Как общаться со свекровью?

ЛараШ
а моя мама сама отдает моему мужу за бензин

+10000
Моя тоже. Муж может и не взять,но она всегда предлагает.

Я всё равно вас не могу понять, по мне вот лучше высказать всё прямо. Представила себя свекровкой, пусть невестка сразу говорит, что не так, чем просто молчит и копит ненависть, чтобы всё решать оперативно. А вас читаю и вывод, что надо молчать продолжать. Разве это правильно?

ЛараШ
а моя мама сама отдает моему мужу за бензин

так Ваш муж ей не сын вообще то, разные вещи

аноним
С чего он мне обязан то? Но я надеюсь что у нас с ним нормальные отношения сложатся. Мама бы моя к примеру ни за что с меня деньги не взяла за то что меня куда то свозила бы. Даже если что то покупает мне по моей просьбе, я ей потом силой деньги впихиваю. Так же и я с нее не возьму на поездку или за что то еще..... Конечно речь идет не о суммах десятков тыщ, но и в крупных тратах она мне всегда помогала, я ей возвращаю всегда, но она еще ругает что быстро вернула, типа себя ущемила.......... У нас в семье такие отношения приняты. Я ей тоже никогда в помощи не откажу. Пусть мой муж хоть удавится, все равно она моя мама и я ей помогу. Но слава Богу муж мой никогда не возникал, он вполне адекватный... Надеюсь у нас с сыном так же будет. Ну не удавливаемся мы за деньги между близкими !

Вы ситуацию автора прочитали,нет? Деньги у них последние были. Вот поэтому и возникла такая претензия.Ну не поверю я,что маман не в курсе была,что денег у них нет.Похоже именно на то,что сын "должен",и все тут. %)

Marizaa
пусть невестка сразу говорит, что не так, чем просто молчит и копит ненависть, чтобы всё решать оперативно. А вас читаю и вывод, что надо молчать продолжать. Разве это правильно?

А можно же высказать не с претензиями, а как то мирно, объяснить, не орать. Но деньги то конечно я бы не стала требовать. Одолжите у своей мамы эти несчастные 2 тысячи, раз у Вас все так катастрофично из-за них.
Вот ни разу не приходило в голову контролировать мужа скока он там своей маме выдает %)

ЛараШ

ну вот отдают же мамы и ни какой проблемы, а тут наоборот, типа имеет право брать. Ну ведь была возможность, всегда ей помогали и не отказывали, а тут пока так вышло и сразу конфликт. Наверно просто привыкла иметь доп.доход.

Demi_Moore
Деньги у них последние были. Вот поэтому и возникла такая претензия.Ну не поверю я,что маман не в курсе была,что денег у них нет.

Моя мама не знает никогда, сколько у меня денег. И потом, повторюсь, стыдно не иметь денег, если под попой машина. Честное слово, как можно не заработать на хлеб и банку тушенки, хотя бы.
Прикинула, сколько я возила родителей, сколько нас всех возил брат, сколько мама возит нас - никогда про бензин вопрос не вставал. Даже предположить сложно такое... Видимо, у кого как принято.

Demi_Moore

ну вот хоть один здравый человек на этом форуме. Может я не совсем правильно что то написала в своем сообщении, но вы вот меня поняли. Спасибо.

Demi_Moore
Вы ситуацию автора прочитали,нет? Деньги у них последние были. Вот поэтому и возникла такая претензия.Ну не поверю я,что маман не в курсе была,что денег у них нет.Похоже именно на то,что сын "должен",и все тут.

все все прочитала от нечего делать. Не сложилось у меня такого впечатления. А почему сын ее повез, а не сказал мам, давай через пару недель, у меня сейчас денег нет? Сын не против был отвезти, хотел маме помочь, а невестка тут начала права качать, ну она же жена типа, а мама то пустое место и ей решать куда деньги тратить, а не мужу! Еще раз повторюсь портить отношения из-за чего ? Из-за каких то 2 тысяч ?
Автор никогда в помощи не будет нуждаться......... свекровь бы ей пригодилась. Мне очень не хватает помощи еще одной бабушки, поэтому мне обидно - девки не ценят что имеют

Marizaa
Наверно просто привыкла иметь доп.доход.

Вы непробиваемы!

Marizaa

большой видимо доход то от вас, раз от ЗП до ЗП дожить не можете

аноним
портить отношения из-за чего ? Из-за каких то 2 тысяч ?

И то, одна из них не доказана. Не попой же свекровь машину разломала, и не она за рулем была. С чего ей эти траты приписывать?

НЕШОКОЛАДКА
Прикинула, сколько я возила родителей, сколько нас всех возил брат, сколько мама возит нас - никогда про бензин вопрос не вставал. Даже предположить сложно такое... Видимо, у кого как принято.

тоже самое, видимо автору нас не понять как и нам ее

Marizaa
ну вот хоть один здравый человек на этом форуме.

кароче 2 хорошие тетеньки, остальные все тупые дуры

аноним
кароче 2 хорошие тетеньки, остальные все тупые дуры

Не, остальные просто злые тетки, которые потом тоже будут последние крохи отбирать у сыновей.

НЕШОКОЛАДКА
остальные просто злые тетки, которые потом тоже будут последние крохи отбирать у сыновей.

давайте на таких темах учиться......... Уже выучила - заставлять несчастного сына везти себя на машине, потом что то сломать там ему и денег не давать !

Marizaa
ну вот хоть один здравый человек на этом форуме. Может я не совсем правильно что то написала в своем сообщении, но вы вот меня поняли. Спасибо.

:pozdr:
Держитесь,автор!Щас тут вам мамы сыновей наговорят....
Опять сыновья должны,невестки должны,а свекрени-то снова в шоколаде получаются))))Несчастные,обиженные

аноним
А почему сын ее повез, а не сказал мам, давай через пару недель, у меня сейчас денег нет?

Ну,не думал,что машина сломается,стыдно сказать было...да мало ли. Просто ведь понимать надо-в декрете люди не по Карибам катаются и не с золотых тарелок жрут,прости господи...Сына хотя бы пожалеть,чтоли...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:01

Demi_Moore
Щас тут вам мамы сыновей наговорят....
Опять сыновья должны,невестки должны,

и не мечтай у нас с НЕШОКОЛАДКОЙ хорошие невестки будут, а не такие как Вы :P

А почему сын ее повез, а не сказал мам, давай через пару недель, у меня сейчас денег нет?:
Ответ: там всем руководит мама, и он ни когда ей не перечит и не умеет этого делать, мама сказала ехать ей надо, значит надо и это закон! А то, что у нас были планы, это уже всё уходит на 2й план. Всё равно поездка была пустой и могла подождать до этой недели. Это, знаете, как ребенку, что то надо, мама купи и купи, я ждать не хочу, мне именно сейчас надо, вот и свекровке также.

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:05Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:08

аноним
и не мечтай у нас с НЕШОКОЛАДКОЙ хорошие невестки будут, а не такие как Вы

Да упаси бог....я уже и так невестка.Гадкая и противная,ага Сыночка у мамочки увела,не дала до старости за юбку-то маманину подержаться)

аноним
остальные все тупые дуры

Нет, все остальные - свекрови..

Demi_Moore
Опять сыновья должны,невестки должны,а свекрени-то снова в шоколаде получаются)))

Ну, сыновья если и не должны формально, то нормально, что просьба матери для них не повод встать в позу.. Да для любого выросшего ребенка это норма, имхо, вне зависимости от пола.

Marizaa

Какой доп.доход? Или Ваш расход - это автоматически ее доход?

А вообще, какие-то марсианские реалии тут описаны и отстаиваются... Наверное, я живу на облаке всю жизнь, и слава Богу... В голову не приходит предлагать или брать деньги "за бензин", когда еду куда-то или нас просят отвезти.. Это запределье какое-то... Так еще можно за еду и постой брать, когда вдруг родственники у тебя переночевали или ты ребенка бабушке отдал с ночевкой.. А! Еще когда бабушке внука отдадите на денек - не забудьте ей оплатить почасовые, как няне... И мужу напомнить, чтобы Вашей маме аналогичную услугу возместил... И т.д. Nothing personal just a business!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:48

Marizaa
А почему сын ее повез, а не сказал мам, давай через пару недель, у меня сейчас денег нет?:

Marizaa
Ответ: там всем руководит мама, и он ни когда ей не перечит и не умеет этого делать

ну так видели же, за кого замуж выходили. Отсюда вывод ССЗБ ;) Не обижайтесь, но вы повели себя некорректно. От того, что вы высказали все свекврови, как я понимаю, никому лучше не станет: муж, как я понимаю, не поддерживает вашу теорию - каждый сам за себя, свекровь теперь на вас злится и наверняка, вашему же мужу высказывает.
И денег нет, и мира в семье нет

Demi_Moore
Сыночка у мамочки увела,не дала до старости за юбку-то маманину подержаться)

молодец, флаг в руки, ты герой

Шумелка Мышь
В голову не приходит предлагать или брать деньги "за бензин", когда еду куда-то или нас просят отвезти..

вот автор такие реплик не комментирует, видимо для нее нормально и за бензин брать и

Шумелка Мышь
за еду и постой брать, когда вдруг родственники у тебя переночевали

Demi_Moore
Неужели сложно понять,что ситуация у семьи сына такая- жена в декрете,сын работает один?Будь у меня сын- я бы первым делом предложила бы деньги за бензин- хотя бы элементарно из вежливости!

Я к Вам плюсанусь. Нормальная мать всегда спросит есть ли деньги на бензин и даст если нету. И ничего не будет считать как она кормила-поила. А нормальный сын всегда скажет: да не парься мам, есть у меня деньги и перезаймет у кого-нибудь. А мать все равно потом чем нибудь поможет, да хоть тушенку эту купит или фруктов внуку. Все хороши короче.

Marizaa
ну и правильно, тоже решила дальше нейтралитет поддерживать, и не лезть к ним, себе только нервы трепать

меня тоже вначале все бесило,а потом плюнула,пусть все сам решает,я вои нервы тратить не буду!

забейте и все! все равно он с мамой будет общаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы