Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

Dali
но есть обратная сторона. ну правда..никто не застрахован. они могут ОБА решить что они хотят второго..первого-неважно
ребенка.
А потом обстоятельства и вуаля..развод и девичья фамилия)так то...

не, я этого не отрицаю. Абсолютно! НО это как раз из разряда тех обстоятельств которые выше человека и его решений. А изначально создавать обстоятельства, при которых для одного из родителей ребенок нежеланный - это на мой взгляд необъяснимая жестокость в первую очередь по отношению к ребенку. Во вторую очередь по отношению к человеку, который свою точку зрения на этот вопрос озвучил. Я как-то из тех извращенцев которые не считают возможным

Хатхор
задвинуть мнение мужа о зачатии еще одного ребенка? \сарказм

как впрочем и любое другое мнение на ключевые вопросы в жизни, которые касаются нас обоих.
На мой взгляд позиция "задвигания" унижает человека, низводит его мнение до уровня весомости мыслей кота... или кактуса на окне... Я живу с человеком, которого уважаю, и взаимно я рассчитываю на понимание меня в вопросах, которые нас касаются. И не хотела бы чтобы муж в ответ так же задвинул мои хочу... Даже если они нерациональны.

Gretel
если я буду вращаться в обществе, где считается нормой иметь особняк в Майами, то я либо его обеспечу либо поменяю общество.

+1. Ребенку жить среди людей. И да... я бы пожелала своему ребенку общества, в котором люди видят больше чем телевизор и коридор, и могут позволить себе обучение и уровень достатка, который им позволяет обладать многими навыками и умениями, а также широким кругозором. И я больше порадуюсь зятю , который ходил на кружки и знает несколько языков, чем слесарю, который не видел мира дальше проходной завода, а из языков владеет всего двумя - албанским и матерным. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 23:35

Gretel
пока я живу в обществе, где считается нормой заниматься развитием детей, а не только рожать их

а как эта дама попала в ваше общество? подозреваю ,что она тоже не только рожает, но и воспитывает-развивает-заботиться о своих детях. ну не ходят они на танцы, или не ходят ,но не такие понтовые, как ваша дочь, это не дает вам права осуждать ее и относиться к ней со снобизмом и высокомерием. типа вы всяко заботитесь-развиваете дете, а она как свиноматка только рожает. %)

Dali
сложно судить. ну даже если не развивать, то хотя бы просто воспитать адекватного, пусть простого не всесторонне развитого человека) хотя бы привить ценность СЕМЬИ. Может в будущем эти дети будут благодарны родителям именно за это)))

А может быть - наоборот.

tеs
Dali
короче резюме для автора: если поджимает рожать-рожайте вопреки всему

Не согласна с резюме. Если поджимает - ищите человека, с которым можете родить. Не рожайте ребенка, который не нужен отцу.

Абсолютно согласна с резюме. Её поджимает - пусть берёт всю ответственность на себя и рожает.

Fake
Абсолютно согласна с резюме. Её поджимает - пусть берёт всю ответственность на себя и рожает.

От донора.

Dali
если обобщить-передать детям свои ценности.

Вы правда считаете, что только в необеспеченных многодетных семьях это возможно? И что родители в таких семьях - это бесценный генофонд, обладающий перечисленными Вами преимуществами?
Я чёт сомневаюсь....

Dali
Привить хороший вкус, воспитать хорошего, доброго, умного, всесторонне развитого человека.

Хороший вкус в какой области?
Хорошего и доброго можно воспитать в любой семье, как и злого и нехорошего.
Всесторонне развитый человек получается там, где родители и окружение всесторонне развиты. Где есть возможность заниматься с ребёнком (книги, кружки, поездки,...).
Духовность тут причём? ;)

Fake
пусть берёт всю ответственность на себя и рожает.

это возможно только в случае если автор оформляет развод и ставит прочерк в графе отец, а так же не подает на алименты и вприинципе не обращается за помощью к тому, кто ее ребенка с ней зачал.
;)

не считаю ужасным донашивать братскую-сестринскую одежду, если она не убита в хлам и не завалена. Сама донашиваю шмотки за младшим братом двоюродным (футболки, толстовки, спортивные штаны) он в 13 лет меня на голову выше))
у сына моего оооочень много одежды и игрушек от моего родного братишки. Игрушки и одежда все качественные. Сами очень мало покупаем. НО мы можем выбирать: взять у братьев или купить новое. В любой момент можем купить то, что необходимо (порвалось/сломалось/стало мало). Не приходится сталкиваться с таким, что "пообещали и не дали, а мы надеялись". И я уверена, что я смогу завтра пойти и купить ребенку хоть килограмм яблок-бананов-мандаринов-пряников-мяса, и не делать из этого праздник.
По поводу "гнобят": знаете... Ни разу, сколько я себя помню, не гнобили никого из-за материального положения. Хотя были в школе дети из не очень обеспеченных семей (не нищета, но довольно близко к этому). Вот из-за неопрятности - да, было дело. И то не гнобили, а скорее подкалывали.

tеs
Fake

От донора.

От кого хочет.

Fake
Соседи живут в этом же обществе? Почему их взгляд на вещи не такой, как у Вас? И что заставляет Вас считать свою точку зрения единственно правильной? Или кто-то из Вашего окружения тоже их "недопонимает"?

в данный момент я как раз меняю общество )))) т.к. считаю, что моему ребенку необходимо находиться там, где

Оборотень Uma
люди видят больше чем телевизор и коридор, и могут позволить себе обучение и уровень достатка, который им позволяет обладать многими навыками и умениями, а также широким кругозором

:)

Dali
короче резюме для автора: если поджимает рожать-рожайте вопреки всему

Плохой совет. В Вашем полку мам-одиночек прибавится :(

tеs
Если поджимает - ищите человека, с которым можете родить

дак такого еще искать надо...а тут под боком) чеб спермобанком не воспользоваться шутю-шутю)

ну вот например моя мама в возрасте где то 37 лет оОЧЕНЬ захотела ребенка-прям ОЧЕНЬ. Это видимо возраст такой, когда старшие дети вырастают и уже должны быть внуки и душа так и просит поняньчиться. Папа сказал свое четкое НЕТ. Зачем нам третий-, у нас итак двое..она как раз беременная была-хотела оставить)
так вот щас она думает, что хорошо что ее отговорили от ребенка. Она сейчас не скажу что сильно здоровая, но вопщим ребенок этот сил бы у нее отнял много.
Но у автора всего ОДИН ребенок. В идеале конечно должно быть минимум два)

tеs
А может быть - наоборот.

все зависит ТОЛЬКО от вашего образа мыслей)

Dali
Но у автора всего ОДИН ребенок. В идеале конечно должно быть минимум два)

Идеал в идеале должен быть общим для двух родителей. Иначе - нифига хорошего.

Dali
все зависит ТОЛЬКО от вашего образа мыслей)

Все зависит НЕ ТОЛЬКО от моего образа мыслей

inp75
Плохой совет. В Вашем полку мам-одиночек прибавится :(

Взрослый человек, знает на что идёт.
А чего плохого-то?

inp75
Вы правда считаете, что только в необеспеченных многодетных семьях это возможно? И что родители в таких семьях - это бесценный генофонд, обладающий перечисленными Вами преимуществами?

дык)во всех конечно же бывает) но мне почему то семьи с больши количеством детей кимпанируют больше. это мое чисто внутреннее
а вот када ребенок один и всеь такой залюбленный родаками-из него и получается эгоист который искренне считает что ему все все должны)

Хатхор
хм... а свиноматки тоже женственны? (это лишь вопрос, а не попытка оскорбить)

Мой вес 56 кг. когда я вставала на учет с первым ребенком была 52. Девочки легко быть женственной и оставаться в прекрасной форме без детей или одним ребенко, которому уже лет 12. гороаздо тяжелее, когда трое чуть ли не поодок, не имея возможность посещать салоны красоты, фитнесс центры, косметолога и т.д. не вылазить с кухни, при этом хорошо выглядеть и нравиться мужу! У нас всякое бывает, радости и ссоры как в семьях с одним ребенком. Но когда мой муж пьет пиво с братом или друзьями, и поздно приходит. Мне всегда есть кого обнять ночью. Предупреждаю злые языки, муж мне не изменяет и мы любим друг друга! Чего желаю всем! На негатив в сторону своих сообщений не обижаюсь, гораздо больше жалко автора рубрики, который уже давно сюда не появляется, а кутерьма осталась!
И еще когда женщина любит своего мужчину, она будет хотеть рожать от него детей не смотря на жизненный статус, тоже самое и о мужчинах. если муж не хочет ребенка от своей жены, значит он не уверен , что хочет прожить с ней всю жизнь, а живет с ней только пока удобно. Если он ее любит, он будет хотеть детей и продолжать любить ее в своих детях!
И еще...До мужа у меня был парень, очень успешный и продвинутый, и целеустремленный, и красивый, даже очень. Хотел от меня 4-х. Я замуж за него хотела, а детей нет. Потом мы расстались ( по моей инциативе), а я познакомилась со своим будущим мужем и в первый же день промечтала всю нашу жизнь, в том числе и про детей, сын и дочь. Поженились через четыре года. Первый ребенок был спланирован даже по полу, дочка случайно, но жалко было убирать. С третьим такая же ситуация, с ума сходила от мысли, что его могли бы разрезать на части. Не надо мне читать лекции по контрацепции. Чтобы забеременнеть нам достаточно одного незащищенного акта ( в этом у нас 100% гармония!)
И давайте так! Если чего то не можете сами, не надо осуждать это в других! В любом случае все мы матери и когда-нибудь бы хотели стать бабушками. И не дай Бог отвечать потом за свои осуждения и недоуменя по поводу плодения нищеты и т.д. безплодностью своих детей. Таких ситуаций более, чем предостаточно.

Dali
дык)во всех конечно же бывает) но мне почему то семьи с больши количеством детей кимпанируют больше. это мое чисто внутреннее
а вот када ребенок один и всеь такой залюбленный родаками-из него и получается эгоист который искренне считает что ему все все должны)

Что-то за собой не замечала (Единственный ребенок по состоянию здоровья родителей, а не по желанию )

Масянища
Ни разу, сколько я себя помню, не гнобили никого из-за материального положения

щас это повсюду. вот правда( к сожалению..

маматрех
И не дай Бог отвечать потом за свои осуждения и недоуменя по поводу плодения нищеты и т.д. безплодностью своих дете

Гордыня - грех. Смертный, между прочим.

inp75
В Вашем полку мам-одиночек прибавится :(

;) и с детьми можно удачно свою жизнь устроить;) чтож вы так) и третьего потом найти))))

Лиса-Алиса
не только рожает, но и воспитывает-развивает-заботиться о своих детях. ну не ходят они на танцы, или не ходят ,но не такие понтовые, как ваша дочь, это не дает вам права осуждать ее и относиться к ней со снобизмом и высокомерием. типа вы всяко заботитесь-развиваете дете, а она как свиноматка только рожает.

со снобизмом и высокомерием здесь, вроде как, относятся к тем, кто не согласен с теорией зайков-лужайков. патмушта высокодуховная личность может вырасти только в глубокой нищете )))) и разве я сказала "осуждаю"? я сказала - недопонимаю. потому что ребенок приходит ко мне и такими глазами смотрит... нет, не на тридцать пятую барби (их у нас ваапще нет ))) ), а на цветные карандаши, что мне неуютно становится... да, это хорошие карандаши, даже очень хорошие, но это всего лишь цветные карандаши, а у нее таких нет и не будет. но я не согласна лишать своего ребенка хороших карандашей потому, что соседка предпочла купить своему ребенку плохие и родить еще одного

Dali
ну вот например моя мама в возрасте где то 37 лет оОЧЕНЬ захотела ребенка-прям ОЧЕНЬ. Это видимо возраст такой, когда старшие дети вырастают и уже должны быть внуки и душа так и просит поняньчиться.

Как в 37 лет у молодой женщины должны быть уже внуки???????
Вся жизнь у твоих ног!
что-то инфернальное %)

tеs
Гордыня - грех. Смертный, между прочим.

А Библия - сказки. Ада не существует, между прочим. Тес, нашла чем пугать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы