Как "помочь" мужу захотеть второго ребёнка если он категорически против?

Dali
а у вас счастье тока баблом и прочими материальными благами измеряется? %)

есть знакомая - ее сестра отказалась получать высшее образование. после 2 курса вернулась домой. ей не в чем было ходить в институт на лекции. точнее она стеснялась своей старой дубленки.
история про девочку в Заречном. ее одноклассники гнобили за простую одежду и скромный достаток семьи. итог помните? напомню - самоубийство ребенка.
так что нищета - не самый клевый вид существования.

Хатхор
ее одноклассники гнобили за простую одежду и скромный достаток семьи. итог помните? напомню - самоубийство ребенка.

ну в крайности впадать не надо
меня кстати тоже гнобили в школе, за ВСЕ однако ничего такого не произошло)))и не могло произойти)
от человека зависит)
а как тогда объяснить-ребенок весь как гриться в шоколаде, а все равно заканчивает жизнь самоубийством,м?
так что не в деньгах дело)совсем не в них

деньги, возможно, лишь как причина ухода..такого выхода.
все так то из семьи идет...

Бармалей™
то кто мешает ей завести ребёнка от другого мужика ? ::=-O::

вероятно,муж

Dali
так что не в деньгах дело)совсем не в них

не в них. конечно. но питаться в церковной благотворительной столовой - сомнительное счастье

Не питаются, а просто принимают от благотворительной организации (церкви) набор продуктов. При этом купила семья машину, правда старую. Муж старается, работает!

Velgelminasl

какая прелесть, самостоятельно изобрести трудности и с великой гордостью преодолевать, причем не самостоятельно, а еще в яму семью уволочь
а сегодня будет обед на халяву ... кто из них выростет? ни образования, ни каких удовольствий для детского развития и веселья

а автору, не чем занятся, идите уже поработайте, развейтесь
или вы его таким образом пытаетесь удержать? если он в вас не уверен, он расчитывает алименты пока на одного платить

Dali

Ну блин, мне, например, важно, чтобы мой ребенок ходил в хорошей, новой одежде, играл хорошими игрушками, хорошо питался (чтобы фрукты/мясо/рыба каждый день, а не раз в неделю). Жил в нормальной квартире, чтобы было где развернуться, ходил в секции (которые чота ни разу не бесплатные) и тп. Поэтому в такой ситуации, как у этой семьи, заводить 4 детей считаю.... Неумностью чтоли... Но это уже мои тараканы:) сначала лужайку подготовить для нужного количества заек, а потом этих самых заек рожать) да и самой приятно не считать каждую копейку)
Да еще, не дай Бог, лекарства дорогие понадобятся, процедуры, и чо тогда?
Вобщем я все-таки за то, чтобы сначала лужайка - а потом все остальное. Без детей попроще будет наладить материальное положение.

Хатхор
но питаться в церковной благотворительной столовой - сомнительное счастье

счастье-понятие для каждого свое
нет такого общего понятия счастья.

Масянища
Поэтому в такой ситуации, как у этой семьи, заводить 4 детей считаю.... Неумностью чтоли...

это их дело
их выбор
и так говорить нельзя. может они воспитывают их в духовной и семейной атмосфере. и будут это в будущем хорошие прекрасные люди. многие знаменитости вообще из бедности вышли) да думаю практически все.

я не знаю что внутри этой семьи. может все хорошо, все нормально. Ну вот у моей подруги например, еще 2 братика и одна сестра. И отец ушел давно, когда родился самый младший. Городок маленький. И что? Все дети, кроме мелкого(он еще в школе) устроились хорошо. Одна АРХ со мной закончила, другая УПИ-везде бюджет. Все своим умом. Так что не надо тут про лужайки и т.д
главное-это семья, духовность, а деньги-наживное и совершенно не главное) Просто нужно знать цену деньгам и детей этому научить.

Dali
нет такого общего понятия счастья.

для меня странно рожать детей, зная, что без церковных подачек их не прокормить... но это для меня.

Хатхор
для меня странно рожать детей, зная, что без церковных подачек их не прокормить... но это для меня.

каждому свое)
я вот тут сюжет смотрела-там мужчина остался один с 6 детьми!!!! мать умерла. дом сгорел. всяко бывает,правильно?
благополучная хорошая семья.

насобирали "всем миром" денег с помошью инета и построили им дом. А дети то какие хорошие-сразу видно! Во взрослой жизни будут настоящие личности.

Я больше всего НЕ ПОНИМАЮ когда именно в алкашских семьях, где впринципе дети малопланируемые и нежеланные они рождаются-рождаются-рождаются....их забирают в приют, род. лишают род. прав..ну и со всеми вытекающими. А в нормальной средней семье при наличии любви между супругами почему бы не рожать столько, сколько хочется м?)

Dali
это их дело
их выбор

логично. но как можно делать выбор - рожать четвертого, питаясь благотворительными наборами продуктов?
это рассчитывать изначально не на себя, а на третьих лиц.
т.е. решение то их... а вот ИХ крест тянут не только они.
для меня это странно...

Dali
нужно знать цену деньгам и детей этому научить.

логично. все ты правильно пишешь.
но неужели рожая детей, становится нормой требовать подачек и привилегий?

Хатхор
рожать четвертого, питаясь благотворительными наборами продуктов?

ну может это случайная бер-ть и эти люди не могут брать на себя такой грех как аборт. просто это их моральное право. ну вот не могут и все...рожают.

Хатхор
а вот ИХ крест тянут не только они.

церковь?
ну так на то она и церковь, чтоб помогать..

Хатхор
но неужели рожая детей, становится нормой требовать подачек и привилегий?

кто не требует-тому приходит.
заметила и такую закономерность

Dali
я вот тут сюжет смотрела-там мужчина остался один с 6 детьми!!!! мать умерла. дом сгорел. всяко бывает,правильно?

понимаешь, одно дело - трагедия, которую сложно предусмотреть, а другое дело - изначально находиться в не самых шикарных условиях.

Dali
А в нормальной средней семье при наличии любви между супругами почему бы не рожать столько, сколько хочется м?)

да ради Бога. сколько могут САМИ прокормить, поднять. а помощь церкви гораздо нужнее тем, у кого неожиданное горе.
все ИМХО

Dali
это их моральное право.

а разве право не пораждает ответственность?

Dali
кто не требует-тому приходит.
заметила и такую закономерность

заметила.
но никто же не запрещает использовать контрацепцию.
и после 2-х детей трубы перевязывают. если уж такая залетность....

Хатхор
изначально находиться в не самых шикарных условиях

дак эт оопять же понятие для каждого разное.
для кого-то шикарные условия-это комната с наличием мебели и з/п 10 тыс.
а для когото наличие коттеджа 400м....с брендовой мебелью)
одежда считай передается по наследству..если жить в деревне где-то вполне реально поднять четверых)
все относительно. но вот лично мне больше двоих детей не надо точно!

Хатхор
но никто же не запрещает использовать контрацепцию.

блин...не знаю. страшно что много детей как раз из неблагополучных семей. вот таких точно надо перевязывать.

Хатхор

а разве право не пораждает ответственность?

ну дак ее и берут. кто сколько может)

Наталья
У мужа ответ один - не хочу второго ребёнка потому что начнётся суета-кутерьма а мне это не надо. - примерно так ((

Вы ему с первым ребёнком нервы подпортили и подзадолбали, что он второго не хочет? ;)
Зачем человека заставлять что-то делать? Ребёнок - не надоевшая игрушка и не тарелка с невкусной едой - в помойку не выкинешь...
Ох, женщины, сами проблемы создают, потом с этими проблемами борются....
Рожать надо, когда мужчина просит ребёнка. Ну или когда стоит выбор: либо у тебя вообще будет ребёнок, либо нет. :)

еще напоследок смогу сказать вот что: у семей, в которых больше 3 детей мне кажется само мировоззрение другое. абсолютно иное. У них родственные связи ближе и крепче. И тем, у кого 1 и 2 ребенка просто их не понять)
А я вот знаю как раз много многодетных семей так вот там именно семейные ценности стоят на первом месте.
так что спор тут просто бессмысленен.

Dali

я не хочу с тобой спорить. просто потому, что мне твое мнение очень интересно. всегда.
я не осуждаю этих людей. ни в коем случае. просто мое мировоззрение иное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы