Как общаться со свекровью?

Marizaa
:) Свекровь - это зло! Вывод один!

придется вам утопиться-повеситься-убиться об стену на следующий день после свадьбы сына. На крайняк в далекий глухой монастырь уйти, чтобы глаза невестушке не мозолить и не дай бог мужа ее (сына своего) о малейшей помощи попросить

SnowLady
Нормальная мать всегда спросит есть ли деньги на бензин и даст если нету

Елки, мы вообще о взрослом мужчине говорим или о Петеньке 10 годов? Нет, это столь ненавидимая массами "мамаша маменькиного сынка" так спросит.. Детка, у тебя есть на бензин? Детка, а ты кушал сегодня? А что кушал? А борщик тебе Маша (Катя, Таня) готовит? Не готооооовит?????
Нормальная мать спросит - ты можешь меня отвезти? И если он ответил "Могу, мама" - значит может, чего еще у него переспрашивать?

Marizaa
ну вот хоть один здравый человек на этом форуме.

конечно, а

Шумелка Мышь
все остальные

кто против - злые неадекватные тетки

Шумелка Мышь
Нормальная мать спросит - ты можешь меня отвезти? И если он ответил "Могу, мама" - значит может,

+++
Я своего сына сегодня спросила "посуду помоешь?" ответ "помою", мне и в голову не приходит уточнять, а не рассердится ли его подружка??? (ну вот мало ли, вдруг у неё другие резоны)....и потом не полезу в уточнения. Мой сын - её муж - это Мужчина, которого я воспитала, а моя сноха замуж за него пойдет. Его решения ОБЕ уважать должны.
Автор - все возвращается! Сын растет? Готовьтесь - Вам невестушка по полной отвесит . ИБО такую же твердолобую получите Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 17:35

IrIkI

Я вас не оскорбляла, заметьте! ;)

IrIkI
и я не оскорбляла

в вашем случае - это комплимент :)
замечтательное качество %) , "стоять на своём", не больно? привыкши? :)

IrIkI

Не вижу своей ошибки, и такое ощущение, что у тех, кто сидит на форуме и резко критикует авторов, нет ни какой личной жизни. Ни когда не поверю, что у вас в жизни всё гладко, и не было ни когда конфликтов со свекровью, да и как у большинства тут сидящий. Все белые и пушистые. Вот только вас к конфликтам другие темы приводят, вот и всё.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 18:07

Marizaa
Не вижу своей ошибки

Ну так зачем было заводить эту тему, если не готовы были выслушать мнение со стороны? Продолжайте в том же духе, не забудьте потребовать со своей маменьки плату за бензин (или 20 рублей за автобус, если вдруг машину не почините ), когда привезете ей внучка ненаглядного повидацца по ее просьбе...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 18:16

А че, никто не догадался первый пост скопировать, да? Эххх... :(

Demi_Moore
Просто ведь понимать надо-в декрете люди не по Карибам катаются и не с золотых тарелок жрут,прости господи...

Я не понимаю, почему в декрете автоматически означает в нищете. Когда ребенка собирались рожать, наверное, о чем-то думали и планировали. Вот, не приведи Господи, заболеет муж, на неделю сляжет, вообще с голода умрете, что ли, раз 2000 такую дыру в бюджете пробили.

Marizaa
Ни когда не поверю, что у вас в жизни всё гладко, и не было ни когда конфликтов со свекровью, да и как у большинства тут сидящий.

У меня свекровь не работала, сидела дома. Муж работал 6 дней в неделю. Летом по воскресеньям свекровь ездила в Арамиль, там дачный участок с банькой. Через какое-то время мне это надоело и я ей сказала, что ХОТЕЛОСЬ бы перенести поездки в баню на субботу, потому что у ЕЕ СЫНА один выходной - воскресенье, и ему хочется и выспаться, и отдохнуть, а не проводить весь день за рулем, сначала с ЖБИ заезжая за ней на ЮЗ, потом с ЮЗ везти всех в Арамиль, потом ее назад домой, а потом уже и самим, опять на ЖБИ. Она согласилась. Потому что умная женщина.
Но у меня даже мысли не возникло сказать мужу, что надо бы за бензин с его матери денег попросить.

Нет, ну что накинулись то на автора? Для кого-то эта несчастная тысяча-не деньги, а кто-то неделю может жить. ИМХО-свекровь не права, отнимая у сына последнее. Автор-не права в том. что не сдержалась.

Хрюша и Степашка
А че, никто не догадался первый пост скопировать, да? Эххх... :(

А чо , уже нету?

ЛараШ
а моя мама сама отдает моему мужу за бензин

Моя мама нам тоже за все отдает. Я эти деньги ей потом обратно подсовываю.

НЕШОКОЛАДКА
стыдно не иметь денег, если под попой машина

+++
И еще я не поняла - первый пост традиционно потерли - куда муж маму-то возил? Что аж 2 тыщи вывозил? У нас с мужем около 1300 уходит из Тюмени в Е-бург и обратно съездить А зарабатывается пара тыщ за день-два в тачке.

Шумелка Мышь
Детка, у тебя есть на бензин? Детка, а ты кушал сегодня? А что кушал? А борщик тебе Маша (Катя, Таня) готовит? Не готооооовит?????

И пылюку не вытирает, стерва

Chайkа
И еще я не поняла - первый пост традиционно потерли - куда муж маму-то возил?

аж за 250 км..... %) течет бак у них, что ли....

GALAktika-Z

:=-O:

GALAktika-Z
ж за 250 км..... течет бак у них, что ли...

машина может старая или 3-литровый дизель к примеру

Лично я считаю, что автора надо поддержать в этой ситуации. Это что такое вообще с родного сына требовать каждый месяц платить за прописку. Это нормально? Она, значит, хотя бы в этом им не помогает, а он ОБЯЗАН, получается, возить ее, когда ЕЙ надо.

Ymnica22
ОБЯЗАН помогать матери?

не обязан - но он принял это решение, помочь матери. он не брал этих денег! Это его взаимоотношения с матерью...
автор мало, что влезла и за свои последние пять копеек вставила свекрови. Еще и своего мужа выставила в глазах его же матери - как неспособного решить вопрос пусть последних, пусть очень нужных денег. но НЕСПОСОБНОГО...не мудрая женщина...
Я много раз уже зареклась лезть в отношения своего сына, и не полезу. но на такой выпад снохе по носу щелкну. Чтоб не позорила мужа. %)

Шумелка Мышь
лки, мы вообще о взрослом мужчине говорим или о Петеньке 10 годов? Нет, это столь ненавидимая массами "мамаша маменькиного сынка" так спросит.. Детка, у тебя есть на бензин? Детка, а ты кушал сегодня? А что кушал? А борщик тебе Маша (Катя, Таня) готовит? Не готооооовит?????
Нормальная мать спросит - ты можешь меня отвезти? И если он ответил "Могу, мама" - значит может, чего еще у него переспрашивать?

Да, нормальная, даже не подумать о том что может сына в положение поставить, нормальный то сын всегда скажет могу, мама ведь. Утрируете вы. Не считаю своего мужа маменькиным сынком, но его мама прежде чем что то попросить отвезти-привезти и чем то помочь всегда спрашивает были ли планы на это время и есть ли на это деньги. Это нормальное отношение к своему взрослому сыну и к его семье с маленьким ребенком. Муж почти никогда не отказвает, и именно потому что мать ведет себя не как потребитель (выростила - обязан) и у нас постоянно взаимовыручка идет, вот моя наоборот себя ведет и отношение соответствующее. А вы детей рожаете для того чтобы они когда подрастут всегда в первую очередь вам во всем помогали забивая на себя и семью? ЁКЛМН, не хотела бы чтобы у моей дочи была такая свекровь. Автор, зря Вы на свекровь наехали, миритесь теперь и не лезьте больше туда в их с сыном отношения, ничего не измените, только мужу хуже будет между вами разрываться.

Ymnica22
с родного сына требовать каждый месяц платить за прописку.

Там как раз речь была о том, что они свекрови НИЧЕГО не платят, а муж прописан у нее.

Chайkа
Что аж 2 тыщи вывозил? У нас с мужем около 1300 уходит из Тюмени в Е-бург и обратно съездить

Не, возил за 250 км, туда и обратно, тысяча на бензин, а еще на 1000 свекровь машину сломала (правда, нам так и не объяснили, как она это сделала)

Ymnica22
Это что такое вообще с родного сына требовать каждый месяц платить за прописку. Это нормально? Она, значит, хотя бы в этом им не помогает, а он ОБЯЗАН, получается, возить ее, когда ЕЙ надо.

Где было сказано, что она требовала этих денег? Я поняла, что про эти деньги мать вспомнила, когда ей сноха счет предъявила в 1000 за бензин, тогда мать и напомнила, что она за прописку сына тоже платит, а денег, как раз, не берет.

SnowLady
нормальная, даже не подумать о том что может сына в положение поставить, нормальный то сын всегда скажет могу, мама ведь.

А с чего Вы уверены, что между матерью и сыном не было нормального диалога? Она спросила, он и сказал, что отвезет. Если бы не мог, сказал бы, что не может. А что такого? Вы никогда и ни в чем не отказываете своим родителям, если не можете чего-то сделать в конкретный период? Перенести на другой день/неделю, сказать, что сейчас не может - это дико сложно, что ли? А что мать заставила - так это сноха так решила. Видимо, сын считал по другому.

Короче, автору нехватает образа врага. Ну что б жизнь малиной не казалась и все семейные свои проблемы на нее свалить. Не умеет договориться с мужем о планах и семейном бюджете, а виновата свекровь. До-до.

А вообще я считаю, автор изначально не права в том, как изложила историю.
Вот написала бы: "Живем мы с мужем небогато, до зарплаты вот чуток осталось, бюджет распланировали, вроде укладываемся, а тут свекровь, зная прекрасно, что у нас нет денег лишних - заставила сына везти ее за 250 км, и ведь можно было отложить поездку на неделю до зарплаты, а ей приспичило. Сейчас все деньги потрачены на ее поездку, а нам даже продуктов купить не на что. И главное- постоянно к нам с этими просьбами, хотя у нее и муж есть, и еще два сына... Не, я не против помогать, но ведь это всегда так - постоянно какие-то просьбы и вот прям здесь и сейчас, и пофиг, что у нас свои планы могут быть. И возразить я ей не могу - сразу ругается и обзывает всяко..."
Вот если б автор так написала - ее бы все пожалели и свекровь оказалась бы диктатором

Варварка
А вообще я считаю, автор изначально не права в том, как изложила историю.

:j_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы