Обиделась на маму. Вы бы обиделись в такой ситуации?

Homkin
Хотите, чтобы бабушка и внучка были близки - устраивайте им встречи почаще. Сами страивайте, а не ждите, когда к вам приедут.

Мы и так при любой удобной возможности ездим туда, с подарками и гостинцами для всех. Летом очень часто ездили.
Но и там, если вспомнить, постоянно мама выделала племянницу - то наша толстая (хотя абсолютно нормальный стройный ребенок), но характер у нее тяжелый и т.п. На любое же мнение о ее любимице просто коршуном кидалась, как будто сама ее родила, а не невестка. Просто я вроде уже переболела этим, запрещала себе думать об этом, а тут прорвало. Именно обидно за дочку свою, что она к бабушке тянется, а та мажется любыми путями. Обидно, что вырастет наша дочка и все поймет, тогда уже поздно бабушке будет рассказывать, что она обеих любит одинаково.

Лиса-Алиса
это кто ребенка так жестко накрутил - до рева? %)

Ну наверное обе бабушки, которые названивали всю сб, пока не поругались с ними. Ребенка отвлекли, не беспокойтесь.

Katy7788
вот читаю и балдею, как люди умудряются таких детей вырастить то, тут слово эгоист просто комплиментом будет %)

Не преувеличивайте, я под влиянием эмоций. По Вашему 1 раз в 2 года обидеться, когда твоим ребенком пренебрегли, а в остальное время быть пушистой, ласковой и заботливой дочерью - верх эгоизма?

Homkin
Это ужас, какая вы злая.
Будто не о мамочке говорите

А Вы не подумали, что если бы я была злая и эгоистка - мне было бы нас...ть на всех, в т.ч. и на нее? Я ее люблю, поэтому мне и обидно, что она игнорирует мою дочь. Чем я недостойна?
Я ей постоянно звоню, интересуюсь ее делами, здоровьем, а в ответ она даже 1 раз в год приехать не может, тяжело ей. Зато быстренько подсуетилась, как вторую внучку развлечь, сразу и деньги и здоровье нашлись.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:41

аноним
Я ей постоянно звоню, интересуюсь ее делами, здоровьем, а в ответ она даже 1 раз в год приехать не может, тяжело ей. Зато быстренько подсуетилась, как вторую внучку развлечь, сразу и деньги и здоровье нашлись.

Если у вас наболело, если вас это реально беспокоит - приедьте к ней сами, одна и сядьте поговорите. Вот просто без упреков, объясните ей все, расскажите о своих чувствах.

аноним
Именно обидно за дочку свою, что она к бабушке тянется, а та мажется любыми путями.

Да бросьте вы, пожалуйста. Четырехлетний ребенок, в отличие от вас, не рефлексирует из-за ерунды. Обиды - они ваши, а не дочери. И имхо, не стоит с младенчества взращивать в ней комплексы.
По теме. Ну, положим, любит бабушка дочь сына больше, чем вашу. Может, причины есть (сын был ей по жизни ближе, чем вы). Может, просто сложилось так, потому что сын живет рядом, или ребенок у него спокойнее... Ну примите, как данность и поблагодарите Бога за то, что она (бабушка) у вас вообще есть.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:49

Варварка
Если у вас наболело, если вас это реально беспокоит - приедьте к ней сами, одна и сядьте поговорите. Вот просто без упреков, объясните ей все, расскажите о своих чувствах.

Говорила, у нее на это один ответ: "Я люблю их одинаково. Если бы вы жили рядом, я бы тоже помогала". И все, еще она не признается ни в какую, что вторую внучку любит больше, но я-то вижу. Мою зовет просто по имени, а у той просто штук 5 ласковых производных от имени, когда та ее обнимает, мама просто тает. А на мою смотрит, как на неведому зверушку.

Аффтор!
Вы хотите, чтоб бабушка свою любовь на весах взвешивала, как бананы с картошкой, и потом поровну внукам выдавала?
Так не бывает! Смиритесь! %)

RUSLANA_CHIN
Аффтор!
Вы хотите, чтоб бабушка свою любовь на весах взвешивала, как бананы с картошкой, и потом поровну внукам выдавала?
Так не бывает! Смиритесь! %)

Хех, к сожалению, часто бабушки любят больше кого-то из внуков, ничего не поделаешь (Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:54

аноним
Я ее люблю, поэтому мне и обидно, что она игнорирует мою дочь.

Неправда. Дело не в любви - дело в ревности. Когда просто люябт - не заморачиваются из-за того, что "а вот той девочке больше внимания достается".

аноним
Мою зовет просто по имени, а у той просто штук 5 ласковых производных от имени, когда та ее обнимает, мама просто тает

По-моему, это просто низко. Это же просто ребенок!!! И чем-то та семья добилась большего маминого расположения.

аноним
Если бы вы жили рядом, я бы тоже помогала".

Совершенно логично, имхо ;)

анчут
не обижайтесь на своих мам, они ночи не спали, когда мы были маленькими, когда мы болели, потом у окон дежурили ночами, когда мы с мальчиками гуляли, потом они переживали когда мы должны были сами стать мамами, и вот теперь они могут вздохнуть облегченно, а тут мы со своими обидами...

ну да, у кого по жизни поводов обижаться больше, интересно

Дура! Я вот езжу два раза в год к маме, на годину и на родительскую....и плачу.....до сих пор себя виню что не пониманимала, что спорила с ней.......А вы? Поверьте, ни кто и ни когда не заменит самого близкого человека! И обижатся на маму последнее дело...

аноним
Мою зовет просто по имени, а у той просто штук 5 ласковых производных от имени,

Автор!
Вы о внучках говорите, а я родных детей люблю по-разному! Не больше или меньше, а просто по-разному!
Потому, что дети тоже разные.
И если старшего называю разными уменьшительными именами и прозвищами, то младший настаивает называть его только по имени (вот такой он у меня серьезный).
Невозможно относиться к детям под копирку (чего, вы, очевидно, добиваетесь от мамы).

а ведь действительно та внучка рядом и это очень много значит, вашу она тоже любит, но может не много по другому и вряд ли меньше. Была у меня похожая ситуация. Мама вообще не очень любит с внуками сидеть, а разница между моей дочкой и племянником 8 месяцев, так уж вышло, как не попрошу - откажет, а с ним сидит. И потом в какой-то момент были все в гостях у мамы, смотрю она как-то племяша все то прижмет то обнимет, а моя как то по боку, честно сказать эмоции захлестнули просто, не за себя обидно - за дочь. А дочери то по фиг было. Я через пару дней успокоилась. Думаю ну и ладно, главное я люблю. А сестра как-то говорит, ты спрашиваешь посидит ли мама с дочкой, а я говорит перед фактом ставлю, мне надо туда-то я приведу сына. Мама морщится, а сидит и результат на лицо он немного роднее. Так же как моя дочь перед папой. Он с ней с года сидел до полутора, я на работу рано вышла. А любят то их одинаково, слава богу нет у меня теперь таких эмоций.

Зуняша
слава богу нет у меня теперь таких эмоций

Вот и я с этим борюсь, уже вроде совсем отпустило, года 2 точно. А тут из-за этого случая опять какая-то гадость из меня поперла(( Ни могу пока ничего с этим поделать. И муж меня поддерживает, хотя он-то вроде со стороны смотрит.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:38

Зуняша
сестра как-то говорит, ты спрашиваешь посидит ли мама с дочкой, а я говорит перед фактом ставлю, мне надо туда-то я приведу сына. Мама морщится, а сидит и результат на лицо он немного роднее.

так и есть))) я своих тоже постепенно приучеила, а раньше по несколько месяцев не могли двор пересечь, чтоб в гости зайти. щас скучаюююют. свекровь за счастье принмиает, если внука ей на все выходные подкидывают

я согласна со всеми,кто говорит: "фи".. но я 36-ти летняя лошадь здоровая тоже бы обиделась))))))))))) и тоже бы всех послала в попу. логике не поддается. чувство иррациональное

Гигантская флюктуация
чувство иррациональное

+1, вот мозгом я вроде здорова, а в душе кошки скребут

аноним
"Приезжайте ко мне на дачу с Катенькой"

А вы не предпологаете,что Вас тоже хотят там видеть? И может быть не догадываются о том,что вы то хотите ребенка спихнуть..

аноним
Да, маме я все высказала, что думаю по этому поводу и положила трубку со словами: "Приехали развлекаться? В чем дело-то? От нас что нужно? Развлекай свою любимую внучку"
Больше с ней вообще разговаривать не хочется после этого.

Автор, Вы дуро полная после этого.
И в истории ничего обидного нет. Мозг лечите и свое эгоистичное, воспаленное самолюбие.

маковка=
А вы не предпологаете,что Вас тоже хотят там видеть? И может быть не догадываются о том,что вы то хотите ребенка спихнуть..

Догадываюсь. Куда спихнуть-то? Я и не мечтаю, чтобы ребенка кто-то взял. Это у нас вообще из области фантастики.
Позвать к себе в гости навестить ребенка - это теперь называется "спихнуть"? %)

Акка Кнебекайзе
ну..это...ага...смешно как бы, хотя и чушь

во-во
автор Вы почаще повторяйте себе, что Вам никто ниче не должен, помогает, правда. Мне по крайней мере помогло.

аноним
Т.е. одну ее не берет, не надо ей.

аноним
Ну что за бабушки пошли?

Это кто написал?

Ullla
какая чушь...

Tanyusha
у вас больной ребенок, зачем вам гости??? не понимаю чего тут обижаться...я бы радовалась что ко мне никто не нагрянул, раз ребенок болеет. у вас прямо ревность какая-то к другим внукам вашей мамы...глупо это

S(Мисс К)
ой.. у всех радость, выходные, вылазка на дачу. "И все равно я испорчу им праздник" (с) да, автор? хоть обидками своими - но подна...ру...

Короче, за меня все написали

не особо вникала, но похоже что из этой истории следует то, что мама любит другую внучку ( от ,...как называется жена брата?) больше от своей дочки , что в общем то редкость ...

Katy7788
да, а поехали на такси в гости с другой, здоровой
да еще и имели наглость пригласить эту туда

Спасибо большое) а то мне седня не под силу такие логические цепочки
Автор вы че? позвонили же, в гости позвали, вы не знаете просто как бывает бабушки игнорируют внуков, что по 5 лет не видят живя в одном городе. ИМХО, не на что обижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы