Дочь ворует у меня деньги, ЧТО делать????

Anny_10
выкручивается и оправдывается.

ну так сейчас допрос с пристрастием устроить чтоли? %)
Тут ведь дела не в том, что утащила, а в том что ей проще своровать и скрыть, чем прийти и просто попросить-объяснить на что нужно.
Мне вот дочь говорит- давай ты мне деньги карманные больше давать будешь, я хочу брату на подарок копить, САМА хочу купить.
Уверенна- что она ни в жизнь еньги без спроса не возьмет, знает- можно подойти и попросить.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 11:06

просточеловек
Ну и всех людей разный материальный уровень и для меня 500р не маленькая сумма.

в 6 она может этого не знать

Anny_10
выкручивается и оправдывается.

Вот меня это и беспокоит, обманывает чтобы пожалела или правда поэтому взяла. :(

Парашютик
Тут ведь дела не в том, что утащила, а в том что ей проще своровать и скрыть, чем прийти и просто попросить-объяснить на что нужно.

С этими ручками разговор был, я сказала купим как только папа получит зарплату, фломастеров карандашей и красок дома полно, гелевых было только 3 цвета, а ей надо было упаковку этих ручек :(
Просто надо было купить ей бисера на 600р и я ей его купила без разговора, а с ручками думала что объяснила.

Калина Малинова®
Вы б ещё по 20 копеек давали.

моей 7 тоже в садик ходит я считаю что этого хватит ребенку на чупики или конфете... а если хочешь что подороже то пусть сама копит моя так делает...
а если мы в магаз идем и деньги позволяют то сама ей покупаю а ее денежки копятся...

Калина Малинова®
Ну считайте так дальше, чо

А Вы считаете это не нормальным? А зачем вообще давать ребенку деньги на то, чтобы он покупал всякую фигню? Зачем ребенку с детства прививать неуважение к деньгам? Младшей дочери ( учиться в 1 классе) - даю деньги на питание 30р. каждый день, помимо этого даем ей периодически деньги, для копилочки. Она копит старательно, на поставленную цель. Мы ее поощеряем. Старшей (почти 18 лет)даем каждый день по 100р.- на проезд и покушать+ ее степендия. Ни разу не было, чтобы хоть одна взяла хоть рубль без спросу! Даже если найдет маленькая монетку на полу, то всегда спросит можно ли закинуть в копилку. Старшая дочь всегда несет мне кошелек, когда я отправляю ее в магазин, никогда не полезет сама. Деньги дома лежат в доступном месте, дети знают где. Я думаю, причина в чем то другом. Не стоит заострять внимание на том, что она набрала всякой фигни, надо поднимать вопрос о том, что она взяла деньги без спросу! И не важно, как бы невинны были ее мотивы, папе ли она подарок хотела сделать, маме ли сделать сюрприз, без спросу деньги брать нельзя!! Но это мое мнение.

ms.lora
Зачем ребенку с детства прививать неуважение к деньгам?

То есть давать деньги это культ денег? И неуважение к ним? Капец.

просточеловек
Дочь украла у меня 500р, взяла из сумки и накупила всякой фигни

читая ю-маму поняла, что воруют 80% детей. Сама никогда не воровала у родителей.
Сейчас спросила у подруги, воровала ли она у родителей, она ответила :

• Конечно
    Пипец я в шоке :love:

А мне кажется что дело тут не в сумме даже, а в отношении.
Т.е например, если денег нет (мало) то мама недостаточно внятно ( а ребенку все таки еще 6) обьясняет почему не могут купить именно сейчас. Ну и понятия "дорого- дешево" тоже должно присутствовать по отношению в доходу и материальному положению.

Момент: многие вещи с дочей покупаем вместе, т.к. она понимает (я ей обьясняла) что вещи бывают ооочень разного качества: те же фломастеры бывают г... а бывают хорошие. И я помогаю ей выбрать хорошее.

Ну и без спроса взять- у нее это как неуважение, всегда спрашивает. Даже наоборот иногда- даем-не берет))))Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 11:53

просточеловек

дорогая автор! дети, как было сказано выше, воруют по разным причинам. но это - НЕ норма. не обольщайтесь. просто у многих, здесь писавших, так складывались обстоятельства в семье, что они вынуждены были таким образом поступать. за поступки ребенка всегда должен отвечать родитель. моя бы воля - родителей ворующих детей бы привязывали на центральной площади и давали бы пару горячих прилюдно (ладно, шутка)
смотрите, сколько у вас составляющих: заваливаете ребенка всем так, что у нее даже желаний к 7 годам не осталось - не могла выбрать подарок на день рождения. нонсенс! в семье недавно, вероятно, появился второй ребенок, то есть внимания не хватает ревность наверняка присутсвует. ребенок практически бесконтролен - самостоятельно передвигается по населенному пункту, покупает в магазинах и пр. берет без спроса деньги (а может и не только), но в малых объемах это не считается воровством - вы слегка пожурили девочку. ребенок уверен, что в семье могут быть "мои" и "чьи-то" деньги и свои ей тратить "жалко", раз есть "чужие".
вывод: лишить ребенка излишеств - наказание должно быть адекватным, то есть не пугалка из дяди милиционера, а реальная "конфискация ценностей". чтобы каждая действительно необходимая вещь девочкой зарабатывалась. как? оговаривайте вместе. чтобы было по силам и возможностям ребенка. хорошо включать в эту отработку несложные, но очень нелюбимые занятия (унитаз помыть,например). далее, обязательно выделить время, которое вы будете посвящать только ей. пусть 15-20 минут в день, но только ей. то есть создайте возможность для качественного общения. далее: самостоятельность надо заслужить. его основа - доверие. сейчас о доверии речи быть не может, следовательно - контроль. так и объясняйте. потихоньку спускайте с поводка. договоритесь об отработке тех денег, что она потратила. изымите ручки гелевые в первую очередь. пусть пользуется старыми ручками - это ее вина, что не дождалась и украла. новые хоть выкиньте, но дома их быть не должно. хорошо бы еще изъять все из копилки в счет потраченных денег, только объясните пчему. что касается карманных, высчитайте, сколко остается от суммы ее долга после изъятия денег из копилки и вычитайте определенный процент из карманных денег. все это проговаривайте вслух девочке.
насчет психолога в деревне я, что-то сильно сомневаюсь, но если есть - вперед
да, и последите за собой и папой, нет ли у вас в семье тенденции не считать зазорным взять что-то плохо лежащее? если есть - пресекайте. ребенок более чутко, чем взрослые, реагирует на такие вещи и не понимает разницы между "плохо лежащими" орясинами и "плохо лежащими" деньгами в кошельке.
удачи

Калина Малинова®
То есть давать деньги это культ денег? И неуважение к ним? Капец.

Неуважение не в том, чтобы давать, а в том, чтобы тратить их на всякую фигню, как написала автор. Я еще раз подчеркиваю, что это сугубо мое личное мнение, но ребенка надо приучать к тому, чтобы тратить деньги на полезные и нужные вещи.

просточеловек
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА???

Объяснить, что чужое брать и врать нехорошо; что воровство- это преступление, за которое следует наказание. Предупредить о наказании. В следующий раз обязательно строго наказать (телесное наказание). Если не подействует и это, то

...
попросить дядю в форме провести беседу.

Sanjo

Спасибо большое за совет, очень развернуто, к психологу запишемся обязательно, насчет времени вы правы, под моим контролем она только пишет и решает примеры, ну и читает на время, я действительно мало уделяю ей время и в этом только моя вина :( Буду меняться и стараться. А ручками она сейчас раскрашивает сидит, я не знаю, что подойти и забрать???

Sanjo

А насчет воровства у нас деньги всегда на виду лежат, на комоде, муж берет и я сколько, надо.
Просто я забрала последнюю 1000р оттуда и положила в сумку, вот она одну 500 и стащила.

:( Очень жаль что ребенок не признается, с этим надо работать. По поводу милиции я считаю правильно сделали, пусть знает что это очень плохо и за это наказывают. Расскажите что так делают только плохие люди, они делают людям плохо, люди всю жизнь копят или тяжелым трудом зарабатывают, а они в один раз забирают. Скажите ей что если что то хочешь надо просить а не брать самой, что можно попросиитть на праздник 8 марта или ДР, ну и др праздники, или в день зарплаты. Скажите что Бог наказывает людей за воровство, что раньше даже руку отрубали за это(ну или смотрите сами готов про руку услышать ваш ребенок или нет) Я просто себя очень хорошо в 5 лет помню и помню свое сознание, я четка знала что можно а что уж точно нельзя, со мной как со взрослым человеком разговаривали и объясняли не ругая при этом, а говоря что может быть.

Тоже пришлось столкнуться с таким((. Дочь училась в то время в пятом классе, только перешла в новую школу, скромная, домашняя девочка, и появилась у нее подружка, не то что бы из неблагополучной семьи, но и не совсем из нормальной (мама этой девочки жила с новым мужем, а дочь оставила воспитывать бабушке и тете, тетя учительница литературы в нашей школе), мы не были против этой дружбы, часто она приходила к дочке в гости. В один прекрасный день, обнаружили пропажу 20 тысяч (почти половина моей зарплаты), мы с мужем в шоке, деньги никогда не пропадали, хотя мы их и не прятали, лежали в свободном доступе, в тумбочке. Вариантов на кого подумать было мало, сын маленький, стали спрашивать дочь, не признавалась, потом сказали, что вызовем экспертов, снимут отпечатки пальцев и сразу поймем кто взял (муж сотрудник милиции, я бывший следователь), призналась, что она взяла с подружкой, часть денег потратили, а 15 взяла подруга себе. Как дочь объясняла, что её подруга говорила, что ничего страшного в этом нет, она всегда так делает и мы даже не заметим эту недостачу, так как денег там лежало около сотни. Сначала заставили позвонить этой девочке, что бы она вернула оставшиеся деньги (через полчаса принесла), потом муж позвонил ее тете все рассказал, хотели встретиться с ними как то обсудить сложившуюся ситуацию, у них правда времени не нашлось на встречу. С дочкой серьезно поговорили, больше в таком замечена не была, хотя крупные суммы денег стали убирать в сейф, но порядка 5-10 тыс. на текущие расходы так же лежат в тумбочке.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:00

Лично я НИКОГДА не воровала у родителей. Может, есть смысл давать девочке по 50 р хотя-бы. :)

У моей сестры была такая ситуация с сыночком, выяснилось во дворе старший мальчик рассказывал мелким, что у родителей деньги берет. Говорил - "Ты возьми одну бумажку, мать и не заметит". Его наказали, дома сидел летом, три недели в окно за друзьями наблюдал, сосед у нас полицейский пришел к нам вечером в форме и провел беседу, хорошо так не зло объяснил, что и как, про воровство и прочее, да и отец объяснил. Бить не надо, кричать тоже, спокойно проведите беседу, накажите как то не жестоко, можно еще телевизора лишить на две недели. Телесно наказывать и пугать не надо, наказание должно быть ощутимо, но не жестоко.

Тигрёнка
смысл давать девочке по 50 р

Нафига девочке садичной деньги? Она что сама в магазы одна ходит?

Тигрёнка
Может, есть смысл давать девочке по 50 р хотя-бы

Зачем??? Ну вот никак не пойму!

я
Нафига девочке садичной деньги? Она что сама в магазы одна ходит?

Думаю многие через это проходят, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая у меня вещи воровала как заправский карманник, один случай хорошо запомнила: привезли мне родители из-за границы ручку очень красивую (это было начало девяностых годов), сижу дома делаю уроки, пишу этой ручкой, пришла эта подружка в гости, я продолжала писать оставалось чуть чуть доделать, просит меня принести ей водички, принесла, села дописывать, а ручки нет, с ней вместе искали, так и не нашли. Потом спустя несколько лет, другая наша общая подруга рассказала, что это та подруга ее взяла.

я
Нафига девочке садичной деньги?

Тоже сижу - не могу понять... Моему старшему через 2 недели 6 лет. Ни разу не приходила даже мысль в голову денег ему давать%) Зачем?

Я своим начала давать деньги, примерно с пяти-шести лет, что бы приучить перед школой, как их тратить надо, например шли мы вместе в магазин, просит что то купить ( неважно что, сок например или киндер), я давала деньги и сама стояла рядом и смотрела за процессом покупки, что бы сдачу не забывали брать, посчитать могли.

Я думала, тут про девочку школбницу. В самом начале написали про 7 лет. А всю тему я не читала.

КсенияХ
Я своим начала давать деньги, примерно с пяти-шести лет, что бы приучить перед школой, как их тратить надо, например шли мы вместе в магазин, просит что то купить ( неважно что, сок например или киндер), я давала деньги и сама стояла рядом и смотрела за процессом покупки, что бы сдачу не забывали брать, посчитать могли

• 1, в 1-м классе уже нормально сама себе обед покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы