Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

Вот такой вопрос. Хотелось бы услышать какие-то реальные советы может быть истории из личного опыта.
Финансово семья обеспечена. Есть дочь - 5,5 лет. В браке мы 10 лет.
У мужа ответ один - не хочу второго ребёнка потому что начнётся суета-кутерьма а мне это не надо. - примерно так ((

Наталья
У мужа ответ один - не хочу второго ребёнка потому что начнётся суета-кутерьма а мне это не надо

ну так имеет право.
Зачем заставлять убеждать? Чтоб потом плакаться, что ему не нужен ребенок?

никак.
надо чтоб хотели оба.
а если хочет только один, то ни к чему хорошему это не приведет

читаю форум этот давно и всегда вижу тут очень много умных и мудрых женщин, вот и прошу совета.

Я просто дождалась, когда захочет-таки. Сейчас третьего просит. Но теперь я упираюсь.

Наталья
тут очень много умных и мудрых женщин

да кажется вам :)

Наталья

Ну если только повспоминать как было хорошо когда доська была маленькая, ну либо уверитьего что вся шумиха и кутерьма его ни как не коснеться, и вы все сделаете сами.

и я
вся шумиха и кутерьма его ни как не коснеться

да да да

Ольга (Лёлик)

++++мульон, мало того не любит, не помогает, и из дома бежит хоть куда.
Вот зачем вам это, если хорошо живете %)

просточеловек
Вот зачем вам это

экшена в жизни мало

Никак.

Если категорически против, возможно на то есть причины поважнее, чем

Наталья
начнётся суета-кутерьма а мне это не надо

перспектива
Если категорически против, возможно на то есть причины поважнее,

А просто "нехочу" это не причина. Почему должны быть какие-то причины?

Аноним
никак.
надо чтоб хотели оба.
а если хочет только один, то ни к чему хорошему это не приведет

плюсанусь. "Осчастливить насильно - невозможно" (с)

"Помочь" то конечно можете, тока потом не плачьтесь, если одной двоих придется воспитывать...

и я
что вся шумиха и кутерьма его ни как не коснеться, и вы все сделаете сами.

на это он именно так и отвечает

Ольга (Лёлик)
да да да

Ольга (Лёлик)

+1

история из жизни. жена дико хотела второго ребенка. и забеременела вопреки просьбам мужа подождать года 2-3 пока расплатятся за новый большой дом и бизнес встанет на ноги.
итог. бизнес продан, дом поменяли на меньший. муж ненавидит жену и не воспринимает ребенка. говорит открытым текстом, что жить с ней не будет. и собирается уйти через пару лет, чтобы жена могла на работу пойти отдав в садик ребенка.
и разве он не прав?

Наталья
на это он именно так и отвечает

дак он прав. Нельзя быть такой эгоисткой как вы.
Ладно муж не будет любить ребенка.
А ребенок то в чем виноват, что вы будете его рожать от папы, которому он нафик не нужен?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 13:54

Акула
А просто "нехочу" это не причина.

Можно конечно принять версию просто "не хочу"
Но имхо, не бывает просто "не хочу". Бывает "потому что"...
И то, что мужчина в качестве причины высказывает вслух, может не совпадать с тем, что на самом деле у него в голове...

перспектива
"Помочь" то конечно можете, тока потом не плачьтесь, если одной двоих придется воспитывать...

Если другого выхода не будет, то я готова одна двоих детей воспитывать.

Но всё таки надеюсь, что кто-то уже смог решить этот вопрос успешно.

Я чувствую что мне мало быть мамой одного ребёнка, я очень хочу ещё малыша. БОльшего счастья как быть мамой наверное у меня не было. Это ни с чем не сравнимо когда тебя так бескорыстно любят. Когда маленькие ручки обнимают....

Наталья
Я чувствую что мне мало быть мамой одного ребёнка, я очень хочу ещё малыша. БОльшего счастья как быть мамой наверное у меня не было. Это ни с чем не сравнимо когда тебя так бескорыстно любят. Когда маленькие ручки обнимают....

а теперь откинув розовые сопли посчитайте сколько времени потратите на работу - прокормить 2-х деток, одеть и дать им образование и сколько времени у Вас будет на обнимашки.
а где жить?
время на приборку и приготовление еды прикиньте.
алименты... так муж лишь на 50% должен будет содержать детей.
сдюжите?

Наталья

мда... %)
вам сколько лет?
может вам тогда развестись с этим и от другого мужа второго ребенка родить. Зато у ребенка будет папа, который хотел его появления...
Вы ваще мужа то любите? Или только как генетический материал готовы использовать? С мнением любимого человека обычно считаются...

Наталья

и писать на форуме слезливые темы про поганого отца, счастливо живущего с другой?

Наталья

розовые очки плотно сидят на вашем лице.

перспектива
Или только как генетический материал готовы использовать?

функция банкомата и вибратора еще! так что не только.

Повторюсь в сотый раз, кааааак хоооорошо что я не мужчина. Мне никто "неродит" без моего желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы