успела

ellochka
ну так это сколько у вас ребенку то? у меня вот ребенок маленький еще.... не поспать ни полазить по магазинам ни просто посидеть спокойно 5 мин. не получится....

у меня один ребенок маленький совсем, а второй почти школьник ( а значит подготовка к школе, справки, медкарты и прочая байда). дык наоборот все пучком. я сплю до обеда, хожу по магазинам, гуляю, хожу с детьми в бассейн. ничего плохого в своей жизни вообще не вижу. так что все индивидуально :)

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком. Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

А чо так тему-то тогда тупо назвали, если тем, у кого счастье в браке и детях тут нельзя отписываться? Нафиг я весь первый пост читала? :)
Чота бредятина из каждой строчки.... Сама замуж выскочила, детей родила, а других отговаривать давай.... Собой лучше занимайтесь, девушка, а другие пусть сами решают 0 выходить им или нет замуж, рожать или нет, рутина и ловушка это будет для них или новое счастье, новые силы и поддержка.

для меня лучше семья, чем одиночество...да семья - это работа и работа прежде всего.
Т.к. был период, когда я за 3 года шестерых подруг замуж отдала, а у меня не было отношений, как было хреново и казалось это навсегда. Потом, рыдала, когда дети не получались сразу..тоже думала как без детей?
Сейчас муж и дети и иногда хочется наорать на всех, плюнуть и уйти, но я как представлю, что я одна и в праздники и не в праздники...Все друзья где-то там и понимаю, что именно для меня семья лучше.
Есть на примере незамужние подруги с детьми... ну что сказать, жалко их.. Все таки с мужиком материально легче (только не надо говорить, что баба может больше зарабатывать и в этом плане мужик не нужен - не все так могут), секс постоянный, ну или непостоянный, в доме приколотить-привинтить-отремонтировать, да и все равно хочется рядом опору-мужика.
А уж какой мужик попадется - выбирают САМИ женщины.
И пока мужик - козел, баба - дура!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 20:45

Одна
А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

подруги приходя ко мне в гости видят всю правду, сразу хотят замуж и детей :)

Варварка
Вот сколько бы я не хотела уехать от семьи и пожить в одиночестве хотя бы неделю, я никогда своих мужа и сына не променяю на ежедневную пустую квартиру.

Это точно

Одна
У меня есть любимый муж и ребенок. Когда я родила ребенка, то поняла что семейная жизнь со свадьбой и ребенком это не начало, а скорее конец! Конец меня самостоятельной, индивидуальной. Конец беззаботной, безответсвенной жизни. Это по большей части рутина и масса обязательств: хочешь не хочешь, а делать надо

Понимаю вас.
Молодым девчонкам говорю, чтобы не торопились с ребенком ну лет хоть до 26-27.

Katy7788
дети возможно, а замужество то тут причем. Муж каким образом заставляет, вынуждает и тем более держит?

+++

Нennessy
со своими интересами, потребностями, мыслями, желаниями

у моей трехлетки все это есть. И вот наличие у нее собственных мыслей и желаний нисколько не облегчают мне жизнь, по сравнению с ней грудной

Одна
вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

брак это капец... для меня.. но не хочу свой негативный опыт кому то навязывать... пусть сами узнают.. у них будет все лучше

моей бездетной подруге я мягко задаю вопрос,а зачем тебе, собссно, нужен ребенок?Стараюсь рассказывать не нагнетая, объективно, если спрашивает, но иногда и ПЯ прорывается

Да, иногда действительно есть желание сказать, но останавливает мысль что говорить то все равно бессмысленно
Ну вот автор, сами посудите, если бы вам до брака и рождения ребёнка начал кто-то антирекламу проводить, вы бы поверили? Скорее всего обратным эффектом даже - ещё больше бы захотелось. ;)

А кроме шуток, с автором я немного согласна. В брак вступают две личности, из которых в последствии должно получится нечто целое, они ужится как то должны ведь. Поэтому неизбежно личность каждого партнера перестраивается, подстраивается, иногда это действительно очень болезненно, особенно если до брака ты был ярким, самобытным человеком. Но в итоге, если оба партнера это столкновение, эту притирку, кризис, если хотите, с достоинством перенесут, то личность каждого возрождается уже в новом качестве. Думаю, автор как раз находится вот на таком моменте отношений, в подвешенном состоянии: когда уже нет того что было (я о внутреннем состоянии), но пока ещё и нового в себе ничего не сформировалось. Кажется ей что нет у неё больше индивидуальности, самости...Да, действительно, нет её... той нет. И никогда уже её не будет. Будет другая. А вот какая - это уже от автора зависит.

Мне кажется это здорово, что в браке личность начинает играть новыми красками в новых сферах: в роли матери, жены. Это даже интересно, наблюдать за своим развитием, проявлять себя в чем то новом, учится чему-то новому, тем же премудростям семейных отношений

Поэтому желаю автору терпения, ведь после любого кризиса всегда подъем бывает и новый уровень наступит обязательно ;)

fergi2011
две личности, из которых в последствии должно получится нечто целое

зачем? %) видимо, у меня совсем другое представление о браке

fergi2011
если до брака ты был ярким, самобытным человеком

что мешает оставаться им в браке? превращение в серую мышь не является обязательным условием ;)

fergi2011
то личность каждого возрождается уже в новом качестве.

первый раз такой бред слышу моя личность на месте оставалась компромиссы, да, нужны, но зачем такие жертвы?

Рыся
каждый сам венец своего счастья. ;) А плохому танцору,как правило все мешает и брак и дети,и муж, ;)

• чaй c мaйoнeзoм
    Для кого-то замужество: трамплин и открытие новых интересных горизонтов!

это точно. когда поддерживает любимый человек обретаешь крылья для достижения своих мечт. а ребенок... ради нее вообще горы свернуть готова.)

супружество, семья и дети это не тягость... особенно если вдумчиво подходишь к выбору партнера... а не просто удовлетворяешь интерес выходя замуж что бы развестись...
Об этом и говорю своим еще пока не замужним подругам... главное понять чего хочешь и как хочешь и не ошибиться с этим одним из главных выборов.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 12:42

А я наверное та самая глупая курица наседка которая просто без ума от детей и вообще не разочаровалась в браке. Да той мнимой свободы что была ДО брака уже нет но и той ужасной пустоты в душе тоже нет. Дети и муж это мое продолжение, это Я. И без них нет МЕНЯ! К подругам с советами никогда не лезу потому что каждый человек индивидуален и то что вас так пугает для ваших подруг может оказаться счастьем!

А я - та самая подруга, которая, насмотревшись на "счастье" в виде мужа и детей, теперь детей не хочет вообще.
/ловлю килограммы помидоров, сделаю домашний кетчуп :P /

Дамиана
свои и чужие это большая разница. И дети, и мужья

Муж у меня золотой. :) Но его я знаю давно и люблю. А дитё - оно родится - и все. На всю жизнь. А какое будет - вааще хз. Лотерея. И рисковать как-то неохота :))))

mirok21
той ужасной пустоты в душе тоже нет.

вот не было у меня никогда пустоты. и я считаю, что брак все-таки ограничивает свободу. появляется ответственность за других людей. я не могу делать то, что мне нравится, не оглядываясь на своих близких. :)
но все равно мне все нравится и я не хотела бы счаз оказаться незамужней и бездетной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы