Обиделась на маму. Вы бы обиделись в такой ситуации?

Мама звала нас к себе в гости, в другой город. У нас дочка заболела, мало того, что простывшая, еще и отравилась в минике( Рвота, температура 2 дня была. К выходным острый период вроде прошел. Но на всякий случай мы к маме не поехали, чтобы в пн ребенок точно был здоров.
Мама тогда решила спланировать выхи по-другому и отправилась в гости к сестре. Сестра живет под Е-бургом в частном доме, от автобуса до нее мама добирается обычно попуткой %) Просто левую машину ловит и по лесам едут(
И в сб с утра давай нам названивать мол пригоняйте сюда, тут классно. К слову, у нас бывает от силы 1 раз в год и то, когда самой надо в какой-нть ТЦ типа "Икеи". И оказалось, что она с собой прихватила свою другую внучку, из своего города. Ради этого даже поехала на такси! 2 тыс. отдала, а к нам когда ее зовешь приехать, она стонет, что денег нет на билет, экономит, хотя мы предлагаем ей оплатить. Внучка эта абсолютно здорова, у моей мамы каждые выхи с пт по вс проводит, еще и на неделе постоянно у нее гостит.
И вот прямо выбесило: у нее даже в голове не повернулось, что можно бы нашу дочку больную навестить, а здоровую поехала развлекать, ее брат с женой не просили, это она сама пришла к ним и ее с собой забрала. %)
При этом в сб мой брат (сын тети) оттуда утром поехал по работе, а вечером должен был вернуться. Могли бы вместе с племянницей приехать погостить. Нет, не до нас им(
Так обидно!(
Вторая бабушка тоже: "Приезжайте ко мне на дачу с Катенькой". Т.е. одну ее не берет, не надо ей. Говорим, что болеет ребенок, она разочарованно: "Аааа, ну тогда мы одни поедем, а вы дома сидите"(
Ну что за бабушки пошли? И свекрови и моей маме их матери очень помогали с детьми, практически вырастили им.

Да, маме я все высказала, что думаю по этому поводу и положила трубку со словами: "Приехали развлекаться? В чем дело-то? От нас что нужно? Развлекай свою любимую внучку"
Больше с ней вообще разговаривать не хочется после этого.

аноним
При этом в сб мой брат (сын тети) оттуда утром поехал по работе, а вечером должен был вернуться. Могли бы вместе с племянницей приехать погостить. Нет, не до нас им(

а вам до них? Что вы сами в гости не едите ни к маме ни к брату? И не надо прикрываться ребенком, он у вас 2 дня болеет ;)

тьфу детсад какой.... %)

аноним
Приехали развлекаться? В чем дело-то? От нас что нужно? Развлекай свою любимую внучку"

ой да вы сама еще ребенок...

какая чушь... %)

Ниченепоняла

чет когда мой ребенок болеет (особливо понос и отравление) мне нахрен никакие гости не нужны... %) Пейте успокаивающее ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:57

Крепитесь, "институт бабушек" за последнее время очень сильно изменился
Многие "бабушки" в 44 года скорее на фитнес побегут, чем к внукам... терпите

аноним
аноним

трындец, ваааааще трындец
что по вашему должны были сделать бабушки если у вас ребенок БОЛЕЕТ??!!!

я тоже ревнивая. тоже бабов-дедов к другим внукам (не моим детям) ревную. глупо. но вот так я чувствую. сама бы рада была избавиться от этого...

Le_Soleil
тьфу детсад какой....

+1
у вас больной ребенок, зачем вам гости??? не понимаю чего тут обижаться...я бы радовалась что ко мне никто не нагрянул, раз ребенок болеет. у вас прямо ревность какая-то к другим внукам вашей мамы...глупо это

ой.. у всех радость, выходные, вылазка на дачу. "И все равно я испорчу им праздник" (с) да, автор? хоть обидками своими - но подна...ру... %)

аноним
И свекрови и моей маме их матери очень помогали с детьми, практически вырастили им.

вы детей для бабушек рожали, что ли??? %) что за претензии-то? Помогают - хорошо, не помогают - и ладно.

:hihiks:

аноним

Бедная девочка, обидела злая мать, не приехала сочувствовать, по головке гладить. Развлекаться поехала, гада такая! О душе думать пора, а она...ишь...

аноним
"Приехали развлекаться? В чем дело-то? От нас что нужно? Развлекай свою любимую внучку"

это у Вас ревность.
у меня такая же ситуация примерно. брат с семьей и мои родители живут в другом городе. естественно мой племяш пропадает все выхи у бабы с дедой, и очень часто в будни после садика. не переживайте, любят Вашу Катю не меньше другой внучки, просто та внучка все время на глазах.

Jil
я тоже ревнивая. тоже бабов-дедов к другим внукам (не моим детям) ревную

я тоже, но стараюсь не высказываться в том духе, что "вот к ним ты поехала, а к нам нет". К обиженным зачастую не от любви ездят, а от чувства вины, тем более что у нас еще и географически обусловлено - я живу "на отшибе" от мамы и бабушки, а сестра в том же районе.

Автор, вы бы лучше позвонили и сказали, что внучка ждет бабушку, скучает, сюрприз приготовила - это будет позитивный стимул для бабушки навестить вас. Или, что внучка расстроилась, когда узнала, что вы не поедете и ждет бабушку в гости.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:02

аноним
Мама звала нас к себе в гости

аноним
мы к маме не поехали

На что обижаетесь -то? %)

Что все развлекаются, когда вы не можете, или что???

Le_Soleil
тьфу детсад какой

Еще одна, которая хочет вертеть весь мир вокруг своего ребенка %)

Katy7788
а у вас в голове не повернулось, что мама тоже имеет право развлечь СЕБЯ и поступить так как хочется ей?

Понимаете, просто она вообще к нам не ездит, очень редко. Почему-то она идеальнейшая бабушка только для одной внучки.
Я вроде уже старательно изжила ревность к ней, даже сумела проникнуться к ней симпатией. Но просто тут обе бабушки добили, названивали всю сб и бодренькими голосами зазывали нас развлекаться.
И ни у одной в голове не повернулось, что можно было бы ребенка навестить. У меня бабушка была другой, заботливой.

аноним
У меня бабушка была другой, заботливой.

Так то у тебя.

Варварка
стараюсь не высказываться в том духе, что "вот к ним ты поехала, а к нам нет".

я тоже старалась, но недавно меня так мощно прорвало

аноним
И ни у одной в голове не повернулось, что можно было бы ребенка навестить.

а вам намекнуть им об этом язык не повернулся? Сразу в позу надо вставать? Ну не дотумкали, а может думали, наоборот, чтобы не тревожить больную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы