а ваша свекровь встречала вас с цветами на выписке в роддоме?

сноха
внуки родились , а "ей не радостно" видите ли.

а чему тут радоваться?

Блин, а спросить у свекрови какого хрена она нос воротит от внуков язык отвалиться? Ну пусть хотя бы муж позвонит и с мамой переговотит с глазу на глаз какие у нее претензии, мало ли че у нее в голове, может у нее в этот день умер кто из подружек (ну это так навскидку). Переводить эту ситуацию в разряд партизанских войн не стоит, потом вы ее с днем рождения не поздравите, потом она еще ченить и пошло поехало.

Блин, спорящие товарищи, почему вы называете НЕВЕСТКУ - СНОХОЙ? %)
Сноха́ (сыноха — сынова жена) — жена сына по отношению к его отцу (свёкру)
Маме мужа вы (жены) - НЕВЕСТКИ. А то чо ни пост - сноха.... :(

Меня кроме мужа никто ни разу не встречал - и слава Богу!!!Сдались они все, домой бы побыстрее

и точка
а спросить у свекрови какого хрена она нос воротит от внуков

ответит: "Ну не люблю я их!". Такой ответ устроит? ;)

Встречала.И дома посидела с внуком пока я отдахнула от больницы, а муж в себя приходил, серьги золотые за внука подарила. Вообще мы с ней в хороших отношениях))))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 20:11

пффф, я ваще мужа просила чтоб никому не говорил когда я рожу, только чуть позже, а он всем растрепал и никого не хотела видеть. но вообще, если б свекровь жила в нашем городе, думаю приехала бы с цветами, даже против желания к сожалению в другом живет(((

Моя встречала с цветами, конфетами, громкими криками и поцелуями.
Она у меня мировая тетка :P

Angel555
моя нет. я сразу мужу сказала, что только он и мама моя. все. остальные нафиг

:dada: , и потом тоже вроде не поздравляла, НО для меня это не важно, я ее все равно очень :love:

Я
Вы наверное не внимательно читали

Да, внимательно.Я как раз о том же, если у Вас отношения со свекровью не сложились, то рождение ребенка не всегда их меняет.Она может и хотела, что бы дети сына были от Вас? Моя вот бабушка, мамина свекровь, прибежала в ЗАГС в день свадьбы и просила их не регистрировать с папой Представила себя свекровью в будущем :) ....м ...ну чет не поняла, почему я должна какую то прям благодарность за это испытывать, сын мой должен, но не я.поздравлю, конечно, но наверно слова/ подарки будут аналогичными, как например, сейчас подругам.Там посмотрим.....

Встречала. Она с букетом. Свёкр с букетом. Муж с букетом. Все с букетами. Одна я с одним "конвертиком" для них для всех. Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 22:36

моя меня встречала с цветами, слезами и поцелуями.

И всётаки у большинства вполне адекватные свекрови - невестку из роддома встречали, радовались , помогали (да же слишком %) ). Вот ведь на чужую свадьбу, юбилей,... мы без подарка (поздравления, цветов) не пойдём? А к своей невестке на рождение внука можно? Это вежливо? Это просто по хамски.

Оптимистка
А к своей невестке на рождение внука можно?

так это только недавно такая мода появилась с оркестром встречать. ;) а раньше муж приехал - отца предъявили персоналу больницы, и то хорошо.

Дусёчек
так это только недавно такая мода появилась с оркестром встречать.

дык она вроде как и не на выписку заявилась, а домой приперлась, че спрашивается зашла то, просто мимо проходила и решила чаю с сынулей бахнуть?

Это все стереотипы, меня встречал только муж. Подумайте о тех, кого вообще не встречают

А мне кается, что всегда (а не только в наше время) было принято поздравлять женщину с рождением ребёнка. Тем более странно если этого не сделают самые близкие люди - бабушка ребёнка - близкий человек ИМХО. Автор ведь не оркестр просила, а всего лишь ей хотелось увидеть некоторое участие со стороны свекрови. Её обиду понять можно, но зацикливаться на этом ей не стоит. Нафиг, нафиг. Она (свекровь) такая и с этим ни чего не поделаешь. Редко у кого бывает "10 горошков на одной ложке". Главное - муж хороший и любит. Это важней. И правда - подумайте о тех кого вообще ни кто не встречал.....

Лина
Главное - муж хороший и любит. Это важней. И правда - подумайте о тех кого вообще ни кто не встречал.....

+1 ;)

А у меня старенькая свекровь, поэтому только муж с моей мамой встречали, а больше никого не хотелось видеть. месяц в больнице с ребенком была, так что тут не до свекрови... Хотя она у меня замечательная.

Девочки,спасибо всем кто поддержал меня!Я думаю что родив двойняшек я все таки заслужила слово-ПОЗДРАВЛЯЮ Машенька...И цветочек ...У многих тут дарили и подарки и цветы и пишут что якобы не надо,а мне это важно!Я к ней не когда плохо не относилась,вот првду пишу,зачем я скрывать то на форуме буду?Она изначально ревновала моего мужа ко мне,что мы со студенчества вместе с ним,он бежал после учебы ко мне а она злилась,я ей плохого не чего не сделала,и деньги занимала еще когда я в институте только начинала учиться,сама не работала я ведь,и она не отдавала мне,я и не просила,и подарочки дарила,у меня с моей мамой отдел в торговом центре ,там шарфы всякие и кофты,мы с мамой ей то одно то другое!А она на рождение детей не чем особо не помогла,я только закончила институт,муж первый год работает,он с 18 лет сам себя содержит а она его пилила когда мы с ним еще только жить начали,мол деньгами должен ей помогать,капец вообше,он тогда учился еле еле,сам платил за себя ,в общем обидно мне,она на сохранении когда я лежала и мне нужно было по кушать принести ,приносила моя мама и муж и лекарства и кушать,родила я сама ,и у меня все в разрывах и 2 недели вообще сидеть нельзя,только лежать и ходить а помощи от нее ноль!

ludasya
Блин, спорящие товарищи, почему вы называете НЕВЕСТКУ - СНОХОЙ?
Сноха́ (сыноха — сынова жена) — жена сына по отношению к его отцу (свёкру)
Маме мужа вы (жены) - НЕВЕСТКИ. А то чо ни пост - сноха....

А что, я маме мужа не "сынова жена"? ;)

автор! вам заняться нечем?
сидите и культивируете в себе обиды и ведь все помните еще %)
у вас двое детей - вот ваше настоящее и будущее, вот о чем вам надо думать
а от разрывов никто не умер и не вы первая родили двойняшек, справитесь сами

Автор, не принимайте близко к сердцу злые комментарии. Люди разные и воспринимают всё по разному. А вы НОРМАЛЬНАЯ. И реакция ваша нормальная и адекватная. Но вам сейчас для сохранности душевного спокойствия лучше отключиться и не думать об обиде. Это трудно, но возможно. Переключитесь на заботы о детях, муже. Есть такие люди - чёрствые. Им не дано от рождения чувствовать других людей. Они не могут разделять с другими ни радости , ни горя. Ваша свекровь такая. +она похоже вас просто ревнует к сыну. Её можно только пожалеть. Это какая то душевная "недоразвитость". Судя по комментариям некоторых - она не одинока.

моя и дома помогла порядок навела- детские вещи все постирала и погладила! и в роддом каждый день с мужем приезжали навещать- через окно общались только- не смотря на то что живет свекровь в дегтярске- а я рожала в 20 на химмаше! на выписке с шикарным букетом . с конфетами и шампанским для медсестер! мне повезло со свекровью- я не хвастаюсь а просто бога благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы