Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

Dali
я с появлением тепла на охоту выхожу)))

надеетесь, что клёв будет лучше на короткие юбочки и голые коленки????
Ну не знаю... Зимой можно на глаза ловить...

Gretel
когда у меня соседи говорят, что не могут отдать дочку на танцы, на которые ходит моя (а девчонка просится) ибо дорого, но планируют третьего ребенка - я начинаю недопонимать...

а что, танцы важнее и ценнее детей? что-то я вас недопонимаю %) а ваша дочь захочет особняк в маями ,как у соседской девочки, ее родители тоже будут иметь право осуждать вас за неподготовленность к рождению единственной дочери?

Fake
Гы. Мало ли что девочка просит. Её отведут на танцы - она захочет Феррари на 16-летие.

Ужас. %)

Fake
Мало ли что девочка просит. Её отведут на танцы - она захочет Феррари на 16-летие

вот это пять баллов )))) это уже из серии "мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел" ))))))

маматрех
Мы сейчас о семьях говорим!

Семья алкоголиков?

Dali
есть и такие. понимаете.есть РАЗНЫЕ

кстати как раз на эту тему очень рекомендую посмотреть фильм Звягинцева "Елена" Там как раз именно такая ситуация, про которую все мы тут спорим) Оооочень рекомендую!

У меня есть определенное мнение на этот счет :) Ребенка рожают двое - воспитывают двое. И решение о его появление должны принимать двое.

Аноним
а если хочет только один, то ни к чему хорошему это не приведет

Че так категорично?

Лиса-Алиса
а что, танцы важнее и ценнее детей?

Лиса, я иначе скажу: родители СОКРУШАЮТСЯ, что не могут вести ребенка на танцы, жалуются на несправедливость жизни и недостаточное финансирование со стороны государства - но решают рожать дальше.

Gretel
подождите, в мое представление о воспитании как раз входит разностороннее развитие, книги, музеи, театры, секции с учетом интересов и способностей ребенка, а не то, что во дворе и бесплатно, развитие эстетического вкуса и т.п.

все зависит от внурисемейного развития.
не забываем и про обывателей, которые реально ни о чем не думают, кроме как накормить и одеть.и ВСЕ.
тоже касается и богатых семей-на няню повесили, к примеру, сами по своим делам) кароче все остро и сложно. все зависит в принципе от каждой конкретной семьи.
Мне вот Пушинда нравится в этом отношении-у них трое детей, хорошая семья, Татьяна их всесторонне развивает. Дай бог таких бы семей побольше. Потому что там присутствует духовность

tеs
Ребенка рожают двое - воспитывают двое. И решение о его появление должны принимать двое.

мнение мое совпадает на 100%.

inp75
надеетесь, что клёв будет лучше на короткие юбочки и голые коленки????

:P нет. зимой я никуда особо не хожу..мерзну. тока изредка на презентации)

юбки короткие тоже особо не ношу-шорты

tеs
Ребенка рожают двое - воспитывают двое. И решение о его появление должны принимать двое.

какое извращенное понятие семьи! как можно не задвинуть мнение мужа о зачатии еще одного ребенка? \сарказм

Gretel
это уже из серии "мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел" ))))))

Вы уверены, что именно из этой серии?
Ну пусть девочка будет знаменитой балериной. А её братика вообще не будет на свете.

Dali
Мне вот Пушинда нравится в этом отношении-у них трое детей, хорошая семья, Татьяна их всесторонне развивает. Дай бог таких бы семей побольше. Потому что там присутствует духовность

Кто такой Пушинда?
И что Вы подразумеваете под духовностью?

Оборотень Uma
мнение мое совпадает на 100%.

но есть обратная сторона. ну правда..никто не застрахован. они могут ОБА решить что они хотят второго..первого-неважно
ребенка.
А потом обстоятельства и вуаля..развод и девичья фамилия)так то...

inp75

Кто такой Пушинда?

таня пушинда с юмамы)

Fake
Ну пусть девочка будет знаменитой балериной.

и что в этом ужасного???

Fake
А её братика вообще не будет на свете.

так его не абортируют и не задушат после родов. его просто не будет. что в этом катастрофичного?

Лиса-Алиса
а что, танцы важнее и ценнее детей?

для меня ценность детей начинается с их рождением, а не заканчивается. а так выходит родил - задача выполнена. потенциальные будущие дети ценнее детей существующих. и это мы еще не берем в учет форс-мажоры.

Лиса-Алиса
ваша дочь захочет особняк в маями ,как у соседской девочки, ее родители тоже будут иметь право осуждать вас за неподготовленность к рождению единственной дочери?

если я буду вращаться в обществе, где считается нормой иметь особняк в Майами, то я либо его обеспечу либо поменяю общество. пока я живу в обществе, где считается нормой заниматься развитием детей, а не только рожать их, чтоб было как можно больше. это в 19 веке в деревне было нормально нарожать сколько сможешь и пусть выживет сколько выживет, а уж из тех, кто выживет, может что-нибудь и получится, сейчас у нормальных людей обычно подход несколько другой

Dali
но есть обратная сторона. ну правда..никто не застрахован. они могут ОБА решить что они хотят второго..первого-неважно
ребенка.
А потом обстоятельства и вуаля..развод и девичья фамилия)так то...

Но - решение о ХОТЕНИИ было принято ОБОЮДНОЕ. И никто не будет задвигать желанного ребенка ;)

inp75
И что Вы подразумеваете под духовностью?

если обобщить-передать детям свои ценности. Привить хороший вкус, воспитать хорошего, доброго, умного, всесторонне развитого человека. Без гонора, без гордыни. Нормального адекватного, открытого, бескорыстного) для меня это так.

Gretel
для меня ценность детей начинается с их рождением, а не заканчивается. а так выходит родил - задача выполнена. потенциальные будущие дети ценнее детей существующих. и это мы еще не берем в учет форс-мажоры.

молодец :)

Dali
если обобщить-передать детям свои ценности. Привить хороший вкус, воспитать хорошего, доброго, умного, всесторонне развитого человека. Без гонора, без гордыни. Нормального адекватного, открытого, бескорыстного) для меня это так.

Это невозможно сделать, если семья не живет, а выживает.

tеs
Но - решение о ХОТЕНИИ было принято ОБОЮДНОЕ.

а итог может быть один)так ведь

короче резюме для автора: если поджимает рожать-рожайте вопреки всему
если нет-налаживайте отношения с мужем и рожайте по обоюдке. или меняйте мужа)

Dali
короче резюме для автора: если поджимает рожать-рожайте вопреки всему

Не согласна с резюме. Если поджимает - ищите человека, с которым можете родить. Не рожайте ребенка, который не нужен отцу.

tеs
Это невозможно сделать, если семья не живет, а выживает

сложно судить. ну даже если не развивать, то хотя бы просто воспитать адекватного, пусть простого не всесторонне развитого человека) хотя бы привить ценность СЕМЬИ. Может в будущем эти дети будут благодарны родителям именно за это)))

Хатхор
Fake
Ну пусть девочка будет знаменитой балериной.

и что в этом ужасного???
Fake
А её братика вообще не будет на свете.

так его не абортируют и не задушат после родов. его просто не будет. что в этом катастрофичного?

Ладно, ничего страшного. Но и: родят ещё ребёнка в ущерб танцевальной карьере дочери - опять-таки ничего страшного. Мы не вправе осуждать родителей за их решение, они всё же не пьянь подзаборная (так, Гретель?) и будут всех воспитывать. Не вижу ужоса никакого.

Gretel
пока я живу в обществе, где считается нормой заниматься развитием детей, а не только рожать их, чтоб было как можно больше.

Соседи живут в этом же обществе? Почему их взгляд на вещи не такой, как у Вас? И что заставляет Вас считать свою точку зрения единственно правильной? Или кто-то из Вашего окружения тоже их "недопонимает"? (Честно говоря, я в этом сомненваюсь). И банальность скажу - не суди, да не судим будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы