Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

Вам ребенок спасибо потом скажет, за то, что вы дали ему жизнь. А если узнает про отца, что он не хотел его, дак и вовсе будет ненавидеть. У нас соседи семья из Киргизии, за два года выкупили однокомнатную квартиру, сначала снимали ее. Теперь дом строют за городом. Трое детей. Папа работает. Мама дома сидит с детьми. Отец семейства и четвёртому будет рад!

Хатхор
а теперь откинув розовые сопли посчитайте сколько времени потратите на работу - прокормить 2-х деток, одеть и дать им образование и сколько времени у Вас будет на обнимашки.
а где жить?
время на приборку и приготовление еды прикиньте.

+++
Одна двоих тяну. По вечерам мелкий с няней обнимается, т.к. мама с работы поздно приходит... И это при условии, что папа не был против второго ребенка... А уж если изначально против, то... мамо, вы проблем наживете...

Velgelminasl
Вам ребенок спасибо потом скажет, за то, что вы дали ему жизнь

исчо одна в очочках.

Velgelminasl
А если узнает про отца, что он не хотел его, дак и вовсе будет ненавидеть.

и это жизненно важная позиция для рождения второго!

нет, вопреки его "не хочу" я беременеть не буду. я хочу чтобы именно он сам захотел второго ребёнка. Все его друзья имеют двоих детей и довольны, а некоторые даже на третьего готовы))). Люди , которых он уважает тоже говорили ему про второго ребёнка.... но он против.....

...Вчера сделала романтический ужин... поговорила с ним о втором ребёнке, а он сказал что не уверен что со мной проживёт всю оставшуюся жизнь, поэтому и "не хочет". (вы совершенно правы что "не хочу" - это поверхность айсберга... причина глубже). вот сейчас я просто растеряна.... Хочу благополучную семью....

Наталья
Все его друзья имеют двоих детей и довольны, а некоторые даже на третьего готовы

а что, мнение и жизнь друзей-это все, на чем должно основываться желания самого человека?

Наталья
Люди , которых он уважает тоже говорили ему про второго ребёнка

я по прежнему уважаю таких людей в своей жизни, но рожать второго никогда не буду.

Наталья
а он сказал что не уверен что со мной проживёт всю оставшуюся жизнь, поэтому и "не хочет".

честно и откровенно.
Живите уже спокойно, сколько вам будет дано.

Наталья
Хочу благополучную семью..

ну мало ли кто чего хочет.

Наталья
а он сказал что не уверен что со мной проживёт всю оставшуюся жизнь, поэтому и "не хочет"

Так автор у Вас совершенно другие проблемы, а Вы вторым ребенком "озадачены".

Velgelminasl
Вам ребенок спасибо потом скажет, за то, что вы дали ему жизнь. А если узнает про отца, что он не хотел его, дак и вовсе будет ненавидеть.

Это вы о чем? %)

Velgelminasl
Отец семейства и четвёртому будет рад!

вот это ключевое! Отец рад
рожать можно при таком условии

перспектива
рожать можно при таком условии

да и то погодя.

Наталья
"не хочу" - это поверхность айсберга... причина глубже

и при таких вводных Вы хотите родить ребенка в разваливающейся семье?

Наталья
он сказал что не уверен что со мной проживёт всю оставшуюся жизнь, поэтому и "не хочет".

ну вот об этом я и подумала... :(
У меня есть тетка, которая всю жизнь хотела второго ребенка, но муж был категорически против. А в 50 лет она узнала, что у мужа есть вторая семья и там выросли двое его детей...

Наталья

Вы меня простите, но у вас уже нехорошие звоночки, про его

Наталья

что не уверен что со мной проживёт всю оставшуюся жизнь

А вы пытаетесь, подсознательно его привязать 2-м ребенком :( не обижайтесь, а подумайте еще раз хорошо может у вас вообще все на грани, а вы не хотите это видеть и принимать :(

Наталья
у меня квартира двушка

и это много?
где жить то?
или одна комната детям, вторая Вам? а дети нужны друг-другу?
или Вы на кухню переместитесь?
да и коммуналка 5 000 слопает из 20 000

Наталья
хорошая работа и з/п не меньше 20 т.р.

это много?
и в декрете Вам по 20 000 будут приносить? ежемесячно? и всю оставшуюся жизнь?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 14:24

Наталья
з/п не меньше 20 т.р. для нашего города - это очень даже неплохо.

так вы же работать не сможете с грудным ребенком.
Вы бы сейчас о сохранении семьи подумали. Лучше один ребенок в полной семье, чем два без папы...

О том, что если автор все же родит второго, а муж будет корить ее...у меня одноклассница в 24 года родила четвертого и не париться.)) муж не против был , живут бедно (квартира есть своя), церковь продуктами помогает. Но они счастливы, и они нисколько не сожалеют

перспектива
так вы же работать не сможете с грудным ребенком.

да пусть рожает, если думает именно тем местом, а не головой.

Хатхор
разваливающейся семье?

У меня сейчас немного растеряны мысли, НО ведь если ОН САМ захочет ребёнка, значит всё налаживается значит можно склеить.

Вот и вопрос в другом как помочь захотеть?

Наталья
значит всё налаживается значит можно склеить.

ну да. До первого срыва.

Velgelminasl
муж не против был

ключевое

Velgelminasl
живут бедно (квартира есть своя), церковь продуктами помогает.

Velgelminasl
Но они счастливы, и они нисколько не сожалеют

а дети в обносках счастливы отсутствию лишних игрушек и конфет?

Наталья
я хочу чтобы именно он сам захотел второго ребёнка. Все его друзья имеют двоих детей и довольны

Они имеют совсем других детей, может ваша дочка сложный ребенок сама по себе, двух таких шебутных девиц, муж не выдержит. Не все лялек любят, муж может рад, что какое счастье выросла спит в своей кровати, самостоятельно засыпая, ничего без спросу не трогает, на диван сок не проливает, а вы ему по новой предлагаете. Может ему тяжко ваш декрет в финансовом плане дался, проще, когда вы работаете. Это сейчас вы финансово обеспечены, а он один на четверых уже проблема.

Может, вам примеры привести?! Других семей...может, и передумает?!

Velgelminasl
Может, вам примеры привести?! Других семей...может, и передумает?!

вы тоже за радость нехай какого лишь бы материнства?

Наталья
ведь если ОН САМ захочет ребёнка, значит всё налаживается значит можно склеить

Так всё условно. Хорошо, вы как-то его уговорили - что само по себе сложно. И это гарантия, что не уйдет?

Наталья

Вот теперь возьмите и посчитайте, сколько взрослых женщин и все с детьми, отписалось в вашей теме!!!
НИ ОДНА ИЗ НИХ, НЕ СКАЗАЛА, УГОВАРИВАЙ И РОЖАЙ!!!!
Вы не хотите признать очевидного, у вас серьезные проблемы с мужем и рождение малыша их не уберет, а усугубит, или вообще разведетесь :(

Наталья
НО ведь если ОН САМ захочет ребёнка, значит всё налаживается значит можно склеить.

Вот и вопрос в другом как помочь захотеть?

чет у вас все с ног на голову...
Вы ему сначала помогите захотеть все склеить и наладить, а уже потом может быть он и сам захочет ребенка.
А тог вдруг он уже на вторую квартиру копит, чтоб от вас съехать, а вы о беременности думаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы