Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

tеs
ДВА примера семьи

у меня больше положительных примеров)

tеs
Порадовать ребенка игрушкой, о которой он мечтал, не только в новый год - такое уж страшное преступление?

о боже
ну почему?ну почему все впадают в крайности???
конечно на новый год да и не только надо радовать своего ребенка!
но не надо заваливать ребенка лучшими игрушками и делать на этом акцент!

tеs
И Вам рассказать историю о двух мамах-одиночках?

;) я сама таковой являюсь)
да) тяжело. но тяжело скорее морально, а не материально)личную жизнь не устраиваю, соответственно ребенок не побоку) знаю что все само собой образуется) ребенка хочу второго но не скоро)

Dali
у меня больше положительных примеров)

А сколько отрицательных? Или отбрасываете для чистоты статистики? ;)

Dali
о боже

А кто делает?:) Но доигрывать за старшей сестрой... как-то жутковато :)

Кряча
Нужных слов много и мало одновременно: все зависит от характера и образа мыслей Вашего мужа.

Наконец-то, что доброе и по существу! Спасибо, даже приятно было почитать, а то я уже взмокла вся от негатива! Особенно поражает Оля-лелик Фея!

Dali
я сама таковой являюсь)
да) тяжело. но тяжело скорее морально, а не материально)личную жизнь не устраиваю, соответственно ребенок не побоку) знаю что все само собой образуется) ребенка хочу второго но не скоро)

А вот вам вторая история:) Два ребенка, мама-одиночка. Сложила лапки и ругает жизнь. ВСЕ! И папа виноват - в том, что ушел и не кормит, как прежде, и мама виновата - что с детьми не сидит... и работодатели, что 50 тыров сразу не дают.

маматрех
Во всем этом ужасе уж точно не виноваты родители, которые рожают детей без денег. А те родители, к которым дети приходят и говорят: -"мама и папа, прикиньте, у нас девочка в классе учиться, так у них даже компа дома нет и телефон самый лоховской! зато трое детей, а мать копейки в каком то киоске отрабатывает!" А мама с папой отвечают, ну конечно мозгов нет, вот и плодят нищету! Я таких вообще понять не могу. И идет этот ребенок и выполняет спец.задание своих родителей - гнобит несчастного ребенка,

т.е. виноваты не те родители которые родили не имея средств обеспечить, а те, которые своему ребенку смогли обеспечить материальные блага? %)
И виноваты эти злые люди в том, что они не высказали своего одобрения модели семьи на грани выживания? так?

Dali

Да потому что так всегда было:

• те, кто имеют возможность тратить деньги на ребёнка, чаще всего детей планируют. И рожают детей не много;
  • те, кто, плодятся, не думая о том, на какие шиши будут поднимать своих детей, всегда говорят о семейных ценностях - разговоры о деньгах им противны :P

Dali
личную жизнь не устраиваю

напрасно ;)

маматрех
Во всем этом ужасе уж точно не виноваты родители, которые рожают детей без денег.

о! в этом ужасе виноваты те, кто сначала обеспечил лужайку, а потом родил столько деток, сколько сможет сам прокормить? технично перевели стрелки...

маматрех
Избавляйте своих детей от снобизма!

дети жестоки. и далеко не всегда это вина родителей. порой это отсутствие опыта и стадное чувство.

маматрех

Вы мои вопросы игнорируете?

tеs
А сколько отрицательных? Или отбрасываете для чистоты статистики? ;)

один. но там глупость...там даже брак был и ребенка хотели, НО потом выяснилось что муж алкоголик. и в завязке был пока встречались да свадьбу играли да детей делали. та девушка сейчас одна, ребенку 8 лет..но девушка недалекая...странная короче сама по себе.

tеs
Но доигрывать за старшей сестрой... как-то жутковато :)

в чем жутковатость? имхо наоборот, игрушки могут нести такую хорошую положительную энергетику, особенно если с ней связаны какие то позитивные события) не знаю.
ну вот я отдаю игрушки своему племяшу и что? никого не коробит) я ж не огрызки отдаю-нормальные игрушки) те что в хлам -идут на помойку

tеs
А вот вам вторая история:)

дык никто никого не винит.
кстати к слову: мой хотел детей;) потом передумал)так что все это-такая большая палка о двух концах)

Dali

да боже упаси. но когда у меня соседи говорят, что не могут отдать дочку на танцы, на которые ходит моя (а девчонка просится) ибо дорого, но планируют третьего ребенка - я начинаю недопонимать...

Dali
один. но там глупость...там даже брак был и ребенка хотели, НО потом выяснилось что муж алкоголик. и в завязке был пока встречались да свадьбу играли да детей делали. та девушка сейчас одна, ребенку 8 лет..но девушка недалекая...странная короче сама по себе.

То есть - не все так гладко?

Dali
в чем жутковатость? имхо наоборот, игрушки могут нести такую хорошую положительную энергетику, особенно если с ней связаны какие то позитивные события) не знаю.
ну вот я отдаю игрушки своему племяшу и что? никого не коробит) я ж не огрызки отдаю-нормальные игрушки) те что в хлам -идут на помойку

Поясняю: "Зачем тебе эта кукла? У тебя вон... Барби машкина есть. Играй с ней. А то, что волос мало... дак... давай нитки, приклеем..." Я о таких случаях.

Народ, ну при чём тут деньги, у автора не в этом проблема вроде, мужчина не хочет потому как, он вообще не уверен, что собирается дальше с автором темы жить, зачем ей рожать ему второго ребенка? Наоборот лучше качественно предохранятся.

Или вы уже за своё трепитесь?

Gretel
но планируют третьего ребенка - я начинаю недопонимать...

ну блин
помоему ест ьпросто люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать и воспттывать детей. не забывайте про семейные сценарии-чаще всего много детей там, где много сестер)
кто один в семье растет-тот чаще одного рожает. это тоже не нужно отбрасывать

ОСА
Народ, ну при чём тут деньги, у автора не в этом проблема вроде

Да про автора уже все забыли

ОСА
Или вы уже за своё трепитесь?

:popcorn:

inp75
напрасно ;)

;) я с появлением тепла на охоту выхожу)))

Gretel
когда у меня соседи говорят, что не могут отдать дочку на танцы, на которые ходит моя (а девчонка просится) ибо дорого, но планируют третьего ребенка - я начинаю недопонимать...

Гы. Мало ли что девочка просит. Её отведут на танцы - она захочет Феррари на 16-летие.
Дали и Маматрёх вызывают у меня симпатию. Блин, мне близка теория заек-лужаек. Но! Рожать вопреки желанию мужа... некомильфо. И не надо ничего делать, чтоб захотел. Пусть сам захочет, тогда - вперёд и с песней.

Dali
помоему ест ьпросто люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать и воспттывать детей. не забывайте про семейные сценарии-чаще всего много детей там, где много сестер)

Есть люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать - не особо задумываясь, на какие деньги будут воспитывать ;)

tеs
То есть - не все так гладко?

там да..да там вообще...капец-ну человек сам построил свою судьуб вот именно так.

Velgelminasl
Но я все равно хочу для себя родить и рожу, даже если он уйдет от меня ( одна я не останусь )

а о ребенке подумали? блин вот без папы оставлять осознанно как то жестоко

маматрех
Если родите, он его любить будет. Может даже больше, чем дочь.

не факт, тут матери не все своих детей любят, про отцов вообще молчу.

маматрех
У нас трое, ни второго, ни третьего не хотел, мягко выражаясь. Про свекровь вообще молчу! Сейчас любят! Когда про моего третьего говорят, что золотой мальчишка! Я смотрю на него и думаю: -"Девять месяцев АДА...и будет тебе счатье!" Вот так!

мда, это как же надо не уважать мужа своего

Лиса-Алиса
чет мне вашего мужа жалко, вы его желания и мнение вообще ни во что не ставите

++++

Оборотень Uma
помедленнее я записываю ... а среднего не дано?

нет видать либо белое либо черное :)

маматрех

Во всем этом ужасе уж точно не виноваты родители, которые рожают детей без денег.

хммм, а по моему виноваты родители, одно дело когда семья благополучная и денег хватает и жилплощадь позволяет рожать много детей, а потом кризис, но вот та же квартира есть где жить. Другое дело как у нас любят жить с родителями и не спрашивая их мнения рожать рожать рожать, не важно что родители уже в тишине хотят пожить.

Как то для меня мнение мужа важно, т.к если беременность желанная я чувствую себя уверенней в будущем.

Dali
помоему ест ьпросто люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать и воспттывать детей.

А работать эти люди не хотят?

Dali
ест ьпросто люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать и воспттывать детей

подождите, в мое представление о воспитании как раз входит разностороннее развитие, книги, музеи, театры, секции с учетом интересов и способностей ребенка, а не то, что во дворе и бесплатно, развитие эстетического вкуса и т.п. а так получается родил, а дальше пусть как хочет, так и растет, все вон выросли и ничего, а мы пошли следущего делать...

tеs
Нескромный вопрос: а рожающая в подворотне алкоголичка-гоблин - идеал? Она же... рожает.

Мы сейчас о семьях говорим!

tеs
Есть люди, которые хотят ТОЛЬКО рожать - не особо задумываясь, на какие деньги будут воспитывать ;)

есть и такие. понимаете.есть РАЗНЫЕ

кстати как раз на эту тему очень рекомендую посмотреть фильм Звягинцева "Елена" Там как раз именно такая ситуация, про которую все мы тут спорим) Оооочень рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы