а ваша свекровь встречала вас с цветами на выписке в роддоме?

никакая не встречала,первой пофиг до внучки и до сих пор,а от второго мужа,свекровь не дожила до этого счастья,увидеть внучку...

маша
Моя не пришла на выписку

Вот бы мне так! А то как подумаю, что она в машину к нам полезет, потом её домой отвози.... Пусть лучше дома сидит. Придёт - на такси её отправлю домой или своих родителей попрошу отвезти

Ох уж эта новая моде делать из выписки из роддома торжественное шествие с цветами, транспарантами, шариками и лозунгами %)

а что, должна была кинуться вам навстречу с венком из роз и маргариток? %)
Скольким женщинам на выписке из роддома не нужны толпы родственников, - скорее всего ваша свекровь так же считает и не навязывается.. Если вам нужны были цветы и цыгане с медведями на выписке - значит, следовало озвучить это. а не дуть губы втихушку - я ей двоих принесла, а она меня не уважает! Девушка, родить - дело нехитрое, любая дурочка справится (особенно если кесарево, там ваших заслуг вообще нет), за один факт родов к вам уважения не прибавится.

маша
ко мне не подошла,не сказала спасибо за внуков ,да еще каких,сразу двоих,вот такая она,сижу и реву уже.

%)
Меня встречали только муж с букетом, дядя с бабушкой моей с букетом .И то удивилась. Мама была в саду, тк как выписку все время переносили, свекровь на работе.И?Я вот вообще видеть особо никого не хотела, скорей бы домой. И прям слов благодарности особых не помню, да и не ждала...и так все понятно.Да, кого то на люмузинах :) встречают с гурьбой родственников, мне почему то так не хотелось.НО если бы я захотела, муж нагнал бы полный кворум родни.А так мне каждый отзвонился и спросил, нужно их присутствие на выписке или нет. Может и Ваша свекровь подумала, что ее присутствие Вас не порадует.

А мне понятна обида автора. В моей семье всегда принято дарить снохам подарки памятные за рождение детей (золото). А в семье мужа -нет такой традиции (видимо). Моя свекровь нашего ребёнка только через три года увидела... и то случайно (на совместном торжественном семейном мероприятии). Живём рядом. С одной стороны вроде бы хорошо, что она к нам в жизнь не лезет (с советами там и т.д.). Но всё таки обидно - получается ей на внука по--ер? Я как бы жизнью и здоровьем рисковала (фигуру попортила, карьеру застопорила,...) что бы у её сына ребёнок был, что бы её род продолжился, фамилия. А мне ни спасибо,ни пожалуйста. Только не надо говорить мол "для себя рожала". Не только для себя. Для мужа рожала. А мой муж - её сын. Получается отчасти и для неё. Я вот своей снохе обязательно подарок подарю :)

Я
Я как бы жизнью и здоровьем рисковала (фигуру попортила, карьеру застопорила,...) что бы у её сына ребёнок был, что бы её род продолжился, фамилия. А мне ни спасибо,ни пожалуйста

ну здесь как то вы палку то перегнули уже! Детей за спасибо сейчас рожают? %)

маша
Как мне вести с ней в будущем

как вы сами хотите.
Меня только муж из роддома встречал, слава богу.

CherryBerry
ну здесь как то вы палку то перегнули уже! Детей за спасибо сейчас рожают?

Ну вот в моей семье так считают: В благодарность снохе за то что (выше перечислено) нужно сделать подарок, как бы отблагодарить. Так поступали мои бабушки, тётя,... У нас это считается нормой. В семье мужа не так. Думаю это от традиций семьи зависит. Мне нравятся традиции МОЕЙ семьи - их я и буду продолжать. Да, я считаю -женщина родившая ребёнка Королева! Пусть не надолго.... И ей нужно оказать почёт и уважение. Она выполнила трудную работу. Да неизбежную. Да - это женская доля. Тем и обиднее, когда другая (более старшая, опытная и мудрая) женщина не понимает ситуации. Если свекровь так относится к снохе и внукам - значит она в первую очередь не уважает своего собственного сына. Как аукнется - так и откликнется.
А детей рожают от любви :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 17:10

Я
Если свекровь так относится к снохе и внукам - значит она в первую очередь не уважает своего собственного сына. Как аукнется - так и откликнется.

Ой, ну как "так"? Не встретила при выписке с цветами?Тема вроде бы такая и подарка не подарила ( в вашем случае). Нельзя так однобоко. Мне вот эти цветы и подарки не так важны , как реальная помощь. Например с квартирой первой нашей помогла деньгами, на работу устроила в свое время, с ребенком сидит и т.д, да просто внука любит.... этого более чем достаточно.

Я
Только не надо говорить мол "для себя рожала". Не только для себя. Для мужа рожала. А мой муж - её сын. Получается отчасти и для неё.

Так можно далеко зайти, отчасти вы рожайте для всего мира по большому счету, ей то какая "польза" от рождения внука, продолжение рода? мне лично это вообще было всегда смешно, если ваша фамилия не Романовы или Ротшильд...
а то что традиции у всех разные, ну да...криминала не вижу.

ВВС
какая "польза" от рождения внука,

Вы хотите что бы ваш сын умер бездетным? Если нет, то значит вы хотите что бы какая либо женщина родила ему детей. Польза свекрови в том что её сыночка будет счастлив имея детей.

ВВС
Так можно далеко зайти, отчасти вы рожайте для всего мира по большому счету

Да. Государству - налогоплательщик, воин (если мальчик), будущая мать (если девочка).

Я

Да. Государству - налогоплательщик, воин (если мальчик), будущая мать (если девочка).

тогда и на государство надо обижаться, что с цветами не встречает и здоровьем не интересуется

ВВС
Ой, ну как "так"? Не встретила при выписке с цветами?Тема вроде бы такая и подарка не подарила ( в вашем случае).

Да не в цветах дело и в подарках, а во внимании. Что может быть значительнее в жизни женщины, чем рождение детей? Круче ни чего нет. А тут такой игнор. Меня вот лично утешает то что муж хороший и внимательный.

Калинка
тогда и на государство надо обижаться, что с цветами не встречает и здоровьем не интересуется

Автор писала что ей особенно обидно что родной человек (мать мужа, бабушка) холодно отнеслась к рождению внуков. Ведь выносить и родить ребёнка (тем более двойню) это труд. А государство свой долг исполнило (отчасти) бесплатное родовспоможение, пособия, и т.д.

Я

Автор писала что ей особенно обидно что родной человек (мать мужа, бабушка) холодно отнеслась к рождению внуков

а мы, меж тем, не знаем как автор относится к свекрови, кроме как "я обиделась и не поздравлю с днем рождения". Может там такая невестка, что все не по ее, придешь - плохо, не придешь - плохо

ВВС
Мне вот эти цветы и подарки не так важны , как реальная помощь. Например с квартирой первой нашей помогла деньгами, на работу устроила в свое время, с ребенком сидит и т.д, да просто внука любит....

Вы наверное не внимательно читали. Я написала, что моя свекровь не то что "цветов с подарками", а вообще ни какого участия в жизни внука и нашей семьи не принимала (ребёнку уже 5 лет). Ни разу не пришла на него да же посмотреть.

Калинка
а мы, меж тем, не знаем как автор относится к свекрови,

А по мне - да хоть какая! Двойню родила. Все грехи прошлые простить можно....хотя бы на время. Лично от себя: Автор, я вас поздравляю с рождением прекрасных деток! Восхищаюсь вами. Двойня - это круто!. :ma:
Свекровь не права. Бог ей судья. Может она завидует и ревнует? Я только так могу объяснить её поведение. Ну или она просто не знает КАК нужно себя вести, когда твоя сноха родила двойню,

Germiona
Ох уж эта новая моде делать из выписки из роддома торжественное шествие с цветами, транспарантами, шариками и лозунгами

• 100 000 000
    Мне на выписке кроме мужа, вообще, никто не нужен был, хотя к свекрови я очень хорошо отношусь

сноха
Ну или она просто не знает КАК нужно себя вести, когда твоя сноха родила двойню

Выписать военный оркестр? Устроить плац-концерт и массовый митинг? Устелить дорогу к дому белыми розами?

Germiona
Выписать военный оркестр? Устроить плац-концерт и массовый митинг? Устелить дорогу к дому белыми розами?

Да хотя бы просто радоваться!

сноха
Да хотя бы просто радоваться!

А если ей не радостно? Сердцу не прикажешь. ;)

Дусёчек
А если ей не радостно? Сердцу не прикажешь.

Да вот это и не нормально - внуки родились , а "ей не радостно" видите ли.

моя была. Моск всем вынесла -что и как делать %)
потом чаще чем раз в пол года не появлялась некогда ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы