Дочь ворует у меня деньги, ЧТО делать????

я в детстве по-мелочи тоже тырила...ну вот так че уж тут поделашь :) . да и в старших классах рублей по сто могла взять втихую...ни разу не спалили меня, но при этом я не была проблемным ребенком, училась на отлично, в институт поступила бесплатно...там хорошо училась, короче не выросла оторвой какой то вороватой . Не ревите, автор, и сильно не наезжайте на дитя, она еще мелкая, лучше по-дружески поговорите, чтоб в след раз она у вас попросила, по родне историю не пересказывайте, а то некоторые мамашки любят такое дело, а для ребенка стресс, вообще замкнется...

Lesli
Тоже сижу - не могу понять... Моему старшему через 2 недели 6 лет. Ни разу не приходила даже мысль в голову денег ему давать Зачем?

Не могу понять позиции "мало даешь". Каждая семья живет в своих конкретных условиях и с разным уровнем достатка. Поэтому даже пытаться назвать хоть какую-то сумму не буду. Считаю, что сумму каждая семья способна определить сама, учитывая уровень дохода семьи. А то, что у Пети это будет 1000р, а у маши 100р - так это жизнь, у взрослых также. Все мы живем исходя из конкретных условий - нравится нам это или нет.
А что касается "зачем" - старшему стала давать деньги на карманные расходы лет в 6. К этому возрасту как-раз стало зашкаливать "купи то, купи это", а ценность денег осознавалась еще не очень хорошо. Устала объяснять свои отказы, а постоянно покупать ненужные на мой взгляд вещи тоже считала недопустимым. Поэтому договорились с сыном, что раз в неделю я даю ему деньги (сумму оговорили). Эти деньги он может тратить на что угодно - копить на что-то дорогое, тратить на наклейки и жевачки - в общем делать с ними что угодно. Я же в свою очередь перестала покупать ему то, что считала не нужным (лишним, не полезным и т.д.). В моем случае это очень помогло осознать сыну ценность денег, научиться планировать бюджет, копить необходимые суммы. В воровстве замечен не был. С младшей сейчас тоже буду переходить на эту систему, ибо также стало сильно зашкаливать "хочу то, хочу это" и абсолютно не осознается цена покупки.

просточеловек

На вашем месте поговорила бы с дочерью на тему "ты потратила N сумму, сейчас мы не купим что-то". Ну и урезала бы денежное довольствие дочери (либо совсем прекратила на какое-то время) до возвращения украденной суммы денег.

Anna_75
А что касается "зачем" - старшему стала давать деньги на карманные расходы лет в 6. К этому возрасту как-раз стало зашкаливать "купи то, купи это", а ценность денег осознавалась еще не очень хорошо. Устала объяснять свои отказы, а постоянно покупать ненужные на мой взгляд вещи тоже считала недопустимым. Поэтому договорились с сыном, что раз в неделю я даю ему деньги (сумму оговорили). Эти деньги он может тратить на что угодно - копить на что-то дорогое, тратить на наклейки и жевачки - в общем делать с ними что угодно.

Поняла. Ясно, жду, когда просьбы начнут "зашкаливать" Пока вроде особо и не клянчит ниче...

...
просточеловек
Я сказала что отдам ее в тюрьму

Отдать в тюрьму. Или - попросить дядю в форме провести беседу.
просточеловек
дальше-то что делать

Научить ребенка зарабатывать самой...

+++++

автор, раз уж напугала тюрьмой и милиционером, то зовите участкового или какого-то знакомого милиционера в форме. В вашей деревне есть такой? пусть придёт и поговорит, расскажет что бывает за воровство, что такое тюрьма и вобще как плохо брать чужое, не только деньги.
во-вторых, или заберите у неё из копилки 500 руб. или лишите денежного довольствия, например, на месяц.
в-третьих, обязательно объяснить, что она сама испортила подарок папе на 23-е. Она молодец, что решила сделать сюрприз, да ещё открытку, своими руками, но цель не оправдывает средства. Папе такие подарки не нужны.

кстате, я в детском саду воровала - вобщее, шуба заворачивалась ! Из соседних шкафчиков, у других детей, всякую фигню - фантики, конфеты, камушки, болтики и т.п. До сих пор не знаю почему %) Кто то из воспиток заметил, наругал, я перестала. Перестала только потому что поняла - за это ругают, могут наказать.
Потом ещё в школе с подружками в магазинах подтаскивали всякую фигню - те же ручки, календарики, всякую мелочовку. Тоже не знаю зачем, вроде оно и не надо было, а просто ... Как бы правила нарушаешь и супер )
Потом ещё пару раз было в школе, по карманам в раздевалке шарились. Но у нас компания была, все пошли и я тоже )
А потом мне в жизни встретился священник, замечательный человек. Очень хорошо разговаривал обо всём, в том числе о воровстве. С тех пор не то что не беру, наоборот - что-то найду, начинаю искать хозяина.

держитесь автор, ничего, хорошо что случилось в этом возрасте и она вас ещё слушает, могло быть ещё хуже.

woops

Весь смех в том, что у нас папа бывший милиционер :(
А он мне сказал, что раз она для него подарок делала, то и наказывать нельзя, да и не может он ее наказать, она у нас очень непослушная и упрямая девочка.
Напугала сейчас тем что если такое повторится, то она сама будет рассказывать родному папе как она деньги у меня ворует, очень плакала и обещала больше так никогда не делать, ну и из копилки я 500р, забрала.

просточеловек
очень плакала и обещала больше так никогда не делать, ну и из копилки я 500р, забрала.

а деньги взамен тех забрали? Ну с одной стороны правильно, раз она потратила пусть знает что свои потратила..
Договоритесь что она будет сама "зарабатывать" у вас деньги - например помогла вам мусор вынесла или подмела или цветы полила или еще что нить, и так копит, а про то что ей хочется договаривайтесь точ будете на какой то праздник покупать. Только не теряйте с ней контакт, ставьте в пример обязательно людей и говорите что так делать нельзя а вот этот (эта) ее за это (оштрафовали в тбрьму посадили) и Вообще пить не хорошо, вот видишь дядя алкаш пьяный если пить таким можно стать, от курения болезни страшные бывают, ну и тд и показывать примеры. У человека будет иммунитет к этому всему )

Anna_75
Считаю, что сумму каждая семья способна определить сама, учитывая уровень дохода семьи

Полностью согласна!!++++++++++

просточеловек

У меня тоже дочь в этом возрасте начала подворовывать при чем не у нас дома а в гостях... %) для меня это был просто полный пипец...я очень часто с ней про это разговаривала у нас ситуация легче была только в том что я все говорила что Боженька все видет... и это стало очень веским аргументом для неё. Потом очень долго я не могла себя приучить доверять любая вещь пренесеная домой я сразу ловила себя на мысли а вдруг опять начала воровать..но все слава Богу закончилось. Я её тюрьмой точно не пугала. Нужно пережить Вам и вашей дочери этот возрост...главное что бы был диалог между Вами. И конечно не перестовайте верить и доверять своему ребенку это очень важно как Вам так и ей!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 12:41

просточеловек
Напугала сейчас тем что если такое повторится, то она сама будет рассказывать родному папе как она деньги у меня ворует, очень плакала и обещала больше так никогда не делать, ну и из копилки я 500р, забрала.

Если папа для дочери - авторитет, то очень правильный подход. У меня с племяшкой была такая проблема, ее обнаружила бабушка. Долго отпиралась, бабушка сказала, что дома установлена скрытая камера, ребенок поверил, и раскололся. А в предупреждение последующего был уговор, что еще раз и об этом узнает дед и я (тетя), мы для девочки были авторитеты. С тех пор ни у кого, ни разу, ничего не пропало, а до этого и у меня пропадали деньги и дома у них и у бабушки, а вот поймать не могли.

я в детстве воровала иногда деньги дома, жевачки-шоколадки покупала, газировку
я в школе училась тогда точно помню что было обидно, что все одноклассники едят шоколад, а я нет
выросла и перестала воровать
денег на карманные расходы мне ваще не давали никого - только если соберу ведро черной смородины и продам его, бутылки искали и сдавали раньше
Потом я выросла. Но все дома запомнили что если у кого-то в кошельке пропадает, то это я своровала! Поэтому дома я не живу уже 4 года (замуж вышла, сына родила, муж бросил и мы развелись), чтоб не было подозрений лишних. А для большей защиты от меня в комнаты сделали замки и двери закрывают на ключ. Из моей комнаты дома сделали свалку ненужных вещей, тк прийти и закрыть ее на ключ мне нельзя в комнате балкон и всем на него надо ходить. Так я живу с ребенком своим в съемной коммуналке на другом конце города.
Тяжело, но так гораздо лучше, чем мне бы мозг выносили дома :)

мальчик 7 лет своровал деньги меня из сумки 100 р . накупил кучу всякой фигни и раздарил вс школе - конфетки в основном..
Объяснили что так делать нельзя и теперь он должен "отработать" эти деньги. любая несложная физическая работа на 2 недели, после чего он получил 100 р и отдал мне с извинениями что больше так делать не будет.

Аноним
Потом я выросла. Но все дома запомнили что если у кого-то в кошельке пропадает, то это я своровала! Поэтому дома я не живу уже 4 года (замуж вышла, сына родила, муж бросил и мы развелись), чтоб не было подозрений лишних. А для большей защиты от меня в комнаты сделали замки и двери закрывают на ключ. Из моей комнаты дома сделали свалку ненужных вещей, тк прийти и закрыть ее на ключ мне нельзя в комнате балкон и всем на него надо ходить. Так я живу с ребенком своим в съемной коммуналке на другом конце города.
Тяжело, но так гораздо лучше, чем мне бы мозг выносили дома

Сложно понять почему мама не может вам верить сейчас Вы уже взрослая и самостоятельная женщина...и все давно осознали. Желаю Вам все же сблизится с родными одной тяжело. Да и ребенку нужна бабушка. ;)

Спасибо за понимание
одной очень тяжело. Бабушке итак хорошо, последний раз видела внука летом и к общению не рвется, да я не навязываю - я больше даже наоборот не доверяю ей его, вдруг она с ним так же будет обращаться как со мною, потом еще не дай Б. мне скажет что он что-то украл у нее...да так все запущено у нас
в общим я это написала к тому, чтобы у автора темы не пропало доверие к дочке, это самое страшное что может быть и не лечится

Сходите, пообщайтесь с семейным психологом, одна или с мужем, без ребенка, думаю он подскажет Вам как в вашем случае лучше выстроить отношения с дочерью, не пускайте на самотек. имхо

Калина Малинова®

Вы б ещё по 20 копеек давали.

ну нет 7 летнему ребенку тысячами да заваливать, нормально 10-20 р давать, а если в семье денежные проблемы то что тогда?

просточеловек
Давать ей теперь денег или не давать

я б ради профилактики не стала бы давать пока. чтоб ценность денег почувствовала)

Калина Малинова®
Вы б ещё по 20 копеек давали.

Лад, ну это "с твоей колокольни". Но не все ж богатые. Да и девочке 7 лет всего. По моему вполне нормальные суммы для этого возраста.

У меня был период,лет в 10. Тоже тырила деньги у родителей и тоже не признавалась. Просто потому что стыдно было. Спасибо моей маме,она меня не пытала и милицией не угрожала,потому что поняла мои чувства. И так стыдно,еще и возможности выйти из ситуации "сохранив лицо" не дают.
На вопрос "что делать?" пока теорет.ответ (т..к у меня ребенок еще маленький): считаю нужно подключать ребенка к планированию семейного бюджета,чтобы видела и понимала куда и на что идут деньги и могла высказывать свои пожелания при покупках. Насчет карманных расходов-вам виднее (ну по-моему нужно спросить у ребенка хватает ей или нет?! и уже от этого плясать. Вам кажется что да,ей деньги не нужны,а у нее другое видение ситуации).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы