Дочь ворует у меня деньги, ЧТО делать????

просточеловек
Нет у нее все есть, она даже подарок на день рождения придумать не могла, не знает что ей еще надо.

Значит, хочет что-то КУПИТЬ САМА ;)

просточеловек
Нет

Уверена?После того как она у тебя деньги берет,надо бы призадуматься ;)

Лау
Предложите ей теперь отдать вам свои за эти 500 рэ. И объясните основы экономики - общий бюджет, целевой бюджет, личные траты и ты пы.

Кстати, спасибо большое так и сделаю сядем и посчитаем, сколько она взяла и должна вернуть :( :(
Просто очень обидно я ей как раз вчера объясняла, что можно купить на 500р, много это или мало, оказывается она прикидывала что сможет купить, а не просто из интереса спрашивала :( И значит уже тогда их украла и придумывала как потратить.

просточеловек
Просто очень обидно я ей как раз вчера объясняла, что можно купить на 500р, много это или мало, оказывается она прикидывала что сможет купить, а не просто из интереса спрашивала

Вы посчитайте еще, что теперь на потраченные деньги купить НЕЛЬЗЯ :)

Да, я такая...
Простите, а как 7 ребенок мог накупить всякой фигни без вашего ведома?

у меня такое было:) я примерно в том же возрасте была и тоже - тыранула денег, меньше сумму гораздо и купила какую-то хрень, меня увидела мамина подруга и ей рассказала о моей покупке %) ох и скандал был, я тоже не сознавалась что купила, стыдно было.
не знаю в чем причина была у меня, но как меня отчитали помню до сих пор :( еще и при людях.
не тырю больше

Да это часто с подростками случается. У меня, например, как-то сын подруги вытащил 500 р. Я то даже и не заметила, а подруга долго извинялась, заставила его самого отдать. Пообещал, что не повториться. Нужно объяснить, что красть - это не есть хорошо. Может даже не один раз. Это еще не значит, что она будет воровкой, просто любопытно. Может вам ее летом на работу отправить, свои-то заработанные тратить приятнее, и уважать себя начинаешь.

аноним
у меня такое было я примерно в том же возрасте была и тоже - тыранула денег, меньше сумму гораздо и купила какую-то хрень, меня увидела мамина подруга и ей рассказала о моей покупке ох и скандал был, я тоже не сознавалась что купила, стыдно было.

Дело в том, что это уже второй раз :( первый она взяла сдачу со стиральной машинки и понесла к себе в комнату, там было всего 30р, я ругаться не стала и сказала что без спроса мои деньги брать не хорошо, она сказала, я больше не возьму, и вот через 4дня залезла, в сумку :(

просточеловек
и вот через 4дня залезла, в сумку

Я считаю что

1. Слишком рано в 6 лет ходить куда-то без мамы, тем более за покупками. И раз вы живете в деревне, то там все друг друга занают, значит надо договориться с продовщами в магазе чтоб не продовали ей ничего
  2. Как следует наказать, чтоб не повадно было
  3. Садиться и разбираться что в семье не так, обычно если покупаются сладости и съедаются с детьми, то это как подкуп чтоб дружили. Еще вариант что она пытается что то вам доказать или любви ей не хватает... вообщем надо разбираться.

просточеловек
10-20р, для ребенка каждый день считаю нормальным. Я

Ну считайте так дальше, чо %)

Парашютик
Как же надо довести ребенка, чтоб она деньги тырила.

никак не надо, мой племяш тоже тырит, имея карманные деньги и врет в лицо

Калина Малинова®
Ну считайте так дальше, чо

Буду :) , к сожалению я не дочь миллионера и даже не жена поэтому по сеньке шапка.

Парашютик
Вот честно - мне жалко девочку. Как же надо довести ребенка, чтоб она деньги тырила.
Можете закидывать меня помидорами.

Мой сын, единственный ребенок в окружении 4-х взрослых, всегда получающий все что захочет, тоже спер у меня деньги. На вопрос "Зачем, ведь ты же мог просто их попросить?" ответил "Просто так..." И сделал он это, действительно, не от большой нужды, а "просто так" и это еще больше огорчило...
В тот день он впервые узнал, что такое отцовский ремень... а ещё он познакомился с моим школьным приятелем милиционером, тот с такой грозной физиономией к нам пришел, с пистолетом, напугал парня по самое немогу, желание брать без спроса отпало само собой.

У меня была такая проблема со старшим сыном в третьем классе. И мы с отцом и все, кто знает ребенка, долго не верили в происходящее - на ребенка это было совершенно не похоже. Потом убедились, что ворует. Наказали . Строго. Стали контролировать деньги дома, чтобы не было возможности украсть. Через некоторое время дали возможность зарабатывать деньги понемногу. С вторым сыном и старшей дочерью такие же проблемы возникали в 6-7 лет. Решались строгим разговором с лишением чего-нибудь и последующим контролем.

tablet
не покупайте ей этой всякой фигни, а ей очень нужно было, не надо так убиваться

+++++++
У нас ребёнок не воровал деньги, но тратил без спросу, должен был сдачу с покупки принести, но не принёс (300р.)
После этого случаю даю ему примерно раз в месяц 300р. чтоб купил

просточеловек
накупила всякой фигни

не считая по 50 р. почти каждый деньСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 10:41

Сейчас пришла и сказала, что купила гелевые ручки, чтобы написать стих для папы на 23февраля, в открытке которую для него сделала :( Открытку я видела и стих собирались сегодня выбрать %) НЕ ЗНАЮ Я КУДА БЕЖАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.

просточеловек
купила гелевые ручки, чтобы написать стих для папы на 23февраля, в открытке которую для него сделала

и что тут грустного?

просточеловек
НЕ ЗНАЮ Я КУДА БЕЖАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ

ничонепоняла %)

просточеловек

ну не так все печально-то. Сюрприз хотела сделать.

Вообще, думаю, что ребёнок просто не должен впитывать такую позицию, как "отвали - нет денег", вот и воруют.

Калина Малинова®
ребёнок просто не должен впитывать такую позицию, как "отвали - нет денег", вот и воруют.

ну тут тоже от ребенка зависит. Моя вот мне однажды заявила, что календарик продала за 5 рублей. :=-O: Я говорю как так? Кому? Она говорит- девочке он очень понравился, вот я и продала- предприниматель фигов. Вот ругать за такое или нет?

Парашютик
календарик продала за 5 рублей

Парашютик
ругать за такое или нет?

ну если он стоил 5 копеек то похвалить

yasvetaya
ну если он стоил 5 копеек то похвалить

Так он вообще нисколько не стоил... подарили на кассе в каком-то магазине детском

Калина Малинова®
Вообще, думаю, что ребёнок просто не должен впитывать такую позицию, как "отвали - нет денег", вот и воруют.

Почему??? Просто ведь ребенок должен знать рамки??? Ну и всех людей разный материальный уровень и для меня 500р не маленькая сумма.

Я считаю, что 10-20 рублей для шестилетки более, чем достаточно, а насчет ручек для написания стихов для папы - выкручивается и оправдывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы