а ваша свекровь встречала вас с цветами на выписке в роддоме?

Подруга
Автор, не принимайте близко к сердцу злые комментарии. Люди разные и воспринимают всё по разному. А вы НОРМАЛЬНАЯ. И реакция ваша нормальная и адекватная. Но вам сейчас для сохранности душевного спокойствия лучше отключиться и не думать об обиде. Это трудно, но возможно. Переключитесь на заботы о детях, муже. Есть такие люди - чёрствые. Им не дано от рождения чувствовать других людей. Они не могут разделять с другими ни радости , ни горя. Ваша свекровь такая. +она похоже вас просто ревнует к сыну. Её можно только пожалеть. Это какая то душевная "недоразвитость". Судя по комментариям некоторых - она не одинока.

+++ спасибо за этот коммент

а мне не надо было никаких свекровей ни в роддоме, ни дома
я после больницы-какие нафиг гости? лялька маленький для гостей
она сделала вид мужу ,что обиделась
в итоге приперлись без звонка-предупреждения, когда сыну было 2 недели
с тортом, конфетами и кучей того, что мне нельзя

Моя свекровь тоже на выписку не приходила. Оба раза. Я ее если честно и не ждала. И подарки только на месяц были, ребенку, а не мне конечно. И спасибо она мне не говорила. Я б даже насторожилась, если б мне спасибо сказали. Мне даже и муж не говорил спасибо. Спасибо-вобще странное слово в этой ситуации, имхо

Может она вам зато и сильно советовать потом с детьми не будет, а то страшное это дело -бабушки, слишком озабоченные внуками. А то " спасибо , Маша, за внуков, можешь идти" %)

SofkaMorkovka
страшное это дело -бабушки, слишком озабоченные внуками

Вот +++ очень много

Калинка
автор, у вас правда больше нет проблем?

я свою сознательно не пустила встречать меня из роддома, хоть та и горела желанием, а ребенка до сих пор (1,7г) ей не показываю.... в ссоре мы...

Моя про имя сына второго сказала: на вкус и цвет товарища нет :( было очень неприятно
Но воще можно предположительно понять ее отношение - мы дома рожали и в гости они уже на второй день приехали, обидно было - как щас помню - я их за столом угощаю а она такое выдает, ааавтор нафига эту тему завели :y_0008: Ща разноюсь опяяятьььь

моя приехала в род.дом раньше мужа %) с цветами,меня из-за неё из палаты попросили,ну типа за вами бабушка приехала.Если бы не приехала,я бы не расстроилась,я была уставшая,невыспавшаяся ,хотела скорее домой и отдохнуть

фи.я наоборот не хотела чтоб кроме мужа кто-нить из РД меня встречал. и щас не хочу...
ты для кого рожаешь-то?для неё чтоли? вот непонимаю я людей.

да, первым сыном, а когда с дочкой она умерла уже и встречала меня мачеха мужа с цветами

к внукам прийду точно, если не умру

Я
Я как бы жизнью и здоровьем рисковала (фигуру попортила, карьеру застопорила,...) что бы у её сына ребёнок был, что бы её род продолжился, фамилия. А мне ни спасибо,ни пожалуйста.

вот за что люблю этот сайт - срез общества реальный получается)))

Dentas
Автор. послушайте про мою свекровь. может легче будет. Моя на свадьбу к сыну\к нам не пришла - это раз. В роддом не пришла - это два. Ребенка увидела только на 2-3 месяц - это три. За 11 лет совместной жизни у нас дома была раз 5-10 - это четыре. К ней ездит только сын - мне как-то не рада - пять. Внучка к ней в гости не ездит - бабушка не зовет - шесть. Но я вот живу и радуюсь жизни у моего мужа есть мама, родная. его любящая мама. Так что философски надо отнестись к ситуации.

вот точно про мою, даже как то мы к ней заехали , а она спросила у внучки - как тебя зовут то? внучка в тот момент 11 класс закончила. для нас с дочкой ее нет, а муж заезжет к ней - проведует, но если честно я и не скрываю - мне она не нужна, знать ее не хочу, хотя с мужем уже больше 20 лет, но вот так повелось- про свекровь - НЕ слушаю, не хочу

татьяна752

у нас так, сразу не приняла нас. Мы вроде время от времени пытаемся попытку сближения сделать - все таки мать мужа, но нет роднения душ. Поэтому запаслась лабильностью.

я своей после родов позвонила, говорю: у вас внук родился, а она как завыла в трубку и кинула ее. Дальше веселее. Она напилась, стала звонить моим родителям, чтоб они приехали. (Мой муж жил в это время с моими родителями) После настойчивых звонков мои поехали к ним. Свекровь их всяко обматерила, сказала что я нагуляла ребенка. Мои сразу уехали домой. Первый раз она приехала посмотреть на внука, когда ему было 3 месяца. Из роддома забирал муж, мой отец и подруга моей мамы( она мне как 2 мама). И мне пофиг на свекровь :t_0021:

Меня встречал муж и сестра.Мамы сидели дома.не помню,чтобы поздравляли,но мне почему-то пофиг... %)

Моя в роддом не приезжала, потому как и так было много народу. Позже уже домой подъехала, расплакалась увидев внука, поцеловала меняи сказала: спасибо за внучка. Ни цветов, ни подарков не было, но я и так видела, как она счастлива.

татьяна752
ы к ней заехали , а она спросила у внучки - как тебя зовут то? внучка в тот момент 11 класс закончила

класс)) заявка на книгу гиннесса))

не общаюсь с родней мужа.давно.но в роддом его мама и сестра хотели придти.Я запретила ему рассказывать,где именно я нахожусь.В первый раз его маман ребенка увидела уже в полгода.Вообще.чем они дальше,тем лучше мы живем.так что..чур меня

автор
Моя не была. Да я и не знакома с ней
ЗЫ пять лет замужем

Простите это как? за 5 лет то

моя не приехала в роддом.. и домой тоже не приехала - только через полгода на 10 минут забежала глянула на спящего ребнка, потом сказала что у нее срочные дела и убежала

)))))) ну ваще.
моя свекровь внука №1 увидела в трехмесячном возрасте. Второго - а и не помню даже. Вот вам сдалось Вы чо, замуж вышли, чтоб со свекровью любить и уважать друг друга в болезни и в радости?

моя не только не пришла но и не поздравила потому что она нас и до сих пор не любит
и меня это вовсе не паритСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 14:48

моей не было, тут мой косяк, она спецом в день моей предполагаемой выписки отгул взяла, а меня врачи до последнего мурыжили отпустим- не отпустим, вот реально, вроде и день определен был... короче все решилось за час, наверно, до выписки

мне до сих пор за это не удобно перед ней, но она адекватная тетка, все поняла и, наверно, забыла уже про это

Ляляфа
чтоб со свекровью любить и уважать друг друга в болезни и в радости?

Согласна.
я до роддома еще не дошла. Но моя свекровь на нашей свадьбе не была - пошла на рынок торговать)
Автору рекомендую себя не изводить, вам спокойствие пригодится с вашими лапками-двойняшками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы