А вы рассказываете незамужним и бездетным всю правду о браке и детях?)

Бабы каются-девки замуж собираются !

Одна
иногда становится ловушкой.

понимаю вас..иногда чувство нехватки воздуха бывает
а убеждать кого то, открывать глаза..неблагодарное это дело. у каждого свой путь. мне бы хоть что говорили до встречи с мужем, на меня бы не подействовало. хотела взамуж и усе)). думаю без брака было бы пусто ..ну как бы сказать, пустое какое то существование имхо. так что пусть будет у меня семья, со своими тараканами справлюсь. но тоска бывает..что есть, то есть

у Раневской хорошее изречение "Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать что тебе важнее: ВСЁ или СЕМЬЯ"

Ибис
тут главное чтоб у обоих одинаковые цели были. А они иногда меняются.

Поживем - увидим :)))
Я когда поняла, что в свои годы детей не хочу - начала читать ю-маму. Думала - начитаюсь счастливых мамашек, проникнусь и кааак нарожаю!
Фигу. Чем дольше читаю - тем больше укрепляюсь в мысли, что нафиг-нафиг это счастье :)))

Автор я с Вами ;)
Нас не понять тем, кто у кого одна мечта была в жизни "Выйти замуж и родить..." Закидывайте помидорами
Ну вот и ребёнок любимый и муж не совсем уж козёл :P , и жить есть где, и на кухне по настроению могу и "возвыситься", а могу и забить НО...

ellochka
иногда накатывают счастливые воспоминания...

Можно подумать, между замужеством и амнезией знак равенства
Ну хорошо мне было до замужества :P и с чего ради, я должна это забыть...
Подругам глаза не открываю. Умные и так знают, а глупым объяснять без толку.

Рассказываю. Коллеге, которая очень хотела ребенка, не имея собственной кв., нормального заработка у мужа и т.п., говорила, что не стоит спешить, успеет еще, молодая, надо сначала для ребенка создать условия, мужа отправить получить профессию и прочее. Не послушала меня, сейчас в декрете.

Одна
тети, у которых счастье в детях и семье, и которые очень хотят написать как они счастливы, а остальные ничего не понимают и вообще им не нужно было рожать - идите мимо. Самовозвышайтесь на кухне и с ребенком. Вопрос к тем, кто меня понимает, для кого брак, иногда становится ловушкой.

может ваши подруги именно такие и вы их своими советами отделяли от счастья? кто вам сказал, что выистина в последней инстанции? Я вот не клуша, но на холостых 30 летних подруг смотрю скорее с жалостью чем с завистью.

карамболла
но на холостых 30 летних подруг смотрю скорее с жалостью чем с завистью

я кстати тоже. и думаю, что "ну что они могут в жизни понимать"

чо нам рассказывать,мы и сами читать умеем

просто всегда легко рассуждать когда у тебя это есть. отговаривать или советовать. А когда неи и давит общественное мнение, свои желания, инстинкты наконец. то рассуждаешь совсем по другому. и небудь у автора всего перечисленного не была бы она счастливее. А вообще мысли материальны, не раскидывайтесь, автор, такими словами, а то не дай Бог он сделает вас "счастливой"

Дамиана
Да просто вот как то так получается, что те, у кого жизнь на замужестве и ребенке закончилась. как у автора.. так у них и до особо не начиналась

zhuchok
моя личность на месте оставалась

Не может личность быть той же что и раньше, человек все равно меняется (причем хоть в браке хоть нет, но в браке существеннее)

zhuchok
что мешает оставаться им в браке? превращение в серую мышь не является обязательным условием

Ну как бэ есть разница или делать все что тебе захочется или считаться с другим постоянно. %) Все равно тут эгоизму какому то вообще нет места уже.
Хотя два красивых камня тоже могут рядом спокойно лежать, ниче не говорю.

Дусёчек
ну а в детстве надо было подчиняться родителям - это свобода и беззаботность разве?

А еще есть период когда ты сам по себе, и согласовываешь всё только с собой любимой))) Не у всех, кто-то от мамы-папы сразу к мужу.
У меня такой кайфовый период был между браками. Деть большой, ну относительно, бабушки-дедушки-папа нянькаются, никто ничо не диктует. Жила одна в своей квартире. Да, иногда даже щаз по тому времени скучаю.
Но думаю из-за того, что щаз к дому привязана большей частью из-за мелкого.

Яблоко
вот не было у меня никогда пустоты. и я считаю, что брак все-таки ограничивает свободу. появляется ответственность за других людей. я не могу делать то, что мне нравится, не оглядываясь на своих близких. :)
но все равно мне все нравится и я не хотела бы счаз оказаться незамужней и бездетной

+++
Но у меня второй брак. Осознанный. И муж выбранный не только сердцем, но и головой.
Подругам советовала всегда - хорошо подумать, прежде чем рожать.
И всегда говорю - всё можно изменить и исправить при необходимости, но ребенка назад не запихаешь.
Автора понимаю, с первым браком и старшим сыном такое было.
Считаю главными причинами - молодость (слишком рано поженились и родили), безбашенность, неподходящий мужчина рядом и безденежье.
И советую рожать когда этих проблем нет. :)

kattala
Нас не понять тем, кто у кого одна мечта была в жизни "Выйти замуж и родить..." Закидывайте помидорами

Категорично как-то. Думаю Вы очень молоды.

карамболла
кто вам сказал, что вы истина в последней инстанции?

Причем здесь истина? Никто ж никого не заставляет, да и нереально это.
Я вот просто предлагаю учится на чужих ошибках. Хотя это мало кто практикует. Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 17:30

Scorpion`s Queen
Причем здесь истина? Никто ж никого не заставляет, да и нереально это.
Я вот просто предлагаю учится на чужих ошибках. Хотя это мало кто практикует.

ну у всех же разные мнения на этот счет. Для вас это ошибка, а для меня например и возможно ваших друзей тоже это самое настоящие счастье.

Всё же мне кажется есть разница или человек в браке много лет живет и все эти годы вот так как автор рассуждает. Или это просто временный период такой и такие мысли пошли...
Жаль, что автор в теме не отписывается, но мне кажется у неё как раз второй вариант и если так, то это как и нормально и даже хорошо!
У меня в 2010-2011 г. прокатилась волна разводов у подруг (многие с детьми, у одной двое). Хотя вот у них как раз не было никаких переломных моментов в браке, всё казалось со стороны, да и им самим, что у них все супер в браке, никто никого не ущемляет и пр. Вот и пошли эгоисты гулять дальше своими дорожками. Здорово? %)

Вообще такое чувство, что мода какая то пошла на разводы %) , я своё мнение отстоял - я крутой, так видимо рассуждают многие. Духовного развития вообще в таком случае не происходит.

А по большому счету смысл брака не в том чтобы 10 детей родить или совместное имущество нажить - а в том, чтобы научится любить, отказаться от гордости и эгоизма в пользу другого человека.

Если в браке оба остаются такими же как и ДО брака, дело труба. Просто надо спокойнее и терпимее относится к таким изменениям, а если совсем тяжело- умные психологические книжки почитать на худой конец...
Кризис- это очень хорошо, это говорит о развитии как раз таки личности за которую автор так переживает. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:23

fergi2011
Если в браке оба остаются такими же как и ДО брака, дело труба.

мне кажется, вы путаете понятия "идти на компромисс, учитывать интересы других членов семьи" и "меняться как личность". Для меня это совершенно разные вещи. Если первое - необходимое условие счастливого брака, то второе, наоборот, может сослужить недобрую службу. Например, мч полюбил амбициозную карьеристку, рассчитывая, что вместе они достигнут финансовых высот, а она "изменилась как личность" и засела дома, ограничив интересы какашками и прикормами, причем не временно, а насовсем. Не случится ли у него разочарования?

zhuchok
мне кажется, вы путаете понятия "идти на компромисс, учитывать интересы других членов семьи" и "меняться как личность".

А мне кажется второе вытекает из первого.
Если до брака человек жил только своими интересами, то в браке ему требуется "идти на компромисс, учитывать интересы других членов семьи", для этого он должен вырасти духовно, т.е. его личность будет меняться (разумеется в лучшую сторону).

Ну и плюсом - новые роли, в первую очередь роль матери, тут не столько даже изменение личности, сколько возможность проявить её ещё с одной стороны.

fergi2011
личность будет меняться (разумеется в лучшую сторону).

а если веселая активная девушка превратится в вечно недовольную клушу - тоже ведь изменение личности ;) к сожалению, в лучшую сторону случается не у всех (если что - я не про себя, я как была совершенством, так и осталась )

Одна
А вы пытались открыть глаза своим подругам?

На что? :=-O:

Одна
Когда я родила ребенка, то поняла что семейная жизнь со свадьбой и ребенком это не начало, а скорее конец! Конец меня самостоятельной, индивидуальной. Конец беззаботной, безответсвенной жизни. Это по большей части рутина и масса обязательств: хочешь не хочешь, а делать надо.

Это не проблемы семейной жизни, это ваши личные проблемы, автор, лечите голову ;) и выходите из депрессии

zhuchok
а если веселая активная девушка превратится в вечно недовольную клушу - тоже ведь изменение личности к сожалению

Это случиться, если девушка это допустит или по каким то причинам захочет такой стать - из личного опыта

Kor.ka
брак это капец... для меня.. но не хочу свой негативный опыт кому то навязывать...

брак для меня - это свобода, реализация моих мечтаний, планов, это новые возможности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы