а не разводят ли меня, как последнюю идиотку. Это важно - если что - я с детьми - бомжи.

viente
Он обещал написать

А если не напишет? Под дулом автомата к нотариусу поведете? Нет, правда...он может годами тянуть

viente
Верить ему дальше или нет.

Так Вы сейчас уже ему не верите. И тут встает другой вопрос -а дом-то Вы сами хотите? Или он?

Дом сама очень хочу. Он это знает. Поиметь он сможет тольку 12т.у.е. в случае развода, т.к. у дочки доля своя в доме - только ее. Добавляем немного - 4 т. Мне важно знать, сейчас, до покупки, могу ли я на него положиться. Главный вопрос. Является ли отношение его к нам нормальным?

viente
Дом сама очень хочу. Он это знает. Поиметь он сможет тольку 12т.у.е. в случае развода, т.к. у дочки доля своя в доме - только ее. Добавляем немного - 4 т. Мне важно знать, сейчас, до покупки, могу ли я на него положиться. Главный вопрос. Является ли отношение его к нам нормальным?

Вам уже написали откуда форумчане могут знать то, чужая жизнь потёмки, в наше время вообще с доверием как то не очень

автор, ответить на вопрос кинет вас муж или нет, может только господь бог.
Что важно сейчас, чтобы свести шансы на кидок к минимуму:
Риелтор, который ведет сделку должен быть нанят вами. Сделки продажи и покупки лучше проводить одновременно. Собственником дома должно быть то же лицо (лица) что и собственник квартиры, можно еще детей в долю взять. Суммы обеих сделок должны быть одинаковы (об этом вам нужно договориться с риелтером) документы обеих сделок хранить. В данном раскладе в любом споре по разделу совместно-нажитого - дом будет вашим личным имуществом и разделу будут подлежать только существенные улучшения (при том, что осуществили вы их после покупки дома) :)

Очень не хочется вторую дочку тоже без папы оставлять. Как мне с ним себя вести? Что позволительно, а что нет ?

viente
Поиметь он сможет тольку 12т.у.е. в случае развода

сущие копейки для вас?

viente
Главный вопрос. Является ли отношение его к нам нормальным?

Что есть норма?

Вот и я о том же! Что есть норма в отношениях с БЖ и детьми от прошлого брака.?

viente
Что есть норма в отношениях с БЖ и детьми от прошлого брака.?

Вас опять не то беспокоит. Не норма-то, что он не хочет афишировать Ваши отношения. Что не считает себя вправе ездить с Вами в отпуск. То есть -до сих пор считает, что он с Вами изменяет той семье. Это плохо. А не то, что он кому -то машинку настроил.

viente
Что есть норма в отношениях с БЖ и детьми от прошлого брака.?

господи автор, вы действительно видите прямую взаимосвязь между нормальное отношение к новой семье - не кинет, и неправильное отношение к новой семье - кинет,? Кинуть может и совершенно идеальный семьянин, который и не вспоминает о бывшей семье и наоборот и даже если вообще в анамнезе нет бывшей семьи.

Таша НН
. Не норма-то, что он не хочет афишировать Ваши отношения. Что не считает себя вправе ездить с Вами в отпуск. То есть -до сих пор считает, что он с Вами изменяет той семье. Это плохо. А не то, что он кому -то машинку настроил.

подпишусь

По поводу сделки я решила по ходу - все в один день + родители и муж моей сестры. Скажу что боюсь и попрошу приехать. Вопрос как мне жить то с этим моим мужем.

viente
как мне жить то с этим моим мужем

как и раньше жили. Что изменится то?

он прицепился только к фоткам с отдыха, потому что тогда обманул свою старшую, а другие фотки с ним позволил оставить. Для того чтобы она на него не обиделась, а я то о его лжи ничего не знала - результат скандал и моя обида.

Армавир
как и раньше жили. Что изменится то?

+++ Только дом оформляйте так, чтоб вы не остались без ничего. А дальше уже посмотрите по обстоятельствам.

viente
что тогда обманул свою старшую

Видите, обман родных для него обычное дело.

На счет продажи и покупки жилья я высказываться не буду, т.к.его личных качеств я не знаю (возможно он супер порядочный человек, а мы тут на него наговариваем). Но вот отношения с прошлой семьей меня настораживают. Дети, конечно, навсегда останутся его детьми и тут не надо вмешиваться. Но причем тут его бывшая жена. Развелись - будь добра справляйся со всем сама. Вызови сантехника, мастера по ремонту компьютеров и т.д. И что за разговоры вообще, не хочу ездить 2 раза туда-назад. Да хоть 10 раз, лишь бы твоя жена была спокойна. Он должен показать вам, что ВЫ и ваши дети это его семья, одна единственная и на всю жизнь (по возможности, конечно). И к чему это вранье старшей дочери, о его коммандировках?! Он что, вас стесняется, ему стыдно, что у него новая жена, дочь родилась? Что за идиотизм? Он что раб своей дочки? Советовать это, конечно, дело гадкое, но я бы все же вам посоветовала расставить все точки над i. Дети - это дети, это святое и вы не имеете право запрещать ему с ними общаться, но вот подрегулировать это общение так, чтобы и вам с дочерью хватало его внимания, вы вполне можете и должны.

viente
На этот счет обещал отказную у нотариуса написать

брачным договором это зовется

Армавир
А разве не все равно на кого оформлено в браке? Все равно считается общим нажитым имуществом и делится пополам при разводе.

именно так, не важно на кого записали по закону если куплено в браке общее.

НаталияG
Сделки покупки и продажи день в день (при совпадении суммы продажи и покупки - не дороже если покупка сильно) тоже как совместно нажитое при разделе имущества не прокатят у него. Адвокаты-семейники на раз отобьют. Только ведь судиться, если чо.

ну вот зачем судиться если любой нотариус может составить брачный договор при покупке он сдается вместо согласия супруга в регпалату. тогда собственность действительно будет единоличной.

автор! если есть сомнения, составьте брачный договор, всетаки будущее детей важнее возможных обидок мужа (темболее такого мутного)

aum
если любой нотариус может составить брачный договор при покупке он сдается вместо согласия супруга в регпалату. тогда собственность действительно будет единоличной.

автор! если есть сомнения, составьте брачный договор

Автор в Украине живет. Там такие же законы и семейный кодекс похож на наш?

Тринитишечка
автор, ответить на вопрос кинет вас муж или нет, может только господь бог.
Что важно сейчас, чтобы свести шансы на кидок к минимуму:

а именно, в вашем случае, оформить мужа нотариально ДО покупки дома, расписав всю процедуру этой покупки, кто сколько вкладывает,кому сколько останется в случае развода. Автор, прекратите сопли жевать и ромашку разводить: любит-не любит. идите к нотариусу рексом, а то 50 на 50. можете и боможм остаться леХко.

viente
Очень хочу ему верить. Но поведение у него по отношению ко мне вызывает вопросы.

viente
нормально он поступает или нет.

не нормальное у него поведение, он как на две семьи живет. Запросто может кинуть и обустроить гнездышко с БЖ на ваши деньги.
Подозрения просто так не бывают. Какие то нюансы его поведения, не дают вам расслабиться.

Привет, форумчане!
Это вы мою жену весь вечер развлекали. Кстати, много идей разумных - сразу обрисовались опасения, так сказать, из

"третьих рук", и вроде как никто не высказывал недоверия, и вопрос поднят. Это правильно.
1)Вопрос по имуществу решать однозначно на бумаге и на условиях viente - буду точно знать что никто ночью в ужасе не

рыдает на кухне. И про ловушку - в десяточку, но чтобы выбраться из ловушки нужно вопрос сформулировать, а тут много

вводных.
2) С детьми от первого брака вижусь (в нормальном расписании) раз в неделю. Они у меня очень разного возраста, 15 и

2 года, интересы у них тоже принципиально разные, по-этому бывают и "ненормальные расписания", как то: утром

прогулялся с меньшей, пока та спит днем - поехал в город со старшей, привез обратно собирать вещи на вечерний поезд

(она живет с моими родителями в столице), пока собирается - что-то сделал в городе отзваниваясь viente (что я не с

БЖ сейчас зажигаю). Вечером или погулял или повазюкался с меньшей не больше 2 часов, подбросил старшую на поезд с

вещами и приехал домой. Таких случаев за 1,5 года на семейном совете насчиталось несколько. Гуляли 2 раза все вместе. Потом бж сказала, что против таких прогулок и больше так не гуляли, то есть если я этого не сделаю - я с ребенком сам гулять не смогу. А viente говорит, что я, идя на поводу у бывшей жены, предаю интересы нашей семьи.
3) За фотографию. Поначалу БЖ стремилась ,чтобы дети не хотели со мной общаться и во многом преуспевала, пока я не

знал.Потом я ситуацию выравнивал и дети видели разницу между тем, что им говорят, и тем, что они видят, что их

порядочно дезориентировало. Сейчас ситуация разрядилась, и острого противостояния вроде нет.
На том фото, которое я не хочу размещать в интернете, я нахожусь в месте, про которое соврал старшей дочери.

В это время БЖ остро переживала мой отъезд, шантаж детьми и прояснение им ситуации было нормальной обыденностью, я

очень дорожу отношениями с дочерьми от первого брака, и не имею возможности влиять на то, что им рассказывают в мое

отсутствие. Когда выяснится, что я ребенка сознательно обманул, это будет однозначно использовано как

доказательство того, что я дочку предал (БЖ в таких ситуациях очень способная), в результате я опять буду месяц

налаживать с дочерью отношения (такое тоже было). Налажу, конечно, жалко нервов и ребенка.
4) Насчет люблю я жену или так сложилось. Ни меня, ни viente никто из дому не выгонял, решение принимали сами.

Лично меня в теперешней семейной жизни не устраивает единственное - постоянные поиски доказательств моего

предательства, обмана и т.д. Я деятель независимый по деньгам, готовить худо-бедно умею, носки постираю и т.д.
5) Сейчас с БЖ отношения только по-делу, нужно решить вопрос - решаем приемлемым для обоих путем, с дочерьми вижусь

раз в неделю по пол-дня в выходные или в случае аварий (экзамен по математике у старшей - сидела у меня на работе

неделю + два раза по пол-дня в выходные до и после)
6) Очень надеюсь, что в этом месте viente подтвердит, что в ее жизни есть место также ухаживанию, заботе и поддержке

со стороны мужа (т.е. меня).
Всей невнятной семьей с нетерпением ждем Ваших комментариев!!!!!!!!!

прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы