Дочь ворует у меня деньги, ЧТО делать????

Барбарис
и мне не очень понятно - у вас ребенок самостоятельно в магазин за фигней ходит? и ему нормально продали? вопросов не возникло у продавца к 7-летней девочки с пятисотрублевой купуюрой?

Сама она всегда ходит :( , вчера на кружок она пошла, на рукоделие, а на первом этаже магазин там и купила :(
Мы в деревне живем ;)

я своей вообще не давала денег, лет до 6. В 6 стала она копить, сначала монетки, потом бумажки.. Но никуда она их не тратит, желания даже нет, счас вот в кошельке у нее 700 руб + железные 10-ки и 5-ки кучка... не тратит она их - не куда ей... я переодически перехватываюсь, када мне надо :D, с разрешения ее, конечно, потом назад ей эту сумму кладу :) Не могу представить, чтоб воровала..По мне - разговаривать с детенком, выяснять, как так случилось... Могет и к психологу сходить, чтобы взгляд профессионала со стороны....

К психологу. Маме в первую очередь. Вы же понимаете, что в 6 лет ребенок ворует не из за наживы, а из за проблем в семье? Я в этом же возрасте начала воровать у родителей, правда не деньги а там мамины бусы, еще фигня какую то. А знаете почему? Потому что я привлекала внимание ровесников таким образом. Для них я была хорошая, в отличии от родителей, которые дома меня гнобили. Ищите проблему в семье

просточеловек
7лет в конце марта

просточеловек
Дочь украла у меня 500р, взяла из сумки и накупила всякой фигни.

Барбарис
у вас ребенок самостоятельно в магазин за фигней ходит?

Вот у меня тот же вопрос... Т.к. моей 6 будет, в магаз вместе ходим, деньги ей просто не нужны...

просточеловек
10-20р, для ребенка каждый день считаю нормальным.

Ну уж лучше один раз в неделю дать к примеру сто рублей,это произведет большее впечатление,чем каждый день по 10р.
Простите, а как 7 ребенок мог накупить всякой фигни без вашего ведома?[/cit]
А действительно?

tablet
может вы ей не даёте деньги на карманные расходы

это не оправдание, в любом случае, у меня под окнами стоит Лексус, у меня нет такого, мне надо угнать его? А чё, я тоже очень хочу.
Ребенок в 6 лет сам в магазин ходит?

может дочь не соизмеряет ценность денег
мне лет 5-6 было,я у мамы 25р стащила
она тоже милицией пригрозила
я испугалась страшно
но до мамы дошло,что деньги давать нужно ребенку по мелочи
потом она со мной разговаривала,что воровать плохо и т.п.
просто разговаривала

просточеловек
Мы в деревне живем ;)

вопрос отпал сам собой :)

аноним

Значит семья такая,значит мать не правильно обьяснила или вапще ни че не обьясняла.

Аngel of Тear
Ищите проблему в семье

+1

я помню как в этом возрасте с ребятами штаб построили и старшие ребята сказали что очень нужна аптечка, что т к я медсестра у них, должна попросить у родителей денег на лекарства, и украла железный рубль юбилейный. Мы накупили каки то лекарств сердечных.

Ну у меня вот тоже в 7 лет могла в магаз зайти допустим за хлебом и шоколадкой с 500 р (я на улице с коляской стояла). Почему продавцы не должны ей продать? Она же не алкоголь и сигареты покупает ;)

просточеловек
что чувствую не права

ага, сейчас еще на себя все сгрузить и покаяться перед ней ;)

просточеловек
через час бесед, мне нагло в глаза заявляют я не брала

плохо и про это надо говорить

Medyzka
нужно только разговаривать и разговаривать
объяснять все,чем в дальнейшем может это грозить

однозначно

Парашютик
выяснять причины этого воровства

и тем самым научить ребенка еще и ловко уходить от ответа, что всегда можно найти опправдание ;) С этим осторожнее надо. Причины, но не оправдания.

просточеловек
а дальше-то что делать, кто сталкивался . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА????

Возможно, больше ничего и не надо больше делать. Может быть того стыда и страха, который она испытала, ей хватит на всю жизнь.

Так вот я сейчас и на распутье, и в голове каша. Давать ей теперь денег или не давать, отправлять в магазин или пусть с мелким сидит пока сама схожу :( Почему взяла она говорит не знаю, я ей сказала у тебя же есть свои деньги, почему ты взяла у меня, а она мне говорит, ну это же мои и я не хочу их тратить. %)

Да, я такая...

а что такого? мойй с 5 лет сам в магазин ходит. и если других купюр нет, или надо разменять могу и 500 дать. и бесит, когда отправляю его в аптеку в Мегу (мы через дорогу живем и ему уже 11), а охранник не пускат. типа до 14 лет без родителей нельзя!
а по теме - надо поговорить. доброжелательно, без угроз. есть мнение, что воровство возникает от недостатка внимания. а по поводу того что отпиралась - тоже кто-то из великих сказал: когда вы будете человеком, которому говорить правду не опасно - вам перестанут врать.

Lusha
Причины, но не оправдания

это точно

bananza
лучше один раз в неделю дать к примеру сто рублей,это произведет большее впечатление,чем каждый день по 10р.

согласна...
блин а мне ваще нискоко не давали. в институте тока давали каждый день 100 рублей на проезд и на обед. на обедах экономила и получались деньги на мои нужды. но эт слава богу всего год длилось со сторого курса я работать пошла и мне даж на дорогу давать перестали три тыщи была моя зарплата)))

просточеловек
Почему взяла она говорит не знаю, я ей сказала у тебя же есть свои деньги, почему ты взяла у меня, а она мне говорит, ну это же мои и я не хочу их тратить.

Предложите ей теперь отдать вам свои за эти 500 рэ. И объясните основы экономики - общий бюджет, целевой бюджет, личные траты и ты пы.

мышкаЮля
когда вы будете человеком, которому говорить правду не опасно - вам перестанут врать.

надо запомнить

просточеловек
у это же мои и я не хочу их тратить.

Копит значит на что то важное.

Лау
Предложите ей теперь отдать вам свои за эти 500 рэ.

конечно и не надо кидаться ей деньги давать сейчас

Не переживайте вы сильно. Многие через это проходят,как раз в 6-8 лет. И у меня старший сын точно так же крал-и ни в какую не признавался,когда мы эти деньги у него из под подушки вытащили. 2-3 раза ловили,наказывали конечно,строго,стыдили,обьясняли. Сказали-если что-то нужно,скажи прямо,обсудим,если нам это по силам,обязательно дадим денег))). ну,и на некоторое время деньги держали под контролем(не на виду),чтоб не было соблазна. Ничего,прошло. Сейчас ему 16,всегда спросит если надо,а насчёт карманных денег-у нас уговор 500р. в неделю,при условии выполнения дом. обязанностей. Но не выполняет и денег не получает :) ,но и не крадёт,если надо в кино с ребятами или ещё куда-всегда даю,хоть и с ворчанием.
Себя прекрасно помню-в 6 лет украла у сестры какую то бусинку,помню как было стыдно-эта бусинка прямо жгла мне карман! И,конечно,выпала в самый неподходящий момент,сестра увидела,раскричалась. Меня наказали сильно(даже нашлёпали один из двух раз в жизни!). С тех пор чужое-для меня табу!
муж тоже припоминает как тырил мелочь у родителей из карманатоже примерно в таком возрасте. Это,наверное один из этапов развития ребёнка ,главное что вы заметили и выразили так сказать свое отношение к этому!Жизненный урок для ребёнка.

Разговаривать,держать руку на пульсе,но в шок-то впадать не стоит...Спросите психолога-дети воруют очень часто.Причем,они это воровством в тот момент не считают.Убиваться рано

Да,вот по первым же запросам нашла...
vlad-psiholog.ru/sovety-psixologa/esli-rebenok-voruet/
www.eti-deti.ru/obchie/264.html

bananza
Копит значит на что то важное.

Нет у нее все есть, она даже подарок на день рождения придумать не могла, не знает что ей еще надо. В итоге договорились на мини двд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы