Обиделась на маму. Вы бы обиделись в такой ситуации?

ну..это...ага...смешно как бы, хотя и чушь :(

аноним
что можно было бы ребенка навестить.

у вас ребенок болеет!!!! Вы кого нибудь из них звали?? Али они экстрасенсами должны быть, я вот предпочла б чтобы больного ребенка гости никакие не дергали....

у меня когда ребзь болеет, я сама говорю "нечего делать у нас... ребенок типа болеет, меньше народа, больше кислорода.." а тут в чем проблема ВАЩЕ не поняла..Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:09

аноним
названивали всю сб и бодренькими голосами зазывали нас развлекаться.
И ни у одной в голове не повернулось, что можно было бы ребенка навестить. У меня бабушка была другой, заботливой.

А вы сами заботитесь о бабушках?
Видимо, нет. Иначе бы от всей души пожелали им приятного отдыха, а не брызгали желчью во все стороны

RUSLANA_CHIN
"институт бабушек" за последнее время очень сильно изменился
Многие "бабушки" в 44 года скорее на фитнес побегут, чем к внукам...

+100

просто стоит принять это как данность. В очень многих вопросах члены одной семьи ничего друг другу не должны по определению и не стараются в чем-то задвигать свои интересы.

злостная анонимщица
Очень часто такое бывает, что одних внуков любят больше других

это понятно, сердцу не прикажешь. но мудрый добрый человек может же держать это в себе а не демонстрировать постоянно? пусть внешне все будет поровну...

хотела чего-то написать... но уже все написали...
отвечая на вопрос автора - нет я бы не обиделась, потому что была бы занята больным ребенком, а не проверкой кто-куда-с -кем- и- когда поехал...
а вы еще разузнайте что ваша мама в гостинец привезла тем внукам, да чем они там все без вас угощались ;)
нет ну правда - ребенок дома болеет -нафиг вам бабушка? или так хочется спихнуть с себя?

Зачем бабушке навещать больного ребенка?

Бабушка звала вас к себе. Вы не поехали из-за болезни ребенка. То есть сочли лишней их встречу.
Тогда бабушка поехала с другой внучкой на дачу.

Мне кажется, логично. Вас звали, вы не можете - ок, будут другие планы. Вы же о помощи с больным ребенком не просили. А бабушке наверное интереснее и полезнее отдохнуть на даче со здоровой внучкой, чем ехать и сидеть в квартире с больной, тем более, что заявки на это от родителей больной девочки не поступало

а у меня свекровь через два дома живет, ребенку младшему 9 месяцев уже, так она раза 2 в гостях была, у нее то огород, то понос, то золотуха, то другого внука из садика забрать. Так я не обижаюсь, просто когда она попросила нас вывезти ей урожай из сада на машине, я ей тактично отказала. Я не злопамятная, просто справедливая

анчут
Так я не обижаюсь, просто когда она попросила нас вывезти ей урожай из сада на машине, я ей тактично отказала. Я не злопамятная, просто справедливая

А вы зачитываете только то, что для вас свекровь сделала (или не сделала)?
А то, что она мужа вашего родила, кормила, воспитывала - в зачет не идет? ;)

[cit]я
А вы зачитываете только то, что для вас свекровь сделала (или не сделала)?
А то, что она мужа вашего родила, кормила, воспитывала - в зачет не идет?
нет не зачитываю, просто хочу справедливости, ей нужна была теплица в сад, муж все лето ее делал, я постоянно на грядках попой кверху торчу все лето, потом мы увозим урожай, она его несет своей дочери и сидит с ее детьми, а когда мы ее попросили посидеть с младшим ребенком, просто надо было старшую дочь (5 лет) в больницу отвезти, так она отказалась

... А по другую сторону сидит мама автора и рассуждает: "Ну что ж за дочь-то я вырастила: вроде в гости позвала - не поехали, поближе приехала - чтобы им далеко с приболевшим ребенком не таскаться - все равно во встрече с внучкой отказали"...
Автор, у вас нет повода обижаться.
Хотите, чтобы бабушка и внучка были близки - устраивайте им встречи почаще. Сами страивайте, а не ждите, когда к вам приедут.

анчут
ей нужна была теплица в сад, муж все лето ее делал, я постоянно на грядках попой кверху торчу все лето, потом мы увозим урожай, она его несет своей дочери и сидит с ее детьми, а когда мы ее попросили посидеть с младшим ребенком, просто надо было старшую дочь (5 лет) в больницу отвезти, так она отказалась

вот после этого я ей тактично указала на то что меня не устраивает.

Как-то я может коряво пишу что ли? Почему-то искаженно ситуацию все поняли.

Jil
я тоже старалась, но недавно меня так мощно прорвало

сестрааа))

Варварка
а вам намекнуть им об этом язык не повернулся?

Им прямо сказали, что внучка очень их ждет, обеих. Но они достали своими отмазами, постоянно. Самый отжиг от свекрови: "Ну мы от вас в 2-х кварталах по делам, но в гости приехать не можем, вы что, уже же 18.00!!!" (от нас до них на такси ехать 15 мин, на трамвае 25).
Вот, поняла я, почему меня опять прорвало, потому что дочка всю сб практически ревела и рвалась к бабушке. Она-то ее любит очень, хоть и видит в годы в ряды, звонит ей постоянно, в 4 года выучила номер ее сотового.

Katy7788
Но вам не понять, что мир не для вас и вашего ребенка создан, в нем оказывается есть и другие живые люди.

Мне как раз это прекрасно понятно. Потому что мы с мужем ни от кого ничего не ждем, полностью самостоятельные. Меня добило не то, что мама поехала развлекаться, да ради Бога, только рада за нее, а то, что она вспомнила, что ее любимая внученька тоже бы развлеклась и ради нее на такси даже поехала. А тут к больному ребенку даже не повернулось в голове, что можно бы заехать хоть на 10 мин.

Инь
Зачем бабушке навещать больного ребенка?

Действительно, зачем? Никто же никому ничего не должен. Меня почему-то бабушка лечила, заботилась, приезжала, когда сама попала с операцией в больницу, я, уже студентка, месяц жила у нее и по 2 раза в день ходила к ней в больницу с протертыми супчиками. И это было не в тягость, потому что мы РОДНЫЕ.

%) пока дочитала ваш пост вспомнила как читала "сто лет одиночества" и рисовала на бумажке всех героев и схему кто кому кем приходится, кто что кому сделал, чтоб не запутаться. Не поняла на что вы обиделись то? что дочу не навестили, правильно?

аноним
дочка всю сб практически ревела и рвалась к бабушке. Она-то ее любит очень, хоть и видит в годы в ряды, звонит ей постоянно, в 4 года выучила номер ее сотового.

это кто ребенка так жестко накрутил - до рева? %) не можете в 4года отвлечь ее и занять чем-то, или сами причитали, что такая-сякая бабушка плохая?

по теме: нет, я бы не обиделась. и к другим внукам не ревную. но перестала стесняться - подкидываю внучка на день-другой, когда устаю от него. так он им стал роднее - хоть скучать начали

1) у вас ревность;
2) т.к. вами занималась бабушка, то мама в стороне так и осталась, и для ваших детей она будет в стороне.

не обижайтесь на своих мам, они ночи не спали, когда мы были маленькими, когда мы болели, потом у окон дежурили ночами, когда мы с мальчиками гуляли, потом они переживали когда мы должны были сами стать мамами, и вот теперь они могут вздохнуть облегченно, а тут мы со своими обидами...

аноним
мама поехала развлекаться

аноним
ее любимая внученька тоже бы развлеклась и ради нее на такси даже поехала

аноним
А тут к больному ребенку даже не повернулось

Это ужас, какая вы злая.
Будто не о мамочке говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы